We're not allowed to do magic away from Hogwarts
![]()
Ричмонд-парк, 18 декабря 2020
Айрис и Келси
Даже если кажется, что вокруг нет ни одной осведомлённой о магии души и вас посещает мысль «а не зафеячить ли мне что-нибудь», лучше лишний раз оглянуться: вдруг в вечерних сумерках лондонского парка промелькнёт одно не совсем доброжелательно настроенное рыцарское лицо.
[18.12.2020] We're not allowed to do magic away from Hogwarts
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12021-05-31 20:28:31
Поделиться22021-06-04 23:20:58
[indent] Умирать, не ощущая, как по венам растекается привычными потоками горячая лава, было отвратительно. Страшно, морально болезненно и до упрямых слёз обидно. Я заканчивала своё существование как тот слабо тлеющий уголёк, последний и одинокий, которому уже не суждено раздуть из едва заметной искорки огромное пламя, и от этого становилось ещё хуже. Родные стены не помогали, ведь магия утекала не просто из моего некогда выносливого, закалённого организма, она просто покидала наш мир из-за амбиций одного недоумка и из-за ошибок клятых рыцарей, глаза б мои больше не видели эту братию во главе с их предводителем. Но, увы и ах, пробудились даже эти черти.
[indent] За прошедшее время после внезапного переселения в более-менее юное тело Айрис, мне удалось повстречать некоторых личностей из прошлого. Все сконфужены, ясности нет, привыкаем к обстановке новой реальности. Слава нашим новым «костюмчикам», ассимиляция проходит весьма успешно. Мне нравится летать, управление самолётом вызывает приятные мурашки вдоль позвоночника, прямо как во время дразнящей ласки особо чувствительных мест. Но знаете, что круче и желаннее любого, даже самого умелого любовника? Моя огненная стихия, которая снова подогревает изнутри, зажигает сердце, воспламеняет чувства и мысли. Ласковый, яркий жар подчиняется пусть и не в былых масштабах, но это дело поправимое. В конце концов, прошло немало столетий, но с таким огромным желанием снова блистать, как у меня, всё быстренько вернётся на круги своя.
[indent] Ни дня без тренировок. В укромных уголках, подальше от простых человеческих глаз или даже на пределе их видимости, чтобы пощекотать себе нервишки гранью «вдруг увидят». Это так забавно, сладко и долгожданно! Чувствую себя, словно дитя малое в день Рождества. И будь я проклята, если позволю обстоятельствам или каким-то отдельным личностям отнять эту часть меня снова. Отгрызу ухо, дам в нос и оторву причиндалы без жалости, зато с очаровательной улыбкой. У моего нового лица она такая лучезарная и милая, зато сколько под ней моего личного коварства, ух! Мы представляем из себя прекрасный тандем, способный ввести в заблуждение любого простака, который ведётся на милое личико.
[indent] Гуляя поздним вечером в сгустившейся тьме декабря, привычно расстёгиваю пальто. Жарко. Возрождённое ощущение внутренней печки моего природного элемента даёт о себе знать всякий раз, когда жители Лондона поплотнее затягивают шарфы, спасаясь от сырости или промозглого ветра, а я кутаюсь в своём собственном тепле.
[indent] Пинаю мыском ботинка попавшийся на дороге камень и, вытянув руку, превращаю его в небольшой пламенеющий сгусток. Лёгким движением кисти поднимаю выше, до уровня глаз, чтобы яркие всполохи отражались в зелёных колдовских радужках.
[indent] Пусто. Ни одной живой души кругом. Игра на уровне начального проявления моих способностей.
[indent] – Mo chreach…* – кажется, кто-то идёт. Быстро развеиваю колдовство и как ни в чём не бывало принимаюсь шагать дальше, уповая, что случайный прохожий примет яркое огненное свечение за зажигалку.
[indent] *ругательство, с гэльского "Чёрт возьми".
Отредактировано Iris Sharp (2021-07-09 16:19:08)
Поделиться32021-07-07 20:08:10
У Келси на сегодня больше нет планов, только ожидание и смутные подозрения по поводу дальнейших шагов. Не так давно он закончил свою карьеру на стороне правильных людей и начал работать с теми, кто изначально больше подходил ему для взаимодействия. Не сказать что по тёмную сторону сил было веселее, такая же скучная политика, такие же заседания, совет, рекомендации и приказы - все слишком грустно на его вкус.
