Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [05.12.2020] нет опасности страшнее неизвестности

[05.12.2020] нет опасности страшнее неизвестности

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

нет опасности страшнее неизвестности
    https://i.imgur.com/0OBMT0B.gif https://i.imgur.com/U4wZ0O8.gif

Квартира Саванны

Фрэн и Саванна

У Фрэна пропал отец, пару дней не выходит на связь. И он не находит никого лучше, чем мать, которую и просит о помощи в его поисках.

Отредактировано Savannah Spencer (2021-05-24 20:26:31)

+1

2

Фрэн не знает что чувствует глядя на нее, на такую красивую, гордую, взрослую и чужую. Что он должен чувствовать к матери, которую помнит смутно, только тепло ее рук и ее отсутствие? Что он должен ей сказать кроме “привет”? В нем нет обид, нет потребности выместить на ней собственную злость, в нем просто ничего нет.
    Он попросил ее о встрече в этом кафе, но это была глупая идея, здесь он просто может спрятаться от нее за кружкой кофе и сделать вид, что он давно ее встречал и видел всегда перед собой. Может быть так и есть, он сам не знает чего ждет от нее? Любви? Принятия? Понимания? Он вырос с сентября, слишком сильно вырос, но его внутренний мир не изменился, как бы банально оно не звучало. Это тело было готово к сознанию, которое оно приняло в себя, вот и все что знает целитель о собственном семнадцатилетнем я.

Он вздыхает и делает пару глотков кофе, его бодрит напиток, пусть он слишком сладок на его вкус. А мама выглядит замечательно, лучше чем он мог себе представить. Жаль что у них такой печальный повод для встречи, искренне жаль. Он еще раз вздыхает и ставит кружку на стол.

- Привет, да, давно не виделись, мам. - Он ежится и встряхивается под ее взглядом. - Не могу ничего сказать в свое оправдание, так бывает, когда ты просто постоянно занят и ничего не успеваешь, а мне только-только семнадцать, как будто мир не мог подождать чуть подольше, прежде чем окунать меня во взрослую жизнь.

Он болтает о всякой ерунде, удерживаясь от того, чтобы спросить ее как она? Как ее мир? Как ее время? Была ли она готова? Нет ли у нее проблем с тем, кто она есть? Нет ли у нее желания все исправить? Вернуть как было? Может быть им стоит? Может быть им позволительно? Он вертит чашку в руках, пытаясь заставить ее ровно стоять на блюдце и качает головой, смеясь сам над собой.

- Я не просто так просил тебя прийти, конечно же не просто так. - Он не хочет отнимать ее время, он знает что она тоже может быть занята, что у нее есть работа, заботы которые не связаны с его делами или с делами его отца.

Собственно вот почему он здесь. Он мог бы обратиться к Ирэн, конечно это было бы сложнее, но она смогла бы помочь не так ли? Фрэн не совсем уверен где они находятся в их текущих отношениях, потому что все определенно летит к черту с новыми технологиями, магией и разработками. Он еще раз смотрит на кофе в собственной кружке и поднимает взгляд, чтобы смотреть на Саванну.
    Красивое имя так легко скользит по языку, несет с собой запах лета, песка, жары, дневной жажды. Так отчетливо ассоциируется с теплом, которое может быть невыносимым или желанным, смотря в какой сезон о нем думать. Он ее давно не видел, несколько месяцев не так ли? Несколько долгих долгих месяцев, несмотря на то, что она тут для него сегодня.

- Он пропал, отец. - Фрэн кусает губу чтобы сдержаться и не начать тараторить все подряд. - Я не знаю как он мог, где он теперь, я не видел его два дня, я должен был начать искать его еще вчера или не уходить из дома вовсе. Я не знаю.

Он снова задыхается, пытаясь взять себя в руки. Отец был его опорой какое-то время, он учил его, он заботился о нем, он был в его жизни кем-то постоянным, кем-то важным и нужным. Теперь все сломалось.

