Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [28.11.2020] невероятные приключения туристов

[28.11.2020] невероятные приключения туристов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

невероятные приключения туристов
    https://filearchive.cnews.ru/img/news/2019/09/17/whatsapp600.jpg

Тибет? Индия? Африка?

Агравейн и Анна

А как вы любите проводить свой отпуск?

+1

2

Келси не слишком нравилась повсеместная мода на путешествия и приключения, но что поделать, один артефакт, семейная реликвия, он уже всадил адресату. А вот за вторым надо было открывать охоту и не где-то, а в горах Тибета, чтоб им плохо жилось.
    Монахи его не прельщали, сомнительная прогулка по отвесным скалам тоже, монастыри там были сплошь и рядом кошмаром белого человека, в общем Келси был не рад. Но был в хорошей компании, Анну он смутно знал кажется из прошлого века, его приключения при дворе Артура были не так велики, ее и того меньше, так что это было знакомство ради одного знакомства. Он убыл в тот же день, когда был где-то ей представлен, если, конечно, ничего не путал.

Тем не мене жрица, которая могла общаться с мертвыми, это то, что ему было нужно. Выйти на нее было просто, Макбрайд не слишком хорошо скрывал свои контакты, а Келси не был чист на руку настолько, чтобы не пройтись по базе инспектора и не нарыть то, что ему было нужно, раз уже ему это было нужно. Дэймон может быть даже не узнает об этом своем фиаско, если Келси вернет девочку целой и здоровой.

Он уговорил ее шантажом и подкупом или приключениями, кто знает в самом деле. Было непросто добраться до ее дома, не просто ее вытащить в горы, но он справился не так ли? Справился и она сможет расспросить мертвых про их ловушки или просто убьет его по дороге, кто знает. Знакомиться с ней тоже несколько странно, ему ранее не приходилось общаться с леди из прошлого века, его круг знакомств в основном состоял из рыцарей, так уж сложилось.

- Они говорят с тобой? - Келси спрашивает, потому что ему любопытно, потому что ее магия что-то с чем он никогда не сталкивался, что-то, с чем ему приходится мириться, просто надеясь на то, что это так и есть. Что она не лжет, что это не сказки о мертвых, что ее слова правда.

В одном из усыпальниц в горах тибета спрятан амулет, который может влиять на разум человека, Келси очень нужен этот амулет, чтобы управлять Ноа, к примеру. Или выбрать можно жертву поинтереснее, почему нет? Он может добраться и до Утера, господи, никогда он еще не был так близко к королевским особам.
    Артур не слишком его жаловал или они не слишком жаловали самого Артура. черт ногу сломит в их интересных хитросплетениях и отношениях прошлого. Смешно, как выходит так, что сам король тоже где-то есть в этом мире, тот самый.
    И Ланселот есть. Келси усмехается.

- Кем ты была? - Он вздыхает, Катарина по своему странная, по своему милая, забавная местами и очень-очень напоминает ему кого-то, кого он знает или знал некогда? Он не уверен что это ощущение внутри правильное, он не уверен, что он вообще выбрал себе спутницу правильно.

Они бредут по сугробам в горах, он почти может почувствовать где-то под камнями металл, который мог бы поднять на поверхность. Его магия - это опора, остов, на котором он стоит, с которым он идет, с которым он дышит. Он не знает как жить без него, как жить с ним впрочем он тоже не знает. Больше нет мечей, больше нет сказок, больше нет реальности прошлого, а двадцать первый век слишком цивилизован.
    Они бредут по тропе к старому храму, холодно и все порядком замело снегом и у Кэт покраснели щеки и нос. Как выглядит он сам, Келси старательно не думает, слишком громоздкие одежды, слишком много меха, слишком далеко и долго еще идти. Металл зовет его где-то там впереди, металл ждет когда он придет, что ж.
    Где-то там и магический амулет, ради которого он все это затеял.

+2

3

Никогда Кэт не жаждала путешествовать дальше бабушкиной и дедушкиной фермы. Там хватало развлечений настолько, чтобы не представлять себе полеты в дальние края, и хотя загранпаспорт мама заставила сделать, угрожая совместной поездкой по Европе, все ограничилось визитом во Францию на день шопинга на восемнадцать полных лет Кэт.
    Тем страннее было то, что сейчас она пробиралась по сугробам, утопая в них едва ли не по макушку. Еще чуть-чуть, и провалится куда-то на дно, спасибо, Келси руку протягивает каждый раз, когда она пропадает из-за спины, но, боже, как у него хватает сил все время болтать.

