Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [18.09.2020] Пей до дна

[18.09.2020] Пей до дна

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Пей до дна
    https://99px.ru/sstorage/86/2016/12/image_860612160037075977248.gif

Лондон и окрестности, день-вечер, 18.09.

Niall McKenzie & Damon Mcbride

Моргана пропала, или так кажется и единственный кто в курсе происходящего - священник в церкви, который даже помочь особо не может. Звонить копу, просить помощи, знакомиться с королем, что может быть лучше.

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+2

2

Очередной день пролетает практически незаметно - как всегда, у Ивейна полным-полно дел и он этому очень рад. Крайняя занятость помогает не думать о Моргане, о том что благодаря своей новой личности он знает о бывшей возлюбленной все, так что при желании мог бы навестить ее, если бы захотел. Вот только этого ему допускать никак нельзя, после той "исповеди" рыцарю и без того уже не найти себе покоя. Поэтому, каждое новое дело он воспринимает как собственное спасение и когда звонит один из знакомых меценатов и сообщает, что готов привезти мебель для отремонтированной недавно комнаты отдыха - Ивейн охотно соглашается приехать в приют, тем более что ему в очередной раз есть что привезти туда.

Вообще, здание приюта, которое всеми правдами и неправдами пришлось буквально отжимать у городской администрации, когда-то было самой обычной небольшой фабрикой, не особенно предназначенной для постоянного проживания десяти-пятнадцати человек. Пришлось изрядно побегать, чтобы найти подрядчика, который бы частично перестроил двухэтажное здание, установив необходимые перегородки и превратив старые цеха в комнаты. Получилось в результате просто отлично и единственным неудобством наверное было отсутствие индивидуальных санузлов у комнат - девушкам приходилось пользоваться большой общей душевой на первом этаже. Впрочем, после всех тех сложных обстоятельств, в которых им пришлось побывать, новое скромное жилье было самым настоящим спасением. Пусть здесь было только самое необходимое, но зато имелась крыша над головой, еда и неравнодушные люди рядом. А это уже немало.

Благодаря щедрости очередного местного мецената, комната отдыха преобразилась в один миг - теперь там появилось целых три удобных дивана (два больших и один поменьше), небольшой низкий столик, пара тумбочек, длинная подставка под телевизор, два стеллажа и ковер. Телевизор тоже привезли, пусть не слишком навороченный и не новый, но зато вполне в рабочем состоянии. Во всяком случае, девушки были вполне довольны столь приятными для них новшествами и принялись хлопотать, наводя уют. У кого-то нашлись книжки, которым самое место было на стеллаже, у кого-то ваза, которой можно было украсить одну из тумбочек - в общем, дел нашлось для всех, пока Ивейн взялся переносить очередную порцию пакетов из своей машины. И в этот самый момент у него и зазвонил телефон.

-Алло, Гера, что случилось? - подняв трубку, он чисто машинально называет ее новое имя. Да и люди в приюте знают Моргану именно как Генриетту Марлоу. - Я тебя слушаю...

Она говорит о том, что собирается привести еще двоих в приют, хотя бы до утра и Ивейн не видит никаких причин ей отказывать. Благо что две свободные комнаты еще есть, плюс еще теперь есть возможность разместить новеньких в комнате отдыха. Раньше было куда сложнее, но и тогда как-то ведь справлялись?

- Хорошо, никаких проблем - приводи их сегодня же, - ответил рыцарь. - Что ты забыла в Уайтчепеле? Гера, ты меня слышишь??

Она более не отвечает, но звонок явно не сброшен - на другом конце слышен какой-то шум, после чего связь отключается. Ивейн конечно еще не слишком привык к существованию такого чуда двадцать первого века как мобильная связь, но уже знал, что Моргана просто так трубку не бросит. А еще было достаточно странно слышать, что она оказалась в Уайтчепеле, тогда как ей там по сути нечего было делать. Рыцарь Льва прекрасно знал где находится принадлежащий Моргане бизнес, которого ей вполне хватало, так что незачем было носится по одному из злачных кварталов Лондона, да еще и овеянному дурной славой.

Бросив все дела в приюте, Ивейн первым делом помчался в бордель, чтобы узнать какого черта Моргане понадобилось в Уайтчепеле. Как оказалось, на работу уже пару дней не выходила некая Ханна, как раз проживавшая именно в Уайтчепеле. Но где конкретно, никто Ивейну не сказал и судя по всему, эти сведения были известны одной только Моргане. Сведения конечно были более чем отрывочными и недостаточными для серьезных поисков, но делать было нечего... Как обычно поступают люди, когда кто-то пропадает? Кажется идут в полицию, пишут заявление о пропаже..

Именно так и решил поступить в итоге Ивейн и поехал в полицейский участок. Правда здесь ему пришлось выслушать целую лекцию от дежурного, что искать пропавшего человека по закону будут лишь спустя три дня после пропажи. А то мало ли, всякое ведь бывает?
    В общем, рыцарю очень хотелось нецензурно выругаться, после всего что он услышал, но тут он увидел инспектора Макбрайда. Или... самого Утера Пендрагона, что в нынешней ситуации было более чем кстати; удивляться уже было нечему.

- Помогите мне... Моргана пропала в Уайтчепеле, сегодня, около часа назад! - выдал рыцарь, подойдя к инспектору и схватив его за рукав. - Она мне звонила, потом звонок вдруг резко оборвался и был слышен какой-то странный шум. Я знаю, что с ней случилось что-то нехорошее и вы должны мне помочь найти ее!

+2

3

Расследование, как и следовало того ожидать заходит в тупик. Никакой зацепки, они уже перебрали всех свидетелей, ничего кроме “нечто” и “что-то” ни один из свидетелей и выдавить из себя не мог.
    Одна из старушек вообще оказалась в психиатрической клинике, после того как ее внук исчез на ее глазах. Но ее бред нельзя было даже записать, это слишком было похоже на бессвязную болтовню человека, который давно потерял связь с реальностью.

Дэй хватался за соломинку, когда торчал в своем кабинете и в очередной раз пролистывал бумаги. Столько информации и вся пустая, как будто ничего там нет, как будто люди не пропадают, как будто родственники не пишут заявление за заявлением, как будто они не подняли на ноги все департаменты. Нет ни единой ищейки, которая не искала бы этих людей, нет ни единого отдела, который не начинал бы утро с планерки по этим пропавшим.