+2

3

Когда Фрэн просит о встрече, Саванна хочет отказать [сейчас ее не хватит на то, чтобы быть матерью, слишком много проблем]. Но стоит ли? Она так долго стремилась быть нужной сыну, доказать миру, что могла быть хорошей матерью, что Уильям ее несправедливо лишил этого по своему усмотрения. Саванна не хочет об этом думать потому, что пару дней назад их последний разговор с Беллом закончился плачевно. И поэтому она хочет сказать Фрэну нет, но говорит да, обещает быть в договоренное время в кафе, не опаздывает ни на минуту.

Ее даже не удивляет, что за обликом ее сына проступает кто-то другой. Ей нет до этого дела, чуть-чуть любопытства и понимания, что и он на миг видит в ней совсем не мать, но рыжеволосую не королеву Лотиана, ушедшую в леса, чтобы не причинять боль тому, кого любит. Ее до сих пор терзает эта мысль, но пойти по проторенной дорожке слишком просто уже, и Саванна держится, надеется, что на ее губах нет крови, что не осталось пятен и на домашней рубашке.
    - Привет, - ей хочется оставить на щеке Фрэна поцелуй, но она все еще смущается, что сын не хочет этих нежностей. Саванна не знает, как себя вести с ребенком, которого родила, назвала, держала на руках, не знает и оттого все сильнее ненавидит Уильяма, но мертвых ненавидеть глупо, а у нее получается, от всей души получается.

- Я рада, что ты, наконец, нашел время для встречи.
    Почти не ложь, ведь Саванна радуется, но еще пару минут назад она думала о том, что и сама не стремится встречаться с Фрэном, не зная, как реагировать на все перемены. Он тоже изменился, это почти не беспокоит, Саванна вообще не чувствует беспокойства, пока ее не начинает убивать жажда чужой крови, жажда чужой смерти. Но пока она сыта, и лучше не думать, благодаря кому. Саванна заказывает капуччино, ждет, когда Фрэн расскажет, почему он хотел этой встречи.
    Хотя и так догадывается, трудно не догадаться.
    Действительно, когда бы у них бывали встречи просто так? Только тогда, когда Саванна просила об этом, но тогда у них ни черта не ладилось. Фрэн уже слишком взрослый, Саванна уже давно потеряла шанс реализовать себя как мать.

Она делает глоток подоспевшего капуччино. Слушает слова Фрэна, пока изучает пенку на поверхности напитка. Конечно же, отец пропал, ребенок беспокоится. А Саванна вспоминает вкус крови Уильяма на языке [она просила его не злить ее, почему он ее не послушал?], звонкую ссору, нестатичную смерть, остаток ночи она металась в попытке спрятать труп.
    Вот и она теперь преступница, но это не то, о чем она будет говорить с Фрэном.

- Я последний человек, который может сказать, где твой отец. Мы с ним едва парой слов обменялись за последние полгода, и чуть больше - за год, - Саванна почти не лжет за исключением того, что знает, где пропажа, но в остальном все настоящее, все правда. - Он не берет трубку? Ни с кем не связывался? Со своей женой, например?
    Двое суток прошло. Двое суток спустя его можно объявлять в розыск. И Фрэн может подать заявление, обратившись в участок. Но он надеется отыскать его с помощью матери, которая не надеется на удачный поиск. Трупы выкапывать так себе затея.
    - Он...
    Саванна мнется. Как правильно спросить?
    - Изменился? Как ты или я?
    Ответ на вопрос она знает, все равно задает, чтобы услышать ответ.

