Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [18.11.2020] разбивая ноги в кровь по пути домой

[18.11.2020] разбивая ноги в кровь по пути домой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

разбивая ноги в кровь по пути домой
    https://kartinki.org/uploads/posts/2017-09/1506293583_3178-doroga.gif

Лондон, одна из лабораторий (или около того)

Ирэн и Дэймон

Стоило разводиться, забывать друг друга и встретиться снова из-за самых печальных обстоятельств.

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

0

2

14-11-2020

Странно... Она никогда не любила воду. Эта стихия ей была чужда. С детства Ирэн боялась плавать, хотя отец очень настаивал на её посещении бассейна. Но тут ему пришлось отступить: паника, накатываемая на девочку, стоило лишь забраться в воду по грудь, поставила жирный крест на этом занятии. А тут случилось странное - её потянуло на пирс, она стояла на этом мостике, продуваемая со всех сторон холодными ветрами и смотрела на волны, которые щедро одаривали её солёными брызгами.
    Саутенд-он-Си. Почему именно это место выбрал отец, чтобы построить здесь здание Корпорации? Почти всю свою сознательную жизнь Ирэн недоумевала - почему именно здесь? А теперь она была благодарна отцу. Здесь дышалось совсем по-другому, свободнее что ли. Выходя из застенок лаборатории, Нэш отдыхала душой, наблюдая за тем, как накатывали волны на берег. Порой снова становилось странным, что её тянет к воде, но сомнения всё меньше её терзали, а вода всё больше нравилась.
    Сегодня Ирэн подошла совсем близко к кромке воды. Поначалу она боялась, что замочит ноги, но волны с какой-то особенной осторожностью облизывали берег, удивительно обходя её, оставляя в сухости. Она знала, что в ноябре вода должна быть ледяной. Однако, присев на корточки и коснувшись подошедшей волны, удивилась на сколько комфортна для неё температура. Казалось, она ласкала море словно котёнка и всё не могла от него оторваться.
    Когда зазвонил мобильный, Ирэн не сразу его услышала. Телефон надрывался минуту, а затем смолк, вновь возвращая тишину в её окружение, но, когда зов повторился, Нэш всё же пришлось оторваться от воды. С явным недовольством в голосе, женщина ответила - снова из лаборатории, нужно её присутствие. Достаточно грубо ответив, что возвращается и скоро будет, Ирэн с неохотой выпрямилась и направилась в свою обитель науки и надежды для всего человечества.
    Странно... Обычно в её голосе не было столько недовольства. А в последнее время словно с цепи сорвалась: стала грубой и злой. И, как ни странно, успокаивало только море... Ира даже сходила в бассейн, думала записаться, научиться плавать... Но только от запаха пресной воды с химическими добавками её уже стало мутить - развернулась и ушла, даже недойдя до ресепшена.
    День оказался тяжёлым: всё валилось из рук, всё раздражало. Некоторые шутники, что похрабрее, высказывали предположения "а не беременна ли наш босс?" Хотелось убивать. А ещё есть. Ужасно хотелось мяса. В итоге, Ирэн ушла не много раньше из лаборатории, чем обычно, и направилась в ближайший мясной ресторан. Набрав множество мясных блюд и, как ни странно, все их съев, Нэш так и не насытилась. Расплатившись, она вышла и побрела в сторону дома. Несколько недель назад она купила себе дом в паре километров от лаборатории, практически на берегу Темзы, всего в трёх километрах от Северного моря. В доме тоже была лаборатория, где Ира могла работать, если не хотелось никого видеть.
    Ирэн шла шла по набережной, вокруг было ещё много людей, которые прогуливались, отдыхали, занимались бегом. Откуда нарисовался этот подвыпивший придурок Нэш даже не заметила. Почему он выбрал именно её? Потому, что она шла одна? Выглядела доступно? Потеряно? Не понятно. Тем не менее, это неразумное существо увязалось за ней до самого дома, что-то рассказывая, словно они были закадычными друзьями. Он много жестикулировал, что ужасно раздражало. Ира молчала, но его это нисколько не смущало. Но самое странное случилось напоследок: Ирэн преспокойно пригласила болтуна в дом. Видели бы вы его глаза, полные похоти. Но стоило ему только приблизиться к ней, протянуть руки... Как всё померкло перед глазами. А дальше... Только вспышки-воспоминания: она склоняется к его шее... и откусывает кусок... мужик кричит, кровь хлещет во все стороны, а он лишь улыбается, Мердок чувствует запах мяса... наконец-то он насытится! Жилы трещат, отрываемой мясо оголяет белые кости... глупый мужик уже давно стих, даже не хрипит. Медленно приходит насыщение, и Мердок засыпает.