Пусто.
    Тут просто было пусто.

И в глубине души Дэй знал что это значит. Они ничего не найдут, потому что они не там ищут, не тем ищут. Им нужны друиды, им нужны жрицы, им нужны ритуалы, костры, жертвы, которые ответят на эти вопросы. Им нужен кто-то, кто скажет, что за чертовщина тут происходит.
    И к сожалению Дэй слишком мало знает друидов, оживших с тех времен, точнее ни одного не знает. Все что у него есть это Моргана и ее шайка непрошенных доброхотов, но обратиться к ней с просьбой - смерти подобно. Потому что она повернет все в свою сторону, потому что она вывернет все так, как будто все это спасение, вся эта ерунда, все это было для нее и только для нее.

Дэй не знает, готов ли он верить дочери, которую ненавидит.

Он собирался плюнуть на все эти размышления и все-таки прогуляться до Морганы, у нее хотя бы был приличный чай, чего точно не было в участке. Он как раз проходил мимо дежурного, когда наткнулся на парня, которого вроде должен был бы и знать. По описанию вроде бы рыцарь, по комплекции черт ногу сломит, по сомнительному виду - точно какой-то ее приспешник.

Дэй делает глубокий вдох и осторожно освобождает свой рукав из цепких рук.

- Полагаю, мы должны быть знакомы как-то иначе, но вы были молоды или я был не слишком жив. Не суть важно, Дэймон Макбрайд и что случилось с Генриеттой, Уайтчепелл? Зачем ей туда понадобилось тащиться, это не место даже для нее.

Он тащит парня за собой, слушая попутно историю про звонок и кивая во всех нужных местах. Да-да, Генри не кинула бы трубку, да-да, Генри не стала бы звонить просто так, он конечно согласен со всеми этими доводами, с чем он не согласен, так это с тем, что придется выручать ее, вместо продолжения расследования.

Но эту обиду он потом похоронит под бокалом виски. Не сейчас.

- Садись, пристегивайся, можешь продолжать рассказывать мне про отношения с моей дочерью и как ты собираешься их узаконить, пока мы туда добираемся. И не думай, что я не заметил твои всеобъемлющие чувства к этой прохиндейке. - Дэй вырулил из участка и ринулся в сторону Уайтчепела. - Где говоришь там она могла обитать? Не обыскивать же нам весь район?

Он тихо ругается на пробки, громко ругается на водилу, который его подрезал, еще больше он ругается на все эти проволочки и прочую ерунду. Ругаться он перестает только когда они находят мобильный Морганы и Дэй присаживается рядом с ним.

- Вот черт. - Он осматривается, вокруг пусто, следов почти нет, ни крови, ни каких-то знаков сопротивления, ни какой-то отметки, что они вообще были тут, Моргана и ее телефон. Кроме самого телефона. - Итак, предположения?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+1

4

По счастью, Утер, он же инспектор Макбрайд, не послал Ивейна куда подальше и буквально потащил его за собой на улицу, попутно приказав рассказывать, что же произошло с Морганой. На этом месте наверное стоило пожалеть о том, что рыцарь не додумался расспросить подробнеео той самой Ханне в борделе или не поскал в личном кабинете Морганы. Но с другой стороны, не факт, что ему удалось бы что-нибудь найти, а тратить драгоценное время на совершенно бесплодные поиски конечно же не хотелось.

- После того как она мне позвонила, я поехал в ее заведение.., - Ивейн понятия не имеет, знает ли Утер о бизнесе Морганы, но не уточняет подробности. - Там мне сказали, что она отправилась искать некую Ханну, что живет в Уайтчепеле. Где конкретно, я не смог узнать, но кажется что муж этой женщины работает в доках и у нее есть маленький ребенок. Когда Моргана мне позвонила, она просила устроить Ханну и ребенка в приют. Я согласился и после этого она перестала отвечать.

Они выходят на улицу и усаживаются в машину Макбрайда. По счастью, он не тратя даром времени, сразу направляется к месту пропажи своей дочери. Ивейн понятия не имеет, как можно отыскать человека в достаточно оживленном и большом районе, но полицейский уж точно должен это знать? Для полного счастья было бы неплохо узнать адрес той самой Ханны, которую искала Моргана, но чего нет - того нет.

- Мои отношения с Морганой никого не касаются, - ответил Ивейн. - К полезной информации, что могла бы как-то помочь в поисках, это не относится. Я понятия не имею, где искать эту Ханну... и по правде говоря, я не в курсе подробностей бизнеса Морганы. Мы виделись несколько дней назад и не слишком хорошо расстались, так что я был удивлен, когда она вдруг решила мне позвонить. Мне показалось, что она на меня сердита...

В прежней своей жизни, Ивейн не был знаком с Утером, так что последний навряд ли мог быть в курсе любовных перипетий своей дочери. Наверное, оно и к лучшему, потому как выслушивать претензии в свой адрес еще и от отца Морганы, рыцарь Льва точно не стал бы - как и рассказывать ему о личном. Это сейчас не играло никакой особой роли и в поисках бы точно не помогло. Поэтому, после всего уже сказанного, Ивейну совершенно нечего более добавить, так что остается лишь слушать как Утер нецензурно костерит очередного лихача, что подрезал его.
    Наконец они приезжают в Уайтчепел и несколько минут спустя находят телефон Морганы. Ивейн конечно не коп, но он осматривает место около находки, надеясь найти хоть какую-нибудь зацепку, но ничего нет - ни следов, ни улик, ни следов борьбы.

- Предположение только лишь одно - на нее напали, когда она мне звонила, - произнес рыцарь. - Кто-то явно сумел застать ее врасплох... и мне это чертовски не нравится. Моргана очень сильна и сумела бы дать отпор любому бандиту. Да и потом, она достаточно хорошо знает эту братию. Быть может, в ее мобильнике есть телефон Ханны? Хотя скорее всего они не успели встретиться.

