моих ночных обид щемящее мерцание
![]()
11 сентября, церковь Св. Этельреды, Кэмден
Henriette Marlow & Niall McKenzie
Святой отец, я согрешила...
[11.09.2020] моих ночных обид щемящее мерцание
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12020-12-01 14:45:18
Поделиться22020-12-01 16:13:15
[indent] Поцелуй Нила не идет из головы с того самого момента, как он его оборвал. Будто бы специально, будто бы издеваясь, будто бы сводя с ума. Гера не знала, что делать дальше, часть нее, принадлежащая Моргане, требовала сладкой мести, другая часть, которая во многом была благодарна за поддержку все эти годы в качестве священника, возражала этому. И все же, спустя несколько дней мучительных внутренних споров победила Моргана.
[indent] Месть, как правило, подается холодной, но терпения у Морганы хватило ровно настолько, чтобы успокоиться самой и отогнать все мысли о ночах, которые она провела в объятиях Ивейна. Как назло, эти образы яркими пятнами расцвечивали серое настроение жрицы, жаждущей отмщения, и не нашедшей лучшего способа, чем обратить против Ивейна его деятельность в настоящем. Это и так было насмешкой над верой язычника, когда костры Белтейна горели ярко для них обоих, и сейчас он праведником решил заделаться, еще и тем, кто обет давал не касаться женщины. Проверить на прочность убеждения бывшего рыцаря казалось теперь едва ли не делом чести для Морганы. Сегодня должна была пасть либо церковь перед ней на колени, либо ее уверенность в том, что ей покорится даже неприступная натура Ивейна. В прошлый раз ничего не вышло, в прошлый раз ему хватило ненавистного Моргане благородства, чтобы сохранить все стены честности на местах, но от того ненависть слишком ярко расцветила всю ее любовь. Увы, даже сейчас она не могла уверенно сказать, что ничего больше не испытывает к пасынку, его собственное признание рефреном отзывается в груди Морганы, когда она медленным и плавным движением натягивает на ноги чулки, цепляет край за пояс. И сверху на нижнее белье ложится только плащ, ничего больше. Она смотрит на свое отражение девочки, сохранившей беспечную юность, но знает, что за этим кроются прожитые годы унижения, несправедливости и торговли собственным телом. Пальцы тянут пояс, скрывают полами плаща кружевной край белья.
[indent] Игра начинает в эту минуту. И играть Моргана будет до того самого момента, когда Ивейн встанет перед ней на колени о попросит пощады с готовностью продать самого себя ей.
[indent] А потом он умрет.
[indent] Свой мини Моргана паркует недалеко от ступеней церкви, пустая улица встречает ее пустотой обеденного времени – заутреня прошла, вечерня еще не близко, значит, есть время устроить для Ивейна показательное выступление. Она привычно взбегает по лестнице к дверям, окунается за ними в звенящую пустоту высоких потолков, света свечей и тишины, благословенной покоем. Этот покой так хочется разрушить за все годы, что инквизиция непотребства творила – и сейчас в Моргане горит боль других женщин, сожженных историей на кострах страхов. Но это лишнее, в их отношения со преподобным МакКензи и так все паршиво, чтобы приправлять их кровной обидой смерти других.
[indent] Нил словно предчувствует ее появление, выходит из помещений, которые можно было бы назвать офисными для церкви, за неимением в голове Геры другого слова. Она томно идет по проходу, улыбается, совершенно спокойная, будто и не было недавней встречи с болезненными объяснениями. Идет уверенно, сунув руки в карман, позволяет палам плаща чуть неприлично разойтись, чтобы Нил мог увидеть край резных чулок и тут же сойтись, оставляя за собой вопрос – а есть ли там что-то еще помимо чулок.
[indent] - Святой отец, вы же не откажете свой преданной прихожанке в исповеди? – Начинает Моргана елейным голосом, таким томным, таким сотканным из чужих мечтаний. – Тем более, кому как не вам знать, что я очень давно не исповедовалась.
Раньше – достаточно часто, будучи не очень-то примерной католичкой, но потакая Филипу в его стремлениях следовать душой за богом. Что ж, ирландская мафия иногда отличается такой набожностью, что диву даешься, как при это они становятся безжалостными убийцами, торговцами наркотиками и людьми, оружием и всем прочим, о чем даже Гера не знала.
Поделиться32020-12-02 06:38:25
Ивейн буквально с первого взгляда полюбил старую церковь, казавшуюся этакой гостьей из давнего прошлого на самой обычной лондонской улице. Возможно ей не хватало величественности собора святого Павла, или этакой возвышенной монолитности и красоты Вестминстера - в XIII веке, церковь должна была не только быть домом бога и убежищем для своих прихожан в случае войны, либо какой-то иной напасти. Поэтому построен храм был просто и добротно - что называется на многие века вперед и главным теперь было сохранить ее в первозданном виде. А как известно, для всего этого, в первую очередь необходимы были частные пожертвования, потому как вестмирстерская епархия какие-либо средства выделяла крайне неохотно, так что рыцарь Льва в лице отца МакКензи должен был проявить смекалку и найти инвесторов.
Нынче днем, у него не было каких-либо срочных дел, так что уединившись в небольшом своем кабинете, рядом с ризницей, Ивейн принялся просматривать свою личную почту - как электронную, так и обычную, притом и той и другой уже накопилось порядочное количество. Кроме обычных счетов, он конечно же ожидал получить новые предложения о помощи церкви, благо что предпринимателей в приходе хватало. Очень многие уже давно помогали приюту, благодаря чему этот проект из скромного плана на бумаге превратился в весьма успешное и полезное предприятие. Теперь женщинам, что подверглись насилию, или оказались в какой-либо иной сложной ситуации, было куда пойти и попросить о помощи. Это дело было первоочередным для Ивейна, но он очень надеялся что получит ответы на свои письма, в которых сам просил помочь с таким необходимым ремонтом в церкви. За просмотром писем, время летело совершенно незаметно, до тех пор пока рыцарь вдиуг явственно не ощутил ее присутстствие и поспешно отложил все свои бумаги в сторону.