Он появился на ее пороге непрошенным гостем, уже две минуты спустя Кэт пожалела, что не закрыла дверь. Или не уехала еще утром к Хэнсли [он предлагал ей гостевую комнату, следовало согласиться], но поздно было причитать, только выслушать. Фрост был готов до едкой зависти, сумка, билеты на ее имя, давление на совесть и ответственность. Учить дошкольников ответственности можно только будучи самой ответственной: Кэт проклинает взращённое матерью чувство, от которого не отделаться, пишет Дэну, что несколько дней ее не будет [ей почти обидно, за две недели она успевает привязаться к Хоуп].

- Кто? Голоса в голове?
    Кэт запыхивается, ничуть не готовая к подобному марш-броску в отвратных условиях: холодно, тяжело и снова холодно. Капюшон наползает на лоб, закрывая обзор; варежки норовят свалиться с рук; сапоги же угрожают остаться в снегу. Кэт устает, останавливается, выдыхает.
    Что за тупые вопросы?
    Что она тут делает, еще и с этим парнем, которые по каким-то там хитрым, в этой жизни не кровным, хитросплетениям является ее родственником? Племянником, что ли. Или как?

- Собой, - отзывается на очередной дурацкий вопросы, вязнет новым шагом в снегу и чертыхается. - Дочерью Авалона, Триединой и жрицей в Камелоте. Сгорела на костре потому, что некоторые очень сильно психанули. У тебя закончились вопросы?
    Помощи Кэт не просит. Сама выбирается из плена снега, выбирается туда, где потверже.
    - Нам вообще еще... - "долго" так и замирает на губах. Кэт оттягивает капюшон назад, чтобы всмотреться в то, что выступает из снега - фасад храма, утопленные в скалу, до сих пор еще отличающийся четкими линиями, от которых дух захватывает. На миг Кэт забывает, что у нее вот-вот отвалится нос, онемеют пальцы и вообще, она хочет домой в тепло и чай, а не вот это вот все. Древний храм подавляет своей красотой и мощью, и на миг возникают сомнения, а стоит ли им сюда заходит?

Правда, стоит подойти ближе, как становится ясно, что это не храм, а некрополь. Кэт судорожно выдыхает, почти сразу же утопая в странном, таком специфическом, но таком привычном чувстве наличия потустороннего, завеса совсем рядом, чуть колышется от того, что ее беспокоят не ушедшие мертвые. Их тут не много, но они есть, те, кто выбрал навеки остаться стражами этого места, охраняя все не очень-то замечательные тайны.
    - Должна предупредить, что ничего хорошего нас там не ждет. Келси, ты уверен, что нам туда надо? Потому, что я точно знаю - не надо.
    Ее никогда не обманывало предчувствие, когда дело касалось духов.

+1

4

Келси готов спрашивать ее о ней столько, сколько потребуется, потому что им все равно скучно добираться до места не так ли? И она лучшая тема для разговора из их скудного выбора, потому что о себе он говорить не слишком-то хочет. Потому что прошлое еще живо. Потому что чудовища больше не спят, потому что все становится все страшнее и страшнее на проверку. Он вздыхает и ежится от холода, ничего, скоро они дойдут до места не так ли?
    Скоро их приключения кончатся и начнется работа, ради которой они оказались здесь. Девушка красивая, милая, язвительная и в меру очаровательная, он даже пытается что-то провернуть на ней, улыбается ей чаще, поправляет ее выбившиеся волосы, заправляет их за уши, делает ее красивой и разумной.

Несмотря на то, что она в снегах, в попытке найти неведомую ерунду о которой не имеет представление. Он считает что его обаяние работает, на самом деле? Кто знает как оно там на самом деле, Келси не хочет проверять что будет, если его обаяние кончится. Если она очнется от этого сна, если она сбежит.
    Сможет ли он убить ее? Вот его единственный вопрос на данный момент.

- Мы уже. - Он усмехается, храм не то место куда им надо. Им надо на пару уровней ниже, туда где самое интересное и нужное все еще сохранилось. И он знает что она в чем-то права. - Я все еще рыцарь, а ты ведьма, пусть уже не такая копченая как могла бы быть. Давай Кэт, это не больно.