+1

4

Он все еще не знает что должен сказать ей при встрече, насколько теплым он должен быть, насколько щедрым? Насколько бодрым? Фрэн никогда ее не знал достаточно, чтобы привязываться, но это и не тот повод,  когда он хотел бы быть обидчивым сыном. Им просто нужно заново познакомиться не так ли? Они могут быть теми, кто познакомиться, может быть подружиться, может быть будет достоин друг друга не так ли?
    Она красивая, Фрэн решает это для себя.
    Она ласковая, это видно в ее глазах и жестах, она была бы такой классной матерью, если бы имела к этому склонности не так ли? Он вздыхает и вытряхивает эти сослагательные наклонения из своей головы, он не хочет думать про если.

- Она не живет с нами уже какое-то время, - он пожимает плечами, - она изменилась слишком сильно для человека, который смог бы жить среди людей. Плотоядное существо, скорей всего она сдерживается, но чтобы не навредить.

Он все еще слишком хорошо помнит этот проклятый сентябрь, когда все они превратились в чужих друг другу людей, несмотря на родственные связи. Фрэн до сих пор зовет Доминика братом, хотя между ними и ранее связей практически не было. Он до сих пор зовет его, любит, ждет дома - но это отголоски его чувств не так ли?
    Он не знает что ей ответить про звонки отца, это никогда не было просто между ними всеми. Хотя Фрэн оставался с человеком, которые его любил и растил, он все еще не чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы звонить ему по пустякам или просто спросить как дела. А отец?

- Он не выходил со мной на связь, я подумал что может быть он видел тебя. - Он пожимает плечами. - Я не знаю, папа не вызывает во мне бурю, чтобы я узнавал его или нет, он обычно просто есть, маленький островок стабильности в шторме и все такое.

Он слабо улыбается, потому что кто знает что он сейчас выдал. Кто знает чем закончится эта их встреча. Фрэн просто надеялся, что он получит помощь от человека, который может ему помочь. Может быть зря? Может стоило влезать во все самостоятельно? Может не стоило полагаться на людей в принципе, они умели подводить даже тогда, когда этого не требовалось.

- В последнее время все было сложнее чем раньше, Ирэн ушла, он замкнулся в себе, а у меня колледж и личные проекты, которые я не могу отложить в долгий ящик. Наверное, он какое-то время чувствовал себя брошенным, - Фрэн улыбается, пусть и слабо, - может ушел куда-то, может быть просто стоит его поискать, я не хочу думать о страшном, ладно?

Он сглатывает и отпивает свой напиток, пытаясь оставаться на месте, хотя больше всего хочется начать ерзать и пытаться что-то уже сделать, куда-то пойти, кого-то найти. Он вздыхает и снова рассматривает ее, Фрэну часто говорят что у него выразительная внешность, правда он никогда не принимал это всерьез и не пытался найти сходства с одним из родителей, но что ж. Она перед ним, почти такая же, как он сам. Теперь понятно откуда скулы, нос и овал лица, откуда выразительные глаза, пусть цвет у них разный.

- Если ты его не видела, то может быть пора звонить в полицию. - Он кусает губы. - Не то чтобы я не мог пожить один, я просто беспокоюсь, мне не по себе от происходящего. Ты что-то знаешь? Может быть какие-то наводки или мысли? Хоть что-то..

0

5

Саванна многозначительно хмыкает: так может дело было совсем не в ней, не она виновата в том, что была плохой женой. Как там говорится, первый раз - случайность, второй раз - совпадение, а третий уже закономерность. Но они не смогут проверить потому, что Уильям мертв, и в третий раз он не жениться, да и какая-то дурацкая идея проверять правоту свою. Она смотрит на Фрэна и думает о том, что некоторые вещи безнадежны упущены, и сейчас она пытается догнать уходящий поезд. Но нужно ли? Возможно, им всем просто стоит отпустить ситуацию [им всем, будто бы это не только она и Фрэн].

