я не тот и ты... не тот
![]()
Лондон
Гвен и Кей
королеву не узнать трудно, не ржать при встрече еще труднее
Отредактировано Thomas Harrington (2021-05-13 23:29:19)
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [21.11.2020] я не тот и ты... не тот
я не тот и ты... не тот
![]()
Лондон
Гвен и Кей
королеву не узнать трудно, не ржать при встрече еще труднее
Отредактировано Thomas Harrington (2021-05-13 23:29:19)
Это роковая случайность не иначе, Кей последний из рыцарей, которого хотел бы видеть Юэн. Хотя бы потому что это был его близкий друг, тот, кому было известно чуть больше, чем окружающим. Гвен не была доверчивым человеком, сохраняя собственные тайны в своей голове и не доверяя окружающим лишних знаний, но был у нее один друг, которого она ценила за его усердие и за тишину, которую можно было с ним разделить.
Эта тишина между ними не звенела напряжением, не требовала слов, не требовала от них действий. Гвен могла просто закрыть глаза и слушать дыхание Кея или говорить с ним, глядя в огонь. Они пропускали завтраки, чтобы посидеть у стены, они встречались так часто, как могли. Кей был предан Артуру, без сомнения предан, но Гвен он тоже был предан по своему.
Она никогда не спрашивала его что он к ней чувствует, она никогда не просила от него действий, шагов, участия. Она никогда не была человеком, для которого Кей должен был все бросить. Их тихая поддержка, их громкий смех - вот что было для нее важно. Он дарил ей покой, он дарил ей свободу быть собой. Даже если она королева, которая должна была быть идолом. Даже если она женщина, которая давно потеряла ориентиры и собственную любовь.
Итак, он меньше всего ожидал встретить прошлое в таком виде. Впервые со времен, как он пробудился в этом веке, Юэн подумал о том, что эпатаж и вычурность - излишни. Он подумал о том, что все его требования, вся динамика текущего положения - бред, он должен был быть Гвиневрой. Той девочкой, женщиной, другом, которого Кей был бы достоин. Он вздыхает и мрачно смотрит на человека перед ним.
Это всего лишь какая-то картинная галерея, где Юэн пытался в очередной раз пополнить коллекцию чем-то интересным. Современные художники сомнительны, качества материалов оставляют желать лучшего, но талант иной раз сверкает так ярко, что невозможно не прельстится и не купить одну из картин. Он вздыхает, пытаясь понять что происходит? Как выстроятся их отношения с тем самым рыцарем сейчас и качает головой, сам себя осаживая.
- Самая неожиданная из встреч. - Он подходит ближе, парень, который теперь Кей, пусть он больше не Кей, выглядит свежо и как-то вызывающе. Как будто он тут просто по прихоти, может так оно и есть. Юэн передергивает плечами и вызывающе смотрит в ответ, зная что он больше не та королева, с которой было уютно молчать. - Но вот и мы.
Он мог бы продолжать болтать в пустоту, но по давней привычке, по собственным воспоминаниям Юэн просто молчит рядом с этим человеком, предчувствуя и насмешки, и смех и сомнения в том, что все это действительно происходит с ними. Он знает, что его тело больше не то, что его личность теперь больше соответствует происходящему, что его текущее положение - то, что нужно было с самого начала.
Его свобода теперь в его руках и больше не нужно подавлять часть себя, не нужно скрываться, не нужно быть понимающим и милым, когда это уже не так. Ничего не нужно изображать, нет идолов, нет категорий, нет сомнений. Он в восторге от времени, в котором они живут теперь, он в восторге от тишины, от картин, от искусства, которое их окружает.
- Итак, ты вернулся, как теперь называть тебя? - Юэн смотрит на Кея так, как будто видел его вчера, как будто не было веков между ними.
Разногласия, если они и были, давно пройдены, давно забыто. Ерунда, в самом деле. Интересно, чем они закончат сейчас, ведь сейчас новый мир, другие свободы, другие они.
А звери мои ночью,
рвут кожу и плоть в клочья.
Когда Эйприл звонит Тому с напоминанием о том, что выставка в ее галерее состоится сегодня вечером, Хэррингтон целых пять минут пытается откосить. Но он обещал, он ненавидит подводить друзей, Эйприл в гордом одиночестве будет на этом вечере, некому будет держать ее за руку, и она будет психовать. Некому будет ее отпоить потом дорогим вискарем, когда она будет бегать по всей галерее после закрытия с криками о том, что все пропало, они все умрут, боже, сколько денег, денег сколько? Так что пять минут спустя Хэррингтон все-таки выпадает из дома, час после прибытия держит Эйприл за локоток, пока она рассыпается в улыбках, а дальше пускается в свободное плавание с бокалом шампанского [виски все еще лучше], лавируя между гостями.
Тому скучно, как бывает скучно на всех собрания археологического общества потому, что престарелый цвет науки делится замшелыми мыслями на счет всего подряд, вгоняя в тоску. Он обожает свою работу, но ненавидит официоз, в котором нет улучшений потому, что молодежь тут не выживает, уползая на частные поля черной археологии.
