Темная сторона Лондона
18 сентября 2020 г., Лондон, Уайтчепел
Henriette Marlow, Ewen Hogg
Попытка убиться об Тень, азы сотрудничества для выживания.
[18.09.2020] темная сторона лондона
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12020-11-30 22:36:50
Поделиться22020-12-01 11:49:46
[indent] Отвратительное место этот ваш Уайтчепел, вот во время юности Морганы… этого места не было, а то, что с ним сталось за годы, можно прочитать в книжках. Место для маньяков, отбросов и иммигрантов, кажется, так. Неприглядные картины на каждом углу, одна краше другой, и да, сейчас боро стал выглядеть лучше, имея в нем свои престижные кварталы, только Гере в этот вечер туда было не надо.
[indent] Она до сих пор ругает себя за это странное желание помогать страждущим, ну пропала девчонка, не выходит больше на работу, так что с того? Но почему-то в самый неподходящий момент Марлоу вспоминает, что у Ханна есть муж-ублюдок, который ее лупит, и маленький сын, ради которого она спит с мужчинами за деньги. Потому, что даже в красивом современном мире докер-калека способен только жрать дешевое пойло и поднимать руку на жену. А Гера почему-то со странным чувством все еще пытается помогать по мере возможности таким девушкам, видимо, себя вспоминая.
[indent] Она долго колеблется, но все же решается набрать Нила, чтобы уточнить у него наличие свободных мест в приюте для матери с ребенком. Ханна второй день не появлялась в борделе, и вместо того, чтобы махнуть и забыть, Гера пробирается по трущобам, пытается увидеть буквы и цифры дома, чтобы не промахнуться. Осенние сумерки сыростью опускаются на Лондон, в который раз намекая, что Уайтчепел небезопасное место для подобных прогулок. Телефон в руке тепло греет ладонь без перчатки, лето как-то резко закончилось, пришлось перебираться в одежду потеплее.
[indent] Гудок, щелчок, голос Нила:
[indent] - Я уж думала, что ты теперь не берешь на меня трубку. Слушай и не перебивай. Мне нужны на эту ночь два койко-места, а наутро разберемся, что делать. Ребенок и мать, я не могу забрать их в бордель, сам понимаешь. Сделай мне это одолжение, я ведь не за красивые глазки приюту помогаю…
[indent] Звон позади заставляет вздрогнуть и замереть. Моргана умолкает, оглядывается по сторонам – никого, но улица успевает потемнеть, а освещение не внушает доверия и даже при хорошем зрении трудно разглядеть, что там в тени. Девушка переводит дыхание:
[indent] - Ладно, в общем, сделай то, о чем я тебя прошу, это не так уж много и не включает в себя низменные мои желания. Я сейчас в Уайтчепел…
[indent] Новый шорох заставляет идти быстрее, Гера отнимает трубку от уха, снова оглядывается по сторонам. Никого. Но вместе с тем приходит чувство неизбежного, от которого в солнечном сплетении холодеет, словно все инстинкты говорят бежать или приготовиться к бою. Марлоу выбирает второе. Она так и не сбрасывает разговор, напрочь вообще забывает о ком-то на том конце связи.
[indent] В какой-то миг Гера понимает, что заблудилась. Машина осталась где-то позади, цифры на домах мало отвечают тем, которые написаны на листочке с адресом Ханны. Но подумать об этом более придирчиво Гера не успевает, что-то происходит, в глазах темнеет, а земля уходит из-под ног…
[indent] …телефона, конечно, в руке не было. Зато под ней был какой-то пол, рядом какая-то лампа из фильмов о викторианской Англии, заколоченные досками окна и непонятно, какое время.
[indent] И Юэн Хогг. Последнего видеть было не то, чтобы приятно, но как-то сразу возникало два вопроса, что он тут делает и не он ли организовал эту вечеринку? Голова болит невероятно, хотя Гера даже не уверена, что ее по ней ударили, но, определенно, ее как-то отключили, притащили в это странное место и в эту странную компанию.
[indent] - Только не говори, что у тебя день рождения и это твоя вечеринка по случаю? Если да, то это грустно, я думала, у тебя вкус получше будет.
[indent] Гера трет висок, уныло смотрит на ободранные носки ботинок, помятую юбку и порванные чулки. Ни пальто, ни телефона, ничего. Вообще ничего. И даже никакого понимания, где они и кто это все устроил.
