Bulletproof
Тёмный переулок Лондона, 20 декабря 2020 г.
Эмбер и Айрис
Один извращенец-смертник выбрал очень неудачных жертв для своих грязных делишек. Как говорится, кто к нам с «мечом» [ну вы понимаете, о чём речь] придёт, тот получит по мордасам.
[20.12.2020] Bulletproof
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12021-05-31 21:54:43
Поделиться22021-06-01 02:11:35
[indent] Подумать только, уже за середину последнего месяца в году, дата, которая способна «порадовать» воистину красивыми циферками на календаре с обилием двадцаточек, Рождество и Новый год на носу, чем бы не повод радоваться про себя и морально готовиться к предстоящим праздникам? Что ж, отчасти, конечно же, какое-никакое предвкушение предстоящих праздников, с поправкой на то, что верующей Эмбер ни была уже давно, Рождество было…хм, пожалуй, это был день календаря, отличный от остальных, когда можно собраться с семьёй и сделать вид, что все очень счастливы и рады. Когда-то так, безусловно, было, но не сейчас, и это ведь в более-менее религиозной испанской семье! Ну как, религиозными то были родители, в какой-то степени сестра, но не сама Эмбер, да, делала вид, что верит в «рождественское чудо», просто чтобы не огорчать мать с отцом, для которых атеизм и неприятие религий в целом младшей дочери в своё время стал не очень приятным сюрпризом. А сейчас, в этом году ещё, по-видимому, придётся впервые встречать 25-е число ещё и в чужой стране, к которой южанке было чертовски сложно привыкнуть, что тут, чёрт возьми холодно, ветрено, мало солнца и вообще снег. Да, для испанки это малость непривычно даже в декабре месяце.
[indent] Эмбер в очередной раз вздохнула, с интересом рассматривая, как щётки стеклоочистителей лениво смахивают снежную кашу с лобового стекла, в котором отражались, искажаясь, приветливые простецкие огни вывески какого-то паба на окраинах Лондона. Да, тут бары назывались «пабами», хотя и тянуло поставить знак равенства между двумя этими заведениями, по сути, являющимися тем же самым общественным местом. Быть может, какой-нибудь англичанин и мог бы разразиться длинной тирадой, объясняя различия и между баром и пабом, но Эмбер было все равно, главное, что и там и там продают выпивку, а остальное уже на совести любителей позалипать в академические словари. Так почему паб? Не стоит искать тут какого-то витиеватого подвоха, здесь не должна была произойти рабочая встреча, нет, скорее хотелось впервые в этой стране прочувствовать толику местного колорита и посетить типично британское заведение аккурат под вечер. Конечно, пожалуй, стоило бы приехать сюда на такси, учитывая, что в планах было хотя бы по-минимуму пройтись по местной карте напитков, но…видимо, Гальярдо слишком привыкла к своему автомобилю, да и, в конце концов, это настолько тихий райончик, в котором полиция и то редко бывает, а то съёмной квартиры отсюда впринципе недалеко, минут 5 на машине, ну что может произойти?
[indent] Просторное помещение, утопающее в царстве деревянной отделки и интерьера, встретило брюнетку приятным теплом с отчётливо проступающими нотками чего-то хмельного, просмоленной древесины, старой мебели и чем-то приятно-ностальгическим с ненавязчивой примесью курева. Ажурные старинные светильники, свисающие на цепях с высокого деревянного потолка, погружали помещение в радующий глаз мягкий светло-оранжеватый свет, круглые столики и стулья (само собой из тёмного лакированного дерева, придающего толику солидности заведению) и причудливо расставленные старые деревянные бочки на предпотолочных балках – что ж, стоит отдать должное, здесь ощущалась та самая атмосферность места, по которой даже иностранец без особого труда распознает хвалёный британский паб. Разве что тут было весьма людно (хотя стоило бы удивляться вечером пятницы?) и шумно: по почти забитой парковке перед заведением уже было понятно, что тут соберутся люди в достаточном количестве (вот вам и правило не пить за рулём, ага, видимо, в Великобритании к этому относятся по-особенному), при котором даже просторное помещение бара сразу же «сжалось», заставляя Эмбер, поправляя на ходу снятый капюшон своей толстовки, порой протискиваться боком между рядами стульев и столиков, стараясь ещё ненароком никого не задеть. Хотя, посетители, видимо, были заняты собой и своими заказами, что было даже к лучшему, ведь Эми не любила привлекать к себе лишнее внимание, а потому с некоторым облегчением выдохнула, когда довелось-таки пробраться к широкой барной стойке и занять свободное местечко с краю. Это была секция для курящих, хотя и по странной задумке отделённая от некурящих всего-то тонкой деревянной заглушкой с витражными стёклами посередине и небольшим расстоянием. Бармен, невысокий и коренастый мужчина с залысиной и густой бородой, одарил приветливой улыбкой и с чрезмерным уж английским акцентом поинтересовался насчёт заказа. Вот, кстати, да, привыкнуть к местному акценту было чем-то за гранью реальности, уж сама Эмбер выделялась в этом плане точно, практикуя исключительно американское произношение, круто замешанное с испанским акцентом и постоянно проступающими твёрдыми «р» в своей речи. Что же взять? Глядя на множественных посетителей, которым компанию составляли пенные напитки, можно было бы логично взять себе какого-нибудь эля, например, однако, сегодня душа Эмбер лежала к чему покрепче. Да и что и говорить, если и Катарина тоже успела приноровиться к крепкому пойлу, выражая полную солидарность в этом вопросе, так что для начала можно было и взять стаканчик портвейна, наблюдая, как бармен тут же цедит в невысокий прозрачный стакан приятного цвета рубиновый напиток с тягучим густым запахом.