Наверное, это было сложно обьяснить и понять, но он обычно всегда знал, когда она оказывалась рядом и крайне редко ошибался в этом. В незапамятные и счастливые для них обоих времена, ему обычно хватало этого ощущения, чтобы бросить все и бежать ей навстречу. Может это было глупо, но в тот момент доблестный и храбрый рыцарь был без памяти влюблен и ничего не изменилось и по сей день. Встреча в приюте, более чем наглядно говорила об этом и теперь Ивейн не должен был допустить ее повторения. Решить противостоять Моргане было явно легче, чем исполнить все это на самом деле?
Покинув кабинет, он направился ей навстречу. Смотря как она идет по широкому проходу между скамьями - такая спокойная и прекрасная - Ивейн было подумал, что Моргана все же передумала и решила наказать его за все прошлые грехи. Однако, ее вид наглядно говорит о том, что нынче все будет далеко не так просто как в прошлый раз. В какой-то момент Ивейну даже кажется, что его ненаглядная возлюбленная кажется забыла одеть юбку или платье под свой плащ - а он всегда был внимателен к мелочам и потому не может не заметить того что она сейчас позволяет ему увидеть.
- Конечно не откажу, - абсолютно спокойно ответил он. - Но мне любопытно, почему ты не позвонила и не предупредила меня о своем внезапном визите. Я ведь мог сейчас быть в городе...
Он не взялся бы дать ответ на извечный вопрос жизни - почему бог, или провидение, любят усложнять жизнь простых смертных? К примеру, на свете есть двое людей, они любят друг друга и желают быть вместе по божеским и людским законам... но едва только им стоит принять подобное решение, как буквально тут же вокруг них возникает целая цепь различных неприятных событий и обстоятельств. И как не грустно это признавать, но чаще все все заканчивается плохо и только лишь на страницах средневековых легенд бравый рыцарь может без помех жениться на своей даме сердца и увезти ее с собой, в далекие и счастливые края. Такая вот жизненная ирония.
- Где ты хочешь поговорить? Здесь, в моем кабинете, или быть может, в исповедальне? Выбор за тобой.
Отредактировано Niall McKenzie (2020-12-02 14:37:14)
Поделиться42020-12-02 14:19:46
[indent] С Богом у Генриетты Марлоу отношения были вполне себе приемлемые. Она его жаловала, он ее не обижал после всех невзгод подарив встречу с Каллахэном. Гера честно пыталась отплатить пожертвованиями и работой в благотворительность церкви, чтобы хоть как-то снизить свой путь в ад, учитывая совсем уж не богоугодные дела, которыми она занималась. Немного лицемерно, но вся жизнь нынче была соткана из лицемерия более чем наполовину. Мир как-то забыл о честности, об искренности, оставив все это мнимой праведности, о которой можно было слагать легенды, так ею пользовались направо и налево все, кому не лень.
[indent] У Морганы отношения с Богом как-то не заладились на той стадии, когда он пришел, а ее Богиня начала в тень отступать. Ее до сих пор дергает воспоминаниями, как короли, один за другим, отрекались от веры в великое прошлое, в Богиню, в Охотника, в природу – и Артур не стал исключением из этого правила, тем самым вбив очередной клин между собой и сестрой. И хотя сейчас уже понимаешь, что перемены были неизбежны, а вера все равно в душе, тогда все это грозила кострами уже не в честь Белтайна, а в честь сожжения ведьм, которое, кстати, и последовало под чутким руководством инквизиции. Часть католической церкви, той самой, чей адепт сейчас смотрит на Моргану нечитаемым взглядом.
[indent] Чего она вообще ждала? Что Ивейн сразу на колени перед ней попадет, вот прямо тут, в середине прохода, обнимет и зацелует ее колени, бесстыже поднимаясь выше к краю плаща? Вряд ли, видимо, вера Нила МакКензи достаточно крепка, чтобы женщина из векового прошлого так легко ее разрушила.
[indent] Гера пожимает плечами:
[indent] - Я бы подождала. Или нашла, кому другому исповедоваться. Вы бы ревновали, преподобный? – Она сокращает дистанцию, высокий каблук делает ее совсем не одного роста с Ивейном, но хотя бы настолько выше, чтобы смело смотреть ему в глаза и нахально снимать невидимые глазу пылинки с черного пиджака священника: - К другому духовнику?
[indent] Гера отступает, оставляя легким ароматом духов собственное прикосновение на бытие Нила. И направляется в кабинку исповедальни:
[indent] - Ты не понял, Нил, - и голос ее звучит громко и чисто под сводами церкви: - я не хочу говорить, я хочу исповедаться, и для этого знаю только одно подходящее место.
[indent] Она закрывает за собой дверцу, усаживается на неудобный стул, сдерживает порыв закурить – все же, богохульства тут будет хватать, чтобы отягощать его еще и табаком. Ждет, когда и за святым отцом с тихим стуком закроется дверь его кабинки, слышит скрип стула под ним, закрывает глаза.