15-11-2020

Ирэн проснулась только на следующий день. Взгляд в окно подсказал, что уже прошло больше половины дня. Рука нащупала телефон - 23 пропущенных звонка! Нэш подскочила на месте и только тогда поняла, что... лежит в луже крови! Рядом валялось истерзанное тело... мужчиной его уже язык не поворачивался назвать. По телу пробежалась дрожь, пальцы выстукивали лезгинку. И тут Иру вывернуло наизнанку. Изо рта вываливались куски подозрительно похожие на мясо, от этого становилось ещё хуже. Она никак не могла прийти в себя. Паника накатывала волнами. Признать, что она убила человека? Сесть в тюрьму? "Что же я натворила?! Что делать? Скрыть? Но как? Куда дать половину трупа???" - одна мысль хуже другой. Неужели это - всё? Вся её карьера коту под хвост? Она так и не сможет найти лекарство, не сможет помочь людям!
    Пальцы сами нащупали мобильник. Прошло столько лет, а она так и не смогла стереть его телефон. Может, он давно сменился... "Значит, так тому и быть. Ответит - сдамся. Нет - решу всё сама..."
    Ира помнила телефон Дэймона наизусть, но сейчас не попадала по цифрам. Гудок... Другой... "Нет, надо повесить трубку..." Ещё гудок... "Он меня ненавидит после всего, что я с ним сделала... Нет. Он меня закопает в отместку!" Щелчок - похоже, он снял трубку, но Ирэн уже повесила трубку.
    "Думай... Думай! Что делать?" Ирэн лихорадочно перебирала все возможные варианты, как вдруг её словно осенило: "Шейла!"
    Да, её безопасник. Как же она про неё забыла?! Быстро набрав номер, Нэш смогла выдохнуть в трубку лишь:
    - Срочно приезжай ко мне домой...
    Чем ей нравилась Шейла - та не задавала лишних вопросов. Уже через 5 минут она была на пороге дома Иры. Она не звонила в дверь, лишь тихо обошла дом и зашла  со стороны сада. Никаких вопросов, ни ахов, ни вздохов. Ирэн лишь почувствовала, как её приподняли и повели за собой. Нэш не сопротивлялась. Совершенно не хотелось двигаться - всё её тело было в струпьях засохшей крови. Шейла засунула Ирэн в душевую кабину, включила воду и ушла. Ира лишь тупо смотрела на кровавые разводы, что утекали в слив. Хлопнула дверь, послышался звук мотора и шелест шин по дороге - Стоун куда-то уехала.
    Когда Шейла вернулась, Ирэн уже как следует вымылась и переоделась.
    - Тебе нужно сегодня прийти в лабораторию. Как всегда. Да, позже. Но, мало ли, у тебя была встреча - это никого из наших не должно интересовать, - спокойно проговорила Стоун, наливая Ире большую чашку кофе. - Закинься успокоительными и вперёд. Люди должны знать, что ты сегодня была в лаборатории. Всё как всегда, ничего необычного.
    Ирэн с благодарностью взяла кружку и грела о неё пальцы.
    - Где твой муж?
    - Не знаю, - тихо выговорила Ирэн. - Мы с ним договорились, что я пока поживу здесь одна, поскольку работы много, а мотаться каждый день в Лондон - то ещё удовольствие, - Ира неопределённо пожала плечами.
    Шейла лишь одобрительно кивнула.
    - Твою одежду я заберу - её уже не отстирать. Дом отмоют. Есть у меня знакомые ребята, которые подтирают хвосты. Разберёмся. Всё. Иди на работу. Веди себя как всегда. И соберись уже!
    Ирэн подняла взгляд на Шейлу, вроде, то была и она, а, вроде, и нет. А вот на подругу смотрела вовсе не Нэш, а темноволосый мужчина...