Еще в Камелоте, мало кто мог бы справится с Морганой - недаром ведь многие ее очень боялись? Ивейн не взялся бы предположить, могла ли в современном мире найтись столь же могущественная магия... но против фактов, как говорится, не попрешь. Обычный человек, будь то бандит или грабитель, не справился бы с Морганой, а потому надо было решить что делать дальше.

Отредактировано Niall McKenzie (2020-12-05 19:25:40)

+1

5

Некая Ханна, господи, Дэй всегда подозревал что он умрет молодым и в этой жизни, просто потому что чертовы дети, потому что их слишком много, за всеми не уследишь. Он даже своего собственного родного сына не видел пару лет точно, во что тот превратился только богу известно. А уж Генриетта, Моргана то есть, за все те прожитые века, года в одиночестве, давно могла бы свихнуться или хотя бы придумать план “Б”.

На кой черт ей понадобилось самолично ехать за этой Ханной? Особо ценный товар? Особенно ценная любовница? Что ее выдернуло из офиса и погнало в это богов забытое место.

Дэй так и ругался себе под нос, рассматривая место, где по всей видимости видели в последний раз Генриетту. Чем черт не шутит, он мог бы кого и спросить, но даже бомжей в этой местности не было, что было само по себе удивительно и странно черт бы его побрал. Очень странно.

- Значит ваши отношения зашли так далеко, что ты ее защищаешь. Как ты относишься к борделям, тем самым, где мамочка продает своих мальчиков и девочек подороже тем, кто готов заплатить? - Дэймон не собирался жалеть этого парня.

Если этот рыцарь вписался в жизнь Морганы, если он собирался ее спасать, если он собирался ее любить, то Дэймон просто должен был убедиться что у парня широко раскрыты глаза и реальность он видит во всей красе. Это не юная принцесса, которая спустилась к нему в объятия, которая не делала ничего, что не противозаконно и не противно богу, если уж на то пошло. Это Моргана Пендрагон, человек, который пойдет по головам если потребуется.

Он ненавидел ее. Но она так была похожа на него самого, она была плотью и кровью его самого, так что не важно кто был ее отцом в самом начале, она носила его фамилию. Она была его.
    - Я не верю, что она просто так добровольно сдалась на милость победителя, Генриетта не обладает характером пораженческим и тем более, мы оба знаем что она жрица, пусть не вся магия ей доступна, но она может за себя постоять. - Дэй подхватывает ее мобильник и осматривается, закуток темный, закуток вызывает оторопь и дрожь, потому  что тут все еще остаточная магия, какая - черт его разберет.

- Насколько ты хорош в этом своем рыцарском деле? - Когда-то король слыл одним из лучших воинов своего королевства, но те времена давно прошли. Сейчас он не плохой стрелок, неплохой спринтер и плюс сила прибавилась. Если они смогут выйти на след, может они смогут справиться с тем, с чем не смогла справиться Генриетта. - Все равно дорожка тут только одна, по ней и пойдем и будем надеяться не встретить никаких трупов.

Из тупика Дэй повернул налево, было у него некое предчувствие, что так будет правильнее всего, тем более оторопь все еще пробирала, даже за поворотом, даже за стенами. Что же это была за чертовщина? Что надо было этой чертовщине от людей?

- Если не ошибаюсь, здесь уже кого-то тащили. - Он показывает на следы каблуков, волочащиеся по земле и усмехается. - Надеюсь это была та тварь, которой не посчастливилось.

Подпись автора

+1

6

Ивейн до сих пор не имел никакого понятия о причинах собственного, неожиданного воскрешения. Однако, какая-то злая ирония в том, как именно судьба решила вдруг раскидать по новым личностям бывших обитателей Камелота, определенно присутствовала? Возможно это было наказание за былые грехи и ошибки, а может наоборот шанс исправить все - этого рыцарь Льва не знал наверняка. Уверенность была лишь в одном: он не оставит Моргану одну, без какой-либо помощи. Больше не бросит ее, как вынужден был сделать в прошлой и теперь уже недостижимой жизни.

Он несколько рассеянно слушал как Утер ругается себе под нос, осматриваясь на предполагаемом месте преступления. Хотелось бы верить, что он хороший коп и сумеет найти хоть какой-то след своей дочери. В старые добрые времена, розыск каких-либо преступников или злоумышленников был куда проще и веселее - достаточно было снарядить отряд и проехаться по охотничьим угодьям близ Камелота, заодно осмотрев деревенские таверны. Обычно, на что-то большее у злодеев из VI века фантазии не хватало. Ну и конечно же на королевский справедливый суд пойманных было тащить необязательно. Полномочия рыцаря Круглого стола вполне позволяли вздернуть подозреваемых на первом же суку, чтобы остальным было неповадно убивать и грабить. Двадцать первый век, как и следовало ожидать, внес собственные коррективы и теперь чтобы посадить отъявленного бандита за решетку, надо было как следует постараться и одного лишь подозрения в его вине было недостаточно.

- Я знаю, каков теперь ее бизнес, - ответил Ивейн бывшему королю. - Честно говоря, я не понимаю, к чему весь этот разговор? Такое ощущение, что вы хотите меня уберечь от возможных неприятностей. Это немного странно, учитывая тот факт, что я знаю Моргану куда лучше чем вы. Знаю, чего от нее можно ожидать и на что она способна... Что же до этого борделя - это такая же злая ирония судьбы, как и церковь в моем случае.

На улице было темно, пустынно и тихо как в церкви между службами. Это могло показаться странным, учитывая что Уайтчепел и в прежние времена имел репутацию этого опасного района, где жизнь не замирала с наступлением ночи. Но конкретно сейчас вокруг не было не одной живой души - даже бездомных, что обычно слышат и видят все самое подозрительное. Зато имелось явственное ощущение опасности, так что Ивейн пожалел что у его нового альтер-эго не было склонности держать дома хоть какое-то оружие. Но чего можно ожидать от человека, что всю свою сознательную жизнь служил интересам святой католической церкви?

- Давайте оставим разговоры о личном и займемся делом, - продолжил рыцарь Льва. - Ощущается присутствие магии, а это не самый хороший признак, если учитывать, что и наши прежние навыки еще не восстановились. Идем дальше и как следует осмотримся?