Он шагает вперед, потому что из них двоих идиот именно он. Она сошла бы за умную, если бы не притащилась вместе с ним в эти дальние дали. А так им отступать уже некуда, весь путь только для того, чтобы получить этот артефакт. Он знает что все может быть не так радужно, не так хорошо как ему рисует его богатое воображение и прошлые подвиги. Впрочем прошлые подвиги у него тоже сомнительные, брат был жив на момент, когда его самого уже убили.

Он вздыхает и протискивается между двумя колоннами, вход где-то дальше, где-то в залах связанных между собой истлевшими гобеленами. Он помнит описание, несмотря на то, что прошли века со времен, когда они были важны и действительны.

- Это должно быть где-то под нами, насколько мне известно, но кто знает как на самом деле обстоят дела. И самое главное, кто знает, сколько ерунды тут могут сообщить нам духи, которые охраняют эти места. - Он усмехается и поворачивается к Кэт. - Это должно быть весело, я обещаю.

После этих слов нужно бежать. Все нормальные должны бежать от него после этого, но они с Кэт созданы друг для друга, не так ли? Безумные в своей мании сделать что-то стоящее. Интересно, на чем она удерживается? Что ее связывает с этим миром? Что ее сломает, если придется ее ломать? Он смеется, глядя на гобелен, который практически истлел за время проведенное здесь.

- Где-то все еще под нами сокровища, которые нам нужны. Ну что? Что скажешь? Видишь кого-то? Чуешь? Слышишь свои голоса?

+1

5

Вот козел. Кэт вспыхивает раздражением, как хорошо пропитанная керосином тряпка, еще чуть-чуть, и пламя перекинется на Келси. Какого черта она тут забыла? Он ведь даже ей ни капли не нравится, хотя, конечно, этот ореол плохого мальчика, способного прижать тебя к ближайшей стенке, поймать твой выдох в поцелуе, очень хорошо работает.
    - Жрица, - цедит сквозь стиснутые зубы Кэт, - ну или такая же ведьма, как и твоя мамаша. Та, что родила тебя в шестом веке.
    Кэт никогда не видела Моргаузу, не была с ней знакома, пусть та и приходилась ей сестрой, кузиной. Но многое слышала: о распутстве, о характере, о красоте. Что-то из этого явно получил и Келси, видимо, пункт про дрянной характер, ну красота... ладно, Кэт отводит взгляд [не думай] и делает шаг следом за Фростом.

Не то чтобы стало теплее. Тут хотя бы не было снега. Не было ветра. Но была глухая пустота столетий сокрытого и неизведанного. Столетия запустения бились мертвым пульсом, Кэт от этого становится не по себе, от стен эхом отбиваются шаги и голоса. Разрушений временных не так уж много, неплохо сохранился храм в скале, но как-то вдруг резко не хватает воздуха [клаустрофобия не входит в число страхов Кэт или не входила ранее].

- Мне уже так весело, так весело, что я прямо не знаю, как перестать хохотать.
    Кэт замирает. Кэт прислушивается.
    Легкие тени, белесые блики, ей становится неуютно и беспокойно - они тут не одни. Они не просто не одни, они тут непрошенные гости, вторгшиеся в чужое посмертие. Похоже, весьма болезненное.
    - Слышу. Твой голос звенит у меня в голове и распугал всех, кого только можно, - огрызается Кэт. - Духи не любят шумных гостей, а ты чертовски шумный, так может ты заткнешься, а?
    Чуть слышный вздох, далекий шепот, словно нестройный хор голосов зовет по тому коридору, куда он только приведет, вот вопрос. Храм начинается тут, но тянутся может вглубь горы, путаться в лабиринтах, и что тут может спрятано, так глубоко, что не достать.

Кэт резко оборачивается, делает шаг к Келси, наступает на него в стремлении прижать его к стене, правда, ничуть не из романтических побуждений.
    - Я не сдвинусь с этого места, пока ты не скажешь, что мы тут ищем. Ой, и не надо рассказывать мне о том, что ты ничего не знаешь. Ты знаешь место, знаешь цель, так что какой-то там артефакт меня не устроит.
    Она наступает на Келси, призывая силы Богини - так умела Вивиана, с виду хрупкая, она становилась прекрасной и грозной, необъяснимая магия жриц Авалона, когда она становились воплощением Богини в своем стремлении кого-либо уличить, воспитать или наказать, впечатлить. Кэт так не умела раньше, не факт, что умеет сейчас, но поэкспериментировать на Фросте можно, в конце концов, она тут торчит по каким-то причинам, вот пусть ей и объяснит прежде, чем она призовет бестелесных обитателей этого места.