Поделиться32020-12-06 17:59:17
Происходящее напоминает странный сюрреалистический кошмар, который не стоит даже переводить на современный язык. Ранее таким промышляли потрошители, нуте из них, кто догадывался вести подпольный образ жизни и подделывать подпись мастера. Сейчас? Сейчас это просто какой-то бред.
Если учесть, что Юэн занимался поставками алкоголя в одном из доков и от него требовалось только проверить бумаги. К тому же он никогда не ходил там один, вот еще, несмотря на полученные силы, а они были, он все еще предпочитал пару бодигардов, которые в случае чего пожертвуют собой, пока он будет бежать.
Итак, пара бумаг, поставка алкоголя в этот раз вышла не полной, придется отменить половину платежа этому чванливому уроду, который полагает что ему все можно и под насолить ему тем, что оставшуюся партию докупить у конкурентов. Пусть знает что он в городе такой замечательный не один.
Юэн размашисто ставит подпись и кивает грузчикам.
- Давайте парни, грузите все это только осторожно, помните что там стекло и каждое это стекло я если что вычту из ваших скудных зарплат, несмотря на тяжесть вашего труда.
Он отходит от машин, пытается даже вспомнить курит ли он в этот раз или нет? Привычка то появляется у него, то ускользает, приходится то и дело следить за происходящим. Дракон болтается где-то с группой, ну это даже хорошо, чем дальше он будет от барных дел, тем проще всем этим будет заправлять. К тому же, Юэн намеревается расширяться в скором времени, Сохо ждет его коктейли и рынок готов. Богатенькие мальчики готовы многое заплатить, чтобы попасть в элитный клуб, к хорошему бармену и оставить там кучу денег.
Но вот незадача, в тот раз он кажется не курит и при развороте, чтобы попросить у парней огоньку, он теряет сознание. Как будто весь воздух разом покидает его тело, вместе с магией, вместе с разумом. Он даже паниковать не успевает, такое воздействие, такая мощь, он теряет себя моментально.
Чтобы очнуться в компании Генри и ее поганого чувства юмора. Сушняк и головная боль верные признаки того, что его тащили не слишком аккуратно, а воздействие как-то наводит на размышление о том, что выкаичивается кровь или вода. Юэн не долго думая ощупывает шею и расстегивает штаны, чтобы проверить бедра.
Если его догадки верны, где-то должно быть пара проколов.
- Итак, если тебя не ели, меня не ели, и вот мы здесь не пойми где, то для чего мы здесь? - Он медленно поправляет брюки назад и обходит камеру по периметру. Ни света, ни воды, стены сухие и довольно тонкие, он чувствует кончиками пальцев как они хрупки.
Может быть один удар и они на свободе. Сил он не потярел, несмотря на то, что черт его знает где носит Артура. Ни сил, ни разума.
Юэн замирает напротив стены и перекатывается с пятки на носок.
- Что если это твоя затея избавиться от меня?
- Подпись автора
А звери мои ночью,
рвут кожу и плоть в клочья.
Поделиться42020-12-10 13:32:13
[indent] Гера скептически изучает то, как Юэн себя исследует. Почти готова пошутить про то, что это комната на двоих, но все же удается промолчать. Ни ей, ни ему нет никакой радости от подобного соседства, они бы оба – обе? – с радостью оказались где-нибудь, но только не рядом друг с другом, но если кто-то по старой памяти решил стравить двух бывших соперниц, то зря, конечно, ой зря.
[indent] - Да, конечно, дорогая, всю жизнь мечтала оказаться тут с тобой наедине, чтобы разделить любовь, - теперь уже Марлоу поднимается с ног. Вынести доски, не прилагая к тому физических усилий легко. Но глядя на тот факт, что они тут заперты в компании с Гвен, можно сделать выводы, что магия и сверхсила тут не сыграют никакой роли. – Я бы придумала что-то более интересное, чем сидеть тут с тобой, Гвен, так что не трать время на попытки найти доказательства, что это все моя задумка.
[indent] Она разворачивается и практически незаметным жестом направляет энергию, невидимую глазу в деревяшки на окне. Те послушно разлетаются, Гера победно вскрикивает, но вскрик тут же переходит в возмущенный стон – по ту сторону деревянного заслона оконный проем был заложен кирпичами.
[indent] - Это что, шутка какая-то?
[indent] Все это порядком раздражает. Гера не понимает, что происходит, а это самое худшее. Не понимая, не знаешь, куда двигаться, чего ждать, с какой стороны прилетит. Предупрежден, значит, вооружен, но это не про них, похоже, по крайней мере, не сегодня.