Ивейн очень надеялся, что неожиданный похититель прихватил с собой мобильник Морганы. Так была бы хоть какая-то зацепка... ведь в современном мире так легко стало найти любого человека, пользующегося высокотехнологичными гаджетами. Но кем бы не был злоумышленник, он явно не собирался облегчать поиски?

- Я был одним из лучших королевских рыцарей, - ответил Ивейн, следуя за Утером. Определенно, сейчас было не время скромничать и приуменьшать собственный боевой потенциал. - Сейчас конечно не помешал бы прежний щит... но чего нет, того нет.

Ощущение непонятной и скорее всего враждебной магии усиливалось по мере продвижения вперед. Это был не самый лучший знак, но по крайней мере, далее обнаружился хоть какой-то след. А раз есть след, то и направление поисков более или менее определилось.

- Генри явно приехала сюда на своей машине. Но я ее в упор не вижу, следовательно она оставила ее и искала дом той самой Ханны уже пешком, - продолжил рыцарь Льва. - Именно тогда на нее и напали. Что будем делать?

Отредактировано Niall McKenzie (2020-12-12 07:39:46)

+1

7

Здесь ничего не было, ничего, не за что было зацепиться, ни единой подвязки к делу, ни единого шанса, что они найдут ее целой и невредимой. Дэй ненавидел такие дела, ненавидел тем более, что дело было не в деньгах, не в похищении, ни в каком-то другом пороке, в котором можно было обвинить человечество.

Нет.
    Чертово дело было как раз в том, что похититель не хотел ничего, кроме тела. Тело у него уже было и они опаздывали на пирушку на пару часов. И Дэй готов был прозакладывать собственную душу Вивиан еще раз за то, что он прав, и Моргану в живых он увидит не скоро.

- Не ирония, а скорее карма за специфику, но не суть важно. Я просто пытаюсь понять, стоит ли моей дочери рассчитывать на тебя или мне стоит убить тебя до того, как она разочаруется и в тебе тоже? Я был бы не против оставить все как есть, но сам понимаешь, мой долг выходит далеко за рамки простого бобби, призванного на дело.

Он пожимает плечами, какой бы ненависти между ними не случилось, как бу он не любил Моргану, как бы он не пытался избавиться от нее на острове Авалон, в глубине души он всегда за нее отвечал. Он отвечал за ее сны, за ее мужей, за ее судьбу, даже если он был мертв.

И даже если не мог отвечать.
    Проклятые змеи все еще жглись на руках, как проклятие короля, который потерял королевство в угоду собственным желанием. Как проклятие короля без расплаты, без конца, без дополнительных функций. Он мог бы быть мертвым, он мог бы больше никогда не проснуться, он мог бы оставаться в самом низу пищевой цепочки. Но царские змеи, поаренные ему некогда отцом, прадедом, прапрадедом, царские змеи всегда защищали паству.

И в данном случае - Генриетту.
    - Один из лучших? Давно не слышал ничего более интересного на самом деле, как оно было, при дворе другого короля? Было ли лучше? Впрочем не отвечай, ты вряд ли сможешь сравнить то что было до и что было после. Но я рад, что ты был лучшим, сейчас нам это несказанно пригодится. - ОН осматривал местность, несмотря на собственное отчаяние он знал, что что-то должно быть, что-то мелкое, непритязательное, что можно упустить из виду.

Не туфля, нет, заклепка? Брошка? Кольцо? Пуговица в конце концов?

- Будем искать что могла Генри выкинуть, чтобы дать понять куда нам двигаться. Судя по всему это должно быть что-то мелкое, что-то незаметное, она была в панике, она выронила мобильник, она дезориентирована. Когда ты теряешь ориентация в пространстве, кричишь на помощь, боишься, что ты делаешь в первую очередь? Правильно, пытаешься за что-то схватится? А потом?

Дэй осматривает местность, пытаясь сориентироваться и найти хоть что-то. Что-то находится, блестит в грязи, золотая цепочка, скорей всего случайно сорванная с шеи, золотая цепочка, которая точно не бомжам тут местным принадлежит. И как жаль, что они не ищейки, а.

Дэй мрачно ворчит себе под нос и думает. Усиленно думает. Ее несли, следова машин нет, никакого юза, никакого набора скорости, никакого дерьма, ее несли.

- Она должна быть где-то здесь. А теперь, мой юный падаван, скажи как мне, знаешь ли ты эту вещь и о чем она может тебе рассказать?

Подпись автора

+1

8

Очередная реплика Утера, вроде бы должна доказывать его заинтересованность в жизни дочери... но честно говоря, слышать нечто подобное более чем странно, учитывая тот факт что своими отпрысками бывший король никогда не занимался. Он использовал окружающих его людей для собственной пользы, что собственно было неудивительно. Горлойс, Игрейна, Моргана, Мерлин и даже Артур в свое время были всего лишь пешками в игре Утера - ненужных он сбросил со счетов, нужных оставил до поры, до времени. Во всяком случае, именно такую информацию в интернете нашел об отце своей возлюбленной Ивейн, когда ему стало любопытно почитать что-нибудь о своем времени. Черт его знает, чему конкретно из написанного в легендариуме можно было верить, но одно все же было неизменным - доброго и заботливого отца королю было строить из себя несколько поздновато.

- Вы несколько опоздали с отеческой заботой. Моргана разочаровалась во мне еще в Камелоте и этого, увы, уже ничего не изменит. И если у кого-то есть право убить меня меня, чтобы отомстить за былые грехи, то только у нее одной, - совершенно спокойно ответил рыцарь. - Рассчитывать на меня она может, но верить мне уже не станет, как бы я не старался этого изменить.

На этом месте так и хочется добавить, что надо было засунуть куда подальше свои гордость и честь, постаравшись сделать все для счастья Морганы. Действительно слушать ее, как предполагала леди Гвен - к сожалению для себя, этого Ивейн не делал никогда. Он был чересчур правильным и слишком совестливым, не желая брать то, что ему не принадлежало по воле короля. Медлил, когда надо было действовать без оглядки, пытался забыться и прекратить собственные моральные страдания посредством очередной славной битвы... но словно в насмешку за совершенное предательство, рыцарь Льва оставался целым и невредимым. И наверное именно поэтому, в новой своей жизни он оказался именно в церкви...

Такая вот злая ирония судьбы.