- Закурить же можно? – спросить на всякий случай не помешало, и раз уж даже бармен согласно кивнул, то Гальярдо неспешно достала из кармана своих джинс чуть помятую пачку красных «мальборо» и не без удовольствия закурила, затягиваясь и медленно выпуская из ноздрей две струи сизого табачного дыма, прежде чем отпить из стакана портвейн и с некоторой ленцой осмотреться в сторону от себя, где небольшая компания мужчин делалась всё шумнее и шумнее, вот один из них, рослый бородач с полосатом свитере даже встал из-за стола и обрушил на своих товарищей по распитию пива, громогласную тираду, наполненную матерными эпитетами на все лады, на которые вообще позволяла ёмкость английского языка. Надо же, с каким жаром тут обсуждали экономику Еврозоны и дальнейшие перспективы расставания Королевства с Евросоюзом. Конечно, до мордобоя не дошло (по крайней мере пока), но вот жестикуляция и крепость слов всё нарастала, даже оклик бармена тут особой роли не сыграл, заставив бородача разве что немного сбавить обороты и сесть обратно за свой стол к своим приятелям. Внимание Эмбер привлёк на краткое время разве что один из участников внезапно возникшей дискуссии – «иной», в котором, если приглядеться чуть пристальнее, проступали черты кого-то другого, нет, не человека, а какие-то размытые, в которых, немного расплываясь, угадывались какие-то…звериные штрихи и горящий взгляд голубых глаз, от которого брюнетке даже стало не по себе, побудив её отвернуться к своему стакану и ещё раз затянуться покрепче, пока длинная прядь угольно-чёрных волос лениво не соскользнула на протёртую столешницу стойки рядом со стаканом. Да уж, если хочется уединённого и тихого местечка попить спокойно что-нибудь, паб не самое подходящее для этого место. То ли некоторые здесь уже налакались и вели себя более развязно, то ли что ещё, но, раздумывая о целесообразности в следующий раз посетить местный паб, Эмбер услышала глухой грохот уже в другой части помещения и звон бьющегося стекла, аккурат под громкий вопль бармена, уже спешившего в ту сторону, где, судя по всему, кто-то умудрился-таки опрокинуть целый стол и всё его содержимое на пол. Блеск. Отличное продолжение вечера. Эмбер даже усмехнулась про себя, делая затяжку и уже с большим интересом поворачиваясь на своём стуле, чтобы воочию увидеть к чему приведёт это представление.
- Ingleses borrachos, que lio... - что же, если этот вечер пообещает ещё и зрелище мордобоя среди местных да ещё и в баре, что ж, он точно перестанет быть томным.
Отредактировано Ember Gallardo (2021-06-01 02:15:12)
Поделиться32021-07-06 22:34:25
[indent] В преддверии самого семейного праздника в году я решила предаться воспоминаниям о своей прошлой жизни, отвлекаясь от всей этой нелепицы, связанной с выбором подарков для родных и друзей. Айрис была в фееричном восторге от подобного времяпрепровождения и всегда с невероятным трепетом относилась к ритуалу поисков того, что обрадует её близких. Мне же такой энтузиазм оставался совершенно непонятен и чужд. Конечно, про презент дорогой сестрице я уже позаботилась, надеюсь, она придёт в незабываемый восторг и как всегда одарит меня своей безграничной любовью. Жду, предвкушаю, трепещу. Наверняка эта чертовка задумала ответную пакость, в противном случае я в ней разочаруюсь до глубины своей добрейшей души.
[indent] Усмехаюсь в экран мобильного и смахиваю до лучших времён уведомление, которое милым текстом сообщило, что за позаимствованную заначку любимого десерта придётся расплачиваться кровью. И как она так быстро обнаружила сокращение своих запасов? Я была осторожна и не особо наглела.
[indent] Ну да ладно, переживёт. Хотя что-то мне сейчас подумалось о моём персональном мини-баре, ведь он может понести потери в результате мстительного похода Розочки. Проклятье… Ещё полчаса посижу здесь, не отсвечивая, а потом в обновлённую квартирку, где теперь так приятно находиться. Да простит мои дизайнерские выкрутасы бывшая хозяйка тела, но те идиотские занавески и подушки со слониками пришлось спалить. Хватит с меня неспособности избавиться от обилия кухонной техники и этого неконтролируемого желания изучать новые рецепты в инстаграме перед сном. Как можно вообще настолько любить готовить? К частью, девчонка ушла не в кулинары, а бороздит небесные просторы и участвует в серьёзных государственных миссиях. Это довольно интересно, хотя сейчас я бы предпочла почаще оставаться на земле. Слишком много всего интересного происходит, не хочется упускать.
[indent] А ещё мне определённо нравятся современные питейные заведения. В некоторых из них сохранился этакий трактирный дух давно позабытых времён, хотя наверняка на моей исторической территории он ощущается куда мощнее. Жаль только, пока у меня не было возможности вырваться из Лондона и поглядеть, что из себя представляют наши потомки, эти новые Камероны двадцать первого века. Так хочется прогуляться вдоль берега Лох-Лохи и, может быть, наткнуться на tarbh uisge.
[indent] Прикрыв глаза и придерживая рукой бокал с прохладным элем, уплываю в те времена, когда трава была зеленее, небо ярче, и люди как-то обходились без вай-фая [между прочим, отличая вещь]. Бегу босиком по мягкому природному ковру, задыхаясь от безудержного смеха свободы быть счастливой хоть на одну ночь. Позволяю себе забыться. Кто я. И кто он. Кем мы снова станем, когда первые лучи восходящего солнца коснуться румяных от бесконечных поцелуев щёк.
[indent] Нет, прочь. Почему мои воспоминания так тесно переплетаются с образом Лота? Прошло столько времени, а я до сих пор не могу вырвать это чувство из себя, вытравить, выжечь. Ужасно бесит. Лучше переключиться на… – Эй, красавица, – резко распахиваю глаза, вознамерившись одним лишь взглядом жгуче-зелёных, яростных глаз избавиться от того, кто так нагло вторгается в мою ностальгию своей явно охмелевшей физиономией. Не спрашивая разрешения, это нечто опускается рядом, по-хозяйски закидывая руку на плечо. Кажется, она у него лишняя, раз так ею рискует. – Какой придурок оставил тебя здесь совсем одну? К моему счастью, – отличная улыбка. Дерзкая, обольстительная, зубы ровные. Но я сейчас вообще не в настроении.
[indent] – Эй, красавчик, – возвращаю ему его же манеру, параллельно отстраняясь от малоприятного прикосновения. – Дама желает быть одна, так что сделай милость – исчезни, – говорю всё на вежливой улыбке теряющего терпения хищника, только, кажется, этого храбреца заводит такая недоступность и почти откровенный посыл лесом-полем-через-речку. Карту ему нарисовать, что ли?