[indent] - Насколько случайным может быть выбор жертв похищения? Ты и я в этой жизни совершенно не пересекающиеся люди, обитающие в разных районах. Но вот они мы, запертые в этой своеобразной камере, которая пока что становится для нас препятствием. Не смотри на меня так, мне нужно несколько минут, чтобы ударить повторно, - недовольство окрашивает щеки Геры в розоватый цвет. К сожалению, магия пока еще не в полном объеме вернулась к Моргане, что бесило ее так сильно, словами не передать. Размешать сахар в чашке силой мысли, конечно, прикольная вещь, но тем не менее, это лишь малая толика, на что сгодились бы ее возможности. Лечить она даже пока не пыталась от греха подальше, чтобы не лишиться чего-либо важного. И вот теперь стоит и смотрю на кирпичную кладку, оборачивается к Юэну.
[indent] - Попробуешь?
[indent] Это будет обидно, если у Гвен выйдет то, что не выходит у Морганы, но так уж и быть, они тут сейчас не для того, чтобы мериться, у кого круче. Пока же Марлоу обходит комнату по периметру, но нет ничего такого, чтобы дало им понять, где они, зачем они тут. Единственное, в чем остается уверенность, так это в том, что они все еще находятся в Уайтчепеле, ну в крайнем случае, в Ист-Энде, дальше их бы вряд ли тащили.
[indent] Неожиданно она вспоминает:
[indent] - Я разговаривала по телефону, когда почувствовала неладное. Странное присутствие магии, но какое-то странное. Словно, ему не сотни, а тысячи лет. Черт его знает, что такое. но мне бы очень не хотелось с этим столкнуться лоб к лбу сейчас. Не сегодня так точно.
[indent] Может, Нил поедет ее искать? Она, конечно, его успела неплохо достать, чтобы преподобный испытывал лишь одно желание, придушить ее, но все же позвонила ему по делу, разговаривала почти что вежливо, и при этом бросила трубку – несоответствие налицо. Если не выберутся сами, можно понадеяться, что их будут искать, хотя каким образом?
Поделиться52020-12-11 22:59:17
Их соперничество на данные момент может пойти к черту, Юэн не готов ни сучить, ни пытаться решить свои давние обиды через ее сучий нрав. Все что его волнует - как отсюда выбраться, и если для этого надо использовать ее мозги и собственные силы - окей, он готов заплатить эту страшную цену.
- Ну я так и думал, что мы с тобой тут не сами организовали сходку двух бывших одного королька. - Он мрачно усмехается. - Как думаешь, что случится с тварями, когда они поймут что мы способны договориться. Не разочаровывай меня дорогая, мы точно на это способны, кто если не мы.
Он смотрит как она магичит, пока Артур спит, Юэн не может использовать все свои силы. Он помнит как огонь скользит по его пальцам, как великолепно смотрелась рука погруженная в пламя, как он ластился, как прижимался, как был котом в ее руках и какой разрушительной силой он обладал. Как жаль, что у нее нет всех сил не так ли.
Юэн мрачно усмехается и бьет кулаком в кирпичь, тот трещит но держится. Хорошая кладка. Он бьет еще раз, осторожно отходя в сторону. Суперсила и супер выносливость остаются даже тогда, когда король все еще номинально мертв, черт бы его побрал. Юэн может бить так очень долго, рано или поздно кирпчиь разлетится в черту и тогду у них будет шанс на просвет в этой темнице.
- Я не уверене как нас выбрали и главное зачем нас, у меня поставки, парни там с ума сходят от потери главного человека, который все это должен сортировать в баре. Но это ерунда, стоило только чуть-чуть отойти от них, встать в тени и все, дальше пусто. Дальше я открываю глаза здесь. Либо это случайный выбор, но очень уж случайный, либо мы с тобой в какой-то западне, в которой чем быстрее выберемся, тем быстрее сможем оказаться подальше от этого дерьма.
Он отходит в сторону и бьет еще и еще и еще, костяшки покрываются кровью, но плевать, кирпич поддается, еще пара ударов и он осыпается крошкой у их ног.
- Ну, что дальше? Есть идеи?
Они могут расширить пространство и посмотреть где они - не слишком поможет, но может быть поорать пригодится? Или они могут использовать остатки кирпича на замке в дверях. Тоже вариант. Или у них может быть еще тысяча и одна идея, черт бы их побрал не так ли.
