ты правда хочешь это знать?
вечер, Неметон
Мордред и Гвен
Тим собирается попросить у Юэна помощи и прикрыть его, но приходит невовремя: "Неметон" и сам в огромной опасности.
- Подпись автора
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [05.12.2020] что под снегом
ты правда хочешь это знать?
вечер, Неметон
Мордред и Гвен
Тим собирается попросить у Юэна помощи и прикрыть его, но приходит невовремя: "Неметон" и сам в огромной опасности.
Юэн смотрит на Мордреда, нет на Тима выразительно и молча. В баре на этот раз тихо и даже музыки нет, гости давно разошлись, близится закрытие наверное, стоило бы прибираться и собирать бокалы, но Юэн все еще обдумывает возможность прикрыть этого парня. Почему он это обдумывает он и сам не знает, есть что-то в глазах того такое, что подавляет его сопротивление. Честность? Открытость? Одиночество?
Он ловит себя на том, что начинает невольно искать в Тиме свои черты, но это ведь не его сын. Не его ответственность. Не его привычка быть рыцарем, это вообще не должно было быть с ним связано, но что поделать вот и они. В прошлом у них не было повода долго разговаривать или оставаться рядом, в этот раз? Юэн и сам не знает.
- Итак, укрытие и прикрытие, правильно? - Он вздыхает и вручает стопку грязных бокалов в руки Тиму. - Начни с главного, с истории о том, как ты в это все влип. Это что-то невозможное Тим в самом деле, откуда?
Он не знает что думать, слухов по городу ходит много. Каждый слух - история чьей-то смерти и чьего-то падения. Он слушает внимательно, иногда посетители говорят странные вещи, более дикие чем они есть. Иногда они говорят о тенях в углах, где нет света и Юэн дрожит, потому что он помнит что оно еще там. Что оно ищет их, что оно жрет их, что оно лишает их самих себя. Он помнит, но не помнит почему это важно.
Он слушает и другие истории, о том что люди бояться, что люди начинают косо смотреть по сторонам, что пора составлять списки жертв и каждый второй - существо. Их убивают, их истребляют, они пришли в этот мир слишком поздно не так ли? Он вздыхает и качает головой на такие речи, они все там, где должны были быть. Они те, кто должны были оставаться на своих местах дома или в могилах, но их вернули и все это не просто так.
Юэн ворчит себе под нос, когда спотыкается с горой грязных тарелок и чуть не роняет их. Он где-то в своих мыслях. потерянный и закопанный. Уилл больше не является фактором отвлечения, его жизнь больше не выглядит как великолепный вариант будущего, Юэн скучает и грустит по этому ощущению. Ему не хватает пламени рядом, тепла тела, рук, взглядов и обожания, скользившего в каждом действии. Ему не хватает самого себя для жизни, он это знает.
Получается все так себе, когда он ставит грязную посуду в раковину. Надо очистить, надо загрузить в посудомойку, надо продолжать. Но он поворачивается к Мордреду, который стоит за его спиной и кивает.
- Как бы то ни было, продолжай. - История, вот что он хочет.
История и причины, почему этот парень здесь. Они не близкие друзья, они даже не то чтобы знают друг друга. Они просто люди, которые были связаны некогда общей историей и эта история многое разбила в их головах. Слишком многое на самом деле. Юэн вертит в руках вилку и думает о прошлом, о красивых нарядах, о взглядах, о любви. Интересно, если бы он тогда отказался от всего этого был бы он счастливее? Был бы он тем, кем хотел быть с самого начала?
Юэн хмыкает сам себе и отбрасывает ненужную на данный момент рефлексию. Ему становится не по себе, когда он понимает, что история Мордреда набирает обороты и вот-вот поглотит его с головой.
А звери мои ночью,
рвут кожу и плоть в клочья.
Что такое Даркнет и какие прелести там можно найти - этим Тим интересовался впервые несколько лет назад, когда ему понадобились действительно надёжные способы передачи данных, а ещё - люди, которые могут сделать тебе поддельные документы любого вида или достать оружие.
На самом деле, чудо-сетью с закрытым доступом можно было пользоваться абсолютно для всего, включая закупку ворованной техники. Тим даже подумывал о чём-то подобном, когда один из производителей оптики выпустил на рынок очередной телевик, с которым можно было делать кадры с потрясающим приближением, и достаточно светлые даже в тёмное время суток.
Дальше намерений дело так и не дошло, Тим предпочёл более тяжелой технике лёгкую, а сетью стал пользоваться в собственных интересах, нередко подзарабатывая там деньжат. С его простоями в работе и аппетитами относительно экстремальных видов отдыха он жил не то чтобы впроголодь, но и полное отсутствие нехватки в ресурсах не ощущал.
Когда же существа начали самоорганизовываться не только в Неметоне и прочих заведениях, которые, на взгляд Тима, делали подобные сборища очень уязвимыми, он буквально воспрял духом. Хейл в прямом смысле этого слова наконец-то снова получил интересное дело, бесконечное к тому же, в которое можно вцепиться зубами и не отпускать.
Взрыв в доме дракона, которого ранее нередко видели в "Неметоне", не прошел мимо его внимания, и с тех пор Тим не единожды постил в даркнете наводки о охотниках, ведя собственное расследование и изо всех сил стараясь оставаться инкогнито, хотя он и понимал, что вопрос наступания ему на хвост это всего лишь вопрос времени.
Вчера вечером, почти сегодня, всё полетело под откос. Он не знал, как, но его умудрились отследить, более того, он привёл охотников (а Тим до сих пор не уверен, что это были именно они) к человеку, точнее не человеку, подставлять которого совершенно никак нельзя было, но сделанного не воротишь.
Транквилизатор, которым их накачали, ещё не вывелся до конца из крови, и зрачки Тима были расширенными и слегка расфокусированными, а движения - чуть замедленными, когда он явился в готовый закрываться, казалось бы, Неметон. Почему он пришел именно сюда? Всё просто, чёрта с два Тим представлял, куда пойти ещё, и кто его прикроет, не продав его шкуру при этом подороже.
Всегда оставался вариант попросить протекции у отца, но на такую сделку с самим собой Тим пока что готов не был.