Обещание добыть до конца вечера вызывает желание напиться, Том прихватывает второй бокал, успевает опустошить наполовину, когда случайно встречается взглядом с незнакомым мужчиной, сквозь лицо которого проглядывает неземная красота единственной королевы, признаваемой Кеем. Ему нужна минута на осознание, несколько шагов навстречу Гвен, которая не Гвен [вот это шутки перерождения], по пути еще пара глотков.
Гвиневера была кем-то, кто скрасил самые паршивые дни Кея при дворе молочного брата. Пока все считали Кея невыносимым, Гвен доверила ему свою дружбу, и хотя он был верен королю, королеве он был верен гораздо больше. С Артуром его связывали обязательства и служение, с его женой то, что он бы никогда не променял. И если Гвен изменяла королю, то Кей был последним, кто рассказал бы об этом Артуру.
И вот сейчас, и вот снова, они в этом мире, в этом месте, и Гвен теперь не королева и даже не Гвен. Но все равно тепло и хорошо от этой встречи, лучезарная улыбка озаряет лицо Тома, когда он легко подхватывает парня под локоть. Плевать, что скажут, подумают, и появится ли завтра на первых полосах сомнительный заголовок о том, что наследник Хэррингтонов крутит роман с мужчиной [давно уже нет до этого дела], главное, что они тут встретились, и у него много вопросов.
- Даже не знаю, с чего начать. - Кей ставит бокал на поднос проходящего мимо официанта, шутливо кланяется спутнику на ходу: - Томас Хэррингтон к вашим услугам, ваше величество. Вот только не могу понять, ты теперь король, королева и как мне называть мою подружку Гвен, черт, - он останавливается и смеется, - кто мне теперь будет рассказывать, каким отваром отмачивать мешки под глазами?
Все это, конечно, шутка. На самом деле Тому хочется обнять незнакомого парня потому, что он за пять минут стал роднее всех родных. Ему хочется сказать, что теперь он знает, что будет делать дальше - у него нет Камелота, который ему нужно опекать по приказу короля Артура, но у него есть королева [даром, что король], за которой он готов идти каждый новый день, пусть все еще остается засранцем и козлом, если верить его прошлому, да и настоящему тоже.
Юэн тяжело вздыхает признавая поражения, потому что Кей, нет, на этот раз Томас, все еще будет занозой в заднице, но на этот раз более талантливой. Судя по тому, насколько пораженным выглядит и звучит парень, он немного в прострации от перерождения Гвен, что ж. Ну Юэн и сам был не в восторге от того, как все обернулось, но первые дни давно миновали, а свобода в мужском теле несоизмеримо больше, нежели в женском. Хотя некоторые господа и утверждают обратное в двадцать первом то веке.
- Не отваром а патчами, мы в двадцать первом веке, сколько можно пытаться вылечиться зельями прошлого. - Юэн вздыхает и весело усмехается. - И король подойдет, но только если твоего брата нет поблизости, наш последний разговор кончился тем, что он пытался мне сказать что я больше не королева, но все еще ему жена. Угадай кто все еще жив только потому что я добрый и ласковый человек.
Хотя Юэн конечно же попытался отомстить бывшему мужу на свой лад, не без этого, козел в жертву был такой хорошей идеей. Но увы и ах, Моргана все развеяла в пух и прах, а вникать в неприятные последствия неизвестной магии Юэн отказался. Может быть зря отказался, был бы сейчас на один грамм счастливее, или на два если смотреть на это с точки зрения логики и управлениями ресурсами.
- Юэн Хогг, владелец бара и местная знаменитость и я бы сказал, что твоя реакция одна из самых нормальных, потому что чаще всего либо падают в обморок, либо удивляются шуткам природы. И никто не задумывается о том, что родись я нормально в прошлом, не было бы всей этой ерунды, не так ли? - Он наливает себе в бокал виски и устраивается напротив Томаса. - Итак, давай, на что ты подписался в этом времени мой дорогой друг? Особенно если ты даже не в курсе, что такое патчи и нормальная одежда, сколько лет куртке Кей? Серьезно?
Ему отчаянно хочется почувствовать близость хоть с кем-то, ему нужно понимать что он кому-то нужен в этом мире, что он не просто так здесь участвует, что у него есть все данные, все возможности, которые он делает доступными. У него должен быть какой-то эффект, какой-то близкий, кто-то кому можно звонить среди ночи и шептать о кошмарах, которые есть, будут всегда.
Юэн не знает этого парня, нет, точнее он знает того, кто проглядывает наружу, кто просвечивает легким невесомым призраком, кто подмигивает из прошлого. Он знает Кея, он помнит их шепотки и смех в ночи, он помнит как остро и больно было смотреть на то, как рыцари становятся рыцарями, как Кей занимает свое место рядом с Артуром, как мир не меняет и в тоже время меняется.
Он помнит все что было с ними, между ними и легкий дружеский флер беседы тоже помнит. Но можно ли ему верить? Какой теперь это лагерь? В какой дом входит этот рыцарь? Кому служит? И будет ли он верен Юэну когда придется выбирать или брат важнее? И будет ли это иметь значение в их мире?