[indent] - С чего бы начать… я так давно не исповедовалась. Ах да, знаете, я грешу не переставая, моего мужа нет в живых только год, и я в том не виновата, к вашему сведению. Но я не чувствую себя счастливой в полном одиночестве, а потом иногда позволяю себе чужим мужчинам прикасаться к себе. И чтобы не тратить время на поиски желающих, безбожно использую своих мальчиков из борделя. О, простите, а вы вообще в курсе, да? Кажется, нет. Так вот, мне муж подарил бордель, за год до смерти. Что не мудрено, учитывая, что я сама была шлюхой по профессии, скажем так. Правда, мне повезло меньше, я начинала с улицы, с разного такого сброда, который мог заплатить сумму за час с девочкой в машине, а то и в переулке за углом. Не самое приятное в моей работе, знаете ли, преподобный, - Гера ерзает на стуле, закидывает ногу на ногу, полы плаща разъезжаются. Но он чувствует, в этом она не сомневается. По звуку, по чувству, по собственному желанию. – Хотя иногда мне нравилось. Когда сильные мужчины своими сильными руками стягивали с меня белье, и мне больше ничего не приходилось делать, только стонать, когда они меня брали резко и грубо, прижимая к кирпичной стене переулка, которого я даже не вспомню сейчас, - Гера откидывается головой на стенку, пальцы теребят пояс плаща. – Но разве это имеет значение? Только то, что мне это нравилось, имеет значения, правда, преподобный?
Поделиться52020-12-02 15:52:48
Сколько бы не прошло времени, мир не меняется - принято считать, что женщины во многом уступают мужчинам, что конечно же полнейшая глупость. С незапамятных времен история знает немало подтверждений тому как умные и коварные женщины переигрывали мужчин, не способных придумать самый простой и банальный план действий. Постараться предусмотреть все возможные помехи и преграды на пути к необходимой цели и найти способы как их избежать. Естественно, во всем этом несомненным преимуществом служила беспощадная недоступная мужскому уму женская логика. И теперь, смотря на Моргану прямо перед собой, Ивейн думал лишь об одном - она говорила, что смерть будет слишком легким концом для него и следовательно придумала что-то другое.
Вопрос был в том, что он должен сделать, чтобы свершилась ее месть? Определенно, Моргана затеяла игру по своим правилам, которые пока что были неизвестны рыцарю Льва. Однако, он неплохо знал ее прежде и мог попытаться переиграть.
- Нет не ревновал бы. Как и должно священнослужителю, я был бы рад, что ты получила необходимое таинство исповеди, - совершенно спокойно ответил Ивейн, когда Моргана подошла почти вплотную. - Ревновать было бы странно, согласись?
Временами ему казалось, что католическая церковь с первых лет своего существования была задумана как некий успешный бизнес-проект. Просто потому, что при ее посредничестве в выгодный товар было обращено буквально все - начиная от поддельных святынь и заканчивая отпущением грехов. Чего стоили одни средневековые индульгенции, обещавшие своему владельцу избавление от геенны огненной на десять тысяч лет? Сюда же можно добавить весьма выгодную торговлю имуществом еретиков, а также большинство войн за веру, которые католическая церковь вела на деньги тех, кого более всего ненавидела.
Вот и исповедь по сути еще одна форма сделки. Покайся и будешь прощен - осталось только узнать, о чем пожелала исповедаться нынче Моргана и затем понять, в чем же заключается подвох.
- Хорошо, пусть будет как ты хочешь, - он лишь коротко кивает в ответ и затем направляется к исповедальне, следом за Морганой. Усаживается на свое привычное место и получше прикрывает дверь - после чего, готов слушать.
Ивейн конечно же не представлял, что может услышать, а когда Моргана начала свой рассказ, усмехнулся про себя. Знала бы она, сколько раз он уже слышал нечто подобное? Точнее говоря, не он, а отец МакКензи, которому буквально с самого момента окончания семинарии не повезло чаще всего исповедовать именно женщин, что буквально соревновались в стремлении смутить его очередной пикантной историей. По правде говоря, рыцарь Льва предполагал, что услышит исповедь именно своей возлюбленной, а не Генриетты Марлоу...
- Я не был в курсе относительно борделя... при жизни мистер Каллахэн как-то остерегался рассказывать мне о криминальной стороне своего бизнеса, - ответил Ивейн. - Имеет значение, действительно ли ты считаешь свои действия греховными? И будешь ли ты продолжать грешить, после того как выйдешь из этой исповедальни?
Хотела ли Моргана вызвать у Ивейна ревность, или просто надеялась, что у него слишком живое и богатое воображение? Возможно, если бы рыцарь Льва слушал все это, не будучи в теле привычного ко многим откровениям своих прихожан священника, то удивился бы и даже возможно был шокирован. И зная историю Генриетты, с которой Нил весьма тесно общался последние годы, особенно удивляться было нечему. Поэтому Ивейн в очередной раз вздохнул... пока что не представляя, как ему стоит отнестись к этому рассказу. Однако, ощущение что Моргана желает навязать ему игру по собственным правилам, сейчас было первоочередным.
- Что дальше? - поинтересовался он и это в некотором смысле был риторический вопрос. - Рассказывай все как есть.
Поделиться62020-12-02 22:52:37
[indent] Ивейн настолько спокоен, насколько раздражением начинает загораться Моргана. Но она делает вдох, затем выдох, это только начало, и начало всегда затягивается. Немного философии, а потом все остальное.
[indent] - Никогда не понимала, почему удовольствие это грех? Вот мужчина, - Гера раскрывает одну ладонь, - вот женщина, - и теперь вторую, - им вместе хорошо, - две ладони переплетает пальцами, - а это почему-то считается грехом. Грех любое удовольствие? Или конкретно это, которое включает мужчину с женщиной в одной объятии - он в ней, она стонет. Стоны плохо? Любовь плохо? Секс плохо? Ах да, преподобный и секс, вас эта тема не смущает?
[indent] Пальцы все теребят пояс плаща, как будто задумчиво, как будто не для конкретной цели.
[indent] - Я не уверена в греховности своих действий, все еще. В конечном счете, это моя работа, я за нее деньги брала, а не все такие, как вы, когда в состоянии обойтись без любви. Как там пели Битлз? Все, что тебе нужно, это любовь. Красиво, конечно, почти что так и есть.
[indent] Пальцы скользят по ажуру чулка, выводят неизвестные никому символы, выдуманные в голове собственно самой Морганы. Она закрывает глаза, улыбается туманной улыбкой, рисует картины, видимые только ей одной.