- Ненадолго, н-на пару дней, - Тим виновато смотрит в чужие глаза, сейчас он больше всего надеется, что не привёл сюда хвост. - Честно, зигзагам, которые я выписывал по городу на угнанном байке, позавидовал бы полевой заяц или какая-нибудь косуля. Все устройства я выбросил, включая коммуникатор, по которому меня засекли в кафешке. Жучков быть не должно, - в голосе Тима звучит сомнение, - но, может, у тебя есть металлоискатель?
На поднос с бокалами Тим смотрит какое-то время растерянно, а потом принимается механически очищать стекло от остатков коктейлей и сгружать всё в посудомоечную машину. Похоже, в Неметоне ни один из гостей не оставался без дела. Тим ополаскивая последний бокал, снова осмотрелся, ожидая увидеть вечно болтающуюся здесь рыжую макушку. Но дракона не было. Тим вдруг понял, что, кажется, не видел его здесь уже по крайней мере пару недель.
Это было очень, очень хреново.
- Короче, про наш даркнет они знают, это впрочем и так понятно, среди них есть такие же, как и мы, не так ли? Недавно он и начали использовать новости как провокации и способ поймать нас на живца. Я пару раз запалил это дерьмо, и у меня есть айтишник, через которого можно попробовать вычислить поподробнее откуда был сделан вброс. Но вот проблема, кажется, быстрее запалили меня.
Тим тихо вздыхает, нажимая на кнопку включения посудомоечной машины. Та начинает мирно жужжать.
Тим копается в карманах, выуживая мятую пачку сигарет, и прикуривает одну из них от пальцев, спрашивая сквозь сцепленные зубы:
- У тебя ведь тут можно курить, м?
"Мне очень надо."
Юэн не очень хорошо знаком с деятельностью, которую ведет Тим, но это для него дело не принципиальное. Он может предоставить укрытие, почему нет, другое дело ему бы знать от кого? Или от чего прикрывать парня? К чему быть готовым? Он не слишком хороший боец, хотя магию свою с горем пополам и под руководством своего любовника он освоил и даже научился применять ее к месту, а не как обычно, когда придется.
Он вздыхает, складывая посуду в посудомоечную машину, все бы ничего, но работы в баре еще много даже после его закрытия, так что ему есть на что отвлекаться. Ложки и вилки складываются в металлический корпус, все остальное рассортировывается по полочкам. Вот бы его мысли можно было так же отсортировать, что-то по полочкам, а что-то на место, а что-то в мусорное ведро. Юэн хмыкает.
- Ладно, пара дней у тебя точно есть, не волнуйся. Я не самый лучший вариант для защитника, но это ты и сам должен был понимать. - Он усмехается, заправляет машину и включает, начиная первую мойку посуды. - Кого ты разозлил? Чего ждать? Какой уровень опасности? Драконы?
Юэн должен взвесить то, что он собирался сделать. Тиму, конечно же, не стоит выходить из бара и скрываться в местных подворотнях, тут и в лучшие времена трупы встречались гораздо чаще, чем по остальному Лондону. Но приглашать его к себе? Это такая сомнительная на всех уровнях идея, что Юэн до сих пор не понимает, как он еще сам себя не сжег от такого идиотизма.
- Итак, я полагаю мы дождались и на нас открыли охоту. На всех нас, не только на существ, не так ли? - Он вертит в руках грязный бокал, который отставляет в раковину. - Кури.
Он бы и сам закурил, но уже давно не курит. Юэн вздыхает, итак у них наконец-то началась война всех против всех и как хорошо, что у него есть защищенное место. То, которое будут защищать драконы не так ли? Или их сделка не распространяется на подобные финты ушами? Надо бы спросить у Скирлауга, потому что если не распространяется, Юэну лучше быть готовым. Ранее было проще, до тех пор пока рядом был Уилл.
Юэн вздрагивает, нет, не от холода, от осознания. Ранее было проще потому что был Уилл и его тепло перекрывало потребности Юэна в защите и безопасности. Теперь он остается один на один с миром, который не слишком расположен делать добро и давать людям шанс. Теперь в мире появились еще и те, кто просто хочет всех уничтожить, всех носителей, всех одаренных. Это было предсказуемо, это то, о чем он предупреждал Артура и Вивиан намекала всеми силами на такой исход. Политика начала набирать обороты, политика и позиция силы и Юэну нужно набирать очки в этом всем, пока его не вышвырнули на обочину жизни.
- Ты где-то работаешь? Тебе нужно взять выходной там, пока ты пытаешься привести жизнь в порядок и, - Юэн хмыкает, - у меня вряд ли найдется одежда на твой вкус.
Он пожимает плечами и тихо смеется. Каблуки хорошо упакованы, его брюки сложены, рубашки отглажены. Все собрано и рассортировано так, что даже не прикопаешься, из свободного остались только спортивные треники, которые он забывает носить и какая-то странная черная футболка, есть большое подозрение, что она даже не его. Им еще нужно обсудить правила проживания, душ, кухня, бар - все это требует своего времени, ухода и уборки, но это можно обсудить потом. На самом деле самое интересное тут то, что Тим выглядит слишком бледным и испуганным.
- Ты в порядке? - Юэн осторожно гладит парня по плечу, заглядывая ему в глаза.
Они никогда не были слишком близки, они никогда не показывали свои уязвимости друг другу. И прошлое, тяжелое сложное прошлое для них двоих, что ж, им стоит и это тоже обсудить в какой-то момент. Когда придет время.
А звери мои ночью,
С некоторым отстранением Тим смотрит на руку, которая касается его плеча, смотрит и вздрагивает невольно. Он сам не знает, почему ощущение прикосновения отдаётся покалыванием и жаром, может, у Юэна просто чертовски горячая рука? Тим пытается вспомнить, какие способности были у Гвиневры в прошлой жизни, и.. к сожалению, к его воспоминаниям не приходится ничего годного. Королева всегда была красивым аксессуаром при короле, и сейчас Тим почти робеет от этого ощущения, насколько Юэн Хогг кажется ему значимым, насколько велико его значение среди существ. Кто-то, кто собирается быть оплотом безопасности среди них, обеспечить убежище, не так ли?
Но сможет ли он защитить себя?
Хочет ли что-то об этом знать Тим?..
- Да нормально всё, - выдыхает Тим, невольно в признательном жесте касается щекой руки на своём плече, затягиваясь табачным дымом поглубже да потеснее. Так немного отпускает. Совсем немного. - Я фотокорреспондент, фрилансер, если я вдруг исчезну с радаров, никто не поднимет тревогу.