- Я с трудом могу собраться с мыслями, но кажется, я не видел тебя тысячу лет не так ли? Что произошло с тех времен? Что сталось с тем, что было когда-то? - Юэн скользит взглядом по лицу Тома, вспоминая такое же но другое лицо Кея, красивые глаза, смешливые губы, что ж, Кею в этот раз с внешностью тоже повезло не так ли?
А звери мои ночью,
Том закатывает глаза, патчи, отвары, зелья - почему все так сложно у красоты, когда все просто с виски? Ты его пьешь и не думаешь ни о чем, Юэн выглядит совсем иначе, но Кея все устраивает, даже если его подруга не белокурая самая желанная дева Камелота. Что ж, с этим можно жить, а вот упоминание об Артуре вызывает призрак зубной боли.
- Знаешь, я его не видел пока, и мне хорошо. Так что если в следующий раз ты будешь менее добр к своему мужу, я только порадуюсь, - Кей смеется, думая о том, что в этой жизни он может быть свободен от прошлого, обязательств, данных клятв. Может ли он послать Артура с его претензиями на мир, заниматься тем, чем нравится и приходить иногда выпить с Гвен [с Юэном, он запомнит со временем]. - Я помню, что был верен Артуру, но сейчас я готов побыть парнем без братьев, единственным сыном своих родителей. Так что пусть держится от меня подальше.
Судя по всему, сам Юэн тоже не особо рад воскресшему муженьку. Вопрос в том, как это произошло, но так ли Хэррингтон хочет знать правду? Нет, точно не так уж сильно, чтобы искать ответ на этот вопрос. Он снова смеется, щедро раздавая свое хорошее настроение направо и налево.
- Индиану Джонса смотрел? Вот я как-то посмотрел, мне было одиннадцать, с тех пор я бредил древностями, артефактами, кнутом и шляпой. Правда, пришлось признать, что и кнут, и шляпа хороши на экране, на практике совершенно лишние. Так что поверь, моя куртка прекрасна, - Том тянет в сторону полы, хвастаясь вещью со всех сторон. - Моим партнерам нравится, - он подмигивает Юэну. Нет, никакой серьезности, флирт чистой воды, но это не под запретом, это он себя позволял и будучи Кеем, все так же оставаясь вне подозрений. Почему-то никого не смущала дружба королевы с сенешалем, зато сразу же посыпались осуждения, стоило на сцену выйти Ланселоту.
Кей был последним, кто осуждал Гвен и ее интрижку. Или это была любовь?
Они оккупируют уголок с креслами, не обращая внимания на разношерстную толпу. По крайней мере, теперь Том не мог пожаловаться на скуку, откровенно говоря, теперь ему было очень даже весело, и виски на языке только добавляло градуса настроению.
- Значит, бар. Прикольно. Адресочек дашь? Всегда любил самобытные места, уверен, что ты в этом знаешь толк.
Что-то в Хогге было необычное. Не только приветом из прошлого от личности в нем проснувшейся, но что-то еще, что-то такое, что манило заглянуть внутрь открывшейся души. Он не знал, что имеет право предложить, глупо считать, что Юэн сразу же станет к нему относится, как раньше. И Том этого тоже не ищет, но все же, где-то внутри просыпается привычное желание потянуться и обнять по дружески мужчину напротив.
- Я могу рассказать о жизни в полторы тысячи лет, но вряд ли это то, о чем ты спрашиваешь. Для этого есть гугл и учебники по истории для студентов истфака. Так что предлагаю поговорить не о прошлом, а о настоящем. Какие планы, Юэн?
Ему интересно, в самом деле интересно. Чего хочет бывшая королева, чего хочет мужчина перед ним, чего хочет вообще от жизни, от будущего, что дадут возможности. Том выдыхает, думает о том, что он не для лекций тут, лекции он читает в аудитории, но туда он тоже сегодня не хочет. Зато хочет поговорить с... другом.
Юэн хмыкает и пожимает плечами, Артур есть Артур, сколько бы времени не прошло. Не будет у них хороших отношений, не будет у них стремительных взлетов или падений, не будет семьи. И это к лучшему, каждый из них создан для чего-то, что не связано с вечностью на двоих. Они не проходили тот обряд, который обязывает потом рожать детей, они не скрепляли союз кровью, в глазах общественности - они два чужих человека.
К черту Артура, - в глубине души Юэн уверен, что тот сам разберется со своей жизнью и сделает ее проще, красивей, ярче или начнет заниматься делами мира и тогда они снова столкнуться у трона лицом к лицу, потому что в отличии от короля, королева давно озаботилась мирными ходами, которые приведут к процветанию.
Он вздыхает и подливает виски Кею. Тысяча лет, а как будто ничего не кончалось, как будто все остается в том же замке, все в тех же комнатах и они просто декорации для жизни кого-то другого.
Кей выглядит все таким же бесшабашным, несмотря на время, которое прошло. Может это только Юэн повзрослел и стал осмотрительней, Индиана Джонс надо же. Он качает головой, усмехаясь и не покупаясь на милую ухмылку. Итак, артефакты и древности, это может быть интересно в текщих реалиях на самом деле, стоит спросить чуть больше.
