14-11-2020
Странно... Она никогда не любила воду. Эта стихия ей была чужда. С детства Ирэн боялась плавать, хотя отец очень настаивал на её посещении бассейна. Но тут ему пришлось отступить: паника, накатываемая на девочку, стоило лишь забраться в воду по грудь, поставила жирный крест на этом занятии. А тут случилось странное - её потянуло на пирс, она стояла на этом мостике, продуваемая со всех сторон холодными ветрами и смотрела на волны, которые щедро одаривали её солёными брызгами.
Саутенд-он-Си. Почему именно это место выбрал отец, чтобы построить здесь здание Корпорации? Почти всю свою сознательную жизнь Ирэн недоумевала - почему именно здесь? А теперь она была благодарна отцу. Здесь дышалось совсем по-другому, свободнее что ли. Выходя из застенок лаборатории, Нэш отдыхала душой, наблюдая за тем, как накатывали волны на берег. Порой снова становилось странным, что её тянет к воде, но сомнения всё меньше её терзали, а вода всё больше нравилась.
Сегодня Ирэн подошла совсем близко к кромке воды. Поначалу она боялась, что замочит ноги, но волны с какой-то особенной осторожностью облизывали берег, удивительно обходя её, оставляя в сухости. Она знала, что в ноябре вода должна быть ледяной. Однако, присев на корточки и коснувшись подошедшей волны, удивилась на сколько комфортна для неё температура. Казалось, она ласкала море словно котёнка и всё не могла от него оторваться.
Когда зазвонил мобильный, Ирэн не сразу его услышала. Телефон надрывался минуту, а затем смолк, вновь возвращая тишину в её окружение, но, когда зов повторился, Нэш всё же пришлось оторваться от воды. С явным недовольством в голосе, женщина ответила - снова из лаборатории, нужно её присутствие. Достаточно грубо ответив, что возвращается и скоро будет, Ирэн с неохотой выпрямилась и направилась в свою обитель науки и надежды для всего человечества.
Странно... Обычно в её голосе не было столько недовольства. А в последнее время словно с цепи сорвалась: стала грубой и злой. И, как ни странно, успокаивало только море... Ира даже сходила в бассейн, думала записаться, научиться плавать... Но только от запаха пресной воды с химическими добавками её уже стало мутить - развернулась и ушла, даже недойдя до ресепшена.
День оказался тяжёлым: всё валилось из рук, всё раздражало. Некоторые шутники, что похрабрее, высказывали предположения "а не беременна ли наш босс?" Хотелось убивать. А ещё есть. Ужасно хотелось мяса. В итоге, Ирэн ушла не много раньше из лаборатории, чем обычно, и направилась в ближайший мясной ресторан. Набрав множество мясных блюд и, как ни странно, все их съев, Нэш так и не насытилась. Расплатившись, она вышла и побрела в сторону дома. Несколько недель назад она купила себе дом в паре километров от лаборатории, практически на берегу Темзы, всего в трёх километрах от Северного моря. В доме тоже была лаборатория, где Ира могла работать, если не хотелось никого видеть.
Ирэн шла шла по набережной, вокруг было ещё много людей, которые прогуливались, отдыхали, занимались бегом. Откуда нарисовался этот подвыпивший придурок Нэш даже не заметила. Почему он выбрал именно её? Потому, что она шла одна? Выглядела доступно? Потеряно? Не понятно. Тем не менее, это неразумное существо увязалось за ней до самого дома, что-то рассказывая, словно они были закадычными друзьями. Он много жестикулировал, что ужасно раздражало. Ира молчала, но его это нисколько не смущало. Но самое странное случилось напоследок: Ирэн преспокойно пригласила болтуна в дом. Видели бы вы его глаза, полные похоти. Но стоило ему только приблизиться к ней, протянуть руки... Как всё померкло перед глазами. А дальше... Только вспышки-воспоминания: она склоняется к его шее... и откусывает кусок... мужик кричит, кровь хлещет во все стороны, а он лишь улыбается, Мердок чувствует запах мяса... наконец-то он насытится! Жилы трещат, отрываемой мясо оголяет белые кости... глупый мужик уже давно стих, даже не хрипит. Медленно приходит насыщение, и Мердок засыпает.