"Больше никто."
- Подумают, что я уехал по делам, да и думать в общем-то некому...
Тим хмыкает.
Родители давно привыкли к тому, что на звонки он отвечает спустя две недели. Да и у них полно своих дел.
Касательно же работы...
Сделки обычно инициирует он, предлагая знакомым изданиям свои "пушки", а другого они от него и не ждут. За время убийств, что происходили в Лондоне с сентября и по конец ноября, с загадочными обстоятельствами и крайне странными иссушенными трупами, Тим успел заработать очень даже немало. И он совершенно этого не стыдится: он делает важное дело, информировать население тоже нужно, правда?.. Кроты из специального отдела так тщательно пытались всё упрятать. Но у них не вышло, ничего не вышло.
- Ох, мне бы просто прийти в себя, пару дней, спасибо, одежда пустяк, я могу заказать что-то из ближайшего магазина, - тихо фыркает Тим. - Касательно охотников, они начали использовать нашу сеть в своих интересах. Не знаю, замечал ли ты, раньше можно было бросить клич, кто-то бы пришел на помощь. Сейчас такой клич может оказаться ловушкой. Я отследил это пару недель как, и пытался выследить непосредственно юзеров, промышляющим подобным, предупредил пару стычек, сообщив, что новость фейковая... - Тим снова вздрагивает, это было увлекательное путешествие, занимательное детективное приключение и он был увлечён чуть более чем полностью. Пока его чуть не убили, его и Терезу. - Честно, Юэн, я чудом унёс ноги, мне просто повезло, наверное.
Тим невольно раздумывает над тем, что он может делать дальше. Фрэн не напрасно за него боялся, но бояться нужно другого, верно? Вечно любопытного носа, который Тим суёт не в свои дела. Это оказалось в разы опаснее магии, которая наконец-то подконтрольна.
Тим скуривает сигарету почти до фильтра, обжигая пальцы, и с тоской думает - он теперь одинок. Даже дух, которого он приручал все эти месяцы, то ли помер в их попытке бегства, то ли просто настолько повреждён, что не отзывается на зов никак. Тим чувствует себя тотально брошенным и единственное, что у него есть - надежда, что его просто вытерпят здесь, в Неметоне, в месте, которое принадлежит человеку, которого он когда-то подставил.
Тушит сигарету Тим тоже пальцами, растирая между подушечками прохладный пепел. После чего сигарета отправляется в мусорное ведро. Тим машинально разминает пальцами ладонь, где по-прежнему шрамы, особенно на правой - рана от ножки бокала так и не была толком залечена, и всё ещё нудит. Он всё ещё толком не понимает, почему пришел именно сюда, почему просит убежища у Юэна.
- Они нас ненавидят, Юэн, - хмыкает Тим, вот всё что он успел узнать. - Среди них есть рыцари, но я никого не опознал. Среди них есть существа. Никого из знакомых. Они хотят, чтобы нас просто не было. Чёртовы расисты, - он снова фыркает, закуривает ещё одну сигарету и едко усмехается, глядя в тёмные глаза собеседника. В нём тоже что-то изменилось. Вот бы знать, что.
Юэн методично продолжает уборку на кухне, бар не только финансовая подушка не так ли? Это еще и ответственность за поставки, за товар, за качество обслуживания, чистоту. Ему нравится чувствовать собственную значимость в этом месте, ощущать как его руки, его решения, его идеи воплощаются в жизнь, делают мир чуточку лучше, говорят о достижениях. Ему нравится знать, что рано или поздно “Неметон” будет известен, будет важен и нужен, как оплот спокойствия.
Он вздыхает и выныривает из состояния прострации, оглядываясь. Они с Тимом почти закончили тут, на самом деле остается только закрыть все здесь и двинуться домой, на второй этаж. Он все еще сомневается в том, что это верное решение, что Тиму стоит пытаться укрыться в таком популярном месте, с другой стороны, кто знает.
- Звучит грустнее чем есть на самом деле, не так ли? - Юэн весело усмехается, отметая собственную глухую тоску по дням, когда он был важен и нужен для одного человека. Ну что ж, все впереди теперь, все только впереди, остается ждать. - Здесь мы закончили на сегодня.
Юэн вешает полотенце на крючок и разводит руками, показывая что дело сделано. На сегодня бар закрыт, им больше нечего тут делать и незачем оставаться. Если Тим собирается жить какое-то время с Юэном, то ему пора привыкать к распорядку не так ли? Он и сам не знает что чувствует к этому парню, не жалость, не сожалени, любопытство пожалуй и какую-то внутреннюю неистребимую симпатию.
Они похожи, в чем-то сильно, в чем-то менее сильно, но похожи и он не знает как это интерпретировать. Как добиться от себя того, чтобы все внутри перестало сходить с ума от желания помочь, от желания сделать мир чуть проще, чуть легке. Он вздрагивает от пристального взгляда глаза в глаза и вздыхает, пытаясь сориетироваться о чем Тим говорит, ах да, охота.
- Я ожидал что будут несогласные с тем, что мы есть, поэтому это место вообще существует в таком ключе. - Он усмехается. - Поэтому у меня есть договор с некоторыми из существ о защите в обмен на их условия и ставки, поэтому здесь безопасней всего на сегодняшний день. Но охота будет распространяться как лесной пожар, выживать станет сложнее и нужны будут новые места, защищенные от нападений и нападок рыцарей на существ.
Когда-нибудь мир примет их, когда-нибудь мир справится с тем, что магия вернулась и Юэн вздохнет спокойно, сможет зажечь свечу в ресторане и содрогаться от того, что на него в ужасе смотрят гости. Когда-нибудь мир будет лояльнее к ним, будет примером для них. Мир.
Но не сейчас.
- Раз ты сбросил хвост, полагаю мы можем быть уверены, что не проснемся от пожара и не станем жертвами яда, хотя за последнее я бы не ручался наверное. - Он осторожно берет чужие ладони в руки, рассматривая шрамы и воспаленную кожу. - Я не целитель, ты знаешь да? Можно было бы подумать, что королева будет одной из них, жриц Авалона, но мне повезло, я рыцарь. Я не могу помочь, если ты причинишь себе вред, Тим.
“Я не могу помочь, если ты решишь умереть”, - Юэн пристально смотрит в глаза парня и качает головой. Он не может спасти того, кто не хочет быть спасенным не так ли? Он не может восстановить разрушенное и спасти остатки чести, он вообще может только разрушать, его талант именно в этом, именно такой.