- Я никогда не знал иных королей кроме моего отца и вашего сына, - Ивейн постарался ответить максимально тактично. Ну не напоминать же Утеру, что его уже не было в живых, когда рыцарь Льва вошел в возраст когда пора было начать свою славную службу. - Поэтому сравнивать особенно не с чем... хотя бы из-за того что созданное королем Артуром государство было эталоном для всех прочих. Вы не согласны?

Что уж теперь обсуждать, при каком короле было лучше? Как известно, почти все что упоминается в прошедшем времени, так или иначе воспринимается в превосходной степени. Раньше все было лучше - трава была зеленее, еда вкуснее и эль не был таким поганым пойлом как в двадцать первом веке. Во всяком случае настоящего прежнего яблочного эля из Камелота, Ивейну чертовски недоставало временами.

- Мне всегда казалось, что потеря ориентации в пространстве означает потерю сознания, - пожал плечами Ивейн. И не то чтобы он хотел излишне умничать... - Если бы Моргана была в сознании, то она не стала бы бояться или звать на помощь, а просто бы разобралась с противником. Поэтому тот факт, что мы не нашли следов борьбы, говорит сам за себя, инспектор - ее явно хорошенько оглушили.

На найденную Утером золотую цепочку, Ивейн смотрит без особенного энтузиазма. В былые времена, он мог бы с легкостью описать цвета любимых нарядов Морганы и все те украшения, что она чаще всего одевала. Но сейчас она держит его на значительном расстоянии, так что рыцарь понятия не имел, какие у нее теперь имелись личные вещи. Тем более что вещи эти, по сути дела принадлежали Генриетте Марлоу и перешли к Моргане лишь после пробуждения.

- К сожалению - не знаю. Я не настолько близок с Морганой как было ранее. Поэтому не могу точно сказать, ее ли эта вещь.

Отредактировано Niall McKenzie (2020-12-14 05:07:09)

+1

9

Дело оборачивалось очень скверно, по сути у них не было ничего кроме смутной тревоги и догадок, что Генриетту куда-то могли отволочь и там что-то с ней сделать. Рыцарь этот ее, скорее волновался, чем пытался быть рациональным или помогать. А может быть Дэймон просто привык к своим парням, которые какой бы ужас не увидели, какое бы дерьмо не рассмотрели, последнее что включали это эмоции.
    Вот и сейчас, вместо беспокойства за женщину в нем включился главнокомандующий, готовый горы свернуть, лишь бы сделать все как полагается. Если на скорую руку тут им ничего не могло помочь, магией ни один ни второй не обладали, а поисковый маячок он мог запустить только в те времена, когда магия еще была сильно на земле. В те времена, когда Вивиана не убивала его собственными руками.

И пусть змеи на его руках все еще были знаком короля королей, его королевство затонуло столько лет назад, что он и не помнит таких исчислений.

- Разочаровалась в тебе? - Он усмехнулся и повернулся к рыцарю лицом. - Чем же ты ее так довел, что она так недовольна тобой осталась? Мне даже жаль, что я не застал всю эту вашу драму, ведь для того чтобы Артур начал править и править как полагается, мне пришлось покинуть вашу братию. Но мне интересно послушать не просто сказания тех времен о подвигах, коих спасибо я начитался, а про истинную историю. Так что там? Есть что-то истинное?

Дэймон кивнул, что толку копаться в прошлых королях и тешить его гордость, которая и без того может потешиться у него был успешный сын. Однажды он смог получить успешного сына, единственного ребенка, который у него был. А потом он споткнулся о собственные мысли и чуть не расхохотался, история любит повторение не так ли, Доминик-то тоже был его сыном, не зря же он там посылал ему деньги и просил фотографии, которых не получал.

- Кем вы служите? Какое у вас звание? - Дэймон оценил парня, Ивен конечно был достаточно тих, мил, мирен даже, порой излишне смиренен, но он мог бы подойти им в команду. Они набирали разный состав, у них были и те, кто верил в бога, и те, кто в него не верил, но был вынужден. Были и те, кто просто любил свою работу и потому они были классной командой.

Он гордился тем, что смог сделать на своем рабочем месте, потому порывался каждый раз привлечь новых рекрутов. Почему нет, спасать людей можно не только молитвами и отпущениями грехов, можно помогать и иными способами, было бы на то желание.

- Вы никогда не думали сменить род деятельности? Если бы Генриетта была в сознании она бы расправилась с кем-то, кто на нее напал, но она могла быть дезориентирована, напугана, скована или еще каким образом использована. То-то и пугает, что даже цепочку не помню ее ли она.

Он вздыхает и качает головой, уже вызывая сюда подмогу, потому что смысл бродить тут вдвоем теряется.

- Давайте исследуем пока ближайшие переулки,может кто-то что-то видел или слышал, а потом подождем ребят, которые подключатся и может появится еще один план. Я не уверен что вот так с нахрапа мы ее вытащим, если только у вас нет связки на нее, которая приведет нас туда, куда должно.

Подпись автора

+1

10

Увы, но Ивейн не был знаком с полицейской работой, чтобы быть чем-либо полезным инспектору Макбрайду, он же бывший король. Фильмов и сериалов рыцарь Льва в своей новой жизни насмотреться не успел - разве что пару ужастиков, из чистого любопытства. Как можно найти похищенного человека Ивейн понятия не имел и готов был в этом плане довериться профессионалу, лишь бы не сидеть без дела. Просто ждать каких-либо новостей о Гере он точно бы не смог...
    Все что он желал сейчас - найти ее живой и невредимой, пусть даже она скажет ему убираться ко всем чертям. Лишь бы только увидеть ее снова и точно знать, что с ней все в порядке.

Впервые в своей жизни, Ивейн пожалел, что никогда не владел магией. Особенно такой, что позволила бы найти потерявшегося человека - Моргана умела это делать также легко как исцеляла самые опасные раны. Он даже слишком хорошо помнил, как она лечила его после одного турнира, когда во время поединков на мечах, сэр Кей как следует врезал Ивейну по челюсти тяжелой деревянной рукоятью своего меча. Боль тогда придала рыцарю Льва злости, так что поединок он выиграл. Но если бы не Моргана, совершенно точно достаточно долгое время ходил бы с капитально опухшей физиономией.

