Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [V век] огонь тебе к лицу

[V век] огонь тебе к лицу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Огонь тебе к лицу
    https://i.imgur.com/t1EMDfA.gif https://i.imgur.com/Eozz82h.gif

1 августа, Лугнасад в Лотиании

Рона и Король Лот

Ведьма хотела танцевать у костра и хоть ненадолго забыть чёрные, словно воплощение мрака, глаза.
    И вот их обладатель явился на праздник. Что называется, не ждали.
    Куда бежать снова? Где спрятаться?
    В том числе от самих себя.

[nick]Rhona Cameron[/nick][icon]https://i.imgur.com/GIPXab0.png[/icon]

+1

2

[indent] Солнце, ласково согревающее плодородную землю Лотиании, уже укатилось колесом за горизонт, уступая место хозяйке ночного неба. Под покровительством бледной луны разворачивался настоящий праздник, который утром начался привычно-чинным образом со всевозможными церемониями, зато к вечеру, на вершине холма, с одной стороны утопающего в лесном массиве, гуляния набрали привычную силу. Раскрасневшиеся молодые люди и девушки отплясывали вокруг костра, кидали друг на друга разгорячённые взгляды и тайком скрывались в тени деревьев, а я с усмешкой наблюдала за этим очаровательным проявлением свободы духа и тела. Настроения уподобиться им не было совершенно, пылкое сердце молчало, отзываясь лишь в присутствии одного единственного человека, от которого благополучно сбежала уже месяц как. Снова.
    [indent] Нельзя, а хочется. Влечёт, а я сопротивляюсь. И правильно делаю, потому что его объятия заставляют хотеть получить больше. Забыть о привычной беспечности, оставить вольную жизнь вне мыслей о ком-то близком, но таком далёком. Я жажду приключений, а не оков, поэтому продолжаю стремительный бег от…     
    [indent] – Король! – музыканты резко прекратили играть, все замерли, когда прямо во время состязания в силе и ловкости между двумя самыми яркими представителями разных общин появился он. Разрезая мрак ночи своим присутствием, одним лишь взглядом заставляя трепетать своих подданных, признанный властелин наших земель молча заявил о своём появлении. Надеюсь, никто не слышал, как я от удивления пискнула, едва не пролив вино на новое платье. 
    [indent] Минутное замешательство, приветствия, и снова всё забурлило, закипело. Как и моя кровь, и без того на грани раскалённой лавы. – Проклятье, – Лугнасад празднуется повсеместно, и я специально выбралась как можно дальше от владений Лота, чтобы случайно не пересечься с королём. А он здесь. Откуда? Мимо проезжал со своим отрядом и решил заглянуть на огонёк?
    [indent] Ладно, на поиски ответа на эти вопросы у меня совершенно нет времени. Одним глотком осушив свой кубок, собираюсь тихо покинуть увеселения, пока не столкнулась с мужчиной, в котором воплотились все мои самые худшие кошмары и самые страстные желания. К счастью, короля весьма удачно отвлёк один из глав местного клана, который, в отличие от моего отца, безоговорочно признавал Лота своим правителем. Мой же это делал, сцепив до скрежета свои мощные челюсти, но это не мешало ему проводить свои завоевательные набеги на соседей.
    [indent] Неспешно, стараясь не привлекать внимания, поднялась с бревна, на котором сидела, и, придерживая край длинного подола, начала привычный процесс своего отчаянного бегства, которое со стороны выглядело как «мне просто нужно по делам в ближайшие кусты».
    [indent] – Рона! – ах ты шелудивая самка высокогорного козла… От желания вжать голову в плечи и перейти в галоп спасает только природная гордость, которая не позволила повести себя настолько малодушно. Конечно же он услышал. Подбавила магией центральному кострищу ещё больше пламени, чтобы скрыть моё местоположение.
    [indent] – Зачем так вопить? – шиплю на девчонку, хватая её за локоток, когда это смешливое создание с хитрецой в карих глазах оказалось рядом. Обиженно надув очаровательный пухлый рот, младшая дочка Макреев повисла на мне, пытаясь утянуть назад к танцующим.
    [indent] – Ты обещала быть с нами до самого утра и показать мне что-то волшебное, – силы в этом юном теле было хоть отбавляй, и я едва не пропахивала ботиночками землю, стараясь упираться не шибко рьяно. На нас и так уже косились.
    [indent] – Лисса, я приду завтра к вам и покажу тебе всё, что захочешь, только отпусти, – говорю на улыбке, жуткой такой, угрожающей, но эта неугомонная стрекоза и слушать не стала, призывая старшего брата поучаствовать в процессе склонения одной ведьмы к всеобщей вакханалии. – Я уже натанцевалась, честно. Ноги болят, возраст не молодой, – пытаюсь надавать на жалость, но вызываю не сочувствие, а задорные смешки.
    [indent] – Сказал та, которая сегодня умудрилась нагло отобрать победу даже у Уэлэна, – ох и за что мне это! Неизбежное столкновение с высокопоставленными гостями становилось всё ближе. – Мы должны поприветствовать короля, – понизив голос до шёпота заговорщиков, этот отпрыск фейри в человеческом теле зачем-то стала поправлять мне волосы. – Видела его шрам? Он такой мужественный. Вот бы мой будущий супруг был таким, – Триединая, дай мне терпения и мудрости к безрассудству юных лет не стукнуть эту в общем-то милую, добрую девушку, которая сейчас вообще ни кстати проявила свою активность.
    [indent] – Волшебной ночи, – ну вот и здравствуйте. Как и все, склонилась перед королём в знак приветствия, после чего с небывалым интересом принялась изучать мыски ботинок, демонстрируя ранее не существовавшую скромность.