Он все еще смотрит на Тима. Им пора идти, но Юэн оказывается пойман синевой чужих глаз и отчаянием, которое там скользит, на самой кромке, у самого дна, что ж.
А звери мои ночью,
Сперва Тим думает о том, что его собеседник выглядит уж очень грустным. Обреченным, если пожелаете, мрачным?.. Словно что-то, что раньше было поддерживающим фактором, теперь просто-напросто ушло. Всё так, хотя он с его негативизмом наверняка преувеличивает. А возможно, Тим вместе с собой принёс плохие вести. А после Тим думает, что ни черта он не знает, и ни в чём не разбирается. Потому что у Юэна куча сторонних факторов, о которых Тим без понятия, он не знает этого человека, не считая нескольких встреч в Неметоне, на самом деле. И не знает, что происходит в его жизни.
Но именно сейчас Юэн бережно сжимает ладони Тима в своих ладонях так, что тот замирает на месте. Молча. Беззвучно и не дыша.
Тим прячет взгляд сперва куда-то в пол, фокусируясь на ощущениях. Он не обращает внимания на то, что Юэн рассматривает шрамы на его ладонях, это мелочи на самом деле, просто отзвуки его сил, отголоски его опыта.
Но тепло от объятий чужих рук завораживает. И даже немного обжигает: Тиму кажется,
Тим медленно, чуть хрипло выдыхает, кутая собственные ладони в чужие, а потом наклоняется, шутливо бодая ладони Юэна лбом.
И его улыбка получается совершенно беззаботной.
- Почему я постоянно слышу подобное от людей, - он хмыкает, на самом деле, со своим частично отсутствующим инстинктом самосохранения Тимоти почти разобрался, почти понял, откуда что берётся, откуда хвосты и к чему всё идёт. - Ладно, ты наверняка устал, пойдём, нам ведь наверх, правда? Я почти вдохновлён узнать, как там всё у тебя устроено, - Тим усмехается и тянет Юэна за руку.
Наверху они расходятся очень быстро: постельное белье, полотенце, душ, диван, Тим, успокоенный уютом чужого на вид такого безопасного дома, быстро отключается - но лишь для того, чтобы проснуться от кошмара.
Пытаясь унять сбивчивое дыхание и успокоить гулко бьющееся в груди сердце, он думает, наверное, это остатки веществ, которыми его накачали, или он просто действительно испугался за свою жизнь - впервые задолго вот так, до чёртиков и по-настоящему.
А ещё к нему приходит отчётливое понимание, что завтра может и не быть.
Поэтому он действует интуитивно, когда, вспоминая тепло чужих рук, прокрадывается в спальню, в чужую постель, где, к счастью, мирно спят, и ныряет под одеяло, прижимаясь к Юэну со спины. Он осторожно обнимает ладонями чужие плечи и утыкается носом в кудрявые волосы на затылке, замечая, что Юэн действительно горячий, как уголёк, но его пламя не кажется Тиму опасным.
И только минутой позже он успокаивается: и словно по заказу, к нему наконец-то возвращается повреждённый в недавнем приключении дух.
С сентября Пико - выбранное смешное имя уже мало подходило когда-то мелкому и слабому прислужнику - изменился, и теперь внутренним зрением, когда Тиму позволяли себя увидеть, он смотрел, обласкивая взглядом, на крупную призрачную химерную змею. Духи были не только антропоморфными, и не склонный доверять людям Тим отдавал предпочтение питомцам, с которыми можно установить связь на на скорее животном доверии и взаимопомощи.
- Охраняй, - шепчет Тим, погружаясь в сон, и дух зависает над постелью, выдавая свои очертания лишь едва заметным серебристым мерцанием.
Теперь, если в Неметон придут, дух их разбудит.
Момент на вкус Юэна довольно интимный, но шрамы завораживают, пусть поблекшие, пусть уже не такие страшные, как они могли бы быть. Он почти проводит по ним пальцами, почти, но все-таки не решается, потому что это не его история. Это Тим, это Мордред, ему должно быть жутко от их прошлой истории, ему должно быть не по себе от происходящего.
На самом деле у Юэна сейчас внутри такой кошмар, что он не может понять где заканчивается один и начинается второй из них. Ему плевать что там происходило в прошлом, он придерживается этого плана, он хочет чтобы это было правдой, он хочет чтобы прошлое оставило его в покое. Ему отчаянно необходимо чтобы все что было некогда важным стало неважным, чтобы закончились его не-отношения с Артуром, чтобы Ланс забыл его имя, чтобы мир проклинал не его, не сейчас, не когда все налаживается.
Юэн кивает, да, наверх и отдыхать - это то, что они могут сейчас. То что им нужно. Он снабжает Тима одеялом, подушкой, простыней, показывает диван, кухню. Что еще? Ах да, ванная, но это он и сам сможет понять не так ли? Тим разберется, а у Юэна есть потребность оставаться в одиночестве и пережидать собственные панические мысли.
Даже если они завтра умрут, даже если они завтра смогут шаг за шагом преодолеть войну, выключить чей-то разум, забыть самих себя, что останется у него? Что будет у Юэна? Брат, которого нет? Уилл, который ушел? Пустота вокруг? Бар, который будет полон людей, чужих, неважных? Он вздыхает и укрывается с головой, к черту.
Он действительно думает к черту все это.
Сон не идет, он вертится в собственной кровати, понимая что не может уснуть. Голова гудит от мыслей, он никак не может найти ни правильного положения в собственной постели, ни сил в себе, чтобы наконец-то закрыть глаза. Проходит какое-то время, преждем чем он выключается, измученный собственными страхами.
И просыпается от чужого присутствия в собственной постели, от рук, которые обнимают, от дыхания где-то в районе шеи. Юэн сначала не понимает что происходит, что-то крутится в голове, но такое далекое, такое безумное, что он не может за это ухватится. Он осторожно прикасается к руке на плече, прижимаясь к ней щекой и порывается заснуть обратно.
Когда его мозг агонизирует и выходит из строя.
- Что? - Он резко оборачивается, глядя на Тима в собственной постели. - Тим?
Юэн шипит от раздражения, он слишком устал, слишком хочет продолжить спать, слишком хочет быть с кем-то, кто ему действительно близок, с кем-то, кто действительно сделает что-то для него не так ли? Он хмурится.