[indent] – Ты передумаешь, если я тебя поцелую, – и таки попробовал, гад! Не успела я должным образом среагировать, как нахальные мужские губы впились в мои крайне возмущённые. Но реакция у меня всегда была бурной, и не всегда вежливой. Сделать, как Айрис, или войти в привычный режим клятой ведьмы? Всё-таки времени на раздумья мало, надо действовать, иначе мой рот сейчас просто-напросто изнасилуют таким напором.
[indent] Удар в солнечное сплетение кулаком и стремительное отталкивание нежелательного субъекта от себя – и вот я уже приняла вертикальное положение, поправляя одежду со следами начавшегося домогательства. Просто уйти, просто не дать себя спровоцировать, иначе пока ещё сдерживаемый огонь вырвется наружу. Как там в мультике, который любит Шарп? «не открывай, рани секрет, будь хорошей девочкой для всех».
[indent] Я правда старалась, но цепкий хват за запястье и попытка вернуть меня в объятия не к месту возбуждённого хрен пойми кого не оставляют выбора. С силой толкаю мужчину назад так, что он, заваливаясь на спину, опрокидывает один из столиков. Краем глаза замечаю возмущённого бармена и ретируюсь прочь, чтобы избежать спектакля бедной жертвы.
[indent] Настолько разозлилась, что меня выдернули из сладких грёз и испортили вечер, что непростительным образом упустила из виду момент, когда следом в зимнюю прохладу за мной выскользнул один из дружков этого героя-любовника.
[indent] Иду, тихо матюкаюсь на родном языке, засунув горячие руки в карманы пальто, расстёгнутого на все пуговицы. Так, стоп. И куда это меня занесло? Безлюдно и довольно тихо, какая-то непонятная улочка и…
[indent] – Может быть моё общество будет приятнее, ведьма?
[indent] Ой. Вышел из тени, сверкнул нечеловечески голубыми глазами.
[indent] Здрасьте и вам, что называется.
Поделиться42021-07-08 00:30:30
[indent] Пьяные разборки в баре (пабе) – что ещё может быть более классическим и уместным для подобных заведений? Прям можно и кино не смотреть, а наслаждаться разворачивающимся представлением воочию, пусть и не в первых рядах, но и со своей стороны Эмбер смогла-таки уловить в общих чертах, что стало причиной «волнений» с другой стороны помещения, кое-что сопутствующее столь развязной атмосфере под повышенным градусом посетителей: кое-кто решил устроить местный филиал службы знакомств за одним из столиков, эту сценку Гальярдо уловила не целиком, но в самый подходящий момент, когда события подходили к своей кульминации под залпом выпитый стакан портвейна, который брюнетка легко придерживала в руке, уже с большим интересом наблюдая на то, как незнакомая дамочка весьма ловко опрокинула назойливого ухажёра, падение которого как раз послужило источником столь деструктивных для заведения звуков падающих стульев и бьющихся бокалов.
- Мне ещё портвейн, двойную порцию. – ах да, бармена за стойкой вынужденно не было, но по крайней мере он не успел убрать от Эмбер бутыль, в которой на три четверти плескалась заветная багряная жидкость, изрядную долю которой испанка тотчас же нацедила себе в стакан и вновь обратила своё внимание на аляповатую попытку подкатить к девушке со стороны явно бойкого мужчины, для которого желание довести задуманное до конца явно не поубавилось даже после болезненного на вид падения. А дальше… что ж, а дальше всё продолжилось как по команде сумбурно, являясь логичным продолжением нетрезвых чаяний, гусиной ловкости и разогретой крови: в какой-то момент один из участков паба загудел как рой потревоженных пчёл, что-то несколько раз грохнулось с треском ломаемой деревянной мебели, а над головами присутствующих тускло блеснуло стекло полетевшей по дуговой траектории над головами посетителей пивной кружки, чей полёт вскорости прервался звоном разбившегося вдребезги стекла о деревянную припотолочную балку. Э, нет, теперь уже точно можно будет забыть про «спокойно посидеть». Эмбер разве что успела опрокинуть в себя полный до краёв стакан сладковато-пряного портвейна, пока тепло от выпитого медленно растекалось по лёгким и животу; надо бы, пожалуй, идти, ведь зарождающий беспорядок в помещении паба охватывал всё больше и больше площади, и вот уже в каких-то паре метрах схлестнулись в кулачном бою два мужика, осыпая друг друга целой горой изрыгаемых проклятий, и вот через эту галдящую, машущую кулаками свору, Гальярдо предстояло пробираться, держа при себе свистнутую со стойки бутыль портвейна, держать приходилось аккуратно, протискиваясь всем телом между посетителей, пока сзади резко не ухватили за плечо, вынуждая махом замереть на месте и развернуться вполоборота с занесённым для удара кулаком – это был…кхм…весьма кульминационный момент, когда на тебя смотрит чуть распухшая и покрасневшая от выпитого рожа, которая уже, точно в замедленной съёмке замахивается молотоподобным кулаком для удара. Эми это прекрасно видит, уже выцеливая горло, куда следует нанести точечный и прямой удар, который будет весьма неприятным сюрпризом для рыжего верзилы, которого судьба избавила от столь серьёзного удара. Избавила по-своему, как шуткой, направив удар кружкой прямо по голове сзади в исполнении такого же распалённого дракой незнакомца. Брызги ещё прохладного пива вперемешку с осколками стекла и несколькими каплями горячей крови посыпались на испанку откуда-то сверху, заставляя рефлекторно зажмуриться и отвернуться, но толку? Это уже напоминало попытку выбраться целой и невредимой из охваченного массовым помешательством и желанием бить друг другу морды паба: сейчас бы не особо хотелось участвовать в массовом побоище, так что Гальярдо, лавируя и ловко уворачиваясь, проложила себе путь к выходу, обрызганная пивом и каплями чужой крови, которые медленно стекали по лицу и щекам, как тонкие багровые змейки, смешиваясь с пивом и уже бледно-алыми нитями стекая на шею. Впрочем, сейчас бы Гальярдо этого бы не заметила, матерясь про себя и едва ли не свалившись с ног, когда внутри начинало закипать то тягучее ощущение, стремящееся выпустить наружу то, что точно следует держать в узде. Эми начинала ненавидеть Катарину, сравнивая её с огромной раковой опухолью, пожирающую изнутри всё тело и, хуже того, разум. Она настойчиво желала вырваться наружу, «расправить крылья» и вкусить кровушки тех, кто даже мало-мальски может представлять угрозу. Впрочем, что будет, если дать слабину, думать не хотелось, нет-нет…