- Отличная куртка, тебе идет. - Он подмигивает и смеется, глядя на Кея, который очарователен в своих попытках флирта, пусть легкого и дружеского. Юэн не покупается на эту легкость, там где-то в чужой голове есть свои тараканы, свой мрак. - Адрес пришлю, если оставишь номер, ты же не собираешься бросить меня и скрыться в тумане, на этот раз не Авалона.
Он устраивается поудобнее и вздыхает. Чего он хочет? Чем он занят? Какие у него планы? Юэн хмыкает, планов было так много, он был так стремителен в своем восхождении и сейчас получил ощутимый тычок в бок, который разрушил примерно половину сделанного. Юэн вздыхает и отпивает из бокала, к черту как говорится, у него есть другие возможности не так ли? У него есть его собственные варианты.
- Я думал сделать свой бар безопасным местом, где все мы сможем снять маски и оставаться в дружеской атмосфере. - Он пожимает плечами. - Приложил много усилий, чтобы сделать хотя бы часть бара безопасной и тихой, получилось, надо сказать, не так плохо как я думал. Но, сам понимаешь, магии рыцаря не хватит на подобный финт, а существа не слишком охотно идут на контакт, несмотря на новые времена, обстоятельства их жизни и смерти таковы, что увы и ах.
Он пожимает плечами. Стремление сделать мир чуть добрее идет из глубины времен, идет из глубины души. Его стремление править миром в мирные времена и сохранять их - вот что гонит вперед, тяга к трону, тяга к власти, тяга к атрибутам, которые некогда были дороги ему. Юэн качает головой, эту часть он оставит при себе, эта часть не стоит того, чтобы он продолжал говорить о ней. Нет-нет, не сейчас.
Юэн качает головой.
- Так какие артефакты, Кей? Что там есть интересного? Волшебного? Красивого? Ты уже нашел принцессу себе или в поисках? - Личные вопросы, вот их конек, хотя ладно, Юэн просто переводит тему, отводя от себя странное ощущение чужеродности их встречи.
А звери мои ночью,
Том улыбается. Нет, исчезать в туманах он не планирует. Гвен была его семьей, пусть и своеобразной, но семьей. Его отец был приемным отцом Артура, на самом деле единственным отцом, которого Верховный король знал. Кей не то чтобы испытывал восторг от того, что он стал старшим братцем Артура, а потом и кастеляном Камелота, но все же, со временем начинаешь ценить семью. Хотя бы потому, что брак Гвен с Артуром подарил Кею Гвен. Королеву и друга. Он не смотрел на нее так жадно, как Ланселот, но общее хозяйство сближает: пока Артур пропадал на своих войнах с саксами, Кей оставался рядом с Гвен, видел все ее неудачи, все ее успехи.
Знал ее лучше, чем ее собственный муж, чем ее преданный влюбленный рыцарь.
- Ну нет, и хотя ты теперь явно не моя маленькая сестричка, невестка или как там это правильно называется, я все равно хочу тебе звонить, чтобы выпить в пятницу вискаря за искренними разговорами о мужиках, - Том не скрывается, хохочет. И кивает: - Верный твой рыцарь уже появился на твоем пути? Как ему твой новый облик?
Почему-то Тома ничуть не удивляет стремление Юэна создать место, где будет безопасно всем - таким как они. Юэн, похоже, мало в чем изменился, хотя последние годы Гвен были непростыми, состояли из ошибок, предательства и одиночества, о котором Кей знал не понаслышке. Титул Верховной королевы вообще не был благом, вопреки чужому мнению каждой девчушки, мечтавшей из принцессы стать королевой. Но сейчас, пройдя весь ад, Гвен [Юэн] рассуждает о своем стремлении сделать если не мир, то хотя бы свой бар, безопасным. И это трогает давно заглохшие струны души самого Кея. Он, конечно, все еще обладатель отвратного характера, но все же он рыцарь, и благородства в нем есть, пусть и недостаточно для великих свершений, но достаточно, чтобы задаться вопросом - а что теперь делать?
Том не думал, что снова придется выбирать и что-то делать такое, что не ограничится обычной работой, привычными артефактами, той жизнью, которая ему нравилась.
- Все как всегда, радеешь о жизни других, своих подданных. Даром, что больше не королева, - Том теряет смешливость, крутит в пальцах стакан с виски, янтарная жидкость переливается своими оттенками, медовыми, теплыми и яркими, - или все же мы те, кем были тогда?
Том не знает, рыцарь ли он? Это вообще смешно, изучать историю, а потом оказаться пережитком прошлого. Хэррингтон выдыхает, делает глоток. Нет, определенно, он не рыцарь, но вот сидит рядом с Юэном и не может перестать об этом думать.
- Артефакты разные бывают, забавно на самом деле, как еще несколько месяцев назад они все были лишь дорогими дополнениями чужих коллекций, а теперь часть из них имеет магическое значение. Хорошо бы, чтоб без последствий для простых смертных. - Страшно подумать, что один маленький артефакт [какой-нибудь кинжальчик душ] может сделать: уничтожить сотню людей, снести нахер половину Лондона. Да уж, хоть начинай их забирать обратно, но кто отдаст? - Да какая принцесса, ты же знаешь, мне всегда в них что-то не хватало. Или им во мне. Вообще, не имею никакого желания жениться, хотя, конечно, есть те, кто скажет, что надо. Слушай, Юэн, - Том придвигается к нему поближе, - если тебе что-то нужно, просто скажи. Я знаю, что ты просить никогда не любил, а приказывать сейчас, наверное, странно будет, но... ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью. Артефакты? Они тебя интересуют?