- Какого черта, Тим? Что ты здесь делаешь? Нет, не так, какого черта ты решил что это нормально? Что это?! - Он задыхается и тыкает пальцем в грудь Тима, пытаясь прояснить степень собственного гнева.
Он еще хочет выкинуть отсюда парня, так чтобы не видеть его пару лет потом. Еще он отчаянно хочет оставаться в одиночестве или нет, в одиночестве он оставаться не хочет, не так ли? Только не в одиночестве. Юэн скрипит зубами, запутавшись окончательно, но предельно ясно одно, какой-то частью себя он радуется этому вниманию, этой заботе, этим нежданным знакам.
Радуется - и это пугает больше всего.
А звери мои ночью,
Проснуться от криков и практически тумаков - не самое лучшее, что случалось с Тимом, да и, пожалуй, не впервые он по пробуждению слышит в свой адрес подобные возгласы. Он не торопится пугаться, вообще-то он слишком сонный, и, слушая справедливое возмущение Юэна, думает о том, что проспал бы с удовольствием ещё часов десять. Желательно всё ещё не один в постели, потому что так теплее и уютнее, ну а если один, то здесь, а не на узковатом и не слишком удобном диване. Кровать Хогга была роскошной и огромной, постельное бельё - что это, египетский шелк? Ведь даже не тенсель точно, ощущения от сна обставленного с таким комфортом соответствующие, Тим слабо усмехается, ах да, точно, подумать только. Он спал в королевской кровати. Интересно, Рэнсом тоже почивает на пяти перинах? Или?.. Он производил впечатление холёного человека, возможно, местами даже нарцисса. Люди не меняются, не так ли.
Переводя взгляд с Юэна на его палец, болезненно утыкающийся в грудь Тима (наверняка будет синяк), и обратно, тот думает: а, собственно, почему он здесь? Где Артур, этот лощёный профессор с бородой дровосека и бицепсом типичного гея-бодибилдера из спортзала? Или, например, где Иззи, покорно отрабатывающая смену за сменой у стойки и бросающая на Юэна полные обожания взгляды.
Тим приподнимается на кровати на локтях и пытается хоть как-то проморгаться. Его взгляд всё ещё рассеянно блуждает по силуэту находящегося напротив человека, он соображает медленно, но соображает, а ещё рассматривает мелкие детали, подмечает их, машинально отпечатывая в памяти - несколько шрамов на руках и торсе, родинки на смуглой коже, сухое тело, от напряжения выглядящее без преувеличения скульптурно. Тим тихо вздыхает, потому что рядом нет его фотокамеры, нет малейшей возможности сделать такое привычное для него дело - оставить себе на память отпечаток момента, фотоснимок... Потому что второго шанса может не быть.
- Мне приснился жуткий кошмар, - Тим откашливается, потому что у него, в отличие от Юэна, получается только что-то близкое к шепоту. - Стало очень страшно, что сюда придут, и я перебрался к тебе, приставив духа нас охранять. Он бы разбудил нас и защитил, если бы была какая-то угроза. Извини, что обнял.
Когда-то давно, когда они носили другие имена, Гвен никогда не была одна, так казалось Тиму. Её обожали практически все, ведь её овевал образ добропорядочности, почти что святости. Она носила его, как вторую кожу, и одним богам известно, чего это ей стоило. У королевы и кроме Ланселота было немало поклонников, чего уж говорить, и сам Мордред любовался её красотой и острым умом, считая отца недостойным такой женщины.
Хотел ли он её тогда?
Пожалуй. Она была не просто женщиной, она была неотделимым атрибутом короны, той самой, что носил на своей голове Артур и что вызывала у Мордреда приступы выжигающей изнутри зависти.
Хочет ли он Юэна сейчас?..
Тим не может определиться в причинно-следственных связях своего мышления и поведения, на самом деле. Он бы мог списать это на чувственность и интуицию, свойственную всем поцелованным Кернунном или Триединой, но он бы погрешил против истины. Нет. Он достаточно знает себя, больше нет короны, никто не является атрибутом, поэтому Тим сейчас делает ставку на то, что ему просто снова хочется сделать что-то против правил.
Нарушить все табу.
Прикоснуться к чему-то запретному.
Тем временем дух, по-прежнему витающий над ними в воздухе, вертится вокруг Юэна, и Тим, хмыкнув, щёлкает пальцами.
- Проявись.
Дух, по-прежнему бесплотный, теперь словно покрыт пеплом, и Юэн тоже может видеть длинное чешуйчатое тело, которое клубится в их ногах, точно пытаясь поластиться, пусть и совершенно безуспешно.
- Гля, - улыбка Тима широкая, до ушей. - Ты нравишься моему покемону.
Он злится на то, что его одиночество в собственной постели нарушено. Он злится, потому что у него нет на это сил, времени, желания - разбираться с чьими-то фетишами, с чьими-то словами, с чьим-то телом. Он все еще скучает по дракону, который разрушил в нем что-то уйдя вот так просто, после того как связь стала прочной, после того как Юэн поверил, привык. Он уже давно снял браслет, который подарил ему Уилл, потому что золото на коже теперь напоминает не о том, что это красиво и искусство, нет, золото на коже напоминает огонь, который ластился к ним обоим, который обнимал их.
Юэн мрачно смотрит на Тима, который медленно моргает, выплывая из сна. Все было бы не так плохо, если бы парень не должен был находится на диване, в другой комнате и спать крепким сном там, не в кровати Юэна. Не в комнате Юэна, и тем более не вблизи Юэна. Он мрачно смотрит, не покупаясь на видимую невинность жестов и слов.
- Я конечно все понимаю, - он вздыхает, - но моя кровать это не место, где можно спасаться.
Юэн кутается в простыню и приподнимается на постели, чтобы сесть, оперевшись на изголовье. Сон все равно уже прошел, выветрился как будто его и не было, все это настолько страшно, настолько некомфортно, что он ежится, пытаясь понять чего ждать. Тим вызывает доверие, конечно вызывает, он милый, мирный, спокойный, утопически спокойный Юэн так не умеет, не получается, спокойствие только мнимая веха, которой он так и не может достичь.
Он собирается прочитать парню лекцию о границах и том, что переступать не стоит. Он уже открывает рот, чтобы начать вещать, когда щелкают пальцы и перед ним, практически из воздуха, появляется чешуйчатая змея, от вида которой он содрогается и непроизвольно напрягается, вызывая огоньки на кончиках пальцев.