- Когда же это кончится… - вдох-выдох, вдох-выдох, уже на холоде сгущающегося зимнего вечера, наполненного танцем крупных пушистых снежинок, медленно ниспадающих с иссиня-чёрного неба, да, этот холод немного отрезвлял, дав собраться с мыслями и прийти в себя, впрочем, это небольшой облегчение было тотчас же перечёркнуто жирным крестом в виде нескольких жадных глотков из бутылки с портвейном. Чиркнула зажигалка, поджигая измельчённую табачную смесь в сигарете, даруя первые две крупные затяжки, которые вряд ли внесут порядок в мыслях, но зато этот небольшой алко-демарш на время заставит заткнуться Катарину внутри. Простая иллюзия и очередная эфемерная захлопнутая дверь перед носом той, которую Гальярдо не могла увидеть воочию, но которая заняла своё место в её, между прочим, теле. Уже на автоматизме брюнетка дошла до своей ярко-зелёной «Импалы», ярко освещённой оранжевым светом парковочного места у паба, так же механически вставить ключ в замок зажигания и воткнуть рычаг коробки передач на руле в «драйв», пока бутылка заняла своё место в нише для подстаканника. Холодный ксеноновый свет фар выхватил из темноты свернувшую за угол смежной улочки одинокую фигуру, вслед за которой весьма быстро устремилась другая фигура, и ещё двое вслед, которые так же быстро скрылись из вида. И вот тебе время на подумать – стоит ли вмешиваться в чужие проблемы или сделать вид, что ничего особо и не видела, отправившись по своим делам? Ещё пару глотков, которые окончательно опустошили содержимое красивой тёмно-зелёной бутыли, как финальный штрих перед принятием решения: Эмбер быстро вырулила с парковки и под рёв могучего двигателя рванула в сторону той улочки, где какие-то секунды назад скрылась вся процессия. Немного занесло на повороте, но теперь яркий свет фар выхватил из темноты этого полутупикового закутка четверых: трое мужчин, обступивших полукольцом девушку, в которой можно было бы угадать ту самую «зачинщицу» веселья в пабе, который всё ещё гудел от творящегося внутри аттракциона неслыханного мордобоя.
- En serio, cono, ¿que estoy haciendo? (Серьёзно, блять, что я делаю?)
Когда все трое обернулись на слишком уж резко подъехавший автомобиль, Эмбер, перехватив уже пустую бутылку правой рукой, левой толкнула водительскую дверцу, вылезая опять на холод под монотонное пиликанье датчика открытой двери. Крепкая затяжка, которая за секунду уничтожила половину сигареты, пока брюнетка, щурясь на присутствующих, медленно выдыхала терпкий сигаретный дым из двух ноздрей на манер заправского дракона, после чего слишком уж вызывающе сплюнула окурок под ноги ближайшему к себе мужчине.
- Что, мальчики, заблудились? – обстановка казалась слишком уж недвусмысленной, чтобы строить какие-либо догадки касаемо цели присутствия тут этого квартета, причём девушка тоже не выглядела так, словно ей приятна компания из этих троих парней. Да и что говорить, учитывая криминогенную обстановку в Лондоне. Хлопок дверью и Гальярдо, придерживая за спиной пустую бутылку, шагнула в сторону незнакомцев, уже хорошо подогретая алкоголем, но не настолько ещё, чтобы быть неспособной оценивать ситуацию и не полагаться на собственные силы, и это сработало так, как и должно было сработать – все трое отвлеклись уже на саму Гальярдо, которая как раз вспомнила, что оставила свой «глок» в машине, променяв его на весьма своеобразное оружие в виде бутылки из-под выпитого портвешка. Конечно, можно было бы пожалеть о столь опрометчиво совершённом проступке и желании сыграть в героиню против трёх наверняка поддатых мужиков, каждый из которых был объективно крупнее самой испанки. – Может, будете паиньками, и все разойдутся по домам, а? Скоро здесь будет полиция, и не думаю, что им понравится, что вы пристаёте к девушке…
- Эй, ты вообще кто? Пиздуй-ка отсюда сама, пока тебе кости не пересчитали или что похуже…
- Хэй, Гарф, смотри, а эта девка тоже хорошенькая, можно и её за компанию… Ещё говорит с акцентом, люблю заграничное мясцо…
В какой-то момент Эмбер взглянула на ту, из-за которой весь сыр-бор заварился с несколько усталым выражением: лишь бы той хватило ума воспользоваться тем, что брюнетка отвлекла внимание на себя, и попытаться убежать, но тут на упреждение сыграл один из них, загораживая путь к отступлению.
- Сама напросилась, тварь!
Всё произошло слишком уж быстро, пока один из мужчин, самый крайний к Эмбер не рванул в её сторону как сорвавшийся с цепи пёс, занося кулак для удара по дуговой траектории справа, и под этот удар девушка словно поднырнула, выходя из-под чужого замаха вбок, и сразу же коротким, но метким ударом обрушивая бутылку по черепу агрессора, который оказался всё же крепче стекла, разлетевшегося мелким дождём из тёмных брызг в стороны. Рёв, громогласный и слишком уж неестественный многократно отразился эхом от кирпичных стен старых построек, этот мужик, получивший крепкий такой удар бутылью по голове, по инерции ещё проскользил по снегу с пару метров, каким-то чудом сохранив равновесие на ногах, и уже распрямился во весь свой рост, издавая какое-то звериное утробное рычание, которое, не стоит скрывать, повергло испанку в некий мимолётный ступор.
- Порву суку… - В тусклом свете единственного работающего тут фонаря и отблесках яркого света ксеноновых фар своего «Шевроле», Эмбер смогла уловить необъяснимые метаморфозы, отставивший свой след на угловатом лице чужака, по которому двумя тонкими ручейками стекала тёмная кровь из пробитой головы.