Потому после совещания и последних указаний он оказался на улицах города, ему всегда проще думалось в темноте, в холоде, на свежем воздухе. Ему проще было сосредоточится на том, что происходит, когда все это происходит не рядом с ним. Если ты стоишь на мосту, то все что под мостом тебе видно лучше - тут такая же схема, такой же результат.
Он вздыхает, декабрь почти не вызывает эмоций, где-то через несколько дней начнется ежегодная эпопея с Рождеством и подарками, все будут пытаться угодить друг другу, дарить что-то незабываемое и улыбаться на фотографиях, Келси в это время будет вести охоту на существ. Ничего не меняется для него, из года в год растет только сложность самой охоты.
Он идет дальше, пытаясь не отвлекаться от собственных размышлений, пытаясь додумать концепт при котором он сможет получить чуть больше участия, чуть больше денег, больше поощрений. Итак, ему нужно заручиться поддержкой отца для этого, как не смешно оно было бы. Лот не из тех людей, что выдадут индульгенцию просто так, он даже не станет пытаться быть милым и мирным, если Келси не пояснит свою точку зрения.
Он вздрагивает, когда ветер пробивается под куртку и вздыхает, глядя на клубы пара, вырывающиеся изо рта. Становится холоднее, он сворачивает на менее людные тропинки и почти выскальзывает из теней, когда перед ним девушка играется с магией в своих руках. Прямо перед его глазами вспыхивают огоньки, магия скапливается вокруг нее, покоряется, подчиняется, он вздрагивает.
Самое время не так ли? Когда он решил, что все должно быть так, как необходимо им двоих, когда он выбрал свою стратегию, когда он двинулся дальше, магия вот она перед самым носом, вместе с носительницей. Забавно.
Он облизывается, его охота выходит на новый уровень.
- Привет, куда-то спешишь? - Ему хочется сказать “дорогая”, но она ему не дорога, она ему никто, пустышка скованная собственными принципами и правами.
Девушка чуть ниже его, рыжая, яркая, он бы сказал красивая с поставленным голосом. Келси догоняет ее и замирает рядом, пытаясь встряхнуться, она даже не самая известная личность из пространств Авалона не так ли? Он не знает ее, не узнает ее черты лица, не узнает ее магию, но он знает, что его охота начинается.
Поделиться42021-08-24 11:48:53
[indent] Вот это здравствуйте. Кажется, моя маленькая шалость-слабость грозит вылиться в нечто крайне занимательное. А я жаловалась на скучный вечер! Вселенная меня услышала и подкинула немного проблем. Искра. Буря. Узнавание.
[indent] Сглатываю, различая в воспоминаниях прошлой жизни знакомые черты лица этого мужчины и едва не срываюсь в мат на современный лад вместо родного гэльского.
[indent] – Держись от меня подальше, сын Лота, – выставляю в предупредительном жесте руку, чтобы в случае опасности воспользоваться магией. И только от самого Агравейна зависит, насколько сильно ему прилетит. Не люблю бессмысленных битв и абсолютно ненужных жертв, хоть вся эта воинствующая братия вызывает у меня страстное желание перекинуть каждого из них через колено и примерно отхлестать по нашкодившим задницам. Безо всякого сексуального подтекста, ибо не заслужили, особенно таким вот угрожающим поведением. Что за долбаные рефлексы у них? Вижу ведьму – собираю сухие дровишки.
[indent] И да, конечно же я узнала этого рыцаря без страха, упрёка и явных тормозов.
[indent] Стараясь держаться подальше от семьи Оркнейского, особенно от его ненаглядной жёнушки, естественным образом морозилась и от мальчишек. Вряд ли ведьма-любовница получила бы одобрение всех отпрысков правителя наших земель. Не отрицаю, что бушует во мне и определённая толика ревности, ведь даже если своё сердце Лот отдал мне, Моргауза оставалась его женой и матерью их общих детей.
[indent] Никогда не видела себя чьей-то хранительницей домашнего очага, но огонь зажигаю отменно. Жаль, что для короля и просто ведьмы в прошлом не нашлось никакого решения, кроме постоянного бегства, отрицания и провального сопротивления.
[indent] Вот теперь напротив меня стоит возродившийся Агравейн, и его намерения вполне очевидны.
[indent] – У меня море дел. На Марсе. Вылет через сорок минут, так что давай мы просто разойдёмся. Мирно, – магия бурлит во мне и требует выхода, пробудившиеся инстинкты боевого мага вопят «Какого чёрта ты до сих пор говоришь с ним, а не делаешь ему эпиляцию всего тела методом активного подпаливания?!». Сдерживаю себя. Сейчас не время и не место демонстрировать характер и желание станцевать на крышке гроба любого засранца, считающего своей священной миссией истребление таких, как я.