- Вам жаль, что вы не застали нашу драму? Я вообще-то не должен перед вами отчитываться, но чтобы утолить ваше любопытство и закрыть тему моих отношений с Морганой, расскажу вам в двух словах про нашу драму, Ваше Величество, - ответил Ивейн. - Все просто и незатейливо. Она меня любила, а я ее предал - остальное уже неважно.

Немного странно было говорить с Утером о прошлом... том самом, что было ему знакомо разве что по каким-то публикациям в интернете. Ведь золотую эпоху правления своего сына, бывший король не застал и не видел старый и добрый Камелот во всем его блеске и красоте. И честно говоря, большинство легенд были лишь бледной тенью всех тех славных дел, свидетелем которых довелось стать рыцарю Льва.

- Я всего лишь скромный божий служитель. Обычный приходской священник в Кэмдене и боюсь, что до "звания" архиепископа Кентерберийского мне еще далеко. Это самое "звание" прибавило бы мне очков в карму? - поинтересовался Ивейн у собеседника. - Если бы моя нынешняя работа могла помочь найти Моргану, я бы порадовался, но увы, молитвами тут не поможешь.

Честно говоря, Ивейн не был уверен, что годился для какой-либо иной современной работы. Стать священником не было его собственным выбором, но по крайней мере он вполне справлялся с этой должностью - назовем это так. И в его случае, обычное для простых обывателей желание сменить вид деятельности, было весьма проблематичным.

- Вы плохо знаете Геру... она смелая и никогда не сдается. То что кто-то сумел оглушить ее - плохой знак, - продолжил рыцарь Льва. - Послушайте, вы ведь лучше меня знаете, что бывает в подобных случаях - посоветуйте, с чего нам лучше начинать поиски? Если надо обшаривать подвалы на этой проклятой улице, я это сделаю.

Утер, тем временем, вызывает подкрепление и эту внушает надежду - хоть какую-то. Вдвоем найти человека в Уайтчепеле было практически невозможно, но имея подмогу, эта затея уже не казалась обреченной на провал. Ну или таким образом Ивейн хоть как-то старался себя подбодрить.

- Хорошо, тогда я начну с одного из переулков, - согласно кивнул Ивейн. - И очень надеюсь, что нам повезет и мы найдем кого-нибудь кто мог хоть что-то видеть или слышать...

+1

11

Дэй в который раз поразился собственному желанию найти Моргану и поучаствовать в кои-то веки в ее жизни, может быть тогда она будет проще, тогда она будет лучше, тогда она сможет справиться в тем, что с ней было в прошлом.
    Впрочем, с какой стати он вообще к ней собирается хоть как-то относится.

Кажется они даже четверговый чай игнорировали, вежливо но непреклонно, забавно как складывается жизнь иной раз. ОВт срываешься, ищешь ее. даже волнуешься, парень еще ее этот, ни того не знает, ни этого. Может сам ее и угнал, украл, держит где-то в подвале.

Кстати маньяки любят принимать деятельное участие в расследовании, тем более в расследовании подобному тому, которое они ведут сейчас вдвоем. Завалит его ножом или пистолетом и поминай как звали. Дэймон тоже идиот от бога, ничему жизнь не учит не так ли, доверчивый, как будто вчерашний король, всегдашний король.

Он даже не может претендовать теперь на корону, которую твердо и уверенно носит Артур. ПОтому что это его сын достиг этого мира, это его сын стал опорой им, это он собрал рыцарей, он собрал земли, он сделал страну и мир, а Утер дал этому только начало.

И змеи нестерпимо болели и жглись на его руках. Потому что этому миру он дал начало, а тому, который был его, был его опорой, был его самым важным, самым нужным, самым лелеямым, тот мир пал первым, много тысячелетий назад.

- Я смотрю как бы мир не менялся, рыцари все еще наглы и подают голос когда не стоит. - Дэймон хмыкнул. - Заканчивайте свое представление сэр Ивейн, все понятно и без вас. Если не вы забрали Моргану, а я сомневаюсь в ваших способностях это сделать, она слишком хорошо подготовлена для вас и в принципе слишком хороша для вас. Значит мы топчемся на месте и вы мне тут ничем уже не поможете, кроме банальным подчинением правилам.

Он кивает на один из переулков. Проще и лучше будет разделиться и перестать играть в поддавки и пытаться вызнать что это за человек и какого черта он тут делает. Он потом поднимет его дело, связав его с похищение Генриетты и уточнит все необходимые детали текущей жизни этого несчастного.
    - Два правила поисков, если вы что-то нашли, зовите меня и ничего не трогайте. Все что вы трогаете на месте преступления будет связывать вас потом с ним и будет очень сложно доказать, что запонка не ваша, если вы ее облапаете и на ней будут только ваши отпечатки и эпителии, уж простите за подробности. - Дэймон говорит отрывисто и быстро. - Если вы кого-то обнаружите, не подходите, не атакуйте, запомните все что можете запомнить, сфотографируйте если есть возможность и бегите, потому что есть вероятность что вы не справитесь, а нам нужен свидетель. Хотя бы один свидетель.

Дэй сложил найденное украшение в пакет для улик, отметил дату и время, когда нашел его, сделал пометки где нашел и убрал в карман. Возможно, что эта цепочка никак не связан с происходящим а возможно связана, так что кто знает.

Сам он двинулся по правому переулку, который упирался в тупик. Мусорные баки и тишина, вот и все что тут было. Баки и чертова тишина, и ни одного знака, что здесь что-то происходило или что-то было не так. Ни единого.

Дэймон ненавидел дела о похищениях, когда похищения по сути и не было. Не было выкупа, требований, звонков, похитителя. Жертва будет жить не больше 72 часов, потом ее убьют.
    Стоит ли говорить это мальчику, который и без того выглядит разбитым и расстроенным происходящим. Стоит ли говорить это бойцу, боевой дух которого вот-вот рухнет к его ногам? Дэймон и сам не знал.
    Наверное придется, когда они неизбежно встретятся на том же перекрестке, откуда ушли.