Что ж, наверное, можно сейчас сказать, что Том делает свой выбор. И выбирает в этот раз королеву. Юэна. В этот раз это дело добровольное, а не потому, что этого ждет Экторий, не потому, что так поступают приемные братья, когда Верховный король благословляет тебя.
Он морщится от упоминания Ланса, их история настолько эпична и настолько известна, что это второй по частоте и сложности вопрос помимо его внешнего облика в текущем времени. Ланселот все еще болит, пусть они перешагнули свою потребность друг в друге, пусть они остались друзьями и прошла та безумная тяга и потребность быть вместе. Он все равно еще болит, потому что он рана, которая не зажила, рана которой не дают зажить, каждый день напоминая о том, что вот она, вот она открытая кровавая болящая рана, которую можно ковырять бесконечно.
Юэн морщится и качает головой, он не знает что у Ланса с отношением к своему телу, комфортно ему или нет? Был ли он рад теперь? Он перестал быть центром внимания для женщина не так ли? Оставило ли это ему какую-то свободу? Было ли что-то в них раньше, что действительно мешало им быть вместе.
- Он в порядке, - Юэн вздыхает, - насколько он может быть в порядке, связанный своими старыми обещаниями и положением в обществе и имея сомнительный облик теперь. Он такой же как я, может быть мы стали даже чуть более близки чем были ранее, кто знает.
Они хотя бы начали понимать друг друга чуть лучше.
- Мы те кто мы есть, Кей, даже если ты Том и больше не располагаешь доступами в Камелот и не следишь за моим благополучием. - Юэн смеется. - Итак, артефакты, как тебя угораздило друг мой? Как ты связался с ними?
Он вздыхает, изучая глаза Тома, красивый мальчик, если бы Юэн был свободен хотя бы раз при их встрече. Если бы он мог выбирать собственные привязанности, если бы он хотя бы раз успел сделать этот выбор прежде чем он влюбился в Уилла. Юэн качает головой и встряхивается, нет, сейчас нет причин и поводов впадать в долгие раздумья, лучше сосредоточится на происходящем.
Итак, Том предлагает ему артефакты, точнее не так, он предлагает ему использовать артефакты. Откровенно говоря он не задумывался о подобных перспективах, может быть стоит подумать о том, что есть такая необходимость? Что-то защитное? Что-то могущественное? Что-то что не позволит людям убивать друг друга в помещении бара? Или оградит от внешних атак?
Он вздыхает и проводит руками по волосам, прическа давно испорчена, нервы ни к черту.
- Не задумывался о таких идеях ранее, что у тебя есть для меня в ключе защиты угнетенных? - Улыбка получается сама собой, потому что он помнит что раньше было иначе, раньше они были ближе и это теплое чувство сопровождает его всю встречу.
Он вздыхает и устраивается поудобнее рассчитывая на сказку в том или ином формате. Чтобы Том не предложил, Юэн наверное согласится, такова его природа, таковы его условия жизни сейчас. Он ищет помощи у тех, у кого может ее найти чтобы сделать что-то стоящее, чтобы развернуть убежище, чтобы дать всем им краткую передышку после нового старта.
- Давай, расскажи мне про сокровища.
А звери мои ночью,
Том подвисает, пытается расшифровать фразу Юэна. Ланс такой, как он? Мужик? Женщина? Перевертыш? Ну и черт с Лансом, конечно, эта любовь никому счастья не принесла. Он никогда не видел Гвен безоблачно счастливой, никогда не видел широкой улыбки на ее лице, не помнил искренности в ее счастье. Любила ли она когда-нибудь короля? Или любила его власть? Или ни то, ни другое не было ей нужно, хотя следует отметить, что Гвен с достоинством несла на своей голове венец Верховной королевы.
Были ли они все влюблены в нее? Все соратники Артура? Хоть немного?
Никто уже и не скажет. И Том об этом не думает.
- Я все еще могу за тобой следить, за твоим благополучием, чтобы быть уверенным, что с тобой ничего не случится. - Том больше дразнится, чем говорит серьезно, но думает о том, что не прочь стать рыцарем нового короля, но ровно минуту так думает. Потом вспоминает, что ничего из этого ему уже не нужно. Поэтому отвечает на вопросы: - Как-то упороло с детства. Ну знаешь, Индиана Джонс прикольный дядька, мне нравилась идея со шляпой и кнутом, но мне забыли рассказать, что романтики в археологии ноль. Или даже минус много. Потому, что шляпа мешает, кнут не используется, а чтобы получить хоть какие-то раскопки, надо потратить до хрена времени, чтобы их выбить. Это утомительно.
И вся романтика рассыпалась прахом.
Кто бы мог подумать - Кей романтик.
Самому смешно.