[indent] Вместе с этими мыслями приходит самая отвлекающая: если здесь появился один из его сыновей, может быть и сам Лот… сердце забилось быстрее, разум едва не поплыл, как это бывало, когда речь заходила о нём. Вот так и поверишь в чувства, которые живут столетиями даже после смерти. Забавно. – Твой отец тоже жив? – всегда была прямолинейной, не вижу смысла изменять этой привычке, к тому же вопрос волнующий. Заодно может поболтаем о «семейном», оставим кровопролитие на следующий раз. Познакомимся. Или он в курсе, кто я? Поэтому красивые в общем-то глаза горят сладким предвкушением матёрого садиста?
Поделиться52021-08-29 13:12:04
Он непроизвольно вздрагивает, рассматривая девушку, которая стоит перед ним. Сын Лота - звучит до боли, до дрожи знакомо, почти так, как будто он какой-то проклятый или презренные. Интересно, она понимает что тема самым унижает не его самого, а скорей отца или даже мать. Хотя мать он в обиду не дал бы, она слишком драгоценна, слишком дорога ему, слишком близка по духу.
Он вырос с братьями, которые все как один стали проводниками добра и светлого будущего, защищали Артура, были у круглого стола, служили ему верой и правдой. Он вырос с теми, кто преклонялся перед чужой силой, а сам он? Сам он ненавидел эту силу, сам он хотел ее разрушить, сам он хотел чтобы ее не было.
Силы не было.
Он смотрит на Рону, узнав ее, пусть не без труда и не без удивления. Любовница отца, старая знакомая, которая тысячи лет как должна была быть мертва. Ее он любил с особенным трепетом, за поруганную честь матери, за ее отчаяние, за ее слезы, за ее боль. Он отчаянно любил эту самую Рону, которую Лот в свое время так берег от них, прятал, как будто они ее убьют.
Келси усмехается.
Они убили бы ее. Они не стали бы ее жечь, они проткнули бы ее мечами и снесли голову. НО Лот был умен, слишко умен для его блага, хорошо что в итоге он все-таки сам. Хорошо.
- Я бы сказал приятная встреча, но увы это все еще не так, Рона. - Он хмыкает, подбираясь к ней ближе. Магия, удары ее ему не столь страшны, Келси все еще знает как поставить щит, как выдержать удар.
А вот металла на ней много, она помнит его? Помнит ли она его способности? Помнит ли она, как он убивает? Сможет ли увернуться, если он атакует? Он видит ее перед собой, почти прежнюю, почти ту самую, которую они презирали, не любили, не видели. Он помнит ее крайне смутно, но теперь?
Теперь Келси смотрит, рыжие волосы, подсвеченные магией, глаза, горящие яростью и страхом, руки, расположенные для атаки. Ничего не изменилось между ними, несмотря на общее состояние.
- А ты уже хочешь в его постель? Не рановато? - Он смеется. - Могу дать адресок, конечно, но сдается мне, он не будет тебе рад, дорогая, у него теперь другая. Или пара других.
Он смеется громче, рассматривая ее. Полет на Марс, оригинальная девочка, конечно, он бы сказал ей пару комплиментов, но на самом деле его интересует несколько другой вопрос. Что она тут делает, зачем она тут идет? И почему еще не спасается от него? Он мог бы ее убить.
Он хочет ее убить еще больше теперь.
- А теперь вернемся к тому, почему ты здесь? И почему ты еще не бежишь? Хочешь сыграем в охоту, у меня есть преимущество, дорогая, я все еще чувствую весь металл на твоем теле. Каждый клочок. - Он вздыхает.
Поделиться62021-10-28 12:06:43
[indent] Честно говоря, до последнего надеялась, что в итоге этот мальчишка меня не узнает. Повыделывается немного, строя из себя крутого рыцаря, который страсть как любит все эти инквизиторский штучки, попытается меня запугать или даже убить, но я ведь ему не дам.
[indent] Недавно возродилась, строя большие планы на новую жизнь, и тут вдруг нарвалась на отпрыска Лота. Его дети должны меня ненавидеть, просто обязаны по всем законам жанра, так что радушного приёма ожидать не приходится, но и умирать из-за того, что посмела любить короля, тоже не стану.
[indent] Но момент осознания всё-таки приходит к нему, подсвечивая лицо усмешкой, которую видеть мне не особо приятно на его симпатичном лице. Иронизирует, подходит ближе, провоцируя отступать. Сначала так и сделала, потом упёрлась каблуками в землю и вопросительно выгнула бровь. Что дальше? Разнесём тут всё по камушкам и в школу не пойдём?