- Оу...
    Что на это сказать, Спенсер не знает. Спросить, кем стала Ирэн? Или вообще ничего не спрашивать? Ее сын не совсем ее, она видит его таким, каким он был века назад, он тоже видит в ней призрака прошлого, они никогда не пересекались раньше. И это словно еще один повод задумываться, как теперь строить отношения, на чем основываться, мать она Фрэну, сын или он ей, и кто они вообще такие?
    Слишком много вопросов для этой встречи, и часть из них Саванна откладывает на потом, когда будет готова к подобному разговору. Сегодня у нее одна проблема, убитый ею бывший муж, по совместительству отец ее сына.

Саванна делает глоток кофе, прячет за ним растерянность. То есть, она должна помочь в поисках того, чей конец прекрасно знает? Вот и дожила до того, что стала преступницей, скрывающей следы преступления. И сейчас многое зависит от того, что она может предложить Фрэну. Ох, было бы гораздо проще, знай все, что Белл-старший мертвый: похороны, слезы, объятия, принятие факта смерти отца, возможность занять его место рядом с Фрэном.
    Если ему нужно, шепчет холодный голосок внутри.
    Потому, что всем им уже нужно что-то иное.

- Нет, конечно, не стоит думать о страшном. В конце концов, если все так было тяжело после расставания с Ирэн, то, возможно, он просто поехал развеяться. Хотя это, конечно, это странно, делать так без предупреждения.
    Особенно, если речь идет о Уильяме, вот уж кто видел всю жизнь по плану, следуя ему от и до, не забывая предупреждать секретаршу, что поехал домой, на ужин или в командировку. - Мы можем подать заявление в полицию, скорее всего, они начнут по нему работу, но могут не особо искать, если нет криминальной составляющей. К таким вещам отношение весьма специфическое, спишут на желание куда-то сбежать на месяц или спрятаться от налоговой после махинаций, ну или что-то еще...

В голове щелкает: если Ирэн Нэш так же плотоядное существо, то не могла ли она напасть на мужа? По идее, могла, и перевести стрелки на нынешнюю жену как-то даже проще. Ведь кто решит, что Беллу еще есть что делить с Саванной? У них срок давности вышел, они в разводе больше десяти лет, да и войны за опеку закончились тогда же, когда Саванна проиграла. Она помнила слова адвоката, можно и дальше бороться, можно даже со временем выиграть, но что останется от психики ребенка? Эти слова и стали причиной, по которой Спенсер остановилась в своем желании заявить права на сына. Полиции нечего будет предъявить ей, если, конечно, не проверят распечатку звонков.
    Боже.
    Звонил ли ей Белл перед появлением на ее пороге? Саванна не помнит, а лезть в телефон проверять неудобно.

Она заставляет себя улыбнуться Фрэну:
    - Но мы можем сначала провести свое расследование. Начать с квартиры, изучить там все, а потом уже решить, что делать дальше.
    Заодно попытаться обвинить во всем Ирэн посредством методичных бесед с Фрэном. Труп им все равно не найти, его нет, там ничего не осталось, кроме пепла: ночное вторжение в крематорий было тем еще приключением, о котором вспоминать не хочется. Саванна старается переключиться на реальность.
    Нужно проверить камеру в подъезде. И все же проверить свой телефон. Если Уильям ей звонил, то придется что-то придумывать, вряд ли она так легко сможет стереть запись о его звонке с сервера мобильного провайдера.

- У тебя есть ключи? Я сейчас свободна, можем съездить.

+1

6

От прошлых обид и потребностей давно не осталось и следа, он слишком далеко зашел в происходящем, чтобы ориентироваться на то, что было. Саванна успешна, прекрасна и живет своей жизнью, если бы они были чуть ближе, Фрэн был бы рад, если она оставит все как есть - что ж, этому он тоже будет рад, почему нет?
    Они семья, пусть разрозненная и пусть слишком далекая друг от друга но семья. Он пришел к ней за помощью в деле, в котором не сумел разобраться сам. Он протянул руку и она ответила - это хороший повод для того, чтобы продолжать в том же духе и старательно делать вид, что все происходит так, как должно происходить.