+2

3

День не задался с самого утра, но это состояние неудовлетворенности и общей усталости преследовало Дэймона уже много лет, так что он отмахнулся от третьего кофе и попыток коллег его взбодрить и заперся в кабинете. Дело по исчезновению людей не двигалось с мертвой точки, как будто кто-то оставил следы и теперь просто исчез или затаился? Он в очередной раз смотрел на руны, на то, что должно было означать следующее убийство и гадал будет ли у них чуть больше информации или все покатится к черту?

Дэймон листал статьи на ноутбуке, пытаясь выцепить хоть какую-то информацию. Раньше их писала одна знакомая журналистка, которая копалась слишком глубоко в грязном белье не только преступников, но и копов, теперь она подозрительно затихла, как будто все остановилось или она тоже исчезла. Но ладно, Мари он поищет потом отдельно, может быть заглянет в гости, а может быть продолжит просто следить за ее карьерой.

Он не сразу вылез из собственной головы, погруженный в попытки найти новые зацепки, информацию или хотя бы направление расследования Дэй погрузился в свои мысли глубоко и телефон какое-то время просто не замечал. А тем временем номер, который звонил, был до боли знаком ему. Он взял трубку, только чтобы услышать тишину и потом звонок сбросили.

Он так и завис с телефоном в руках, пытаясь понять зачем ему звонила бывшая жена? Что она хотела? Что случилось? Что могло с ней такого случится, что ей понадобился бывший, проклятый со всех сторон, муж? Дэй тысячу лет как не злился, не обижался и признавал, что сам виноват был в том, что с ними случилось. Его любовь оказалась до боли короткой а верность и того короче, почему он не извинился тогда в суде? Гордость? Или что-то другое?

Черт его знает. Их отношения все еще были загадкой, на которую он не собирался искать ответы. Не собирался до этого момента, потому что номер в телефоне был Ирэн, он так и не переименовал его, не удалил, не забыл, оставляя себе тысячу дверей, чтобы в случае чего вернуться в прошлое. Оставалось со вздохом признать, что происходящее снова отбросило его назад, во времена, когда она была важнее всего и его тревога резко подскочила.

Прошло какое-то время с тех пор, как они вообще общались друг с другом. Не сказать, что их последние встречи были чем-то приятным, но нельзя сказать и обратного. Скорей - необходимость заставила их взаимодействовать и принять участие в семейном мероприятии, правда, Дэй хмыкнул, семьей они тогда уже не были. Ирэн умело отрезала его от собственных дел и более не обращалась ни с вопросами, ни за поддержкой. Что же теперь изменилось?

Внутренняя тревожность подскочила в несколько раз, он попытался оставаться спокойным и рассудительным, потому перезвонил ей. Но первый звонок ушел на голосовую почту, второй звонок ушел туде же, третий и вовсе не прошел, может связь сбоила. Он отложил телефон и глубоко вздохнул, чтобы она не хотела, она может перезвонить не так ли? Срываться к ней не стоит, так можно и до судебного запрета дойти или и того дальше. Он потер виски, закрыл ноутбук, на котором листал статьи, поверил часы, проверил дату и еще раз вздохнул.

Он решил не срываться к ней домой, а просто добраться до ее места работы. Там их беседа могла бы быть чем-то менее драматичным, пятнадцатое ноября, в самом деле, даже не самая знаковая дата для встречи не так ли? Он собрался, схватил ключи от машины и кивнул на выходе секретарю, которая как раз запускала самолетики из их последнего отчета.

- Отсутствую на пару часов, все звонки на мобильный, Бек? - Он дождался от нее кивка и хмыкнув отправился дальше, чтобы ни было, им все равно надо разобраться.

Может быть помириться спустя столько лет? Он готов просить прощения за то, что не был идеальным мужем.