[indent] - Всё ещё, - цепляюсь за формулировку, отвечая такой же дерзкой улыбкой, чтобы не вообразил себе невесть что. Я ему не жертва, так что обломает свои зубки, придётся раскошелиться на хорошего дантиста. - Значит у наших отношений есть шанс, - на всякий случай готовлюсь атаковать или отражать нападение, к чёрту такие сюрпризы.
[indent] Слова этого молодчика не задевают, но становятся отличной пищей для ответных любезностей. По крайней мере первая их часть. Вторая вызывает волну гнева и негодования, даже если не правда. Пытается заставить совершить ошибку, поддавшись ревности. - Он всегда меня ждал. В постели, на лужайке под луной, на берегу озера, - не стала перечислять все возможные места наших жарких встреч с его отцом, их было слишком много. Смех режет уши, заткнуть бы его рот чем-то понадёжнее. - В таком случае он больше не сможет наплодить деток, подобных тебе, уж я позабочусь и о нём, и об этих других.
[indent] Хватит уже пялиться меня так, словно дело сделано и убийство свершилось. Келси будто смакует в своих мыслях мою смерть, это по лицу видно. Вот мелкий паршивец!
[indent] - Дышала свежим воздухом. Мне уже по парку нельзя прогуляться без разрешения всемогущих рыцарей? - выплёвываю слова, пропитанные ядом и нескрываемым отношением к подобным ему. Когда они уже заплатят за всё? Когда перестанут выделываться, будто круче их вообще никого природа не создала? Великие охотники, бравые воины. Кучка ублюдков… - Я не боюсь тебя, и никогда не убегала от подобных недоразумений, - сама идея такого развития событий претит моей гордой натуре. - Убьёшь меня заклёпками на ботинках? - смешно. - Или оторвёшь палец вместе с колечком? - как удачно оно расположено как раз на среднем, самое подходящее место для демонстрации. Повелитель металла против огненной ведьмы. Вены подсвечиваются красным, мне уже надоело. - Сам не хочешь побегать? Поджарю тебе пятки для ускорения.
Поделиться72021-12-01 16:33:19
Келси бесится от нее, рыжая ведьма, рыжая тварь которая столько сотворила, которая окрутила отца, которая поработила его. Нет-нет, он должен суметь удержать себя в руках, он должен дать себе шанс вырваться на свободу, дать себе шанс сказать ей где ее место а лучше указать.
Лучше если она сгинет в пучине отчаяния и боли, чем еще раз доберется до их семьи. Келси не нравится мысль, что она будет продолжать отравлять их жизни. Ему не нравится мысль, что все это превратится в какое-то повторение пройденного для закрепления материала. Он хочет ее убить, он слишком сильно хочет ее убить, наверное стоит обдумать свои желания.
- Время тебя не изменило не так ли. Острый язык, красивая внешность, все без изменений кроме того, что ты и раньше была не слишком добра а теперь последние остатки потеряла. - Он нависает над ней.
Она рыжая, она хрупкая, она маленькая. Ничего не стоит ее сломать, ничего не стоит забрать ее жизнь и все же что-то не так. Все же нападение на улице на ведьму, которая играет с магией - слишком грубо. Может быть поохотится? Может быть открыть возможность провести несколько часов в погоне за ней? А может быть ее агония будет самым лучшим подарком для него.
Келси не может решить, потому что она слишком боевитая, слишком разошлась, слишком сильно возмущена. Может быть ее могущество выросло с тех пор как они виделись в последний раз. Может быть стоит наконец-то показать самого себя? Может быть стоит наконец-то видеть позицию?
- Я не отец, моей любви к тебе не хватит чтобы осветить весь мир. - Он наклоняется к ней. - Но моих чувств хватит, чтобы успокоить твой мятущийся дух и сделать так, чтобы ты больше не вернулась к жизни. Как тебе такие условия? Нравятся?
Он вздыхает, угрозы угрозами, но куда интересней понять что она хочет. Что ей близко? Что она будет делать теперь, когда смерть обнулена? Что она захочет делать? Что она потребует?
- Итак, ты вернулась, пытаешься повторить прошлое восхождение? Через постель отца к звездам и трону? Ну так он больше не король, ты не его выбор, можно было бы начать заново, ты так не думаешь? Можно было бы выбрать что-то другое нежели ранее испробованные методы. - Келси так себе искуситель, но он хочет попытаться.
Очень хочет.