- Я не знаю из-за расставания ли и расстались ли они в самом деле. Все изменилось в сентябре для всех, кто получил весточку из прошлого. - Он вздыхает. - И я больше не знаю как действовать в мире, где все настолько сумбурно и запутанно. И моя мать выглядит как моя мать и не моя мать.

Он слабо улыбается. Фрэн тоже не выглядит для нее сыном не так ли? Он тоже человек, который сменил свою суть на что-то более зрелое. Иногда ему сложно дается подобное, слишком большой разрыв в возрасте и он не чувствует себя на свои семнадцать. С другой стороны - он иногда ведет себя как сущий ребенок, списывая это как раз на то, что ему всего семнадцать. Интересно, есть ли такое у нее? Как она справляется с тем, кто она есть теперь? Как ей удалось оставаться вменяемой, несмотря на происходящее? Фрэн с трудом удерживается от того, чтобы не задавать кучу вопросов и не пытаться вывести из себя человека, который пытается ему тут помочь.
    Он знает, что если начнет расспрашивать она будет ненавидеть его за вопросы, за наглость, за фамильярность. Нет-нет, он должен справиться с происходящим самостоятельно.

- Да, ключи есть, можно начать и с квартиры. Не уверен что он там был в последнее время, папа предпочитает дом, как никак мы вместе обставляли его часть. - Он вздыхает. - Ну, пока были кем-то вроде семьи. Сентябрь разрушил многие браки, не так ли?

Он поднимается, оставляя немного денег на чаевые и за кружку кофе. Почему бы и нет, как говориться, почему бы не попробовать поискать самим. Есть некая вероятность что у них получится. Саванна выглядит такой уверенной в себе, такой невозмутимой, может быть стоит положиться на нее в этом расследовании? Фрэн еще раз взвешивает все за и против и решается.

- Поехали, нам все равно придется проверить еще несколько мест, куда он мог пойти из квартиры. И может быть кому-то позвонить? - Он пока сам не знает что хочет найти, отца? Безопасность? Прошлый вариант жизни?

Но чтобы он не желал, все придется делать совместно с мамой и это слово так странно ложится на язык, он не говорил его много лет, даже в уме называя ее не иначе чем Саванна или мисс Спенсер, по фамилии ее досточтимого отца.
    Может быть стоит попробовать?
    Может на этот раз ему с матерью повезло?

+1

7

Саванна зеркалит улыбку Фрэна. Она знает, что не сможет ему помочь, но теперь думает о том, что это время для них можно использовать как-то хорошо. Например, поговорить. Отца она ему не вернет при всем желании, это банальный несчастный случай. Если женщина просит не бесить и уйти, то иногда это лучшее, что может сделать мужчина. Но у Белла никогда не было мысли слушаться бывшую жену, за что он и поплатился.
    Если не думать об этом, то может стать немного легче.
    Или совсем не стать легче. Черт.

- Выглядит можно как угодно, главное, что ты чувствуешь.
    Ее собственные братья выглядят совсем иначе для нее теперь, но ничего не изменилось для нее в отношении к ним. Не так все просто с Марроу, но с этим разбираться Саванне сейчас очень не хотелось. Слишком много проблем в один момента ломали ее устойчивое восприятие жизни и заставляли нервничать.
    Она не успевает остановить Фрэна от того, чтобы расплатиться. Досадливо хмурится, но принимает его решение, платит только за себя. То, с чем тяжелее всего смириться, что он взрослый, достаточно взрослый, чтобы позаботиться о себе, чтобы не нуждаться ни в чем, исходящем от нее. Саванна напоминает себе, что так уже установилось. От этого никуда не деться.

- Позвонить мы всегда успеем.
    Ее машина припаркована совсем рядом с кафе, отвечает мелодичным звуком на сигнализацию. Саванна занимает место за рулем. Кому они могут позвонить? Службе безопасности? Ирэн? Ни те, ни другая явно не знают, где перед исчезновением был Белл, и слава богу, мысленно благодарит она его за привычку не отчитываться даже когда это требуется.
    - Расскажи мне о себе, - просит Саванна, когда машина трогается с места.
    Значит, квартира, потом дом. Потом уже звонить и как-то выкручиваться.