[indent] - Удовольствие как часть жизни. Ты получаешь его, когда целуешь, когда твои губы запоминают его вкус, когда ты точно знаешь, что сделать, чтобы доставить ему удовольствие. Когда знаешь, как сжать, когда не боишься раздеваться... жарко тут у вас, преподобный.
[indent] На потолке балки уже явно замены требуют, может, деньги в очередной раз выписать чеком. Благотворительность хорошо вознаграждается, а вот разврат не очень. Пальцы дергают пояс, пояс поддается, наконец. Полы плаща приоткрываются, почти жаль, что этого Нилу не увидеть, но игра стоит свеч в любом своем виде. Пальцы скользят по ажурному краю бюстгальтера, плотной чашкой обхватывающего полные полушария.
[indent] - Так на чем я остановилась... ах да, знаете, преподобный, я все думаю, а который партнер по счету - грех? Второй? Третий? Пятый? Я не помню всех. Не помню их лица. Имена не все знаю. Последний вот совсем не то оказался. Другой напоминает мне бывшего. Снится по ночам. Не знаю, кто именно, бывший или этот настоящий. Он снится обнаженным, совсем обнаженным, каждую родинку на его теле узнают. Хочется опуститься перед ним на колени, коснуться его губами... вам когда-нибудь было приятно от такого, преподобный? Ой, хотя, наверное, нужно спросить - а у вас была женщина? Хотя бы одна? Или вам нельзя всегда было?
[indent] Гера вопросы задает, ответы на которые и сама знает, но донимать интереснее, чем сразу к делу приступать, прелюдия того стоит. Она разводит колени, чуть съезжает по стулу, все еще жутко неудобному, но это не отвлекает ее от того, что там в голове уже происходит. Рука скользит по соблазнительной ложбинке меж грудей, задумчиво, Гера внимательно прислушивается к любым звукам по ту сторону плотной сетки, чтобы понять, насколько ее слова проникают ядом в сознание МакКензи.
Поделиться72020-12-03 11:11:37
Если рассматривать исповедь с точки зрения строгих наставников в семинарии, то по сути дела это выглядит так - священнику могут говорить все что в голову придет. Только некоторые из прихожан, будут действительно рассказывать о каких-то своих грехах, или том, что их действительно беспокоит. И обязательно, будут такие люди, целью которых будет вовсе не облегчить душу, а попытаться вызвать какую-либо реакцию у священника на свои слова. Ведь святой отец такой же живой человек как и все? Не лучше и не хуже многих других и уж точно не святой, что живет в пещере или какой-нибудь дикой пустоши и питается дождем, манной небесной и божьей благодатью.
Ивейн конечно не был священником в своей прошлой жизни, но сейчас ему вполне хватало знаний и опыта своей новой личности, чтобы понять одно - Моргана тоже желает его спровоцировать.
- Святая церковь не осуждает любовь или секс, но с осуждением относится к прелюбодеянию, - ответил Ивейн, не тратя времени на ненужные раздумья. - В этом вопросе ее позиция неизменна и проста. Секс допускается лишь между законными супругами, соединенными перед господом священными узами брака. Все остальное недопустимо и осуждается церковью. И меня эта тема нисколько не смущает, можешь продолжать.
Быть может это прозвучало излишне пафосно, но опять же - Моргана заявила, что желает именно исповеди, следовательно Ивейн должен был сейчас говорить с ней именно как служитель церкви. А служитель церкви, как известно, не может отказать в таинстве исповеди даже преступнику и обязан со всем возможным вниманием выслушать все что будет сказано. И конечно же, сохранить все это в тайне.
- Если ты желаешь услышать мнение церкви, то я его уже озвучил. В двадцать первом веке подобная "работа" уже никого не удивляет, да и церковь давно уже стала куда более лояльной к так называемым падшим женщинам. Но если рассматривать этот вопрос, с позиции святого Писания, то ответ неизменен и прост, - продолжил Ивейн. - Любое прелюбодеяние - грех и следовательно твои действия греховны, как бы тебе не хотелось думать иначе.
У него мелькнула мысль, что весь этот разговор всего лишь предисловие к основной игре. Моргана любила играть людьми, в этом ей не было равных, но Ивейну очень хотелось верить, что он знал ее настоящую. Когда она признавалась ему в любви, обнимала и весь окружающий мир переставал существовать для них. И уж точно, она была настоящей когда забыв о гордости, умоляла его не подчиняться королевской воле. Именно за это унижение и за пренебрежение ее чувствами, она и желает ему отомстить. Осталось лишь узнать, в какой именно момент ее месть будет считаться свершившейся?
Он лишь улыбается, слушая ее. Очень похоже, что Моргана желает вызвать его на ревность, говоря об удовольствии и многочисленных партнерах? Она говорит об этом так, словно гордится всем этим, тогда как прежней Генриетте ее прошлое причиняло одну лишь боль. Удивительно, что такой человек как Каллахэн сумел это увидеть, понять и дать ей совершенно новую жизнь. Такую, где она больше не была всего лишь товаром и игрушкой для мужчин, способных заплатить за ночь с ней. Обретя эту самую жизнь, Генриетта не забыла о прошлом и наверное именно поэтому стала активно помогать в приюте для женщин. Спасти хоть одну живую душу, дать шанс на нормальное будущее - уже немало?
- Мне казалось, что сейчас пожелала исповедоваться ты, - все так же спокойно произносит Ивейн. - Но раз ты желаешь услышать то что тебе итак известно - изволь. В моей прошлой жизни у меня были женщины. Я был сыном короля и никогда не был чужд плотских удовольствий. Мог выбрать любую женщину в замке моего отца и не знал отказа. Наверное они любили меня, но сам я любил лишь одну. Она была прекрасной, ее боялись при дворе и за глаза звали ведьмой - но мне было все равно. Когда она была со мной, все остальное не имело никакого значения.