На КПП у лаборатории ему пришлось предъявить значок копа, а вот ждать встречи с Ирэн нужно было и того дольше. Проходная показалась только началом запутанного приключения.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+1

4

Как и посоветовала Шейла, Ирэн выпила успокоительные, причём, в двойном размере, переоделась и готова была уже выходить, как ей снова позвонили с работы. На том конце "провода" явно был какой-то оптимист, поскольку после долгого молчания Нэш надеяться на её ответ сейчас было крайне странно.
    - Слушаю, - Ира остановилась возле двери и повернулась в поисках Шейлы. - Повтори... - Нэш включила громкую связь.
    - Тут мистер из полиции, просит встречи с вами, - залепетал из динамика девичий голосок.
    Кажется, внутри Ирэн всё похолодело. Общаться жестами и только беззвучной мимикой - то ещё развлечение. Ира выпучила глаза и развела руками в сторону: "Как так? Как так быстро-то уже узнали?!" Выставив раскрытую ладонь вперёд, Шейла спокойно поморщилась: "Спокуха, отставить панику".
    - Пусть ждёт, - прошептала безопасник, нарочито лениво отпивая кофе из своей чашки.
    Как она так могла? Только что труп таскала, рядом всё ещё лужа крови, а она тут кофеёк попивает!
    - Проводи его в комнату ожидания, я скоро буду, - как можно холоднее ответила Нэш и повесила трубку.
    - Как они так быстро всё узнали? Ты куда отвезла труп? В полицию что ли сразу?? - похоже, действие успокоительного пока запаздывало.
    - Я же сказала - успокойся, - совершенно спокойно ответила Шейла. - Мало ли, зачем они пришли. Совпадение просто. Ты была на встрече. Вот и возвращайся. Если полиции что-то сильно нужно, они подождут. Хватит истерить. И поймай себе такси - в таком состоянии тебе за руль нельзя. И, да, Ира... Держи свои руки постоянно чем-то занятыми или не на виду... - она лишь взглядом указала на кисти рук Ирэн, которые изрядно подрагивали.
    Идти никуда, мягко сказать, не хотелось. Но надо было. прихватив папку с документами, Ирэн всё же вышла из дома.
    Такси подъехало почти сразу. Ехать было совсем недалеко, может, стоило пройтись? Но это выглядело бы слишком странным. Как говорят: "Перед смертью не надышишься". Сделав пару вдохов и выдохов, Ирэн, забыв расплатиться, направилась уже было ко входу, но истеричный крик водителя вернул её на землю, точнее, обратно к машине. Чтобы водитель сильно не расстраивался, Нэш оставила ему большие чаевые и наконец-то всё же направилась в здание Корпорации.
    Похоже, успокоительное начало действовать, ибо Ирэн вдруг стало абсолютно на всё наплевать. На неё словно опустилась прохладная пелена спокойствия и безразличия. Открыв дверь в комнату ожидания, Ира, не глядя на находившегося внутри полицейского, бросила папку с документами на стол и села в кресло.
    - Добрый день. Я вас слу... - лишь теперь, подняв взгляд на присутствующего, Нэш заговорила и тут же осеклась, увидев КТО предстал перед ней. - Дэй... - выдохнула она и тут же подобрала брошенную папку, завертев ту в руках.
    Как бы она ни настраивала себя против него, но тёплые чувства к этому мужчине никуда не делись - просто были глубоко закопаны. Но минутка слабости быстро прошла и холодный разум быстро подкинул свежих поленьев-воспоминаний в огонь ненависти и напомнил почему они не то, что не вместе, но далеко уже не друзья. Где-то в сердце кольнуло разочарованием. Да, теперь она, скорее была разочарована в бывшем, нежели злилась на него.
    - Зачем пришёл? - холодно и немного зло. Если в полиции уже знают, что она - убийца, то он - та ещё низкая сволочь, если пришёл поглумиться над ней, заковав в наручники и отправив в полицейский участок.
    Похоже, адреналин очень быстро выедал успокоительные - Ира начинала снова нервничать, а эта зараза ещё и не спешила начинать разговор, просто глядя на неё. Устало вздохнув, Ирэн встала. Её тело было в прекрасной форме: обтянутое чёрным платьем, оно было всё ещё гибко и изящно, словно тело пантеры.
    - Не трать моё время, Дэймон. Если есть что сказать - говори. Нет - я бы предпочла заняться делом.