У них тоже был дом. Который Белл продал после развода. Саванна на него не претендовала, как и на доходы с его продажи, но болезненно переживала тот факт, что место, где она пыталась быть женой и матерью, ушло очень быстро из ее жизни. С другой стороны, он предлагал его оставить ей, но она сама отказалась, с трудом представляя себя в пустоте этих комнат. Так недолго и чокнуться. А состояние и без того было паршивым на тот момент, чтобы еще слоняться по пустому дому, который был ее семейным гнездом и памятником неудавшемуся.
    Возможно, это лучшее, что можно было сделать с домом. Был ли в нем кто-то счастлив после них? Принес ли этот дом кому-то удачу и любовь?

- О себе, в том смысле... ты друид? - Саванна переводит взгляд с дороги [встали в пробку] на Фрэна. - Я не часто встречалась с друидами в прошлом, хотя и на моем пути попадалась парочка. В основном моя жизнь была не богата на события, так что мне трудновато опознавать некоторых. Так ты друид?
    Затворничество банши было вынужденной мерой, но ее все еще грызут слова, что доверяй она больше Гавейну, и ей не пришлось бы рожать где-то под кустом сына от него, а остаток жизни проживать на подножном корме в виде рыцарей, попадающийся в лесу. Возможно, они смогли бы что-то изменить, но всегда оставался риск, что уже ничего не исправить. И тогда Саванна решительно отбрасывала в сторону сомнения, она поступила правильно. Так правильно, как только могла.

Но какая ирония, ни в той, ни в этой жизни она не смогла быть матерью своим сыновьям.

+1

8

Он так и не решил для себя как относится к ней, насколько ей доверять и что именно ей доверять. Он отчетливо помнит одиночество в детстве, с чем оно было связано он помнит уже не так отчетливо, но ничего поделать с этим не может. Он боится оставаться один, ему не нравится тишина, он не любит широкие жесты и много слов.
    Поэтому наверное он в свое время выбрал Тима, которые больше молчит, которые больше действует как человек, который рано или поздно придет к единому мнению и сделает все так, как решит. Ему нравится знать, что Тим стабилен, что он всегда есть, что он медленно идет к своей цели. Тем трагичней было наблюдать за его изменениями, за его метаниями, за его ускользающей реальностью.

- Студент колледжа, учусь, хочу спасать мир, хочу спасать людей, хочу много всего на самом деле, но не знаю как это все получить. - Он пожимает плечами и пристегивается в машине.

Он не знает что еще ей сказать, разговор по душам не клеится, потому что у него нет на это сил или потому что он считает что это бесполезно? Или потому что она спрашивает далекие вопросы? Или они должны взаимно открыться?

- Я не знаю что рассказать, всего так много и все такое объемное, что ты хочешь услышать? Или что тебя интересует больше? Чем я занят сейчас? Что делал вчера? Или куда стремлюсь попасть в итоге? - Он со вздохом смотрит на нее. - Я не знаю как с тобой говорить, мы далеки не так ли? Как твоя семья? Как работа? Чего ты хотела достичь в далеке от нас с отцом? Получилось?

Он вздыхает и тихо смеется, ее вопрос про друида звучит даже испуганно. Он в прошлом тоже не часто встречал существ, хотя и видел их неоднократно. Целитель, ушедший в далекие леса, чтобы существовать в одиночестве, что он может ей рассказать о том прошлом? Да ничего, там пустота, полная абсолютная и совершенная пустота, о чем он в самом деле.
    Фрэн хихикает, пусть это выглядит глупо и глухо.