- Я пока что исхожу из того, что нас будут искать, потому что никто из нас не был один в момент исчезновения, и втрое - нас должны отсюда выпустить, у меня есть не очень хорошее предчувствие, что нам понадобиться быстро бегать. Как быстра ты на каблуках, признайся честно* Я бы смог сдать на них кроссы, но я сегодня в более удобной обуви, ты?
Дверь шумит, дверь спрятанная где-то в стене, под кирпичами, почти незаметная, почти не выделяющаяся дверь. Юэн вздрагивает и непроизвольно задвигает Генри за спину. Что-то, а сила есть только у него, та, что грубая и мужская, магией бить ей придется из-за его плеча.
- Готова?
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться62020-12-15 12:07:21
[indent] - Скорее всего, они попытаются нас сожрать, наверное, в переносном смысле, но учитывая, что мы не единственные, кто очнулись от забытья… может и не в переносном смысле.
[indent] Договориться они могут, Гере погибать совсем не хочется, ради выживания она готова похерить все принципы, да и справедливости ради, от этих самых принципов ничего не соталось. У них тоже есть срок годности, и он истек вместе с непримиримым спором, в котором Моргане нет дела до того, кого там хочет уже выбрать Артур.
[indent] - Совпадений не бывает. И случайностей такого характера тоже, - Марлоу качает головой. – Мы здесь явно из-за того, кто мы есть. И мы здесь вместе потому, что кто-то знает о том, что раньше мы с тобой не были ни подругами, ни даже сестрами, так что…
[indent] Юэн хорош в своей силе, Гера уже думает о том, что если он покалечится, то сможет его подлечить, если правильно распределять силы, пока что она опасается использовать магию на весь объем, который чувствует в себе – вдруг промахнется, вдруг не получится, вдруг что-то пойдет не так. Ей это все потом может быть нужнее, рационализм всегда работал лучше, сначала рыцари, а потом она, но на заклание отправлять сейчас Юэна – даже Гвен – она не станет.
[indent] Гера делает шаг вперед, вся сотканная из внимания к деталям, все еще чувствует ту магию, старую, древнюю, тянущую свои руки от создания самого мира. Такое пугает даже ее, а ведь когда-то она была готова коснуться самой тьмы, если придется. Но это что-то страшнее тьмы. И Гера все равно бормочет:
[indent] - Кто-то знает, кто мы. Кто-то чувствует наши возможности. – И говорит уже громче: - Могу еще раз попробовать вынести дверь, должно получится в этот раз, - с живыми существами проще, чем с мебелью или дверьми, живые существа сами дают возможности ими манипулировать, а дверь – всего лишь дверь. Гера сжимает пальцы в кулак, острые ногти впиваются в ладонь.
[indent] Она сдерживает желание расхохотаться.
[indent] - Я смотрю, ты все знаешь об обуви на каблуках, может, я позову тебя выбирать новую пару?
[indent] Гера опускает взгляд на туфли, модельные, хрупкие на вид, способные превратиться в оружие по велению хозяйки. Они выдержали попытку убежать, пусть и неудачную. Гера, конечно, не мастер спорта по кроссам по пересеченной местности, обычно ей таким заниматься не приходится, но выбора так-то и нет. Можно поблагодарить собственное тело, которое прошло уроки самозащиты, тренировочные залы, и даже сейчас форму Гера продолжает поддерживать, главное, находить на это время.
[indent] Она пожимает плечами:
[indent] - У нас все равно нет выбора, так что мой ответ существенно не сыграет никакой роли.
[indent] Это почти мило, это почти странно то, как Юэн плечом закрывает Геру от грядущей опасности. Но она не тратит времени на комментарии подобной ситуации, смешно перестает быть в тот момент, когда приходит осознание, что бой наступает раньше времени. В этом мире она не собиралась воевать, невзирая на пистолет в ящике рабочего стола в кабинете Марлоу, несмотря на все эти современные методы ведения борьбы. Моргана была амбициозна, Гера же гасит часть амбиций тем, чего успевает достичь до возвращения жрицы.
[indent] Дверь открывается, видимо, они шумом привлекли к себе внимание. Гера улыбается, когда порыв ее мысли, преобразованный в телекинетический заряд, сносит к чертовой матери парочку амбалов. Дверь приглашающе распахнута, ну же, давайте. Выйти и сбежать, но уже в коридоре Гера не может понять, почему ее тянет совсем не в ту сторону, в которую направляется Хогг.
[indent] Она идет, словно завороженная, выходит на какой-то балкон, галереей опоясывающий зал. Почти как в прошлом, почти как дома, приходится даже стряхнуть с себя цепляющиеся иллюзорные видения былого. Гера замирает в тени дверного проема, манит за собой Юэна.