- Что за? - Юэн давит воплем, потому что внезапность появления духа пугает, а то, что он делает тут - пугает еще больше. Что это? Он следит? Он живой? Почему он не ушел? Почему он здесь? - Тим!
Покемон или нет, Юэн подбирает ноги под себя и мрачно смотрит теперь уже на змею.
- Во-первых какого черта ты делаешь? Ты пытаешься меня впечатлить? Это не получилось у твоего отца, потому, делаю ставку на то, что не получится и у тебя. Прекрати. - Он тяжело вздыхает. - Ты же знаешь, мы давно знакомы, ни для кого не секрет, что ты не ценил меня тогда, не ценишь сейчас и мы отчаянно стараемся перешагнуть все прошлые разногласия и сойтись на том, что прошлое остается подальше от настоящего и тебе просто нужна помощь, чтобы выбраться из ямы, в которую ты себя закопал. Это даже не психушка, Тимми.
Он все еще не понимает что это? Почему он вообще не вышвырнул парня от себя подальше? Почему его мнимое внимание так ценно? Что в нем для Юэна? Какие-то новые критерии? Какое-то новое понимание? Какие-то действия, которые он может предпринять, чтобы выправить собственную репутацию? Тим милый, красивый, умный и гораздо младше, чем Юэн может себе позволить не так ли? Тим - это Мордред, черт бы его побрал. Мордред!
Он ежится от этих размышлений и осторожно тянется руками к змее, пытаясь понять, как можно с ней взаимодействовать и что она может сделать, кроме как сработать будильником среди ночи. Ему до крайности комфортно в компании Тима - это тоже пугает, Юэн пока не решил, как к этому относится.
Да или нет?
Выгнать? Оставить? Что-то сказать дополнительно?
А звери мои ночью,
Тим моргает и трёт виски. Вместе с пробуждением к нему приходит пренеприятнейшая головная боль - последствия таблеток, стресса и недосыпа. Можно было сказать, что рассерженный Юэн тоже не добавляет ему счастья своими нотациями, но Тим, в общем-то, знал, что всё так будет. Он сомнительный гость в этом доме, да и в целом Мордред личность сомнительная для тех, кто знал его в прошлом. Тим ни о чём не жалеет, пыл, с которым он когда-то строил козни против кажущегося таким ненавистным отца, теперь угас и напоминает скорее давно остывшую гору пепла. А Тим живёт где-то посреди неё, в центре, пытаясь на задохнуться пылью.
Знал бы он, какие вопросы крутятся в голове Юэна касательно духа, непременно удивился бы их уместности. Сам он так и не догадался спросить своего наставника, живые ли духи, потому что ему всегда было ясно - духи это в первую очередь души умерших, как людей, так и отличающихся от них созданий, вплоть до тех, которых никогда не видел человек. Тим усмехается и, склонив голову набок, рассматривает пепельную змею, и в его взгляде столько радости и восхищения. Дух вернулся, их связь теперь прочна и практически нерушима. Можно ли убить мёртвого до конца? Тим сомневался. Но при повреждениях на восстановление могут уйти десятки лет. А, может, и сотни.
- Прости, - жмёт плечами Тим, и извиняется он искренне, хоть и ни о чём не жалеет. Под ладонями всё ещё гладкий египетский хлопок, а от Юэна приятно пахнет древесными духами с нотками шафрана, и, кажется, яблок? Тиму здесь хорошо, и эта атмосфера гедонизма оказывается чем-то, что ему неожиданно нравится, обволакивает уютом, усыпляет бдительность.
Впрочем, квартира Юэна - лишь добровольно выданное им же Тиму убежище, в котором права последнего справедливо ограничены. И если он не будет соблюдать правила, Юэн его просто-напросто выгонит.
Тим поднимается и отодвигается на край кровати. Голова раскалывается, и Тим опускает её на собственные руки, упершись локтями в колени. Прохладные ладони приятно холодят горячий лоб, принося хоть какое-то облегчение.
- Это мой дух, питомец, он всегда со мной, и умеет выполнять различные поручения. Может даже стать осязаемым ненадолго, если ты хочешь его погладить.
Тим хмыкает, глядя на то, как Юэн тянет к Пико руку.
- Он был в Неметоне каждый раз, когда я приходил, и, в целом, он от меня далеко не отходит. Чаще всего он невидим. И практически безобиден.
"Пока я не прикажу ему иное."
При упоминании отца Тим бросает на Юэна быстрый взгляд. Если тот сказал это прицельно, то попал в точку, потому что сон с Тима сразу как рукой сняло. Что же, ему ли не знать, королева всегда была куда более рассудительной в своих решениях, чем он сам. А ещё добропорядочнее, правильнее, что ли. Сейчас мало что изменилось, не так ли? Не сводя глаз с Юэна, который закутался в простыню, словно прячась от него, словно ему было что прятать, Тим начинает тихо трястись от смеха.
- Впечатлить? Тебя? Я, конечно, порой поступаю необдуманно, но я не дурак, Юэн. И понимаю, что у Пико куда больше шансов добыть твою благосклонность, как бы я не старался.
Он ведёт рукой, скрывая духа обратно. Он настолько привык к обществу бесплотных созданий, что уже не понимает, как для кого-то это может быть чем-то из ряда вон выходящим.
- В знак примирения я сварю тебе кофе, идёт? И.. это больше не повторится, обещаю.
Тим разводит руками, поднимаясь с кровати и направляясь к выходу.
Он очень надеется, что последнее сказанное им - ложь.
Юэн вздыхает, все еще настороженно глядя на змею, которая представляет из себя вполне себе хороший образец чего-то странного. Он мог бы спать в это время, все еще слишком рано для того чтобы жить и думать, но вот они здесь. В его собственной постели Тим и его питомец, как он в это ввязался? Есть ли у него шансы выбраться? Будут ли у него возможности отказаться от происходящего, когда он уже оказал частичную поддержку Тиму сейчас?
Он натягивает простынь на плечи и прикрывает глаза, мрачно кивая на извинения Тима и на его пояснения касательно питомца. Значит парень всегда под защитой своего духа, Юэн не глуп и не верит в то, что эта змея не превратится в монстра, который убьет не задумываясь. Он не верит в то, что все закончится вот так просто теперь, когда они оказались вынуждены доверять друг другу.