На этом месте стоило бы добавить, что любая идиллия не бывает вечной, а любовная особенно... но Ивейну не хочется выглядеть излишне циничным. Моргана хотела ответов на свои вопросы и она их получила в полной мере. Остается лишь узнать, каким будет ее следующий ход.
Отредактировано Niall McKenzie (2020-12-03 11:12:05)
Поделиться82020-12-03 15:28:08
[indent] Гера фыркает:
[indent] - А что делать, если твой муж стар, не интересен и неприятен? Если любишь другого, а другой считает, что все прошло и забылось, живет своей жизнью? Где вообще тогда справедливость? Или справедливость не о вере и церкви? Ах да, о чем это я вообще… - пальцы скользят от груди по животу ниже, к самому краю кружева трусиков, может, она все зря это затеяла. Судя по голосу, Ивейн чертовски хорошо собой владеет. Значит, врал о любви. И губы его тоже врали. Или все это было ложью еще тогда… - Я не изменял своим мужьям. Так что не смейте меня осуждать, преподобный МакКензи. Вы ведь верите в то, что делаете, вот и верьте, слушайте, внимайте, на большее не способны, видимо.
[indent] Гера кривится. Упирается туфлей в косяк двери исповедальни, будто так и нужно. проклятье, зачем она вообще во все это ввязалась, словно дитя малое, жаждущее мести. Глупо как, но остановиться не выходит, коль уже начала. На самом деле все это теряет смысл, если Нил МакКензи хорошо держится и ни разу еще ни словом, ни голосом не дал понять своих истинных чувств.
[indent] - Я не об этом тебя спрашивала, - теперь уже и у самой Морганы голос кажется безжизненным. Она не хотела слышать о его любви к ней, все равно это ничего хорошего не принесло им, когда без каких-либо колебаний рыцарь отказался от своей дамы сердца. И не важно, что их подставил собственный король – важно, что Ивейну не хватило смелости любить Моргану до самого конца. Ногти впиваются в ладони, Моргана выдыхает, не знает, продолжать или просто уйти, хлопнув дверью исповедальни. А может разнести к черту всю эту церковь, даже не прилагая к тому усилий? Уничтожить то, что Ивейн так любит, что любит Нил МакКензи. – Я спрашивала о том, любил ли ты кого в этой жизни или все еще не прикасался ни к одной женщине? Знаешь, если так, то ты многое теряешь. Нет ничего прекраснее стонов сладострастного удовольствия во время оргазма, когда никого и ничего не существует, кроме того, кто рядом с тобой, кто в тебе, когда вы двигаетесь в одном порыве, целуете друг друга до боли в губах, когда есть только обнаженные тела и капельки пота на коже, когда ты чувствуешь, как он в тебе становится больше, когда ты его касаешься так беззастенчиво. Или ты не видел голую девицу? Ты себя-то в зеркале видел без рясы, святой отец?
[indent] Так легко оказывается вызвать все общие с Ивейном воспоминания – примятая трава в чаще леса, когда кругом горят костры Белтайна, когда слышишь себя, слышишь и тех, кто предается утехам – раз в году ночь принадлежала только любви, и никто тебя не будет винить в прелюбодеянии. Впрочем, это слово выдумали христиане, придя на свободные земли Туманного Альбиона со своей религией. Богиня же никогда не возражала относительно свободы, лишь бы душа принадлежала тому, кому следует. Но одна ночь являлась чистым благословением любой измены, после которой можно было считать, что вливание свежей крови прошло удачно. Язычество во много оставалось все еще лучшим, природным и искренним в отличие от лицемерия церковников, к которым теперь и Ивейн принадлежал. Какая-то насмешка судьбы, словно пора найти рощу и вымолить для себя жадные желания веры и права, на которые Моргана имела все же хоть что-то.
[indent] - Ты помнишь? Помнишь, как снимал с меня платье, Ивейн? Как желал меня и брал в стенах Камелота, беззастенчиво задирая мне юбки, скользя ладонями по моим бедрам, раздвигая мне ноги? Помнишь вкус моих губ? Вкус моего желания? Помнишь, как это было впервые, когда твои руки беззастенчиво открывали во мне все новые очаги страсти? Как я стонала под тобой и просила большего?
[indent] Она помнит. Слишком хорошо, для того чтобы ненавидеть Ивейна за это. Слишком хорошо, чтобы от одних только воспоминаний у нее перехватывало дыхание, а внутри все замирало от искорок желания, которое так бесстыже оставляет свои следы на тонкой ткани кружевного белья.
Поделиться92020-12-03 17:31:04
Любовь не знает голоса разума и каких-либо ограничений или правил - все это придумано людьми, что боятся поддаться ее власти. Наверное испугался и Ивейн... а потом просто выдумал для себя подходящее оправдание? Преданность своему королю и родному отцу, это ведь было удобно, если не сказать больше, но недостаточно для одной, по-настоящему влюбленной женщины. Поэтому она не забудет и не простит, а Ивейн до сих пор еще жив потому что ей захотелось поиграть с ним напоследок.
Ее голос чуть дрожит и уже не кажется таким уверенным. Чего же Моргана ожидала от Ивейна? Того что в нем вдруг взыграет ревность и он бросится к ней только лишь услышав о ее предполагаемых любовниках? Наверное это был не самый худший вариант развития событий.
- А о чем ты меня спрашивала? Если преподобный Нил и любил кого-нибудь, то это его личное дело... потому как все что ему принадлежало - и его жизнь в том числе, стали моими лишь недавно, - ответил рыцарь Льва. - Но если уж на то пошло, он не я, а я - не он. По своей собственной воле, я не стал бы священником и тебе это известно лучше чем кому-нибудь другому.