- Мужик, лучше оставайся на месте, я серьёзно…
И да, небольшой отдушиной стало то, что остальные двое не шелохнулись, предпочтя, по-видимому, наблюдать со стороны, как их дружок, аж трясясь от распирающей злобы, опять рванул на испанку, точно бык, у которого лишь одна цель, сбить и растоптать. За маской его лица мелькнуло то, «другое», другая личина, которая проступала под привычной маской человека, и личина эта выглядела зверской, как и яркий красный огонь в его глазах. Резкий замах и Эми в последний момент увернулась влево, пропуская мимо себя явно чудовищной силы удар, который пришёл парировать тремя короткими, но сильными ударами в подставившийся бок мужчины – всё же преимущество в ловкости было на стороне испанки, которая была вынуждена то и дело уворачиваться, уклоняться всем телом от бесспорно мощных, но хаотичных ударов ослеплённого яростью человека. Швырнув «розочку» в другого мужчину, который как раз взялся «охранять» свою пленницу, не давая ей убежать, Эми очередной удар перехватила, пропуская чуть мимо себя, чтобы ухватить мужчину за запястье и рывком дёрнуть его руку вниз и на себя, выставляя собственный локоть ударом по локтю нападающего до одиночного, но отчётливого хруста чужой руки, за которым с небольшой задержкой последовал громкий вопль неприкрытой боли. Это сработало безупречно, дальнейшие попытки броситься на себя уже поутихли, а двинув прямым ударом стопой прямо в солнечное сплетение, Гальярдо смогла и вовсе опрокинуть нападающего на спину в мокрый снег.
- Гарфилд, проследи, чтобы наша недотрога никуда не убежала.
Второй из компании являл собой гораздо более спокойную сторону, он не делал резких движений, даже наоборот, несколько вальяжно шагнул в сторону Эмбер, на ходу снимая свою куртку и с небольшой небрежностью кидая её на свежевыпавший снег. Демонстративно хрустнул суставами шеи и пальцев, разминая их и…на грани собственной реакции брюнетка уловила, как он пулей метнулся в атаку, но уже не бездумно, как его товарищ, кряхтящий от боли на снегу, а упорядоченно и более организованно, нанося первый удар из средней боевой стойки, в которой Эми безошибочно угадала, что тот явно хорошо владеет тайским боксом. Первый удар, второй, третий, четвёртый, быстрый и заставляющие испанку перейти в оборону и локтями блокировать крепкие удары, приходившиеся в основном в область головы, пока неприятным сюрпризом не стал ещё более сильный пробивающий удар в лицо, от которого девушка всё же не увернулась, пропустив кулаком прямо в скулу, удар хороший, жгучий, от которого перед глазами на мгновение потемнело, а сама Эмбер завалилась на длинный капот своего автомобиля. Это точно было больно, но не настолько, чтобы уйти в нокдаун, этот удар ощутимо отрезвил, напитав тело той самой щепоткой боли, заставляющей вместе с выбросом адреналина чётко сфокусироваться на противнике. И как никогда до этого Катарина начала буквально рваться наружу, мощными толчками словно бы изнутри, от которых уже Эми резко выгнулась в спине, а затем также болезненно скрючилась, но не от пропущенного удара в лицо, а от чертовски крепкого усилия, приложенного для того, чтобы опять не поддаться Катарине. Брюнетка ощущала, как та уже приходит в ярость, требуя свободы и как она словно бы когтями впивается изнутри в тело. Сжав от усилия свои кулаки, Гальярдо не сразу заметила, как потемнели её руки, покрываясь почти что чёрной чешуёй, а глаза застилает багрово-оранжевая пелена, вместе с застрявшим в горле…глухим рыком.
- Блять…ahora no…
Чьи-то сильные руки рывком ухватили за грудки, грубо стаскивая с капота автомобиля, прежде чем как следует встряхнуть саму Эмбер.
- Бааа, ты посмотри на неё, девица не проста…
Но сейчас уже стало все равно, с тем же рычанием брюнетка вцепилась острыми чёрными когтями прямо в лицо нападающего, вонзая их глубоко под кожу, пока не почувствовала ими кости чужого черепа, он начал вопить от боли, он ослабил свою хватку и отвесил Эми пару сильных ударов в лицо, разбивших губы и нос, но сейчас испанке было все равно, она уже ощутила потерю контроля над той, что с кровожадным торжеством начала спускать кожу с чужой головы под одобрительное довольное рычание. Внезапно и очень сильно захотелось попросту откусить ему лицо, и почему-то сейчас это уже не казалось чем-то не возможным физически, для Эмбер это всё напоминало как что-то, происходящее не с ней и одновременно с ней, этот неестественный прилив сил и словно бы даже становилась сама крупнее.
Однако, всё прекратилось достаточно быстро, это помешательство отступило как по мановению руки, оставив после себя какую-то не очень приятную слабость и щедрые порции боли от разбитого носа и губ, кровь из которых сочилась, стекая по подбородку на грудь, испанка снова ощущала себя хозяйкой собственного тела, то самое чувство, которое становилось за последнее время уже отнюдь не чем-то, само собой разумеющимся. Голова подкруживалась, пока, сидя на коленях в снегу, девушка в некоторой растерянности смотрела на собственные руки, обычные руки, испачканные в крови, чужой, пока перед ней корчился на земле, извиваясь и крича от боли, поверженный мужчина, держащийся обеими руками за голову, с которой обильно текла кровь на свежевыпавший снег. Но исчезла ли проблема теперь? Вряд ли. Тот тип со сломанной рукой нашёл в себе силы и таки поднялся с земли, но вот направился он не к Эмбер, а к своему дружку и девушке. В руке блеснул нож, именно такой, какой обычно носит всякая уличная шпана для острастки случайных прохожих, коим не повезло оказаться не в том месте, не в то время.
- Гарф, надо их порешать…прям тут, ты посмотри, эта сука мне руку сломала…ох, блять…всё из-за твоей пассии, давай её…
- Заткнись! Не сейчас… Ну а ты, дорогая, как же мне поступить с тобой, а?
- Давай хотя бы заберём её побрякушки?
Их диалог казался чем-то отдалённым, как будто бы на фоне играло радио в соседней комнате из-за слабого звона в ушах, но что теперь? Тяжело дыша, Гальярдо кое-как допозла до водительской двери, не без труда открыла её и достала из подрулевого крепления свой пистолет. Заряженный. Стоило бы сейчас открывать огонь в достаточно людном месте, рядом в пабом, конечно, нет, но девушка была зла на этих опёздалов, которых безусловно стоило винить в произошедшем, подумать только, трое мудаков решили полезть к одинокой девушке, и раз уж испанка впряглась в это дело, надо было идти до конца, жмурясь от боли и кое-как утирая тыльной стороной свободной ладони кровь со своего лица.