Они ждут. Кэт это кожей чувствует. Ждут призыва, чтобы впиться в них своими острыми когтями, пусть и не настоящими.

+1

6

Келси хмыкает, да, ведьмой была его мать, настоящей стервой как сказали бы сейчас. Но в прошлом веке она была всего лишь королевой, которая умела получать удовольствие от жизни и собственного положения, этому стоило бы поучиться, особенно тем кто так и не добился в прошлом ничего, умерев в безвестности и покинув мир забытым.

- Но о ней ходят легенды, моя дорогая, а кто ты? - Он смеется, глядя на ее рассерженной лицо и обводит осторожно щеку кончиками пальцев. - Ты даже не состоишь в основном составе легенд, не так ли?
    Это даже не колкость и не едкая шутка, он ничего не знает о ней, ничего не читал, ничего не слышал. Пожалуй, грубо с его стороны тыкать в это девочку, которая может и не хотела быть кем-то известным, которая занималась своим делом и не вникала в чужие, но Келси слишком ядовит для этого, слишком много слов внутри, слишком много идей и он здесь чтобы ее использовать, а не беречь не так ли?

- Какая ты язва, а. - Келси бурчит себе под нос, но замирает рядом с ней и замолкает, пытаясь уловить хоть что-то из окружающей их тишины. Ему не нравится когда так тихо, ему не нравится когда все вокруг как будто бы умерло, как будто бы и они сами умерли несколько сотен лет назад, страшное ощущение, странное.
    Все смолкает между ними, как будто собирается грозная сила, Келси вызывает свой щит, на всякий случай, пытаясь понять что происходит и делает шаг в сторону от Кэт, когда та меняется на глазах, становясь очень злой и очень привлекательной. Остается только догадываться какая вожжа и куда ей попала, но Келси может ее понять, использование вслепую мало кому нравится не так ли?

- Красиво, моя дорогая, очень красиво. - Он не зовет свою силу, потому что она все еще нужна ему живой, потому что они станут лучшими друзьями с ее таким рвением ему помогать, точно-точно. Он смеется, почти чувствуя ее силу на коже, она может его разорвать не так ли?

Ему нравится.

- Ты думаешь что все так просто? Один вопрос и у тебя есть ответы? Ну же милая, ты умнее этого. - Он пожимает плечами. - Покажи мне их, назови мне их, я хочу познакомиться с теми, кого ты знаешь и видишь, я хочу поучаствовать в происходящем, несмотря на то что ты для меня все еще загадка.

Он смеется, потому что Келси знает что не умрет, не сейчас по крайней мере и ей все еще интересно о чем он. Зачем они здесь? Чем они рискуют? Что происходит в их жизни? Почему они ищут артефакты в заброшенных местах, в труднодоступных горах, скрытые ото всех. Он вздыхает, если бы жрицы, которые работают с охотниками делали артефакты вовремя, если бы у них хватало участников, если бы не нужны были штучки, программирующие существ, пусть и магически.
    Эти “если бы” только сбивают с толку, Келси притащился в такую даль только потому что ему необходимо магическое подспорье, желательно не в живом эквиваленте иначе все закончится плохо, особенно с учетом происходящих перемен вокруг, становится слишком много защитников угнетенных, твари умудряются прятаться, выживать и это раздражает, несмотря на все предпринимаемые им действия.

- С другой стороны, если я погибну тут будет весело оставаться со мной не так ли? Я смогу забрать тебя с собой, два бесплотных духа отчаявшиеся найти путь домой. - Он вздыхает. - Чего ты боишься на самом деле? Артефактов? Места? Духов?

+1

7

Кэт фыркает, отмахивается от руки Келси [лезут тут всякие к гордой маленькой жрице], нашел чем хвастаться, мамашей.
    - Много чести, быть рядом с твоей мамочкой, которую собственный сын убил. Сразу видна вся ваша семейная любовь.
    Ее не волнует, что она была никем. Вивиана оградила ее от мира, в котором ее дражайшие родственники сотворили сплошную херню, а ей пришлось пострадать за последствия. Уж этим Кэт не уязвить, зря Келси пытался. Она только морщится, думает о том, что в ее семье нормальных нет, но эта семья ее вообще мало интересует. У нее есть мать, брат, еще один брат, похожий на сестру. Остальные ее вообще не волнуют.