По сути дела, в своей прошлой жизни Ивейн недалеко ушел от Нила. После бурного романа с Морганой, он не искал ей замену, желая лишь одного - чтобы очередная битва положила конец всем этим бесконечным размышлениям и сожалениям, одолевавшим его в часы покоя. Только у нее одной было право выставлять ему счет и единственная и ненаглядная решила им воспользоваться. А едва ему стоило заговорить о ней и их счастливом прошлом, как тут же ожили все воспоминания того времени, погружаться в которые было делом очень опасным и непредсказуемым?
Удивительно, но по прошествии лет (или веков - так вернее) первым делом вспоминается только хорошее. Мягкий свет огней Белтейна, бесконечно прекрасные и теплые вечера, проведенные в Камелоте, счастье безбрежное словно море. И ведь тогда казадось, что так будет всегда и уже ничего не изменится - хотелось строить планы на будущее, жить дальше, зная что каждый новый день будет лучше предыдущего. Наверное это было слишком безрассудно и глупо? И судьба не дремала, решив наказать излишне беспечных влюбленных за их безрассудство.
- Я помню каждый наш совместный миг... настолько хорошо, что ты могла бы не напоминать мне об этом. Ты можешь мне не верить, но с того момента как я вернулся к жизни не было не одного дня, чтобы я не жалел о том, что сделал. Все было глупо, Моргана... мое благородство и все прочее.., - произнес Ивейн. - Я не должен был тебя отдавать, с самого начала. Но я промолчал и не возразил, когда король высказал мне свою волю, хотя следовало бы послать его ко всем чертям.
Он ничего не забыл и сейчас снимает пиджак и заодно вынимает белую полукруглую полоску из воротника. В конце-концов, это всего лишь камуфляж... то что принадлежит Нилу, а не Ивейну. После этого он поднимается со скрипучего стула, выходит из своей половины кабинки и открыв дверь, за которой сейчас находится Моргана, видит ее во всей красе. И если она хотела добиться от него какой-либо реакции, то последними своими словами достигла успеха?
- Ничего не изменилось, Моргана - я по-прежнему люблю тебя, в этом я тебе не лгал, - Ивейн притянул ее к себе и поцеловал. Правда на этот раз, он не спешит отстранится от нее, обнимая крепче и скользя ладонями по ее телу. - Ты нужна мне, слышишь? И если только ты захочешь этого, мы можем продолжить то что когда-то начали. Но уже без каких-либо фатальных "если" или "может быть".
Отредактировано Niall McKenzie (2020-12-03 17:32:08)
Поделиться102020-12-04 23:40:08
[indent] - Неужели снимешь сан, отречешься от рясы, откажешься от бога? - Ядовито спрашивает Моргана. Легко он отрекается от того, чем жил свою жизнь. Она не знает, может, это ее магическое преимущество, но помнит прожитую не ею жизнь и принимает, как свою собственную. И работу проституткой, и Филиппа, и его смерть, и себя, выросшую на этих событиях. - Как же у тебя все сложно. Всегда. Там, где ты мог все упростить, почему-то вечно все усложняешь.
[indent] Кончиками пальцев Моргана скользит по своим губам, по шее, томно и сладостно, словно ее вообще этот разговор не касается. Пытается отстраниться от Ивейна - его слов, все он, значит, помнит, отдавать ее не должен был. Но отдал. Просто так, без войны, без противостояния, подарил собственному отцу. И за этого она снова ненавидит его, болезненно выдыхает, сводит колени и чувствует холод на коже. Зря. Нужно уходить. Нужно бежать, чтобы выдохнуть, чтобы смочь не превратить старинную церковь в руины, а ведь она может.
[indent] - И что ты хочешь от меня услышать? - Моргана говорит тихо, чтобы не было слышно звенящего напряжением голоса. Говорит тихо, чтобы не так сильно отбивались чувства от стенок исповедальни. Не хочет открывать глаза, задумчиво водит пальцами по телу. - Думаешь, покаялся словами и все? Прощу, и все будет хорошо? Ноги раздвину для тебя по первому зову?
[indent] А ведь хочется. И простить. И поцеловать. И жадно поймать в свои объятия.
[indent] И ничего из этого делать нельзя. Не потому, что храм божий, а потому, что это станет концом для Морганы. Она уже раз позволила себе любить Ивейна, и ничего из этого не вышло, он, как и Артур до него, разбил сердце ее на хрустальные осколки, политые слезами и кровью ее. Если сейчас позволить всему повториться, Ивейн ее сломает, а нельзя - просто нельзя. Пусть считают, что она злая, жестокая и несправедливая, своей репутации не изменить, да и не нужно, но так даже лучше - никто не ждет от Морганы душевности, напитанной любовью к ближнему. И слава богу. Так удобнее, когда приходит время решать, кому жить, а кому умирать.
[indent] Генриетта так задумывается об этом, что пропускает все - и шорохи за деревянной решеткой, и скрип стула, и шаги. Только глаза поднимает, когда дверь исповедальни распахивается, на пороге возвышается рыцарь, который уже и не выглядит сейчас священником: горящие желанием глаза, пиджака нет, как и белого воротничка. Марлоу успевает едва выдохнуть, когда губы Нила накрывают ее собственные, слова никак не собираются в единое целое, ладони его скользят по спине под плащом. Трудно сообразить, трудно понять, трудно отстраниться - не так все это должен быть. Нил перехватывает контроль над ситуацией, и Моргана позволяет на миг это сделать, отвечает на поцелуй из разбитых желаний прошлого, которые настоящим никогда не станут.
[indent] - Нет, - выдыхает Марлоу. Оттолкнуть Нила тяжело, но она все-таки делает это. Запахивает плащ, завязывает его одним движением: - А если не хочу? Если упущен момент? Если не имеет это все больше смысла? Или ты решил, что можно забыть прошлое? Ну пренебрег раз, а сейчас поманил и все хорошо?