- А ну пошли нахер отсюда, щеглы. Оставьте её. – да, слабость чуть отпустила, но не настолько, чтобы вновь бросаться в рукопашную, пусть и против полутора соперников, теперь уже в руке Эми был крепко сжат «глок», дуло которого смотрело поочерёдно то на одно, то на второго мужчину. Как ни странно, но даже это не особо повлияло на них, заставив вновь отвлечься от незнакомки и обратить внимание на Гальярдо. В глазах одного из них вспыхнули синие огоньки, пока на его губах заиграла паскудная усмешка, в которой легко можно было бы прочесть надменность.
- А то что? Ты уверена, что с такого расстояния попадёшь куда хочешь, а не в это милое личико? – пальцы его рук мягко провели по щеке девушки, вслед за чем он и вовсе медленно лизнул её в щёку, как если бы попробовал на вкус. – Она весьма вкусная, представляешь, если случайно убьёшь её, что тогда? Как будешь полиции объяснять? Тут ещё и тяжкие телесные повреждения… Ты же изуродовала Гарри. Сломала руку Дэну… По-хорошему уже заработала себе лет на 5 нашей гостеприимной британской тюрьмы, как тебе? Или, может, полагаешься на свою вторую сущность? Ну попробуй обратись…
Те двое замерли, по бокам от девушки, пока один всё так же паскудно усмехался, а второй как бы невзначай игрался своим ножом, демонстративно в опасной близости от горла незнакомки, пока Эмбер старалась придумать для себя план дальнейших действий. Но о чём он? Почему ляпнул про сущность? Не может же он знать про неё… Рука, сжимающая пистолет, предательски дрогнула – в таком состоянии и вправду стрелять будет крайне рискованно, да и где-то уже слышался вой полицейских сирен, наверняка вызвали к пабу из-за дебоша.
Поделиться52021-09-24 23:28:20
[indent] Оказавшись в этом теле, в этом странном новом мире, я по наивности своей и неубиваемой вере в оптимизм надеялась, что уж эта жизнь будет следовать исключительно моему плану и чётко отдаваемым приказам. Но где там! Рона Камерон снова в роли мелкого хомячка, который раз за разом крутит одно и то же колесо, пока его маленькое сердечко не выскочит из хрупкой грудной клетки.
[indent] Хочу домой. Не в эту лондонскую квартиру, а на родные Шотландские просторы. Заявить права на всё ещё стоящий замок, в котором проживают мои потомки, обернуться в тарт особой, такой милой сердцу расцветки и почувствовать, как широкая, грубая ладонь отца неловко ерошит и без того пушистые волосы цвета спелой вишни. Увы. Нет больше необъятных глазу вересковых полей и хвойного запаха едва проснувшегося леса, теперь меня окружают сплошь и рядом каменные джунгли, в которых пахнет сыростью, уличной едой и выхлопными газами.
[indent] Проклятье, как же хочется напиться, как в старые добрые времена… Но эта оболочка Айрис крайне отвратно переносит алкоголь: либо без памяти отключаясь после перепоя, либо испытывая адские муки, страстно обнимаясь с фаянсовым другом. Знаем, пробовали, проходили. Кажется, это стало самым моим большим разочарованием с момента пробуждения.
[indent] Ловлю очередной приступ чёрной грусти и меланхолии, перемешанной в салате со злостью на бесконтрольность окружающих меня процессов. Я просто хотела побыть наедине с собой и собственными приятными воспоминаниями, разве это, мать вашу, слишком много?! Без назойливого участия пьяных мужских особей, спасибо.
[indent] А теперь вот рассекаю пространство и бешусь, полыхая внутренне и, если б не фантастическая сдержанность, ещё и внешне что-нибудь поджарила бы с радостью до пепла. Мне сегодня душно, тесно, но с наступлением утра всё пройдёт, надо просто пережить оставшиеся часы. И лучше всего посвятить время сну, так я никому не смогу причинить вреда, в том числе самой себе. В первую очередь. Всегда была немного эгоисткой.
[indent] Снова срыв планов. Даже позлиться спокойно не дают приличной девушке на безлюдной, казалось бы, улице. Понимаю, что Айрис дамочка яркая, видная, задницей наделена прекрасной, но это уже ни в какие ворота просто. С другой стороны, у меня появился шанс отметелить парочку наглых ушлёпков и отвести немного душу. – Пошёл ты, blaigeard, – выплюнула первый же ругательный посыл, а дальше разлиться красноречием увы, не успела, будучи ослеплена светом фар притормозившего возле нас автомобиля. Слегка прикрывая глаза рукой, силюсь рассмотреть, кого ещё принесла нелёгкая. Только не говорите, что у этой шайки есть предводитель на крутой тачке. Не радуйте так меня. Клянусь, могу разойтись не на шутку и устроить небольшую кровавую баню. Убить не убью, если повезёт, но покалечу знатно. Расстроенные женщины в принципе опасны, а уж ведьмы – в десятикратном размере.
[indent] Однако ситуация приобрела совсем неожиданный поворот, когда вместо харизматичного злодея нашим недоумённым [в этом у нас образовалась офигеть какая слаженность] глазам предстала очень эффектная брюнетка, которая молча докурила, никуда не спеша, и уже потом вступила в беседу. Кажется, у меня такими темпами крыша отлетит. Я, на минуточку, не попала на съёмки какого-то заправского боевика? Клянусь, чисто случайно затесалась, могу прямо сейчас уйти. Хотя нет, кого обманываю? Хочу остаться и глянуть.
[indent] В общем-то, всё и правда происходило как в кино, только «девушку в беде» внезапно решила защитить бойкая, но тоже особь женского пола. Мне по канону надо будет подарить ей поцелуй и отдаться на заднем сидении Импалы?
[indent] – Определённо. Шли за мозгами и не туда свернули, – мальчики немного подвисли с ответом, поэтому решила им помочь, состроив ироничную моську. Походкой хищницы [залюбоваться можно], обманчиво спокойной, она приблизилась к тесной компании, заговаривая зубы этим придуркам. Может уже наваляем им и пойдём баиньки? У меня ладони покалывает от внутреннего пожара. Гневного такого, бурлящего.
[indent] И чего это она на меня так глянула, будто на кролика, которому пора брать уносить лапы? Я уверенно качнула головой, мол, никуда не пойду, как раз самое интересное начинается. Между прочим, у меня тут пытаются отжать возможность поджечь три шевелюры.