Доверие слишком сложная концепция, как бы он не хотел оборвать все связи, как бы он не хотел надорвать происходящее по краям и убрать лишнее. Юэн не может до конца верить Тиму не так ли? Он всегда оставляет на усмотрение последнего какие-то варианты отступления, тот скорей всего делает так же. Они выросли в Камелоте, они видели его расцвет, они видели его падение, они знают что это правильно, что это должно так быть.
Они в одной постели. Юэн хочет стонать в раздражении и отчаянии от этой мысли. Одна постель на двоих, он вздыхает.
- Кофе - это то, что нужно сейчас. - Он поднимается следом за Тимом, вытаскивая себя из кровати и накидывая легкие штаны на себя.
Юэн давно не оставался с кем-то наедине в своей квартире, потому чувствует себя несколько странно находясь в компании парня. Змей давно растворился в воздухе, как будто его и не было, а ощущение, что он рядом остается до сих пор и это пугает, если не сказать большего. Он проскальзывает на кухню и занимает свободный табурет у стола.
- Итак он всегда с тобой. Что он умеет? Он живой? На самом деле живой или это какая-то иная материя? - Юэн знал что Тим медиум, конечно же знал, но прошло столько времени с тех пор как он доставал парня из психушки, что у него так или иначе скопились вопросы, на которые требуются ответы. - Мне всегда было любопытно, как ты их видишь? Слышишь? Они говорят громко? Они молчат? Что они делают? Почему здесь?
Вопросов к медиумам у него много, в основном потому что это не самая популярная стезя магии и потому что это так или иначе мертвые, которые бродят среди живых. Он со вздохом прислоняется к стене, подпирая ее спиной и смотрит на то, как варится кофе. Юэн мог бы что-то говорить дальше, мог бы попросить раскрыть тему с Артуром, с отцом, которого Тим даже не выбирал не так ли. Он мог бы попросить рассказать больше о том, что было в прошлом.
Что и для чего делалось в прошлом. Он мог бы спросить что-то еще, что-то важное, что привело бы их к дебатам, может быть позволило бы больше раскрыться, но он держит вопросы о прошлом при себе. Ему страшно от того, что все происходящее может повторять прошлый сценарий. Ему страшно от войны, которая ударит по всем, по тем кто готов и по тем кто не готов.
Новый мир все еще пугающе хорош для жизни и так же страшен для смерти. Кто знает что с ними случится теперь, после того как они умрут во второй раз. Юэн хмыкает и встряхивается, выплывая из событий, которые ему привиделись пока что только в голове.
- О чем они говорят, те, кто будут охотится на нас. Чего они хотят?
А звери мои ночью,
Бытовые ритуалы успокаивают и помогают вернуться к адекватному состоянию, из таких у Тима - вредная привычка в виде сигарет и, собственно, кофе. В чужой кухне Тим, часто перебивающийся в мотелях и съемном жилье, ориентируется быстро, интуитивно находя как жезву, так и банку с молотым кофе, и уже через минуту ему остаётся лишь наблюдать за пенкой, что собирается у краев металлической ёмкости, пока кофе греется на медленном огне.
По правде говоря, Тим думал, на его неловких извинениях разговор и окончится, поэтому компания Юэна этим ранним утром оказывается скорее приятным сюрпризом. Он выслушивает вопросы с едва заметной улыбкой, отмечая про себя, что интерес к его магии ему определённо приятен, мало кто пытался вникнуть в природу его умений и навыков, а сейчас... он чувствует себя почти значимым, почти полезным и тоже важным. Почти.
- Когда-то он был живым. Но сейчас... Я бы сказал, он находится в принципиально другом состоянии, для которого понятия вроде живой или мёртвый не существуют. Можно много рассуждать о том, есть ли у человека душа, но, так или иначе, дух, некая нематериальная субстанция есть у каждого живого существа. Помнишь наше прошлое? Пляски у костров и жертвоприношения. Они совершались не просто так: таким образом друиды и жрицы передавали богам энергию той самой сущности, которая лежала на алтаре. Большинство духов после смерти спят, или переходят в подпространство, никак не касающееся нашего. Некоторые из них не могут упокоиться. А некоторые... да что там, почти всех их можно призвать, если ты медиум, знающий хоть немного. Мой покемон никогда не был человеком. Это водяной змей, что-то вроде дракона на особый манер, если пожелаешь... Я прикармливаю его с сентября, с того самого времени, как мы очнулись, и умеет он... ну, почти всё. Защищаться, атаковать, если нужно, умеет чуять чужую магию, умеет выслеживать по запаху. Но без моего приказа и моих сил он обречён быть бесплотным, а потому и безобидным.
Тим успевает снять кофе с плиты прежде, чем он закипит, переливаясь через край, и разливает его по чашкам через сито. Разговор кажется ему успокаивающим и сглаживающим углы между ними с Юэном, правда, на последнего Тим старается не смотреть. Да и как смотреть на него спокойно-то? Тим выдыхает, вспоминая запах духов и ощущение гладкой кожи под пальцами, а затем косится на Юэна и словно обжигается - чёрные кудри, широкий мягкий рот, скульптурная шея и чуть выпирающие ключицы. Сам Тим одет в мятую футболку, в которой он пришел сюда, и не менее мятые тренировочные штаны, стащенные из шкафа Юэна, и выглядит куда менее притягательно. О чём он думал, когда пробирался в чужую постель?..
Ах да, ему было страшно.
- Я вижу и слышу их примерно так же, как ты видишь солнечные зайчики на стене от окна. Или слышишь шум улицы за окном... Рано или поздно к этому привыкаешь, а ещё к тому, что они везде, и далеко не все из них дружелюбны. Я предпочитаю приручать прислужников которые никогда не были людьми, с одной стороны, их нужно многому учить и понимать их сложнее, с другой же - они не способны на человеческую подлость. Это для меня в разы важнее.
Кофе разлит по чашкам, и Тим пододвигает к Юэну одну из них, присаживаясь напротив. Отчаянно хочется курить, но Тим предпочитает сдержаться, чтобы не оказаться заслуженно выставленным за дверь Неметона.