Подпись автора

+1

12

После очередной реплики Утера, Ивейн тяжко вздохнул. Ну да, конечно куда проще объявить его злым гением? Особенно если учесть тот факт, что Моргана легко может убить его на месте, даже с половиной тех сил и способностей, что у нее имеются в наличии. Но спорить с Утером конкретно сейчас особо некогда, потому как в этом случае пропадет впустую драгоценное время, которое необходимо потратить на поиски. Не хотелось бы применить к Моргане это проклятое правило, которое гласит, что пропавшего человека есть шанс отыскать лишь в ближайшие после похищения сутки. Более трех дней пропажи, уже плохо и наверное именно поэтому, в полиции принимают заявления о пропаже людей именно спустя три дня.

- Прямой вопрос обычно всегда подразумевает прямой ответ, Ваше Величество, - глазом не моргнув, ответил Ивейн. - Быть может, вы этого не понимаете, но если бы я попытался похитить Моргану, то скорее всего был бы мертв. Но не вам судить, плох я или хорош для нее. Давайте уже перейдем к более существенному руководству к действию?

Общение с бывшим королем, мало-помалу начало напоминать известный полицейский прием "хороший коп - плохой коп", только в одном лице инспектора Макбрайда. Началось все вроде более-менее по-доброму, чинно и благородно, пока в какой-то момент не щелкнул выключатель. Но по правде говоря, для рыцаря Льва куда важнее было как можно скорее отыскать Моргану. Как говорится, все возможные любезности позже.
    Собственно говоря, инструктаж для начинающего поисковика был недолгим. Хотелось бы надеяться, что в этих чертовых переулках действительно можно найти хоть что-то полезное.

- Хорошо, все предельно ясно и просто, - согласно кивнул Ивейн. - Ничего не трогать, живых свидетелей не калечить. Если я кого-нибудь встречу в этом переулке, я притащу его к вам живым и пригодным для дальнейшего допроса. Готовьте пыточные клещи и шестерни.

Не тратя более слов, рыцарь направился в левый переулок, где было темно, тихо и только лишь крысы перебегали от одной мусорной кучи к другой. Пахло сыростью и к сожалению, пока что не наблюдалось никаких живых свидетелей. Переулок завершался достаточно высокой кирпичной стенкой, судя по всему построенной еще до викторианской эпохи. Во всяком случае, клейма на кирпичах под отвалившейся современной штукатуркой говорили сами за себя. Но для рыцаря, эта стена не являлась преградой и подтянувшись на руках, он перемахнул через нее и оказался на следующей улице. Но и там тоже не нашлось ничего интересного, кроме разве что подвала, окна которого выходили в специальную отмостку.
    Иных вариантов для поиска, у рыцаря не было, так что выбив проржавевшую решетку на одном из окон вместе с прогнившей деревянной рамой, он полез в этот чертов подвал.

Здание было явно промышленным - что-то вроде склада, но похоже что давно заброшенного. Это был достаточно хороший вариант для неизвестного злоумышленника, потому как подвал был достаточно велик и там легко было затеряться. Ивейн надеялся найти хоть что-нибудь, чтобы не оказаться в итоге единственным подозреваемым, имеющимся в наличии у бывшего короля. Во всяком случае, ему казалось, что все идет именно к этому.

Отредактировано Niall McKenzie (2020-12-21 10:55:32)

+1

13

Оставалось только пожимать плечами, черт его пойми что тут случилось, была ли тут Моргана вовсе? Если бы не ее телефон, наверное, он не поверил бы в это. Не поверил, хотя бы потому что не чувствовал даже малейших изменений в магической природе, они же должны быть, обычно если кто-то колдовал, там том месте еще долго оставался какой-то такой ощутимый фон чужеродности.
    Или он уже давно отвык от таких расследований? Что вполне возможно, он был мертв, когда весь расцвет начинался, а в его время, жрицы и друиды были не так искусны и не так много времени проводили вне своих общин и вне своих территорий, предпочитай сторонится людей и тем более рыцарей.

В его время все было иначе и он, по всей видимости никак не может привыкнуть, что тут возможны вариации. Что этот парнишка не плох в том, что выдает свои сомнения прямо, не бежит сломя голову геройствовать, не пытается выпендриваться и становиться самым сильным из силачей, он просто умный и этого Утер тоже не может понять.

Ранее ум ценился только у стратегов, которые вели королевства вперед, остальные были пешками и приходилось только удачно переставлять их на шахматном поле. Все менялось и менялось достаточно долго, как-то теперь надо будет к этому всему приспособиться.

Он со вздохом повернул обратно. Как-то надо бы приспособиться к тому, что происходящее только будет набирать обороты, что вот это нападение на Моргану не будет единственным. Что вот это все, что они запирали в своем веке, что они скрывали в сказках и чем пугали детей - оно будет приходить сейчас.

А они не готовы.

Он вернулся на перекресток, надеясь что парень уже на месте. Они обменяются парочкой слов и закончат на этом взаимодействие, к которому оба не готовы и которые оба готовы прервать в любой момент. Но парня на перекрестке не оказалось.

- Черт.

Как-то не приходило Дэймону в голову что умный парень сообразит как вляпаться в дерьмо на ровном месте, даже без подсказок со стороны. Ох нельзя было его выпускать из виду, тем более, что он и без того дал понять, что приказы, тем более Пендрагона, он выполнять уж точно не будет.

Ну ничего, Дэй и сам молодец, мог бы догадаться, что при похищении Морганы любое заинтересованное лицо будет действовать до последнего, пытаясь ее найти. Он в том числе, потому что она была дочерью его жены, потому что она была его семьей, да просто потому что это его долг.

Один из немногих долгов, которые совпадают с рабочим рвением.

Так что он отправился по стопам парня, пытаясь его отыскать и завис рядом с окошком в подвал.

- Нет, он серьезно?