[indent] - Смотри.
[indent] Посреди зала стоит человек. Просто стоит. Просто смотрит. Просто чего-то ждет.
[indent] - Это он, - шепчет Марлоу. – Не знаю, почему, но знаю, что это он стал инициатором нашего похищения.
[indent] Вот только проблема была в том, что для них с Юэном это был всего лишь человек. Как ни старается, Гере ничего не удается разглядеть. Волшебная узнавалка в упор не узнает человека, но что-то внутри утверждает, что все это очень странно. Волшебная паранойя жриц? Опыт? Магия?
Поделиться72020-12-16 20:34:06
У Юэна не самые хорошие ощущения и не самые хорошие впечатления от встречи с Генриеттой. Он бы предпочел выбираться в одиночестве, нежели быть ей чем-то должным. С другой стороны им делить нечего, некого, давно уже прошли времена тронов, влияний, власти, Артура, им просто больше не за что цепляться. Юэн даже больше не Гвиневра, которая уводила Ланселота в свои объятия.
Он даже не уверен в том, что он по прежнему ненавидит ее. Было бы за что, как говорится. Было ы зачем. Он больше сосредоточен на том, чтобы выбраться, чтобы выжить, чтобы занять себя чем-то полезным, чтобы прекратить кататься из стороны в сторону, как неприкаянный.
И все еще он ее защищает.
Защищает, даже зная, что она жрица, что она с силой, что она с магией, что она всадит ему меж ребер нож и ткнет ногой побольнее, в случае чего. Что это? Благородство? Забытое ощущение на самом деле. Как давно оно было, как чуждо оно стало в современном мире.
- Но кому мы понадобились в одном месте, собранные в подвале, где ведьма и рыцарь могут пусть не все, но многое. Прошу прощения, жрица, конечно же жрица, культ богини все еще почитаем, все еще признаваем, даже несмотря на то, что все больше уходит в глубь веков. - Юэн вздыхает.
Ему богиня была ближе когда-то, несмотря на различия, несмотря на отсутствие сил, он хотел бы расти в Авалоне, набираться мудрости, получать свободу, получать знания, выбирать собственную жизнь. Несмотря на положение в обществе, несмотря ни на что.
Но сил не было.
Поэтому их призвал бог, подарив рога, чтобы защищаться, подарив власть, чтобы не склонять голову и подарив силу, чтобы уметь отклонить атаку. Увы, силу пока не пробудили, но это мелочи. Это такие мелочи.
З акаблуками он бы с ней не пошел, то, что он предпочитает носить, она может себе позволить, но не станет настолько любить, насколько это все нужно любить. Так что он пожимает плечами на ее шутку и усмехается, когда дверь резко распахивается, оставляя состав удивленно смотреть в коридор.
Юэн пытается идти к выходу. Он пытается добраться до следующей двери, Генри пытается идти в другую сторону и это чертовски злит, чертовски злит и бесит, несмотря на то, что он тянет ее за руку, несмотря на то, что она тянет его за руку.
Они оказываются на балконе.
Посреди зала стоит человек, ничего в нем необычного нет, дергает только силой от него, как от качка, который мышцы перетрудил. Дергает и Юэн отходит чуть в сторону, удар такой силы он не выдержит, как бы не старался. Человек не примечательный, серый, скучный, ничего необычного, ничего такого, за что можно было бы зацепиться.
- Да, он, он и никто он. Все что мы знаем это то, что он знает нас. - Юэн вздыхает.
У этого человека нет культа, нет поклонников, нет последователей, наемники вот верное слово. Он нанимает людей, чтобы делать грязную работу и он выбирает своих жертв. Вот и все что им известно и Юэн не кандидат в детективы, чтобы разбираться с этим ценой собственной жизни.
Единственное что.
- Помнишь ли ты руну в нашей комнате, ту самую с завитушкой? - Юэн отчетливо помнит ее над дверью, руну, которой не должно было быть. Руну старой-старой религии, древней он был сказал. - Вот ее я бы сносил друиду.
Он берет Генриетту за руку и тянет подальше.