- Я стал зарабатывать не очень законными раскопками между законными, вышло неплохо, - подводит Том итог. Вот и все, история жизни в коротком изложении без отступлений на тему полного беспорядка, который имелся в ней периодически [гораздо чаще нужного для острых ощущений].
Хэррингтон перебирает в уме, что может предложить Юэну, взвешивает варианты, качает головой, потом все же говорит:
- Пока нет, нужно прицельно поискать. Еще пару месяцев большая часть этих вещей не имела никакого значения, а теперь содержит в себе магию, и не сказать, что я все могу опознать. - Зато было кое-что, что Том мог в самом деле презентовать Юэну. Ему должно понравится, по крайней мере, если у него есть желания разделять и править и все это, что прилагается бесплатно и платно. Он быстро роется в телефоне [предусмотрительность его второе имя], а когда находит фото, сует телефон Юэну - корона, самая настоящая корона, каких еще поискать. - Вообще-то я собирался выставить ее на продажу, раз уж она мне досталась, но мне кажется, что ни один покупатель не оценит ее по достоинству. Потому, что настоящие ценители все жили в шестом веке.
Он мог бы заработать сумму денег с таким количеством нулей, но цена его не волновала. Его давно не волновали деньги в таком объеме, как ранее. На жизнь хватало, на содержание родительского дома - тоже, на все исследования, которые приходится подпитывать вложениями, на все незаконные аферы.
Ему не нужно было торговаться за каждый цент.
И он мог позволить сделать Гвен королевский подарок.
Юэну, да. Юэну.
Кей изменился, нет не так, пора привыкать к тому что Кея больше нет. Есть Томас, не так ли? Юэн вздыхает, итак, есть Томас и он изменился со времен их давнего знакомства. Интересно, получится ли восстановить между ними отношения на доверии? Или придется снова перебирать ближайший круг своих знакомых, чтобы найти кого-то, кто всегда будет только на его стороне.
Он уже давно не верит в сказки, где каждый сам за себя. Такова их изначальная природа, человек стайное животное, и в своей стае чувствует себя в безопасности не так ли? Пора и Юэну собирать тех, кто рядом с ним по собственной воле, кто рядом с ним потому что так им лучше, удобнее, выгоднее. Кому-то нужно будет прикрывать потом его спину, не так ли?
Уже прошли те времена, когда спина была открыта только для дракона. Смешно сказать, он поверил в очередной раз очередному мудаку, жизнь ничему не научила по всем видимости. Не только не научила, но и последние мозги отбила, раз он действительно рассматривает приключения связанные с сомнительными артефактами. Магия - это не так игрушка, с которой Юэн может справиться, у него нет ни знаний, ни умений, в один прекрасный день она его просто уничтожит, всего его.
Он сглатывает и сухо усмехается.
- Время идет, а что-то остается вечностью между нами. Шутки, по прежнему не смешные, мой рыцарь Кей. И сомнительные достижения, - Юэн улыбается, - на личном поприще у нас все еще на двоих не так ли?
Он поднимает бокал, потому что за это действительно стоит выпить.
Корона прекрасна ровно настолько, насколько может быть что-то такое настолько прекрасным. Она величественна, незавершена и абсолютно, совершенно, точно-точно нужна Юэну. Черт его знает зачем она ему, он не сможет ее носить, он не может даже укрыть ее как следует, он не может не пытаться сделать что-то противоположное от того, что ему требуется. Он должен становиться менее заметным человеком, выпуская других перед собой, заставляя их работать в политике и собирать людей вокруг себя.
Но вместо этого он в баре единственный король, который полон сил, желаний, умений не останавливаться на достигнутом. Он вздыхает и отпивает еще глоток, суммируя собственные возможности в голове. Кей негодник, знает его слишком хорошо, знает чем подкупить, знает чем натравить, что предложить, на что положить глаз.
- Она прекрасна не правда ли. - Он благоговейно обводить корону на экране пальцами. - Совершенство. Где ты ее достал? Хотя нет-нет, не говори мне, не хочу знать. Она совершенство.
ОН дрожит от предвкушения, если он сможет ее получить…
Зачем? Кто знает.
Но если он сможет ее получить, он умрет самым счастливым, не так ли? Юэн качает головой.
- И много у тебя таких сокровищ? Может быть имеет смысл открывать продажу и пытаться заработать на нас, простых смертных, кто с магией на “вы”.
А звери мои ночью,
- У меня нет личной жизни, только редкие сомнительные связи, от которых просто голова болит. И избавиться трудно порой бывает.
Том улыбается, криво и ехидно. Первая любовь в его жизни закончилась попыткой навязать ему чужого ребенка, а второй не случилось до сих пор, только иногда ради развлечения и по большой страсти, от которой можно отделаться только через секс. Но не более. Большего ему не дается пока, да и не хочется. Особенно сейчас, когда все вокруг приобретает совсем иные очертания.
- Так что, одни сомнительные достижения на двоих, хотя твои, моя королева, все еще более сомнительны.
Он смеется, ему приятно смеяться со старым другом, с тем, кому он доверяет, с тем, к кому он не боялся повернуться спиной. А что сейчас? А сейчас он чувствует спокойное тепло в солнечном сплетении, сейчас его окружают мысли, что может он нашел место, где можно спокойно творить свои дела на благо чего-то. А то спустя столько лет уже не интересно набивать собственные карманы, тем более, что бедствовать Харрингтону не грозит.