Легкое дрожание воздуха дает ощущение магии. Кэт усмехается, когда понимает, что рыцарь щитом вооружился. Надо же, против хрупкой ведьмы, разозлённой им же, пора защищаться. Хочется расхохотаться прямо в лицо Келси, но мама [та, что миссис Блэкр] учила быть вежливой. Но жрица злится, какого черта он считает себя лучше всех, умнее всех, решает ею манипулировать и что-то там от нее требовать? Конечно, он сам себе на уме, красивый, наглый, даже дыхание перехватывает рядом с ним, но на том и все, об остальном Кэт думать не будет.
    - Ты смотри, слабой девушки перепугался, - констатирует Кэт. Ну и черт с тобой, господин рыцарь, бойся дальше.

Еще и что-то там продолжает говорить. Кэт, конечно, понимает, как лоханулась: она в горах, дорогу назад не найти, телефон не работает, самой ей не выбраться, даже если сейчас демонстративно свалит, так что Келси может и дальше самодовольно ухмыляться, продолжая ее бесить своей уверенностью, что он может на нее повлиять. Она ему не служба знакомства с духами, не почта, не кто-то там еще [потом придумает подходящее слово], и потакать его хотелкам не будет.
    - Ты меня смертью пытаешься напугать? - Кажется, больше ее может напугать, что она сдохнет и  застрянет с ним на том свете, и он будет действовать ей на нервы даже тогда. Это, конечно, вообще так себе перспектива, так что если морозить задницу до смерти, то точно не в компании Фроста.
    Иногда надо думать сначала, а потом делать. Если она выберется, она пожалуется Ноа, что кузен у них так себе мудак. Или он дядя? Или это она ему тетя?
    О да, путанные семейные отношения.
    - Смерти я не боюсь, - врет, но врет уверенно, даже голос не дрожит, - зато познакомишься, с кем желаешь.

Кэт упрямится, даже понимая, что дело дрянь. Разворачивается, и хрустя снегом, идет в сторону выхода [надеется, что выхода, но может если попросить местных, ей подскажут?], вся такая гордая:
    - Ты, если надумаешь, зови, я подожду. Не бросать же тебя тут одного.
    И пусть думает о ней, что хочет.

Зря, конечно, надеялась, что гордость ее спасет. Нога становится на какую-то плиту, под ледяным настом и не рассмотреть, с каким-то мертвенно-ужасающим скрипом проворачиваются давние механизмы, сокрытые в стенах и полу храма. Коридор, словно, спящее чудовище, оживает. Пол уходит из-под ног, превращается в скоростной спуcк, горку [не прикольно], Кэт теряет равновесие и падает. Она не может оглянуться, чтобы понять, насколько не повезло Келси; ей не за что зацепиться, как ни старайся. Она скатывается вниз с визгом, достойным озвучки лучших фильмов, куда-то в темноту, где ни черта не видно. И сколько пролетает этажей сказать не может.
    С отчаянным писком Кэт падает в темноту, Алиса блин, ни дать, ни взять.

+1

8

Келси ворчит себе под нос парочку ругательств, потому что дамочка явно решила его извести своими наставлениями или нравоучениями, черт ее разберет. Она только недавно была тиха и неопасна, он полагал, что так и будет, она ведь медиум, а они все немного того и себе на уме. Но черт бы ее побрал, язык острый как бритва, сама себе указ и пытается командовать там, где нужно отмалчиваться.

Какого черта он не связался с кем-то чуть проще, они были бы более совместимы если бы она молчала и не пыталась сделать из него что-то странное и опасное, сверх уже происходящего. Может быть жрица из нее была так себе? Келси к своему стыду мало интересовался всеми этими магическими штуками, которые то и дело использовали жрицы. Для него они все были только инструментом.
    - Как уместно выставлять собственные силы там, где я свои выставить не могу. - Он смеется, но она ему нравится, импонирует ее жестокость в самом своем проявлении, пусть она направлена сейчас исключительно на него самого. Ее жестокость, его слова, его действия, его стремления, они могли бы быть хорошей командой. - Я почти готов заключать пакт о перемирии, если ты все еще горишь желанием что-то интересное провернуть при жизни.