Поделиться112020-12-05 22:47:36
Можно ли вернуть собственное счастливое прошлое? Собрать осколки разбитой когда-то души... вспомнить о том, что было действительно важно и нужно, попытаться исправить собственные фатальные ошибки. Кто знает, быть может эта новая жизнь была дана свыше именно для этого? Пусть даже последствия некоторых ошибок исправить не так-то просто, особенно если они касаются личных отношений. Жаль, что нельзя повернуть время вспять и снова оказаться в Камелоте, желательно до того рокового дня, когда король объявил свою волю. Обычно принято считать, что подобные моменты должны делать человека сильнее и преподать ему полезный жизненный урок, тогда как Ивейн скорее потерял, чем приобрел.
И потерял самое дорогое.
Он уже успел понять, что просить у Морганы прощения бесполезно. Она имела право сердится на Ивейна и желать ему самой худшей участи, после всего что он сделал. Доверие обычно бывает сложно заслужить, но как же легко его можно потерять, особенно если неверно выставить собственные приоритеты. Любимая женщина должна всегда быть на первом месте для своего мужчины, вне зависимости от того, какой нынче на дворе век - важнее показного благочестия, преданности своей семье и всему прочему. Обнимая сейчас Моргану, рыцарь Льва не догадывался, что ломает ее планы, но не мог не поймать свой момент истины, пусть даже и рисковал в очередной раз собственной жизнью. Однако, судя по виду своей бывшей пассии, можно было предположить, что именно такой реакции она от него и добивалась?
А ее поцелуй был еще прекраснее, чем в прежней, давно уже потерянной жизни. Вот только долго он не продлился, хотя ощущения Ивейна не могли его обмануть - Моргана желала этого самого поцелуя и этих жарких и отчаянных объятий. Вот только задетая гордость и обида не позволяли ей совершенно забыться в объятиях бывшего любовника.
- Я не верю, что для нас все закончилось... и что момент навсегда упущен, - ответил Ивейн. - Если бы это было так, ты не пришла бы ко мне почти что обнаженной. Значит вновь хотела продемонстрировать мне все что было мной утеряно и заставить меня помучится? Но я и без того мучился, едва только стоило осознать, к чему привело мое так называемое благородство. Прошлого не забыть... но можно попробовать все вернуть, потому как эта новая жизнь дана нам не просто так. К чему тратить ее только лишь на сведение старых счетов?
Пока что рыцарь понятия не имел, каким образом обрел эту самую новую жизнь. Без сомнения, здесь наверняка была замешана серьезная и могущественная магия, такая что обычно пугает простых обывателей и заставляет их опасаться абсолютно всего непонятного и странного. Ивейн был склонен думать, что все это произошло не просто так... а еще, он явно не случайно первой, из великого множества прежних знакомцев, встретил именно свою возлюбленную. На этом самом месте, можно было бы добавить "бывшую", однако это определение точно не подходит по случаю - ведь чувства никуда не делись и не умерли?
Иначе Моргана бы точно предпочла все раз и навсегда завершить в приюте. И сейчас все явно пошло не по ее плану, потому как рыцарь Льва внес свои коррективы и конкретно сейчас находился не под ее контролем.
- Ты хотела, чтобы я сыграл по твоим правилам и поддался искушению - и я не жалею, что сделал это, - продолжил Ивейн. - Дай мне шанс все исправить? Ты ведь тоже этого хочешь, иначе не пришла бы. А убить меня было бы слишком просто, не правда ли?
Поделиться122020-12-07 11:21:53
[indent] Почти каждое слово вызывает раздражение на подсознательном уровне. Моргана встряхивает головой, от звука голоса Ивейна не так-то просто избавиться, он проникает в сознание, возбуждает и без того горящие любовью и болью воспоминания, хочется выцарапать их прямо ногтями из висков, но куда там, она не может даже оттолкнуть от себя бывшего любовника.
[indent] - Очень интересно, когда ты это осознал, дорогой? Когда смотрела на меня рядом с твоим отцом на брачном пиру или когда я каждый раз к нему в постель ложилась? Я до сих пор не знаю, чего ты больше боялся лишиться, отца или рыцарского стула за Круглым столом. Расскажешь? Хотя нет, не надо, это все равно не будет иметь никакого значения.
[indent] Моргана отступает от Ивейна, насколько это возможно в тесном пространстве исповедальни, он перекрывает собой единственный вход, одновременно и выход. Девушка лихорадочно запахивает плащ, дрожащие от нахлынувших эмоций пальцы плохо повинуются, и на то, чтобы завязать пояс, уходит непозволительно много времени. Удалиться с гордо поднятой головой и безразличием на лице, определенно, не выйдет. Еще и в основном помещении под сводами доносятся чьи-то голоса, не то паства пришла, не то туристы – чертова церковь входит во все путеводители по прекрасной столице Англии, тем самым отчаянно заманивая хоть кого-то полюбоваться на восхитительную красоту времен, о которых столько легенд сложено.
[indent] А как бы все просто могло быть на самом-то деле. Сказать сейчас Ивейну да, а потом смотреть, как он падает в пучину отрицания собственной причастности к церкви, утверждает, что эта жизнь не его, а Нила МакКензи. Она не знает, завидовать ли ему или радоваться за него, от жизни Генриетты оказалось не так уж просто отделаться, впрочем, весь грузи ее неприятностей за недолгую, но крайне насыщенную жизнь, искупает власть, сосредоточенная в маленьких руках. И это даже не владение борделем: это деньги, это положение в мафиозном клане, и как же приятно осознавать, что все мужчины Семьи вынуждены считаться с умом маленькой блондинки, даже если она чушь городит, а что поделать, завещания на таком уровне не оспариваются. От власти не отказалась мисс Марлоу. От власти не отказывается Моргана.