- Да, я друид, целитель. Ну или был им какое-то время. - Он пожимает плечами. - Я решил попробовать что-то новое, так что нас ждут изменения не так ли? Всех нас, так или иначе. Я не знаю что еще сказать о происходящем, я прохожу практику в СБ, вместе с братом, который меня не признает.

Они едут к квартире, которую Фрэн помнит смутно и посещает реже. Он сжимает руки в кулаки, пытаясь решить для себя что именно тут должно быть на самом деле? Что он хотел получить? Что он должен был получить от происходящего? Он с сомнением смотрит на окружение, район кажется совершенно незнакомым.

- Что происходит? - Он осматривается. - Я смутно помню эту квартиру, но кажется что здесь прошел ураган? Нет?

Мусорные баки снесены, скамейка перевернута. Бунт?

+1

9

Злость вспыхивает холодом внутри. Ледяная, выбивающая из колеи. Вот значит как это выглядит со стороны? И тогда уже совсем не жалко Белла, так ему и надо, сдох за то, что натворил. Саванна крепче сжимает руль, смотрит перед собой невидящим взглядом. Но затор спасает от ужасных последствий.
    Улыбнуться не выходит. Саванне почти плакать хочется от ошибок прошлого, от несправедливости звучащих слов, но она сдерживается. Она выдыхает.
    - Моя семья нормально, - только ни дяди, ни бабушка с дедушкой не знакомы с Фрэном, и это рушит все миролюбивое настроение: - Фрэн, я догадываюсь, что тебе говорил отец, видимо, что я сама от тебя отказалась. Но это не так. Мы не смогли с ним жить, но я не собиралась тебя отдавать ему. Просто мне не оставили выбор. Суд и не оставил.

Мнение, что деньги и имя решают все, ошибочно. По крайней мере в том случае, когда другие деньги на второй чаще весов. Быть Спенсером оказалось бесполезно в той ситуации, когда суд признавал правоту отца, отдавая ему полную опеку. Конечно, они рекомендовали достичь договоренностей, оставить матери право видеться с сыном, но Белл оказался беспощаден, так же беспощадно наказывал Саванну за нелюбовь к нему.
    - Я достигла определенных вещей, но это никогда не был вопрос выбора между тобой или любимым делом. Твой отец... он просто не дал мне шанса, а суд дал шанс ему.
    Сюда бы ввернуть что-нибудь вроде "вот увидишься, задай ему вопросы", но Саванна знает - Фрэн с отцом больше не увидится, у нее не будет шанса уличить Белла в том, что он похерил все понятия отношений в семье, теперь нет, теперь не задать ему вопросы. Ей не отмыться от того, чем годами ее очернял обиженный мужчина, а мальчик сидящий рядом больше не ее. И Саванна поджимает губы, в пробке они добираются до поворота, в который можно нырнуть в попытке объехать скопище машин.

Она жмет на газ, она слышит как переключаются передачи, когда машина разгоняется. Ей нечего больше сказать. И даже пытаться больше не хочется. Просто стоит смириться с тем, что сына она потеряла навсегда, что дальше будет хуже, так зачем пытаться, правда? Саванна молчит, больше вопросов не задает, и почти радуется, когда они добираются до дома, где находится квартира отца Фрэна.

Голос Фрэна выдергивает Саванну из задумчивости. Она моргает пару раз, выбирается из машины, поправляет шарф. И удивленно застывает. И правда, сплошной беспорядок, какой редко увидишь во дворах аккуратных домов со швейцаром. Спенсер непонимающе оглядывается по сторонам:
    - Если бунт, то был он сравнительно недавно.
    Рука в кармане нащупывает телефон, конечно, Саванна не слышала о том, что были какие-то митинги и задержания, это не ее работа, но все же странно, а было ли тут что.
    И это почти спасение, это возможность спихнуть исчезновение Белла на подобные бунты.