15-11-2020
Ирэн проснулась только на следующий день. Взгляд в окно подсказал, что уже прошло больше половины дня. Рука нащупала телефон - 23 пропущенных звонка! Нэш подскочила на месте и только тогда поняла, что... лежит в луже крови! Рядом валялось истерзанное тело... мужчиной его уже язык не поворачивался назвать. По телу пробежалась дрожь, пальцы выстукивали лезгинку. И тут Иру вывернуло наизнанку. Изо рта вываливались куски подозрительно похожие на мясо, от этого становилось ещё хуже. Она никак не могла прийти в себя. Паника накатывала волнами. Признать, что она убила человека? Сесть в тюрьму? "Что же я натворила?! Что делать? Скрыть? Но как? Куда дать половину трупа???" - одна мысль хуже другой. Неужели это - всё? Вся её карьера коту под хвост? Она так и не сможет найти лекарство, не сможет помочь людям!
Пальцы сами нащупали мобильник. Прошло столько лет, а она так и не смогла стереть его телефон. Может, он давно сменился... "Значит, так тому и быть. Ответит - сдамся. Нет - решу всё сама..."
Ира помнила телефон Дэймона наизусть, но сейчас не попадала по цифрам. Гудок... Другой... "Нет, надо повесить трубку..." Ещё гудок... "Он меня ненавидит после всего, что я с ним сделала... Нет. Он меня закопает в отместку!" Щелчок - похоже, он снял трубку, но Ирэн уже повесила трубку.
"Думай... Думай! Что делать?" Ирэн лихорадочно перебирала все возможные варианты, как вдруг её словно осенило: "Шейла!"
Да, её безопасник. Как же она про неё забыла?! Быстро набрав номер, Нэш смогла выдохнуть в трубку лишь:
- Срочно приезжай ко мне домой...
Чем ей нравилась Шейла - та не задавала лишних вопросов. Уже через 5 минут она была на пороге дома Иры. Она не звонила в дверь, лишь тихо обошла дом и зашла со стороны сада. Никаких вопросов, ни ахов, ни вздохов. Ирэн лишь почувствовала, как её приподняли и повели за собой. Нэш не сопротивлялась. Совершенно не хотелось двигаться - всё её тело было в струпьях засохшей крови. Шейла засунула Ирэн в душевую кабину, включила воду и ушла. Ира лишь тупо смотрела на кровавые разводы, что утекали в слив. Хлопнула дверь, послышался звук мотора и шелест шин по дороге - Стоун куда-то уехала.
Когда Шейла вернулась, Ирэн уже как следует вымылась и переоделась.
- Тебе нужно сегодня прийти в лабораторию. Как всегда. Да, позже. Но, мало ли, у тебя была встреча - это никого из наших не должно интересовать, - спокойно проговорила Стоун, наливая Ире большую чашку кофе. - Закинься успокоительными и вперёд. Люди должны знать, что ты сегодня была в лаборатории. Всё как всегда, ничего необычного.
Ирэн с благодарностью взяла кружку и грела о неё пальцы.
- Где твой муж?
- Не знаю, - тихо выговорила Ирэн. - Мы с ним договорились, что я пока поживу здесь одна, поскольку работы много, а мотаться каждый день в Лондон - то ещё удовольствие, - Ира неопределённо пожала плечами.
Шейла лишь одобрительно кивнула.
- Твою одежду я заберу - её уже не отстирать. Дом отмоют. Есть у меня знакомые ребята, которые подтирают хвосты. Разберёмся. Всё. Иди на работу. Веди себя как всегда. И соберись уже!
Ирэн подняла взгляд на Шейлу, вроде, то была и она, а, вроде, и нет. А вот на подругу смотрела вовсе не Нэш, а темноволосый мужчина...