[indent] Голоса слышным шепотком звенят еще далеко от исповедальни. Моргана качает головой:
[indent] - Все, что я хочу, чтобы ты ответил за мою боль. Но, похоже, заставить хотеть меня как вариант не работает, ты слишком быстро предал веру. Так же быстро, как и меня когда-то.
[indent] Шаги по проходу становятся громче. Можно вытолкать из кабинки Ивейна, и пусть он изображает преподобного МакКензи в таком неприглядном виде. Но Моргана не делает ничего, только смотрит на мужчину взглядом, в котором едва поблескивают слезы. Трудно, все это трудно даже для нее. Она думала, что уже давно пережила все это, что способна на жестокость, не способна на жалость, что любить ей не нужно – но куда там, вот Ивейн, вот ее все чувства, обнаженные, словно оголенные нервы. Ходит по тонкому льду, оскальзывается, так и утонуть можно. Моргана сдерживает фырканье, когда слышит звонкое:
[indent] - Преподобный МакКензи? Лиззи, ты не видишь его нигде? В кабинет как-то не хочется нагло заваливаться, но нам ведь нужно обсудить наше художественную самодеятельность…
[indent] Ведьма переводит взгляд на Ивейна, на губах ее играет кривая улыбка.
[indent] - О, тебя уже ищут. Интересно, преподобный МакКензи, вы слышите, как подрагивает ее голос? Она, наверное, начиталась в свое время Поющих в терновнике, а теперь вот смотрит и думает, где же ты, соединивший в себе себя и вымечтанного Ральфа де Брикассара. Глупые девочки, они все почему-то считают, что несчастная любовь приведет их на порог блаженства, наверное, потому что все думают – он выберет меня. Не веру. Не отца. Не короля. Как они ошибаются, - Моргана сдерживает смех, говорит тихо, чтобы не выдать своего присутствия. – Иди. Иначе выйду я, и они все поймут. И твоя репутация пострадает, а карьера закончится. А ты не похож на того, кто знает, что делать с собой в этой новой для него жизни. Так что иди, Нил, пока не поздно.
Поделиться132020-12-07 21:34:33
Наверное можно было бы сейчас укорить Моргану тем фактом, что она понятия не имеет, что такое отцовская любовь? Ведь ее родители не заботились о ней, хотя должны были... тогда как рыцаря Льва миновала чаша сия. Его мать никогда не пренебрегала своими обязанностями и видела в своем сыне каждодневное утешение, но никак не досадную помеху собственной жизни. Отец тоже никогда не бросал Ивейна, участвовал в его жизни, воспитывал, старался отвлечь от грустных мыслей когда не стало матери. Так мог ли Ивейн вонзить нож в спину единственному родному человеку в своей жизни, от которого всегда видел только добро?
Но говорить нечто подобное смертельно обиженной женщине означало бы еще больше настроить ее против себя? Ведь к сожалению, никто из живущих не вправе выбрать себе хороших, заботливых и любящих родителей.
- Тогда мне казалось, что я поступаю правильно. Я любил отца и не смог бы предать его, Моргана.., - ответил Ивейн. - Но сейчас я точно знаю что ошибался. Мне следовало бы умолять короля изменить его решение и увезти тебя, если бы он не согласился. Однако, чего уж теперь говорить о сожалениях... момент упущен и более не повторится.
Кабинка исповедальни явно не предназначена сразу для двоих человек, но Моргана все же делает шаг назад от рыцаря Льва. Он смотрит на нее, зная и ощущая, что ничего не изменилось - их чувства не умерли и не стерлись за прошедшие века. Вот только обида навряд ли позволит гордой и строптивой женщине пойти на мировую?
Тем временем, где-то возле входа раздаются голоса - быть может туристы, либо кто-то из прихожан решил зайти в неурочное время? Ивейн уже успел привыкнуть, что порой в его церкви болтаются самые обычные зеваки, но сейчас он чувствует досаду. Они заявились явно не к месту и н ко времени. И к сожалению, так просто они обычно не уходят, до этого изводят рыцаря Льва совершенно глупыми вопросами, которые куда проще было бы загуглить в интернете.
- Проблема в том, что тебе не придется заставлять хотеть себя, Моргана, - торопливо отвечает Ивейн, предполагая что у него осталось немного времени для разговора. - Я по-прежнему люблю тебя и прошу дать мне еще один шанс все исправить. Ты знаешь, что я не священник... и в отличии от отца Нила, не провел всю свою сознательную жизнь, желая только лишь служить богу.
Ему кажется, что в ее глазах блестят слезы - но это же Моргана, разве может она позволить себе показать свою слабость перед мужчиной? Особенно если больше всего ей хочется наказать этого самого мужчину и заставить его страдать. Тем временем, голоса невидимых пока что людей становятся все ближе и теперь Ивейн их узнает - это студентки из музыкального колледжа, активно занимающиеся волонтерской деятельностью. Они собирались устроить что-то вроде концерта в детском онкологическом центре при государственной больнице, чтобы поднять маленьким пациентам настроение. Рыцарь лихорадочно вспоминает сейчас, что обещал обговорить все детали с этими девушками.
- Мне конечно очень лестно, что ты считаешь меня настолько привлекательным, но у этих девочек другая цель, - ответил Ивейн, тяжко вздохнув. - Они хотят собрать средства для больных детей и конкретно я их нисколько не интересую. Раз ты хочешь, чтобы я ушел, будь по-твоему - сейчас я уйду, но знай, что тебе никуда от меня не спрятаться, Моргана. От меня и от чувств ко мне.
Выйдя из кабинки, Ивейн направляется в сторону девушек, что нерешительно переминаются с ноги на ногу, возле его кабинета. Как не прискорбно это признавать, но Моргана права - нынешняя жизнь все что у него есть и он действительно не имеет понятия как существовать в ней без личности преподобного МакКензи. Поэтому пока что придется на время отступить.