Все кончено для них здесь. Пока есть шанс, все кончено.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться82020-12-23 12:33:01
[indent] Марлоу хочет уйти, но вместо этого пялится на чудовище посреди помещения. Это чудовище таким не родилось, родившихся чудовищ она знала, это чудовище таким стало, и внутри все искажается непонимание, откуда и что берется. Здравый смысл кричит уходит, холодное любопытство взывает к нападению. Гера закрывает глаза, чувствует руку Юэна, прикидывает все варианты дальнейшего развития событий. Ей так редко бывает жаль, что она не родилась провидицей, ведь тогда многое было бы проще, ей почти жаль сейчас, что она не родилась провидицей, но какая уж вышла, такой и приходится оставаться. Она не может заглянуть в будущее ни на пять минут дальше, ни на час, только верить в собственные силы, что справятся.
[indent] Если с ней что-нибудь случится, будут ли ее искать? Пожалеют, что она не выжила? Пожалеют, что сломалась? Гера отчетливо осознает, что никогда не думала о близости смерти, даже когда Филипп погиб. Он умирал, а она ничего не могла поделать – случись это сейчас, она бы его спасла, угробив себя, наверное, но спасла бы. Грешно иметь власть в руках, грешно ею не пользоваться, коль она есть. Но Каллахэн уже год как мертв, его тело сгнило в недрах земли, осталась память, а Гера впервые думает о том, что смерть всегда за ней ходит – смерть ее подружка, уж сколько раз, вознося подаяния на алтарь Богини, она жизни отбирала не дрогнувшей рукой.
[indent] - Руна…
[indent] Что-то такое, чего не сохраняет даже память. Она выгляди знакомой, но с ней никак не связывается ни смысл, ни образы. Зато саму Геру на несколько секунд по ту сторону реальности роняет в мир, которого уже не существует так давно, что он кажется вымыслом. Тонкие слои осевшей в лучах солнца пыли, множество фолиантов с выцветшими корешками – учись, Моргана, в этом твое спасение – свеча загорается под усилием воли, руны все еще кривые, выписанные не сформированным детским почерком, уже не девочка, но еще не женщина. Толстые страницы, знакомые символы – нет, эта магия слишком стара, чтобы принадлежать Матери-Богине, и Гера впервые за несколько недель ощущает потребность обратиться к той, кого почти что вычеркнула из своей жизни.
[indent] - Знакомая руна, но я не могу вспомнить ее.
[indent] Это никак не связано с памятью. Скорее с запретами, которые старейшины накладывают на часть знаний, запирая к ним доступ. Руну Гера запомнила, сохранила в памяти, с руной она еще разберется. Может сама. Может в обществе Хогга. Кажется, они могут быть рядом, не пытаясь друг друга убить. Пять минут или два часа – все можно проверить опытным путем. Гера усмехается своим мыслям.
[indent] Юэн тянет ее прочь, она позволяет тянуть себя прочь, но какой-то стук заставляет обернуться, встретиться глазами с пустотой в душе у этого человека, которого и человеком то сейчас называть не хочется. Гера ругается тихо, почти готовая бежать, тот ничего не говорит, но команда «фас» почти проносится по помещению.
[indent] - Кажется, нам и правда пора.
[indent] Плохо, что нет телефона, могла бы позвонить. Плохо, что нет никаких возможностей выбраться как-то помимо своих двоих.
[indent] Все плохо, но не сдыхать же тут, серьезно.
[indent] С коридоров на балкон стекаются люди, разные люди, все больше хорошо подготовленные наемники. Рыцарь и ведьма, ах нет, рыцарь и жрица, смешно и грустно одновременно. Кого-то Гера отшвыривает невидимой рукой, сама при этом сбегает дальше.
[indent] - Там дверь.
[indent] Внизу, на другом конце пустого пространства, которое простреливается слишком хорошо, чтобы было безопасно бежать, но там дверь. И Марлоу уверена, что это дверь к свободе.
[indent] - Теперь они нас убить хотят, - констатирует Гера очевидное, прячется за какую-то колонну. Где они вообще? Какой-то склад? Какая прелесть, конечно, хотя есть один плюс – если и правда склад, то дальше Доклендса их не увезли. И на том спасибо.
Поделиться92020-12-23 21:15:05
Он знает, что если отпустит ее руку, больше не будет Морганы, он исчезнет, как дым, как те самые туманы, что в свое время заволокли остров, отделив его от всего живого. Он знает, что если отпустит, он выиграет их давний бой, кто сильнее. Он знает…
И Юэн держит ее крепче, готовый тащить если придется, готовый забирать с собой отсюда ее даже если она не пойдет. Он знает, все знает и старые обиды все еще клокочет в груди, старые болезненные и уже ненужные обиды, которыми он может потешить себя дома, за чашкой чая.
Не здесь. Не здесь черт бы их побрал.