Он не угрожает, но напомнить о том, что они тут оба смертны и в случае чего он так это не оставит. Нет-нет. Он всего лишь напоминает, что они тут по одну сторону баррикад, пусть ей кажется что она чуточку лучше. Все может быть по поводу “лучше”, но только если чуточку, пришла же она сюда добровольно.

Келси почти умудряется ляпнуть какую-то гадость, даже воздуха набирает побольше, потому что чем черт не шутит. Он хочет достать эту штуку, которая тут скрыта. Ему нужно сделать так, чтобы его братья не вставляли ему палки в колеса. Ему необходимо хотя бы еще пару человек вывести из игры по ту стороны событий, чтобы все они смогли начать жить в равноправии и сомнительных, но все же, достижениях.

Он почти выбрасывает удар магии по бестелесному духу, когда под ногами все становится гладким и он летит вниз. Ожидаемо, мир без ловушек - был бы не тем миром, куда они с Кэт приехали. Чертовщина только начинается как говорится, потому что там где они сейчас темно и пусто, и скорей всего смертельно опасно. Не то чтобы он не верил в карму, но последнее что необходимо Агравейну это попытка убить его в гробнице проклятых святых.

- Это просто великолепно. Итак, кто-то может нам подсказать путь обратно? - В темноте все кошки серы, а Кэт и того гляди растворится в каком-то из углов и тогда он останется здесь один и Келси это совершенно не нравится. - Где там твои подсказыватели? Они же должны уметь видеть через стены или пол.

Он еще не сдается в своем стремлении добраться до чертового артефакта. Не сдается он и в том, чтобы выманить у девочки информацию, несмотря на то, что она вроде как сопротивляется, язвит и пытается казаться кем-то опасным для него. Нет, опасность есть, он в этом уверен, но пока что Келси для нее должен быть гораздо опаснее чем все, что тут представлено. Он не уверен, что духи помогут им, он не уверен даже что они смогут выбраться без передряг и чьей-то смерти.

Но в случае чего он собирается перейти к игре в поддавки и сделать так, чтобы жрица сама пожертвовала собой. У нее должно неплохо получится.

+1

9

Кэт скатывается куда-то вниз, в темноту, ждет болезненных ударов о пол, вместо этого падает в сугроб. Чихает, ругается, снег забивается за ворот, забивается в рукава, в сапоги, боже, снег везде, и это не очень приятно. Он холодный и мокрый, они тут вряд ли найдут способ согреться, если Келси не маг огня, ну и так далее. Кэт ни черта не видит в темноте, она пытается стряхнуть снег, понять, где Фрост. Потому, что даже он лучше темноты и пустоты этого места.
    Его голос раздается совсем рядом, все такой же ехидный, что почти сразу же хочется ударить его чем-то тяжелым.

- Где там твой фонарик? Потерял? В темноте мы точно никуда не придем.
    Кэт ворчит, выбирается из сугроба окончательно, взъерошивает волосы, ежится от холода. И оглядывается по сторонам. Если подождать, сначала привыкнуть к темноте глаза, если присмотреться, то начинаешь замечать рассеянный свет, который выхватывает то тут, то там неровные края стены, арки, безумно далекий потолок, до которого не дотянуться.
    Прекрасно. Лучше не придумаешь.

Чужое присутствие касается едва-едва, и Кэт оглядывается по сторонам. Белесая дымка приобретает форму, с азиатскими чертами лицами, но краски все еще серые, и цвета одежды не рассмотреть. Да и какая разница. Дух смотрит на Кэт, Кэт смотрит на духа, пытается сообразить. Но возня Фроста мешает сосредоточиться.
    - О боже, - бормочет она себе под нос, - ты вообще хоть когда-то способен молчать? Заткнуться не пробовал?
    Кэт протягивает руку к духу, ладонью вверх, то ли как с собакой, то ли как с ребенком [я тебе не враг], такой понятный и простой жест. Говорит уже более внятно духу: - Помоги нам.

Он качает головой. Кэт досадливо вздыхает:
    - Ты сторож чего-то большего?
    Кивок.
    - Ты охраняешь нечто ценное?
    Еще один кивок.
    - Полагаю, нам ты не покажешь этого, правда?
    Не голос, но мысли складываются словами в ее голове. Как всегда в первый момент не по себе, но так забавно, в этот раз все выходит даже без настройки.
    "Вы должны сами найти то, что ищете. Идите вслед за сердцем, оно вас приведет. Смотрите по сторонам - и увидите подсказки."