+1

5

Дэймон не чувствует нервозности, только некоторое напряжение от происходящего. Его вопросы все еще остаются без ответов, а его провожатый довольно молчаливый тип, который просто показывает куда ему пройти и оставляет в пустой комнате одного. Это довольно мило, если вы спросите Дэя по поводу обстановки, все белое, светлое и совершенно безличное.
    Как будто заперли в лаборатории, он почти смеется, сколько лет прошло, сколько испытаний пройдено, а он все еще нервничает от встречи с бывшей женой, которая сбросила свой же звонок. Не проще ли было бы забыть о том, что она вообще звонила? Может быть стоило прекратить изо всех сил пытаться влезть в жизнь, которая оказалась за пределами его собственной.
    Ну разошлись и разошлись, даже общий сын не повод так переживать за женщину, с которой не сложилось. Он мог бы быть более успешным в своем желании выиграть суд не так ли? Если бы не был виновен по всем статьям, если бы сам себя не подставлял, если бы… Дэй хмыкает и садится в кресло, напротив стола.

Ему все равно сколько придется ждать, терпения хоть отбавляй. К тому же он научен горьким опытом, что при звуке “полиция” люди какое-то время пытаются найти в себе силы встретиться с представителем закона. Правда, тут он сегодня по личному делу, но не предупредил и сорвался слишком быстро.

- Я думал тебе есть что мне сказать. - Он подается вперед, опираясь руками на собственные колени и впивается взглядом в Ирэн.

О, она все еще великолепна, как статуя, вылепленная из правильных материалов. Ей пошло на пользу стать чуточку взрослее, уверенней в себе, красивей. Если бы они не встретились так рано, не правда ли? Если бы они могли не ввязываться в отношения? Дэй почти мог бы представить их все еще собранных вместе, правда, это было бы то еще безумие.

- Я получил от тебя звонок. - Он верит телефон в руках и качает головой. - Но позвонив, не получил ответа что ты хотела. И так как я последний человек в мире, которому ты стала бы звонить, вот я тут. Так что ты хотела мне сказать?

Ирэн не вздрагивает от его подначек, а вот Дэй собой не слишком доволен, как быстро он скатился к их общению времен первых встреч в суде. А мог бы быть взрослым человеком и спросить напрямую, что с ней случилось? Что сподвигло ее на краткий звонок? Почему она хотела его помощи? Хотела ведь, разве не так? Сейчас отрицать это уже бесполезно, для него она все еще тот человек, который просто так не повелит и пальцем.

И тем не менее внешне она выглядит прекрасно, никакой паники, никакого разлада с самой собой. Он подмечает и то, как тон костюма хорошо смотрится, и то какой ровный макияж на ней, и то как уложены волосы, все идеально. Все как у босса успешной, процветающей компании. Внешне и не скажешь, что что-то изменилось в ней, что что-то стало другим.

- Ты уже слышала про приключения Доминика, не так ли? Вряд ли ты бы стала звонить по поводу нашего сына, я не уверен, насколько ваши отношения по прежнему крепки. - Он пожимает плечами, Доминик сейчас закрыт в лаборатории правительства, под присмотром старших товарищей и самого Дэймона.

Закрыт, потому что успел натворить дел с наркотиками, еще один гений-химик в семье, не так ли? Ирэн вполне могла передать парню свое обожание к химии и ее составным, она даже могла бы учить его. Интересно, стала бы она принимать участие в этом всем мероприятии по наркотикам? Дэймону как-то в голову не приходило задаваться такими вопросами, когда он вытаскивал Доминика из тюрьмы. А может и стоило? Не по этому ли поводу она пыталась вызвать его?

