[indent] Солнце, ласково согревающее плодородную землю Лотиании, уже укатилось колесом за горизонт, уступая место хозяйке ночного неба. Под покровительством бледной луны разворачивался настоящий праздник, который утром начался привычно-чинным образом со всевозможными церемониями, зато к вечеру, на вершине холма, с одной стороны утопающего в лесном массиве, гуляния набрали привычную силу. Раскрасневшиеся молодые люди и девушки отплясывали вокруг костра, кидали друг на друга разгорячённые взгляды и тайком скрывались в тени деревьев, а я с усмешкой наблюдала за этим очаровательным проявлением свободы духа и тела. Настроения уподобиться им не было совершенно, пылкое сердце молчало, отзываясь лишь в присутствии одного единственного человека, от которого благополучно сбежала уже месяц как. Снова.
[indent] Нельзя, а хочется. Влечёт, а я сопротивляюсь. И правильно делаю, потому что его объятия заставляют хотеть получить больше. Забыть о привычной беспечности, оставить вольную жизнь вне мыслей о ком-то близком, но таком далёком. Я жажду приключений, а не оков, поэтому продолжаю стремительный бег от…
[indent] – Король! – музыканты резко прекратили играть, все замерли, когда прямо во время состязания в силе и ловкости между двумя самыми яркими представителями разных общин появился он. Разрезая мрак ночи своим присутствием, одним лишь взглядом заставляя трепетать своих подданных, признанный властелин наших земель молча заявил о своём появлении. Надеюсь, никто не слышал, как я от удивления пискнула, едва не пролив вино на новое платье.
[indent] Минутное замешательство, приветствия, и снова всё забурлило, закипело. Как и моя кровь, и без того на грани раскалённой лавы. – Проклятье, – Лугнасад празднуется повсеместно, и я специально выбралась как можно дальше от владений Лота, чтобы случайно не пересечься с королём. А он здесь. Откуда? Мимо проезжал со своим отрядом и решил заглянуть на огонёк?
[indent] Ладно, на поиски ответа на эти вопросы у меня совершенно нет времени. Одним глотком осушив свой кубок, собираюсь тихо покинуть увеселения, пока не столкнулась с мужчиной, в котором воплотились все мои самые худшие кошмары и самые страстные желания. К счастью, короля весьма удачно отвлёк один из глав местного клана, который, в отличие от моего отца, безоговорочно признавал Лота своим правителем. Мой же это делал, сцепив до скрежета свои мощные челюсти, но это не мешало ему проводить свои завоевательные набеги на соседей.
[indent] Неспешно, стараясь не привлекать внимания, поднялась с бревна, на котором сидела, и, придерживая край длинного подола, начала привычный процесс своего отчаянного бегства, которое со стороны выглядело как «мне просто нужно по делам в ближайшие кусты».
[indent] – Рона! – ах ты шелудивая самка высокогорного козла… От желания вжать голову в плечи и перейти в галоп спасает только природная гордость, которая не позволила повести себя настолько малодушно. Конечно же он услышал. Подбавила магией центральному кострищу ещё больше пламени, чтобы скрыть моё местоположение.
[indent] – Зачем так вопить? – шиплю на девчонку, хватая её за локоток, когда это смешливое создание с хитрецой в карих глазах оказалось рядом. Обиженно надув очаровательный пухлый рот, младшая дочка Макреев повисла на мне, пытаясь утянуть назад к танцующим.
[indent] – Ты обещала быть с нами до самого утра и показать мне что-то волшебное, – силы в этом юном теле было хоть отбавляй, и я едва не пропахивала ботиночками землю, стараясь упираться не шибко рьяно. На нас и так уже косились.
[indent] – Лисса, я приду завтра к вам и покажу тебе всё, что захочешь, только отпусти, – говорю на улыбке, жуткой такой, угрожающей, но эта неугомонная стрекоза и слушать не стала, призывая старшего брата поучаствовать в процессе склонения одной ведьмы к всеобщей вакханалии. – Я уже натанцевалась, честно. Ноги болят, возраст не молодой, – пытаюсь надавать на жалость, но вызываю не сочувствие, а задорные смешки.
[indent] – Сказал та, которая сегодня умудрилась нагло отобрать победу даже у Уэлэна, – ох и за что мне это! Неизбежное столкновение с высокопоставленными гостями становилось всё ближе. – Мы должны поприветствовать короля, – понизив голос до шёпота заговорщиков, этот отпрыск фейри в человеческом теле зачем-то стала поправлять мне волосы. – Видела его шрам? Он такой мужественный. Вот бы мой будущий супруг был таким, – Триединая, дай мне терпения и мудрости к безрассудству юных лет не стукнуть эту в общем-то милую, добрую девушку, которая сейчас вообще ни кстати проявила свою активность.
[indent] – Волшебной ночи, – ну вот и здравствуйте. Как и все, склонилась перед королём в знак приветствия, после чего с небывалым интересом принялась изучать мыски ботинок, демонстрируя ранее не существовавшую скромность.
[nick]Rhona Cameron[/nick][icon]https://i.imgur.com/GIPXab0.png[/icon]
Отредактировано Iris Sharp (2021-08-20 10:50:01)