- Нееет, - Кэт стонет, - не надо загадок, лучше сразу указатель в нужную сторону!
    Но дух меркнет и теряется в пустоте, Кэт почти уверена, что он не ушел, но она его не видит, лишь мимолетно чувствует.
    Понятно.
    - Что ты там говорил о пакте о примирении и интересном свершении при жизни?
    Кэт разворачивается к Келси, он какая-то темная фигура без опознавательных знаков для нее, но она уверена, что это он. Кому бы еще быть тут, рядом, единственный живой среди мертвых.
    - Потому, что к твоему артефакту нас должны привести сердце и какие-то знаки, видимо, на стенах, ногах или в голове, не знаю. Скорее всего, тут какие-то условия не оказания помощи, так что убиваться нам придется самим.

Прохладный воздух и растаявший за шиворотом снег так себе греет, и Кэт начинает дрожать. Пока что мелко, пока что незаметно, но если они хотя бы не начнут двигаться, у нее скоро зуб на зуб не попадет, а дальше станет все сложнее.

+1

10

Ее язвительность веселит тем дальше, чем больше она ее проявляет. Но Келси не знает насколько еще его хватит, он не слишком терпелив в отношении женщины, которая позволяет себе излишества стоя одной ногой в могиле. Фонарик он конечно же и не думал тащить с собой, он рассчитывал что они придут, заберут то что им нужно и уйдут, хотя конечно о ловушках он знал заранее, потому и привел человека, которым можно пожертвовать но сведущего в магии.
    Жрица была лучшим из его вариантов, потому что существа не поддаются контролю, не действуют в интересах рыцарей и не дают никакой форы относительно нападения. Келси предпочитает брать в работу людей, которых в случае чего он может убить, а не которые могут убить его самого.

- Ты зарываешься. - Он вяло огрызается, потому что сейчас есть проблемы пострашнее всей этой мелкой ерунды, которую она несет.
    Куда они провалились? И как далеко отсюда место, где они должны быть на самом деле? Келси не слишком хорош в определении их положения, потому с сомнением осматривается, пытаясь почувствовать где тот самый предел? Где металла больше? Куда им идти?
    Он пытается найти указатели, рассматривает под ногами снег, касается стен, мерзнет все больше но подсказок и ответов так и не находит, черт бы их побрал. Все слишком сумбурно, все слишком быстро и вокруг такая тишина, как будто мир давно мертв. Келси смотрит на пар, который вырывается изо рта от его дыхания и пытается найти ответы на свои вопросы.

- Какое еще сердце? Черт бы его побрал. - Он обнимает себя руками и двигается в сторону Кэт, которая выглядит такой же замерзшей как и он. - Тут на пару градусов холодней чем снаружи, тебе не кажется?

На самом деле тут слишком холодно для мира, в котором живут люди, как будто они провалились в какую-то иную реальность. Может так и есть? Может на самом деле они уже не так, где были изначально? Может они уже не те, кем были? Кэт выглядит также, но кто из них меняется под гнетом обстоятельств быстро? Кто из них сбрасывает личину быстро?

- Предлагаю просто двигаться, пока мы тут не замерзли окончательно. Такое ощущение, что провалились в какой-то ад, который все еще пытается нас пожрать, чтоб его. - Келси пинает камни под ногами в раздражении и тянет Кэт за руку вперед. - К черту этих придурков, надо выбираться, надо как-то сохранять тепло, жаль конечно что у  нас нет огненного друида или жрицы, было бы удобно, правда?

Он мерзнет, но старается двигаться вперед, чуть спотыкаясь в местах, где есть какая-то наледь. Откуда наледь? Что происходит? Что за чертовски холодная пора и почему тут не теплее чем на поверхности? Келси скрипит зубами в раздражении и двигается вперед, к черту все это.

- Как мы должны выбраться из этой херни если нужно какое-то эфемерное сердце, что за ерунда? - Он шипит и вздыхает. - Ладно, ладно, мы разберемся. Ты как?

Он останавливается чтобы осмотреть Кэт, которая вроде как отвечает но все тише и тише или у него что-то со слухом. Он замирает не сделав шаг вперед, когда впереди рушится потолок и вся их дорога обрывается.

- Бля.

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [28.11.2020] невероятные приключения туристов