Подпись автора

0

6

- Я думал, тебе есть что мне сказать, - о, да, поза хищника прямо для допроса, но это неверный ход - такое Ирэн лишь злило. Она пока ещё не арестована, а такое поведение может сработать лишь с желторотиками с улицы, которых можно запугать полицейским значком. Левая бровь женщины лишь слегка изогнулось в удивлении.
    Нэш не спешила отвечать. Если Дэймону есть что ещё сказать, то ему лучше это сделать сейчас, а не играть в устрашающие гляделки.
    - Я получил от тебя звонок. Но, позвонив, не получил ответа - что ты хотела. И, так как я - последний человек в мире, которому ты стала бы звонить, вот я тут. Так что ты хотела мне сказать?
    О! Сколько бы она хотела ему сказать. Хотя... Вроде, уже всё и так сказала и высказала: и в суде, и дома. "Лучше бы ты так мчался домой, когда так нужен был мне, когда был так нужен своему малолетнему сыну. Тогда мои звонки ты просто игнорировал - слишком был занят, даря спокойствие и справедливость, а потом и любовь, совсем посторонним людям..." Ирэн всё это время продолжала молчать, лишь холодно глядя на бывшего. Первый "йок", кольнувший сердце, когда она после стольких лет вновь его увидела, уже давно сошёл. А из глубины души поднимались чёрная досада и холодная злость на этого человека. "Влепить бы тебе пощёчину!" Или откусить голову... От странных дум, вдруг всплывших в голове, стало не по себе. Хотя почему-то последнее предложение показалось вполне легко выполнимым...
    Да, она знатно лажанула, позвонив Дэю, когда паника накрыла. Как теперь из этого выбираться? Навряд ли он стал бы так заходить издалека, если бы знал, что она - убийца. Значит, вполне даже возможно, что он здесь чтобы понять почему она ему позвонила. Что на это можно сказать? Случайно промахнулась мимо другого контакта? Смешно, да. И, главное, на столько натянуто.
    - Ты уже слышала про приключения Доминика, не так ли? - на эту новость она лишь приподняла подбородок. Конечно, она слышала! Она не только слышала, её первой вызвали на допрос. Правда, юристы Корпорации тут же примчались на помощь. Но вот с Домом было всё сложнее и на много дольше. - Вряд ли ты бы стала звонить по поводу нашего сына, я не уверен, насколько ваши отношения по прежнему крепки.
    А вот этот тычок Ира уже не смогла пропустить мимо. Если бы можно было испепелять взглядом, она бы с удовольствием это сделала прямо здесь и сейчас. А пеплом удобрила бы цветы на подоконнике - отличное удобрение. Но тут же ей представилось, как она берёт Дэймона за шкирку и окунает в аквариум с морскими рыбками, стоявший в углу комнаты. "Подержать бы его там так минут пять..." Кажется, по поверхности воды пошла рябь, а потом и вовсе поднялась небольшая волна, ударившаяся о стекло. Благо крышка не дала выплеснуться ей на пол.
    - Не уверен? Да когда ты был уверен хоть в чём-то? Ах, да... Наверное, когда решил развалить нашу семью и бросить сына. Тогда был уверен, что был прав? - в голосе по-прежнему холод и спокойствие. Все её чувства давно уже перегорели. Простила ли она ему измену? Нет. Такое она ему не простит никогда. Когда он возлёг с другой, то предал свою семью: жену, сына. - Ты опять лезешь к Доминику? Дождался, когда он достиг совершеннолетия и решил теперь подбить под него клинья? Ну, как? Удалось навешать парню лапши на уши? В отличие от его биологического отца, ума ему досталось куда больше.
    Она с радостью сейчас бы сравнила себя с разъярённой кошкой, у которой хвост метался из стороны в сторону, которая грозно скалилась, у которой шерсть встала дыбом. Но нет. Её уши прядали, она гневно била копытом о землю, а потом и вовсе встала на дыбы. Её это вполне устраивало. Сейчас бы она с радостью его растоптала, вбила в пол. Вгрызаться в его шею? Вот ещё! Гадость какая... А вот кишки бы она ему выпустила с удовольствием.
    Моргнув, Ирэн скинула с себя наваждение.
    - Не играй со мной в игры, Дэймон. Иначе я снова натравлю на тебя своих юристов. Да, твоя помощь пригодилась бы Доминику. Но ты, небось, как всегда, слишком занят, помогая чужим людям. Потому и сбросила твой номер, - "Да, Дэй, говори побольше - так ты мне даёшь множество подсказок", - пользы от тебя как от козла молока. Хотел бы помочь сыну - давно вытащил его оттуда, где его сейчас держат. Или ты привык исполнять только приказы? А своей головы на плечах нет? Так вот... Шёл бы ты... Занялся чем-нибудь полезным, а не пытался придумывать то, чего нет. Или ты уже сменил профессию на сказочника? - Ира чуть слышно фыркнула. Она окончательно потеряла интерес к бывшему. В то, что он сможет помочь их сыну, она не верила.