- Я не слишком понял, почему нас не убили, - Тим морщится, наверное, нужно пояснить, что такое "нас", но светить своей находкой он лишний раз не хочет. - Меня и девочку из кафе, Тессу, она тоже одарённая. Накачали какой-то дрянью, чтобы сбить концентрацию, и собирались допросить, узнать побольше о том, где собираются существа, получить доступ к моему аккаунту в нашем даркнете, чтобы устроить облаву. Ещё мне кажется, нас хотели перевезти... Так что я до конца не уверен в их целях. Допросить, а потом убить? Пустить на опыты? Пожалуй, повезло, что нам не довелось узнать ответ на собственной шкуре, - Тим озадаченно трёт висок, отпивает кофе, глядя на поверхность стола, и ему кажется, от одного аромата этого напитка мигрень начинает отступать. - Знаешь, если тебе некомфортно, я могу временно прогнать Пико. Духа, то есть. Это ведь твой дом и твои правила.
Юэн внимательно слушает, потому что про магию на самом деле он знает критически мало. Не получив некогда образования рыцаря, даже какого-то варианта, на который был бы согласен его отец, он по сей день остается недоучкой несмотря на то, что Уилл помог ему обуздать магию огня Он до сих пор греется в ее тепле, в ее кружащем голову, жаре. Приятно осознавать, что он больше никогда не замерзнет, даже если все что у него останется - это он сам.
Некогда боящийся всего холодного мальчик вырос, наконец-то вырос и обрел собственный огонь, пусть для этого ему пришлось вспомнить времена, когда он был не так счастлив как теперь. Пусть для этого ему пришлось найти в себе смелость и измениться, чтобы что-то поменять вокруг себя.
- Танцы у костров. - Юэн смеется. - Из окна всегда было хорошо видно только костры и где-то там была майская королева. Это все, что мне известно о прошлом, ты же знаешь, я слишком высоко был у трона, чтобы до меня допускались друиды, хоть кто-то, кроме Мерлина конечно же.
Он вздыхает и кусает губу, пытаясь не вспоминать то самое, темное, отчаянное желание выйти в круг, надеть корону, целовать майского короля, даже если не Артура, тем более если не Артура. Он вздыхает и качает головой, прошлое прошлому, оно ушло, оно слишком далеко, слишком неравны теперь возможности, да и кому нужны эти костры теперь, не так ли?
- Но мне интересно послушать про обряды, может быть это даст мне чуть больше знаний о том, как следует жить тем, кто способен творить что-то волшебное. - Юэн смеется, возрождая на ладони слабые огоньки, далекие отголоски пламени, которое есть у него внутри.
Он смотрит на огоньки в своей руке и кивает, да, Юэн примерно понимает как должно выглядеть общение с духами для Тима. Естественно как дышать не так ли? Все для него скатывается в одну большую драму рано или поздно. И правда, почему бы не убить Мордреда? У кого-то были иные планы на него? Кто-то хотел для него чего-то иного?
Если бы среди них был провидец, ах эта безумная магия, от которой скорей можно сойти с ума чем что-то иное сделать. Ах эти бессмысленные попытки выжить в мире, где выжить нельзя. Юэн кусает губу и мрачно смотрит в кофе, огоньки давно погасли потеряв своего покровителя и толику магии, но тепло все еще вьется где-то поблизости, окутывает, как одеяло.
- Может быть у кого-то на вас был другой план? - Он вздыхает, пытаясь сообразить что происходит в голове Тима. - Может быть на тебя у кого-то иные планы, наш мир славился интриганами и жрицами, которые готовы уничтожить мир, чтобы сделать по своему. Кто знает чьи мы пешки на этот раз. Пей кофе, Тим и постарайся больше не спать в моей постели, это тоже может плохо закончиться.
Юэн криво улыбается, делая глоток и смакую горький крепкий напиток. Почти идеально, нехватает только чуточки перца и может быть меда? Надо будет как-нибудь попробовать что-то экстравагантное, почему нет?
А звери мои ночью,
Кофе горький примерно настолько же, насколько и отказ на вкус. Если про магию вопросы и ответы были неоднозначны, о постели замечание было неоднократно и носило несколько строгий характер, чтобы Тим в полной мере понял, насколько он тут нежеланный гость. Если же говорить о прошлом, то, во первых, Мордред, а Гвен говорит сейчас именно с ним, Тим уверен, был крайне нежеланным отпрыском, точнее ублюдком своего отца, нежеланным и в чём-то даже проклятым, обреченным исполнить своё предназначение, а Гвен... Гвен была почти святой королевой, непогрешимой, непоколебимой, образцом для многих. И сейчас несмотря на казалось бы сменившиеся контрасты по сути не поменялось ничего. Тим помнил, кто он, и Гвен по прежнему знала себе цену, да и кто был её прошлым любовником, дракон, создавший экскалибур? Тиму до этого было не дотянуться даже в самом радужном сне. Никогда.
И всё же какое то время он позволял себе вольности. Он любовался собеседником в своей естественной среде, утренним, сонным, в чём-то смешным. Любовался тёмными кудрями, выразительными скулами, миндалевидным разрезом глаз. Кто был в роду у мистера Хогга? Евреи, цыгане, сколько крови намешано, чтобы добиться такого коктейля? Тим вздыхает и отводит глаза. Смотрит теперь на руки, на тонкие пальцы, в которых греется чашка.
Он завидует ей до чертиков.
- Танцы у костров замечательная традиция, жаль, её сейчас свели на нет.
Не впервой Мордреду быть отверженным, Тиму тоже, он воспринимает это с усмешкой и даже с юмором, он ничего не теряет, правда? Может, кроме самооценки, но по ней и так ударить больнее уже сложно.
- Я бы вернул их, только без принудительного секса на алтаре, это было перебором, не находишь?
Тим болтает ложкой в чашке, размешивая найденный на полке тростниковый сахар, и смеется. Он из тех людей, которые склонны исправлять неловкость юмором, а потому сейчас в меру, не отчаянно, а именно в меру весел и улыбчив. Нарочито комфортно, можно сказать, образцово. За актерскую игру ему бы выдали Оскар, если бы кто-то узнал, что он играет.
- Я понял тебя, без вопросов, больше не повторится, - пальцы обнимают кружку с кофе чуть крепче, но это тоже элемент игры, псевдоестественность во всём своём проявлении. - Но мне понравилось. С тобой почему-то очень уютно и спокойно, я бы сказал, - честно признаётся Тим.
Первый он, последний ли, кто говорит так этому человеку?
Ему кажется, таким идиотам, как он, давно нет числа.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [05.12.2020] что под снегом