[indent] Естественно, разговоры делу не помогли. Когда смотришь на всё через экран ноутбука или в кинотеатре, всё происходит куда медленнее, чем в жизни. Замах, уход, бутылкой хрясь. Оу… Я даже поморщилась, представляя, как это может быть больно, но мужчине хоть бы хны. Он только взревел дурниной и ещё сильнее пропитался желанием «порвать». А девушка очень хороша, прям опасная сказка, сошедшая с батального полотна. – Браво, – не могла не выдать короткие аплодисменты, зря старается что ли человек?
[indent] Ладно, чего стою без дела, пора и честь знать, чтобы моя спасительница не отдувалась одна за всех. Для начала собиралась использовать умения Айрис и не впутывать магию [чёрт возьми, наверняка мы дико эффектно смотримся в свете автомобильных фар; тени так и скачут], но выбранный мной оппонент схлопотал остатками бутылки по тыковке, и дальше всё пошло куда круче. Разобравшись с одним нехорошим элементов, брюнетка взялась за второго, который на поверку оказался куда более умелым. – Красиво, скажи? Прям танец силы, – оказалась рядом со своим надзирателем, доверительно шепнув на ушко, после чего вдарила ему под коленные суставы и с силой толкнула вперёд, вынуждая мужчину упереться руками о холодный асфальт. Шею в захват сзади, зажимаю сонную артерию, пока сознание не вылетит из этого тела, чьё бы оно ни было. Не убила, но в баю-бай отправила, брезгливо оттолкнув обмякшего негодяя в сторону. – Ох, – громко выдохнула, заметив, как девушка получила весомый удар в шею и опрокинулась на собственную машину. Помочь – первая мысль. Вторая сформироваться не успела, алея зарождающимся огненным заклинанием между пальцами, потому что происходящее окончательно вышло за пределы человеческого. Заворожённая, я смотрела, как руки девушки поддаются метаморфозам, свойственным её истиной натуре. Ну, здравствуй, очередной представитель волшебного мира.
[indent] Свирепая, явно опасная, она внезапно вцепилась в лицо нападающего на неё зверя. Кровь брызнула от души, слух разрезало очередным воплем боли. А мой клиент тем временем пришёл в себя. Слишком быстро. Как и тот первый, с покалеченной рукой. Они уже рядом, зажимают, не дают двинуться, но меня это не сильно тревожит, в отличие от состояния незнакомки, которой так сильно досталось из-за меня. Волна негодования прорывается, подсвечивая вены жидким огнём. Пистолет – это отлично, но я правда переживаю за точность попадания пули. В чём-то этот ублюдошный прав. – Фу, отвали от меня, придурок, – скользнувший по щеке язык вызвал неприятную дрожь. Я же не отрываю взгляд от девушки и одними губами шепчу «всё будет хорошо».
[indent] Маски уже срываются, так какого лешего не сделать это и мне? – Не ты ли недавно называл меня ведьмой? Ну так послушай, что я тебе скажу: доигрались, касатики, – пламя потекло по воздуху, вдоль рук, испепеляя часть верхней одежды, наполняя всё вкруг жаром, вырисовывая причудливые багровые реки с алыми всполохами. Вид избитой брюнетки вывел меня из себя ещё сильнее. Ну почему всегда так?! Доброе дело вылезает боком и разбитым лицом. – Лично я люблю стейки прожарки well done, – в одну секунду в моих умелых ручках оказываются две огненные плети, которые опутывают ноги стоящих по бокам мужчин. Запахло палёным. От резкого дёрганья рукой нож в руке одного из них слегка задевает мою шею, оставляя порез. Шиплю. Больно. И за это они тоже поплатятся. Под вой приближающийся сирен и крики парочки недобитых, резко взмахиваю руками и дёргаю свои плётки для огненного БДСМ с такой силой, чтобы эти идиоты рухнули на землю. Не выпускаю. Дарю каждому из них ожоги. Всё выше. До самого паха. Ор переходит в настоящий звериный, сигнализируя о вероятно скором превращении. Человеческие тела слабы, а вот истинные сущности ещё способны побороться.
[indent] Рассеиваю свою магию и бегу к брюнетке, заботливо заглядывая в глаза. – Безрассудства вам не занимать, – улыбаюсь. У Айрис это правда получается очень мило.
Поделиться62021-10-05 19:07:44
[indent] Пауза, повисшая в воздухе, казалось, вот-вот должна была прийти к какому бы то ни было логичному финалу, к драматической развязке, о которой придётся пожалеть, или же к пресловутому «хэппи-энду», а может…все просто опомнятся, спустят ситуацию на тормозах и…разойдутся? Глупо, конечно, надеяться именно на такой исход. Нет-нет, не здесь, не сейчас, когда на взводе и сам холодный воздух, пропитавшийся запахом крови с примесью алкоголя. Подумать только, как легко и быстро можно протрезветь под мощным всплеском адреналина. Но развязка подзатянулась. Эмбер, тяжело и шумно дыша вкупе с попытками хоть как-то отодвинуть боль в разбитом носу и губе куда подальше, не отрываясь смотрела и на незнакомку и на обступивших её отморозках, которых направленный в их сторону ствол «глока» не смущал от слова совсем, именно так, когда ощущаешь непреходящую уверенность в своих силах, способную наплевать даже на оружие в чужих руках. И что же теперь? Кто в проигравших? Сейчас росло чёткое понимание, что как раз пускать в ход пистолет будет слишком уж опрометчиво и наверняка опасно, опасно именно из-за этой женщины, которая наверняка пострадает, и если не из-за дрогнувшей руки брюнетки, то уж точно от спятивших мужиков, которых эта кратковременная битва в переулке только раззадорила и не особо-то отвадила от своих первоначальных замыслов. И почему эта девица не испугана? Гальярдо смотрела на неё и не видела в неё ожидаемого страха загнанной жертвы, оказавшейся перед несколькими противниками, как мерило «типичной ситуации» в не особо благополучном районе. И уж только за этим нехитростным наблюдением испанка не смогла не отметить более внимательно, что всё же весь сырбор закрутился из-за той ещё красотки. Роковой для кого-то.