Подпись автора

+1

14

Наверное не стоило лезть одному в этот чертовый подвал, не имея под рукой оружия и хоть какого-нибудь фонаря? Ивейн сомневался, что найдет хоть что-нибудь стоящее, но должен был сделать хоть что-нибудь, чтобы отвлечь себя от тревожных мыслей о Моргане. Стоять на одном месте и ждать пока ситуация разрешится сама собой, определенно было не для рыцаря Льва. И раз уж поиски надо с чего-то начинать, то этот чертов подвал в промышленном здании был самым лучшим вариантом.
    Ивейн осмотрелся в темноте, прислушиваясь к малейшему шороху. Но вокруг было тихо и лишь только изредка раздавался звук капающей воды. Вполне возможно, что часть подвала была затоплена, так что рыцарь достал мобильник, вспомнив что на нем имелось подобие фонарика. Это без сомнения выдаст присутствие Ивейна, но так по крайней мере, он не рискует свалится на какой-нибудь затопленной лестнице.

Он осторожно продвигается вперед, перелезая через горы хлама. Вокруг полным-полно поломанных металлических профилей, неисправных станков и строительного мусора. Судя по всему, все это перенесли из цехов фабрики на верхних этажах, возможно новые владельцы планировали реконструкцию, но так и не преуспели. Продвигаться по подвалу не наделав при этом громкого шума, практически невозможно, что наводит Ивейна на мысль, что стоит пройтись по этажам фабрики. Неизвестный преступник, пусть даже он владел магией, нааерняка не хотел привлекать к себе ненужного внимания, так что подвал в качестве подходящего места чтобы спрятать кого-либо явно отпадал. К тому же, спустя несколько минут, Ивейн получил подтверждение своей догадке - бетонный пол ближе к лестнице, что вела на верхние этажи, был скрыт под слоем воды.

Вздохнув, рыцарь вернулся к подвальному окошку и выбрался на улицу, где буквально столкнулся с инспектором Макбрайдом. Тот судя по всему, в подвал лезть не спешил и правильно сделал. Отключив мобильник и убрав его в карман, Ивейн принялся отряхиваться от пыли.

- Я ничего полезного не нашел, - сообщил он бывшему королю. - В подвале полно хлама, плюс он затоплен - невозможно пройти. Даже крыс и тех не наблюдается. В общем, ничего интересного.

Подкрепление, которое вызвал Утер, судя по всему еще не прибыло, а между тем драгоценное время бесследно утекало и никакого полезного продвижения вперед не наблюдалось. Собственно говоря, это было вполне ожидаемо, учитывая размеры Уайтчепела и то, что преступник явно не желал быть пойманным.

- Что дальше? Продолжим искать возможных свидетелей? - поинтересовался рыцарь. - Раз кавалерия еще не прибыла... я бы проверил здание этой фабрики, но сомнеааюсь что мы сумеем найти хоть что-нибудь. Пока я находился в подвале, все было тихо. Даже слишком тихо, я бы сказал, а человек, пусть даже и магически одаренный не может двигаться совершенно бесшумно, так что скорее всего на этажах пусто.

Человек, которого похитили, навряд ли станет сидеть тихо, если конечно его не оглушили. Моргана легко могла снести кирпичную стенку одно лишь силой собственной мысли, так что совершенно точно не стала бы ждать пока ее геройски спасут.

- Командуйте, Ваше Величество, - без какого-либо сарказма, произнес Ивейн.

+1

15

Дэймон присел напротив окошка, осторожно заглядывая внутрь. Нет пролезать туда он не собирался, да и что бы он там делал, господи, с его значком и документами о том, что он коп? Нет, лучше официального запроса на проверку зданий ничего не придумывалось. Только и проверку делать было не с чего.

Мобильный все еще лежал у него в кармане, опечатанный как полагается, убранный и будет причислен к делу о пропаже, как только дело о пропаже будет заведено. Самодеятельность - это конечно хорошо, но если они по горячим следам ничего не нашли, то по остывающему следу гнаться командой нужно, а не вдвоем пытаться все дыры закрыть.

Он еще думал о том, что Моргана не была обычным человеком, не могла она просто так исчезнуть, но чувствовал тут свое полное бессилие что-либо сделать, когда даже следов не найти. Ничего. Ни зацепки, ни криков, ни свидетелей, только этот парень-священник, которого еще проверить для верности надо.

Дэй вздохнул и покрутил свой телефон в руках. Позвонить своим ребятам, он позвонил конечно, тут скоро образуется карнавал из лент и участников, призванных хоть как-то стабилизировать происходящее. Но все равно, грустно было бы тащить этого кадра в отдел на допрос. Да и допрос проводить не хотелось, рыцарь и есть рыцарь, да еще из тех, что при его правлении были бы мертвы в первую очередь.

Слишком жестокие были войны, слишком крутые нравы.
    - Командую, как видишь. - Он вздохнул глядя на пыльного парня и задумался еще раз, а стоит ли? - Идите-ка вы сэр домой. Оставьте мне мою работу по этому делу. И не попадитесь моим ребятам, иначе сидеть вам в допросной, пока они не устанут спрашивать вас про одно и тоже, мне бы этого не хотелось.

Исследовать фабрику они не имели права, в таком месте как это? Слишком муторно, слишком мучительно было бы потом оформлять документы, да и не приняли бы их. А действовать наугад, наобум, они не могли, слишком велика опасность того, что Моргану просто убьют.

- У меня две версии, либо ее забрал кто-то магически сильнее Морганы, тогда нам понадобиться не только сила полиции, но и кто-то из друидов, кто обладает хорошим набором магических навыков, а насколько мне известно, силы проснулась только-только, вряд ли мы найдем такого. Второй вариант - ее забрали за ее последние дела, честно? Он мне нравится больше, потому что это обычные люди, которые делают обычные ошибки и тогда мы их найдем. В обоих случаях, предлагаю работать совместно, но вам на откуп отдам первую часть.

Он вздохнул еще раз, поднимаясь и стряхивая с брюк несуществующие пылинки. Первые семьдесят два часа, ну что ж, они проигрывают первый ход, но еще не всю войну.

- Если вы найдете кого-то, кто поможет нам разобраться с магической частью проблемы, отлично! Я буду искренне вам признателен, потому что сам буду занят второй частью этой ситуации. И все еще желаю вам скрыться, уже появились сигналки, значит скоро здесь будет не продохнуть. А вы все еще первый подозреваемый. И на случай если она вернется домой, позвоните мне.

Дэй знал, что сама Моргана ему не отзвонится да и этот парень скорей всего проигнорирует его просьбу, но что поделать.

Таковы условия его несуществующей сделки.

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [18.09.2020] Пей до дна