Отредактировано Irene Nash (2021-05-21 16:04:13)

+1

7

У них на самом деле была тысяча тем для обсуждения и Дэймон прекрасно знал, что если на то пошло, им придется с этим сталкиваться раз от разу при встречах. Прошлые нерешенные обиды, сомнительные решения, взаимные оскорбления - они оба совершили много ошибок и дорого за это заплатили, не так ли?
    Он думал она звонила ему из-за ситуации с Домиником. Его нарко-лаборатория не так давно была взорвана, Дэймон полагал что варить и продавать новый вид наркотиков будет кто угодно, кроме его собственного сына, но он ошибся, возможно в этой деятельности была виновата именно Ирэн, потому что она воспитывала этого ребенка в одиночку. Она прививала ему любовь к химии и сделала его характер невозможным для взаимодействия. Он винил ее, когда получил вызов, он винил ее, когда принимал решение помочь Доминику. И не то чтобы они не отмазали бы его от тюрьмы, не то чтобы они не справились с собственным сыном другими методами…

Но он принял решение проследить за ним, присмотреть, запереть его на территории, где он будет подконтролен и управляем. Он не знает как долго эта тонкая грань между ним и Домиником протянет, он не знает, когда все это взорвется ему в лицо и уничтожит остатки его нервной системы, но пока схема работает.
    И если Ирэн решила ее оспорить, что ж, им есть из-за чего сцепиться на этот раз.

- Я не хотел. - ОН повышает голос в ответ на ее упреки. Он не хотел ничего бросать, давить или уничтожать, он не собирался, это не было в его планах, это не было целью!
    Он не думал, да, это вот правда, он не думал. Он пропускал знаки, не ходил домой, игнорировал звонки, пытался работать, но он не делал это осознанно. Дэй мрачнеет от ее слов, он не хотел чтобы его семья мучилась и страдала и он вместе с ней.

- Он и мой сын, чтоб ты знала! Мой, такой же как твой, что значит подбил клинья? Я вытащил его! Я слежу за ним, может быть даже лучше, чем это делаешь ты. Чем ты занимаешься на этот раз? Живешь от звонка до звонка в своих лабораториях, так да? Поэтому он продает наркотики? Поэтому он каждый раз огрызается, стоит к нему подойти ближе чем на метр? Поэтому смотрит волком? Ты и его закрыла? Бросила одного разгребаться в этом всем не так ли?

Боже, он сам себя не понимает, эта женщина пробуждает в нем самое темное, самое мрачное что есть. Она вытаскивает из него все то дерьмо, которое он так долго и отчаянно прятал. Она заставляет его снова и снова окунаться в унитаз с головой и чем чаще он окунается, тем глубже тонет. Между ними больше нет искр, только старые обиды и боль, только скупые слова и обвинения, которые звучат громко в тихой комнате и бьют по ушам.

Дэймон ненавидит их крики, ненавидит то как они взаимодействуют, но она всегда будит в нем самое страшное. Она тянет на поверхность того человека, который разрушил ее жизнь и раз за разом упивается этим, наверное.

- Это был твой номер черт тебя дери. Твой номер и ты просто сбросила, могла бы показать свою ядовитую натуру еще в звонке, зачем было ждать что я приеду сюда как верный поклонник или спаситель на белом коне? Какого черта Ирэн? Что тебе нужно на этот раз от меня? Что тебе понадобилось такое, что ты соизволила позвонить столько лет спустя, если это не касается сына. Что?!

Он пришел сюда не просто так, не кричать на нее, не требовать сатисфакции по прошлым ошибкам. Что-то было у нее к нему. Дело? Информация? Что?

Подпись автора

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [18.11.2020] разбивая ноги в кровь по пути домой