[indent] Но не такой кульминации, пожалуй, стоило бы ожидать теперь, как поворота не туда, когда события, вытянувшиеся в длительную паузу, в которой каждый размышлял о своём дальнейшем шаге, сделали крутейший кувырок. Это что-то… Как завороженный необъясним чудом ребёнок, Эми вовсю смотрела на то, как незнакомка буквально вспыхивает огнём, но не сразу, о нет, это напоминало собой зарождение самой настоящей огненной бури, упакованной в формат живого человека, бури живой, но проявившейся не хаотичным взрывом или столбом огня, это было нечто куда более утончённое и оттого безмерно завораживающее в своих фантастических метаморфозах, необъяснимых и заставляющих потерять дар речи, но уж точно не свести глаз с такого. Казалось, будто необычная дамочка направляет взявшееся из ниоткуда пламя (или оно прям вот так вот «появилось» из неё?!), проступавшее как естественное продолжение её самой в чётко сформированные потоки, контролируемые, но оттого не менее опасные. Рука, сжимающая рукоять «глока», дрогнула, ослабляя пальцы, и пистолет уж выпал как-то сам собой, но и этого Гальярдо даже не заметила, полностью поглощённая сим неописуемым в своей странной красоте зрелищем, о котором хотелось сказать только одно: «Волшебно». Да, именно так. А ещё «круто»! Вот только сейчас даже в голову ничего не приходило и прийти не могло, как…как вообще возможно ТАКОЕ? И ведь, судя по всему, эти направляемые аккуратные потоки пламени, часть которого прорисовывалась в виде сетки вен на её руках, отнюдь не жгли. По крайней мере ту, которая ими так красиво и ловко управляла, формируя длинные и ярко-оранжевые узоры, слишком уж хорошо напоминающие плети – если уж фаер-шоу, то только такое! Слишком много вопросов сейчас зарождалось в голове, но все они пока не могли найти выхода под ярчайшим впечатлением от увиденного собственными глазами, Эми даже позабыла о боли, о крови, всё ещё стекавшей по губам и подбородку, сейчас всё это казалось каким-то второстепенным, как и прифигевшие от такого мужчины. Это всё казалось даже нереальным, неправдоподобным и чем-то просто за гранью привычного хода вещей, но вот вопли боли чужаков красноречиво намекали на то, что это реально, огонь реален, и этот огонь, приобрётший столь экстравагантную форму плетей в явно умелых руках, жёг по-настоящему. Даже лица коснулось приятное дуновение тепла, так резко контрастирующего с зимним холодом, тепла, которое донесло до окровавленных ноздрей не самый приятный сладковатый запах подпаленной плоти наравне с уже какими-то оглушающими визгами корчившихся от боли тел. Что это…как это? Что это вообще было? Но что бы это не было, стоит отметить кое-что важное – оставшихся полоумных придурков та женщина нейтрализовала сама. Как – вопрос другой. Но сделала она это, стоит отметить, изящно и настолько невероятно, что да, Эмбер лишилась дара речи, не в силах даже пошевелиться, а только молча смотреть с приоткрытым от изумления ртом на финальный аккорд завершившейся драмы в трёх актах. Ублюдки повержены. Все. Их не было жалко. Наверное. Но, чёрт возьми, кто же она и как вообще оказалась способна устроить такую огненную феерию, осветившую жёлто-алыми всполохами кирпичные стены прилегающих к подворотне зданий и ярко-зелёную «Импалу», которая в отблесках этого пламени мерцала точно изумруд на свету. Неужели всё? Неужели точка в спонтанном локальном «побоище» поставлена таким экстраординарным способом, который даже объяснить толком нельзя?
[indent] Брюнетка не сразу «приходит в себя», о нет, какое-то время в некотором шоке смотрит на ещё корчившихся противников и тех и этих, даже не сразу реагирует на приблизившуюся незнакомку и на её фразу, посыл которой вполне можно было бы применить в обе стороны: что поделать, если эта красотка сработала не в пример более филигранно и, главное, эффектно, по сравнению с «грубой силой» испанки, пребывающей в своеобразном шоке, и лишь через несколько секунд таки обратила свой растерянный взгляд на ту, которая таким же огнём выжгла узор из впечатлений в душе Эмбер. А где огонь? Всё? Исчез? И вправду исчез, так же легко и непринуждённо, как и появился, заставляя вновь усомниться в том, а не явилось ли всё это мимолётном плодом разыгравшегося возбуждения на фоне резкого стресса и боли? Но нет же, вот и характерный запах гари и «разогретой плоти» всё ещё витает в воздухе, снова ставшим привычно-зимним и холодным.
- Я…но…как? Это же… - да уж, слова путались в голове и на языке, превращаясь в какой-то неразборчивый лепет, но всё же Эми нашла в себе силы и аккуратно, обеими руками прикоснулась к загадочной незнакомке перед собой, мимолётом пройдясь пальцами по её рукам, от запястий и до локтей, так, словно желая убедиться, что она реальна, не мираж, оставшийся без части верхней одежды, опалённой диковинным огнём. О нет, это было бы слишком просто для галлюцинации, нет-нет… - Я же…мне не показалось? Как ты…Вы… es increible…absolutamente…Cojonudo!
И всё бы хорошо, если не одно «но»: полиция уже казалась совсем близко, вот уже и на ближайшей стене заиграли приглушенные красно-синие всполохи от мигалок, но пока ещё показывающие, что ближайшие экипажи не настолько близко, чтобы вот-вот уже и оказаться здесь, а значит, надо всё-таки валить прочь. И на фоне этого уже не казалось чем-то совсем уж из ряда вон выходящим тот факт, что один из «обожжённых», корчась от боли и подвывая, лёжа на мокрой земле от растаявшего снега, попытался было встать, упираясь жуткой изменённой когтистой рукой под себя, ещё неуверенно, но…чёрт подери, сейчас точно было не время, чтобы выжидать, чем всё окончится.
- Надо валить…быстро… - собственный голос предательски охрип и задрожал, но Эмбер пришлось найти в себе силы и вернуться с небес на землю, чтобы доковылять до «Импалы» и жестом показать этой необычной женщине следовать за собой, если, конечно, она не хочет остаться и попытаться дать объяснения подоспеющим полицейским. А уж они тут будут с минуты на минуту и стоит пользоваться случаем и валить отсюда через другой выезд из переулка. А куда…что ж, можно будет придумать ответ на этот вопрос уже в пути. Но не сейчас.