Юэн рассматривает снимок короны, и так легко заметить, как меняется его лицо, как на нем проступает вожделение, как он хочет ее заполучить. Еще бы, уж сколь сам Том был равнодушен к подобного рода вещам, выработав с годами иммунитет от восторга, даже у него перебило дыхание, даже пальцы задрожали, когда он взял украшение в руки. И не удивительно, что примерно такая же реакция охватывает и самого Хогга. А корона пойдет как королеве, так и королю.
Где-то внутри все еще протестует вбитый прошлой жизнью рефлекс - можно служить и королеве, но присягал он королю. Сможет ли Кей переступит заветы служения Артуру во имя его бывшей жизни? Не попробуешь - не узнаешь.
- Действительно, лучше не знать, - снова смеется Том. Интересно, забьет ли Максвелл на то, что обязательства попраны? Или придется от него драпать зайцем по всему городу, пока Альберт будет критиковать очередной прокол воспитанника и подопечного в одном лице? - Может смысл и имеет, я еще не решил. Проблема в том, что не все простые смертные могут с этим обращаться, а сломать мир пока не входит в мои планы. Но я об этом думаю. А пока... ты хочешь эту корону?
прямо вопрос, требующий прямой ответ, никаких заигрываний. Том неожиданно становится весьма серьезен, всматривается в такие незнакомые черты лица знакомого человека. Юэну стоит только попросить, и Том без единого пенни отдаст ему корону потому, что он все еще не понимает, на хрена она Максу, но знает, что украшению место там, где есть тот, кто его оценит по достоинству.
Юэн качает головой и усмехается, личная жизнь Кея - ну это всегда был какой-то сложный момент. Ранее Гвен никогда не интересовалась этим аспектом, потому что ей не полагалось, потому что были другие проблемы, потому что голова была занята другим. Сейчас? Сейчас Юэну точно так же нет до этого дела, хотя казалось бы, близкие друзья, должны уметь обсудить самые странные отношения и выработать динамику для взаимодействия с ними.
Но у Юэна голова полнится идеями, желаниями, ожиданиями. Для него важно понимать, что происходит вокруг него, в мире, в его сомнительных связях. Кей? Кей будет важен, когда они будут близки. Казалось бы прошлое накладывает свое отношение к происходящему и в этом нет ничего страшного. Но они разные, их жизни до этого момента даже не пересекались.
Юэн треплет Кея по макушке и улыбается.
- Ну, головная боль явно от выпитого, а? - Он смеется. - Впрочем, я не то чтобы далеко от тебя ушел на поприще отношений, разве что в последнее время все стихло.
Он пожимает плечами.
Одиночество все еще больная тема, все еще ужасает, все еще чувствуется катастрофой.
Корона выглядит так, как будто создана для него. Как будто списана из его мечты, фантазии, ощущений. Эфемерность, динамика, острые углы - все создано для того, чтобы действовать дальше, идти наперед, пытаться сделать себя королем. Юэн сглатывает, хочет ли он ее? Хочет ли?
Это такой глупый и однобокий вопрос, на который у него нет ответа. Он хочет, он жаждет, он требует, но у него не получается сделать шаг вперед. Если он ее получит, он получит и проблемы с ней связанные не так ли? Он получит не только хорошее, но и плохое…
Юэн скептически смотрит на Кея.
- В чем подвох? - Он морщит нос. - Это выглядит самым шикарным куском сыра в самой огромной мышеловке в мире, в чем тут подвох? Что не так? Что не пойдет? Куда я влипну мой друг?
Он пытается прикинуть что его ждет, если он скажет да и пока не может вообразить. Может быть получится сделать что-то такое, что они преподнесут как величие? Как стремление к нему? Как безопасность?
- Что она может? - Юэн осознает что выбирает собственную участь наугад, но ему любопытно, чего ждать? Что будет? Как будет? Он интересуется собственной судьбой до того, как сделать ей шаг навстречу, это уже прогресс в текущем отношении. - В ней магия не так ли, иначе ты бы не искал ее. Итак, что она может? Может ли она что-то?
- Давай. Мне нужна тут подсказка от тебя, соглашаться на авантюру или нет?
А звери мои ночью,
Том жмурится, как довольный жизнью кот. Словно только что сожрал канарейку или блюдце сливок. В любом случае, чувство описать трудно, но весьма забавно понимать, что возвращение к истокам почти не болит, но отдает уютом, отдает домом. Херовое ощущение из-за того, что это нарушает твою жизнь, приятное - из-за того, что домой всегда хорошо возвращаться. Каждый поход венчал пир, собранный заботой и приказами королевы, от чего становилось больнее, когда стал тем, кто хранит покой Камелота и ждет короля и его рыцарей дома.
У Кея было место за Круглым столом, но с тех пор, как Артур возложил на него заботу о самом ценном сокровище в стенах Камелота, все это стало подачкой в его глазах.
И он так и не смог объяснить причин.