Он не знает кто перед ними, он не знает сколько еще они могут быть здесь одни, он не знает ни входов, ни выходов, но он знает что нужно уйти. Нужно уйти сейчас, пока они могут уйти, пока они способны уйти, пока у них есть на это шанс, право, жизнь!
Он тянет ее дальше, к черту эти ритуалы, этого человека, это здание в целом, все к черту. Им нужно бежать, чем быстрее, тем лучше. Потому то, что она еще успевает оборачиваться только злит и Юэн одергивает ее.
- Да, нам пора, нам давно пора отсюда к чертовой матери, потому что у меня такое ощущение, что нам тут либо рады, и это перебор, либо не рады и это тоже перебор. - Он почти задыхается от того, что приходится постоянно кого-то вышвыривать подальше от себя и мысленно он проклинает всю ситуацию, всю эту проклятую ситуацию.
- Беги, беги и я постараюсь их задержать. Кто-то из нас должен быть умным, давай Гера, вперед. - Юэн выдыхает присловнишись к колоне.
Если он отвлечет внимание на себя, если они кинуться хотя бы частью на него, у нее будет шанс, у нее будет шанс выбраться и позвать кого-то или помочь ему магией. Но не в этой кутерьме. Жрицы так не работают, они не могут в таком безумии боя, они не должны. Это знает даже такая дурацкая королева как он.
- Давай.
Юэн не герой, нет, к черту, он последний человек, который полезет на острие атаки. Он политик, наверное, политик и человек, который нет-нет да влипает во всякое по старой памяти. Его воспитывали несколько поколений улиц, которые дали не самые плохие удары и приемы. Он сильнее, он выносливее, он быстрее.
Но силы постепенно заканчиваются и он надеется, просто надеется, что она выбралась из этого дерьма. Потому что сколько бы он не стоял тут, их все больше.
- Подпись автора
А звери мои ночью,
Поделиться102021-01-12 11:04:27
[indent] Как же просто, убеги, не оглядывайся, и черт с ней, с Гвен или Юэном, с прошлым, так просто убежать и забыть о королеве, переломавшей жизнь Морганы в осколки. Но это было так давно, что возникает закономерный вопрос – а так ли надо смотреть в прошлое, так ли надо поддаваться ему, чтобы оставить в небытие Хогга, как ответ на все обиды.
Потому, что Гера может. Потому, что он сам ее толкает к этому.
[indent] Она почти готова бежать. Но каблук ломается неожиданно, Марлоу не падает, но материться, едва не подвернув ногу. Сбрасывает одну туфлю за другой, останавливается, чулки нещадно трутся о землю, цепляются за неровности. Она дышит глубоко, всей грудью, вдыхает сырой воздух, за спиной звуки битвы. Битвы не ее прерогатива, битвы, они для рыцарей. Так было раньше. Весь вклад жрицы в битву, это произнесенные молитвы и принесенные жертвы Богине с просьбой защитить воинов, ушедших за победой; а потом ожидание, исцеление или облегчение смерти, ничего более. Гера не умеет воевать в открытом противостоянии, ей нужно время, чтобы ударить своей магией больнее. Ей нужно время убежать, чтобы найти способ вернуться – соблазн не возвращаться велик.
[indent] Оставить королеву, уйти, не оглянуться, попрощаться. Оставить Гвен, чтобы больше никогда не вспоминать о боли, рана от которой все никак до конца не дотянется.
Я так не могу.
Как бы того ни хотелось.
[indent] Гера злится на саму себя. Но торопливо стягивает к себе все то, что умеет, чем может управиться. У Юэна силы иссякают, чужие сердцебиения прорываются отрывистым ритмом возбуждения сквозь ток крови, если их и хотели оставить в живых в начале этой импровизированной вечеринки, то сейчас цель одна – убить, наказать, заставить заплатить за ошибку.
Воскреснут ли они? Как-то же они проснулись столько веков спустя? Есть ли в этом магия? А путь к спасению? Что, если смерть — это только начало, чтобы проснуться утром и выйти снова на свет? Нет, это утопия.
[indent] Мусорный бак взмывает в воздух в качестве отвлекающего маневра, летит в гущу боя – не пришибить, не пришибить, только не пришибить – производит эффект тапочка, которым нападают на тараканов, устроивших пирушку в ночи. Одновременно Гера дотягивается сознание до изрядно потрепанного выплеском энергии Юэна, заставляет его организм вырабатывать новые выплески адреналина, словно энергетик качает все силы. Наутро будет паршиво, но зато жив. Теперь уже очередь Геры хватать королеву за руку, выполняя роль спасителя. Кто бы мог подумать. Подступающий к ним придурок с битой размахивается для удара, но Гера почти сразу же сжимает его сердце, сбивая его ритмичное биение.