- Пойдем.
    Машина приветливо мигает фарами на закрытие, Саванна резким шагом направляется к дверям дома, теплые свет в холле просачивается на улицу, швейцар не торопится открывать двери, хотя они и заперты. Приходится пару раз постучать, чтобы привлечь внимание, через стекло видна его настороженность. Он не торопится в своих шагах, и когда открывает дверь, то становится так, чтобы не пропустить сразу.
    Хорошо его напугали.
    - Добрый день, я Саванна Спенсер, детектив полиции. - Она успевает сунуть его под нос значок, одновременно подталкивает сына к дверям: - А это Фрэнсис Белл, его отец тут живет. Полагаю, мальчик вам знаком? Он ведь приходил к отцу?
    - Минуту, - швейцар уходит за стойку, роется в записях, видимо, ищет пометки.
    - Интересно, что тут произошло? Что-то такое, что швейцар трясется как осиновый лист...

Тот возвращается, кивает, пропускает их обоих, и тут же снова запирает дверь. Саванна вопросительно смотрит на него, пора включать детектива или пустить вперед Фрэна?
    - У вас тут что-то произошло? Вы полицию вызывали?
    Швейцар делает глоток из чашки, руки трясутся.

+1

10

Он смотрит на Саванну, нет, на мать, которую ему не дали узнать и думает что еще в его жизни было большой ложью? Что еще ему сказали как истину и не дали узнать вторую сторону этой истины? Может быть у них получилось бы лучше? Может быть они бы справились лучше? Может быть он был бы чуть более открыт с людьми, а не только весел и счастлив. Ведь если ты весел и счастлив ни у кого нет вопросов о том, как ты живешь в собственном доме? Есть ли у тебя обед на столе? Есть ли тебе где спать? А безопасно ли там, где ты живешь?

Самое важное картинка и Фрэн ее поддерживал как умел. Улыбки, прикосновения даже если он не хотел касаться человека, нарушение собственных правил и принципов, ожидания, которая он оправдывал. И только сейчас он бросил все и начал двигаться в сторону мечты, начал собирать себя из кусков, начал думать о том, что он хочет делать в будущем.

И это будущее стало для него отдушиной.

- Да, мне не дали выбора в те времена не так ли? - Он слабо усмехается. - Я не в обиде и не виню никого тут, хотя надо бы. Просто, нам нужно будет заново узнать друг друга.

Он пока и сам не знает хочет ли этого? Насколько его намерения прочны? Фрэн увлечен своими исследованиями, он копается в возможностях, он пытается вникнуть в происходящее, он пытается стать тем, кто перевернет мир. Где здесь вписывается хорошее отношение с семьей? Где впишется мама? Как это будет выглядеть?

Он не знает, потому сомневаясь пытается пожать плечами и делает еще один вдох.

- Пойдем. - Он все еще смотрит на разворачивающуюся драму перед глазами из ошметков некогда целых предметов и бредет следом за Саванной. - Так вызывали?

Фрэн смотрит на швейцара с содроганием, тот и бледен излишне и трясет его так, что чай не помогает. Он вздыхает и осторожно пытается прощупать парня на предмет невротической болезни и болезни в целом. Но ничего не выходит, несмотря на происходящее. Швейцар остается закрытой книгой для способностей Фрэна, потому что и способности его идут на спад ввиду деятельности и парень от их вида только больше сотрясается.

Он осторожно отступает в сторону, чтобы не загораживать обзор в случае чего и заглядывает за спину швейцара, там тоже творится что-то из ряда вон выходящее.

- Сванна, ты это видишь? - Он указывает на коридор, который скрыт спиной парня, там разбитые осколки окон, зеркал, ваз. - Сюда ворвались? Кто это был? Вы их видели? Где они?

Фрэн не выдерживает напряжения и кидается на бедного парня, который все еще пьет чай. Он подступает так близко-близко, что почти дышит в грудь человека, слишком напуганного чтобы говорить. Но ему все равно, это ведь отец, куда он мог влипнуть? Что могло случиться?

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [05.12.2020] нет опасности страшнее неизвестности