- Влипнешь? Не знаю... снова будешь править, но в этот раз со всеми возможностями, которые тебе может дать это время. Тебя это пугает?
Еще, конечно, явится Макс, как только прослышет, у кого корона, но черт с ним. С этой проблемой можно управиться, тем более, что все они рыцари, всем им положено присягнуть королю, королеве, ну в общем, тому, кого изберут для этой цели. Как в этом мире, в этом времени все будет выглядеть, Том пока даже не представляет.
- Она в самом деле пропитана магией и не чета той короне, которой коронуют в Вестминстерском аббатстве Виндзоров и всех, кто до них были.
На самом деле и Артура короновали в Гластонбери. Та самая [правильная] коронация по меркам священников, которым верил и отец самого Кея. Набожным сын так и не стал, но в целом ему всегда было плевать, кому нужно возносить молитвы и приносить в жертву кровь поверженных саксов. Так что и сейчас он не особо задумывается о том, кого надо будет благодарить, Кернунна или бога. Кей в большей степени был бриттом, чем отец, все еще хранивший в памяти веру в мощь Римской империи.
Знал бы Экторий, как давно в никуда пала эта самая империя.
А может и знает. Может, где-то проснулся и он, ищет сына или не ищет вовсе никого. Том и сам не уверен в том, хотел бы он этой встречи. В последнее время все сложнее было складывать в единое целое собственные желания, особенно, остро касающиеся подобного чувства, как утрата родителей.
Том качает головой:
- Я не могу тебе подсказать, Юэн.
Он становится серьезным, вплоть до выражения глаз, в котором больше не пляшут черти. Он в самом деле взвешивает ответ на вопрос Хогга.
- Я просто знаю, что у нас выбор не велик, мы можем жить, как жили, если получится или снова стать кем-то, но для этого нужно обрести власть. Мы можем быть современными людьми, но ведь ты тоже чувствуешь, что корона важна, пусть она и будет хранится дома в сейфе. Но ее придется принять. Либо я ее отдам Борсу. Он заказчик.
Том выдыхает. Он в самом деле не знает, что лучше. Но не верит, что они смогут жить, как жили последние тридцать лет. И не смогут отвернуться от того, кем были. Да, сам Харрингтон готов поиграть в кошки-мышки с судьбой, готов попытаться сделать вид, что это все на него никак не влияет. Но в глубине души уже знает, что потерпит фиаско.
- Мне кажется, корона не закончена. И я не хочу ее отдавать Артуру. Тем более Борсу. Я все еще думаю, что ни один из них не должен ее получить.
Юэн пожимает плечами, они с Кеем много пережили на двоих, интересно получится ли что-то подобное сейчас, когда они настолько разные, когда они настолько дикие, когда у них мало что есть из общего? Получится ли восстановить то, что было некогда их милой дружбой. Юэн вздыхает и качает головой, что ответить на вопрос о страхе? Он боится всего, и того что получится сделать и того, что сделать уже не получится. Он боится править без обоснований, боится увлечься проблемами других и пропустить свои проблемы.
Всего накопилось так много вокруг, что Юэн не знает с какой стороны разбирать завалы. Личная жизнь погибла в зачатке, самые перспективные отношения с момента как он очнулся в теле мужчины закончились ничем. Самые близкие ушли или выбрали не его, самые далекие пытаются приблизиться.
- Этой короной кого-то коронуют? - Он любопытствует. Предполагалось что это артефакт, но если он дает еще какие-то бонусы к использованию, то лучше об этом знать не так ли? Лучше с самого начала предполагать худшее и постараться не вникать глубоко.
Юэн не хотел бы без подготовки оказаться перед существами, которые жаждут королевских свершений и изменений. Но и отдавать силу и власть тому, что ранее был Артуром, а тем более Борсу, который давно забытое прошлое - нет. Нет. Он не согласен на такой выбор, тем более что он будет тем, кто начнет подчиняться этим властителям. Нет.
- Да, мне она нужна. - Он сглатывает, это конечно не решение, которое изменит его судьбу и не тот случай, когда от него что-то будет зависеть в дальнейшем. Он просто получит корону и то, что она с собой принесет.
Может быть это будет власть, может быть сила, может быть неприятности, а может быть все и сразу кто знает. Ему в общем-то наплевать как это будет выглядеть и с чем оно будет смотреться, эта вещь должна быть у него и только у него.
Есть какое-то единение с ней, какое-то родство, как будто она зовет к себе. Почти слышится голос сирены, которая утянет с собой на дно, но сначала поцелует, делая их всех подчиненными, заключенными и одурманенными.
- Не знаю как ты это делаешь и как добываешь что-то такое невероятное, мне все еще интересно что тут происходит в твоих поисках. Но это шедевр и я не хочу упускать возможность прикоснуться к чему-то настолько прекрасному. - Он пожимает плечами. - И даже если это будет значит правление, что ж, так тому и быть.
Он усмехается, король из него будет самым лучшим, самым благочестивым. Юэн почти смеется от этой мысли, на самом деле у него нет помыслов лезть во власть, но мир в мире получить не так просто без усилий. Так что тут он запутался.
А звери мои ночью,
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [21.11.2020] я не тот и ты... не тот