[indent] - Прости, малыш, - бормочет она амбалу, - ты сам виноват.
[indent] Грубо, конечно, очень грубо. Но в гуще боя не справишься иначе, нет времени на тонкое плетение, нет времени на мысли о том, куда больнее ударить, как сломать позвоночник, чтобы от боли кричал бесконечно долго. Амбал задыхается, но Гера его не добивает. Еще нескольких ломает кости, кому везет обойтись сломанным носом. Но все они теперь заняты собой, чтобы позволить уйти заложникам. Гера тащит за собой Юэна. Она не считает улицы, не считает кварталы, они где-то в Ист-Энде, где-то между домами, уже похожими на жилые.
[indent] - Кажется, оторвались.
[indent] Отдышаться трудно, почти невозможно, а закрываешь глаза, так сразу цветные круги перед ними пляшут. От чулок ничего не осталось, от внешнего вида тоже.
[indent] - Не на такой… вечер я рассчитывала… давай мы не будем рассказывать кому-либо… как толкали друг друга к выживанию… нас не поймут, - Гера пытается шутить, а сама готова опуститься на обочину тротуара и сидеть до ближайшего полицейского патруля.
Поделиться112021-01-14 00:05:29
Это не искупление, не месть, не жертва, это простая логика, Юэн рыцарь, пусть он не воспитан в духе того времени, он не мечник, он не тот человек, который вырезал целые семьи на войне. Пусть он не тот, кто может победить стольких, но он тот, кто может остановить их. Кто может их замедлить.
Потому что в отличии от Генри, в отличии от Морганы, у него есть силы и выносливость, которые превосходят тех, кто перед ним. Юэн уличный мальчик, которому приходилось слишком часто драться, убегать от насилия, учится читать людей, учится вовремя уворачиваться, учится переходить из позы жертвы, в позу насильника и обратно.
Он знает что парни будут бить больно, синяки заживут, если им каким-то образом удастся выжить - заживут. А если не удасться, что ж, таков был план. Он делает глубокий вдох и наносит первый удар из многих, мужик отлетает как подкошенный, силу Юэн больше не соизмеряет, больше незачем.
Он двигается медленно, потому что нет привычки, нет закаленности в боях, нет подготовки. Он не боец, но другого выбора нет. Это как защита замка, он концентрируется на этом чувстве, на этой неизбежности, что когда кончится последняя стрела, придется бежать, но бежать некуда. Он концентрируется на том, что в голове, удар - удар - удар, еще удар.
Юэн так сосредотачивается на происходящем что почти упускает момент, когда Генри хватает его за руку, швырнув бак перед собой за секунду до этого. Он сбивается со своего ритма, он выпадает из боя моментально.
- Что? Что ты делаешь? - Их ненависть могла бы стать идеальным описанием заклятых подруг. Они никогда не уживались, они никогда не переносили друг друга. Моргана забрала у нее Артура, Гвен забрала у Морганы Артура и корону.
Ни той ни другой не нужно было то, что у них было. И зависть. Сколько зависти было, когда Гвен смотрела на жрицу, которая могла позволить себе все, которая могла быть свободнее многих, которая была королевой без короны. Как же она ей завидовала, до крови сжимая руки в кулаки и кусая губы, как же она хотела быть ею.
- Зачем? - Зачем ее спасать?
Он не понимает, но она вытаскивает их обоих в итоге, побитых, помятых, но живых. Вытаскивает со склада или где они там были, тащит по улице, пока не замирает пытаясь хватать воздух губами. Юэн переводит дух и качает головой, рассматривая свой потрепанный вид, сбитые костяшки, ноги скорей всего будут в синяках.
Пожалуй пришло время заняться своей боевой подготовкой что ли, давно он не ввязывался в такие переплеты, тем более когда тебя пытаются убить или схватить для убийства. Он содрогается, вспоминая того парня в атриуме и вздыхает.
- Спасибо! - Это искренне, это почти как прости и прощаю одновременно. - Но да, давай мы не будем повторять подобные встречи, слишком экстремально на мой вкус, я предпочитаю вечера поспокойнее и свои руки целыми.
Он садится на тротуар и усмехается безумно и бездумно. К черту.
У них все же получилось выжить.
- Подпись автора
А звери мои ночью,