Отредактировано Iris Sharp (2021-08-20 10:50:01)

+2

3

[indent] Удачная охота обязана завершаться сытной трапезой и красивой женщиной в постели. Трапезу Лот решает устроить в компании подданных, празднующих Лугнасад у костра. Велит разделать и приготовить тушу кабана и раздать всем присутствующим, пока сам разглядывает и выслушивает людей, отмечая про себя тех, кто всем своим видом до сих пор выражает свое недовольство новым правителем, кто пытается лебезить и втереться в доверие, а кто искренне принимает новоявленного короля и считает его своим лидером.

[indent] По большему счету ему наплевать – принимают ли его люди или нет. Он их король и эту данность им не изменить. Благо, таких недовольных слишком мало, чтобы собралась армия и свергла его с места, поэтому все, что им оставалось – это тихо сопеть в темном углу, наблюдая, как остальные привечают короля или, как особо дерзкие, болтаются на пике перед стенами замка. Им хватало благоразумия и трусости не повторять ошибки других.

[indent] Лот не был деспотом во плоти, как считал сам. В меру жестокий и жесткий, если того требует ситуация, в меру справедливый и благосклонный, но со стороны, конечно, многие были другого мнения, присваивая королю Оркнейских островов и Лотиана дьявольскую суть. Страх и уважение самые крепкие поводки власти.

[indent] К слову о дерзких бунтарях,- с любопытством протягивает про себя Лот. Его глаза загораются искрами, когда в толпе кланяющихся он различает знакомую огненную макушку. Тугие кудри, соскользнувшие с плеч, словно язычки пламени, полоснули мужчину по груди. Встретить ее здесь сегодня он совершенно не рассчитывал, но и видимо она забралась так далеко не просто так. Лоту нравилось, как отрицая их связь, ведьма плавилась под его пальцами словно воск, а сейчас, показывая не свойственную ей кротость и скромность, так и не подняла свой взгляд, чтобы посмотреть на короля своими горящими глазами. Словно и не дочка мятежного Маркаса Камерона. Знал бы отец, как его любимая единственная дочурка струится сквозь грубые пальцы короля, которого он так горячо не хочет принимать. Лот ухмыляется, разглядывая склоненную голову Роны, загадывая, сколько той хватит терпения не вскинуть свой горящий горделивый взгляд и не взглянуть на короля прямо, как она всегда умела.

[indent] - Рона, как удивительно видеть тебя здесь сегодня, - обращается к девушке, следя за ней немигающим, хитрим взглядом, помня утренние события с ее отцом,- твой отец хорошо себя чувствует? Помнится, утром Маркасу нездоровилось,- конечно, это была лишь причина, чтобы пропустить собрание вожаков кланов, которые ожидали приема у короля, чтобы выразить почтение и высказаться о нуждах и волнениях своих людей.

[indent] Кто-то пытается вставить слово в защиту Камерона, но Лот поднимает руку, не глядя на чрезмерно инициативного. Ему хочется услышать оправдание той, которая должна ухаживать за дражайшим отцом у его постели, а не танцевать на празднике. Еще ему хочется видеть, как под его напором, Рона потеряется с ответом, попав в неловкую ситуацию из-за Маркоса, но зная эту чертовку, король был уверен, что та вывернется из ситуации благодаря своему острому язычку и находчивости.

+2

4

[indent] Знаю, что это невозможно, но страшусь быть застигнутой врасплох из-за своего глупого безрассудного сердца. Такое ощущение, что его биение сейчас слышится по всей округе, очень красноречиво заявляя: хвалёная гордость, самообладание и чувство собственного достоинства ведьмы Роны – ничто, дым от потухшего костра, когда рядом оказывается Лот.
    [indent] Не смею поднять глаза, соблюдая положенную формальность, к тому же теряюсь в догадках, каким именно взглядом этот мужчина может по мне сейчас блуждать. Презрительным, полным желания, пропитанным злобой, укутанным в нежность. А может быть равнодушным? Это тяжелее всего, когда я, провинившись перед ним и нашими чувствами, становлюсь невидимой. Мой язык и дерзкий нрав умеют ранить, причиняя боль любимым людям, и обеспечивая мне самой дополнительные страдания. Чем одаришь ты меня сегодня, повелитель?
    [indent] Вытянувшись во весь свой небольшой рост, чинно и очень благородно скрещиваю руки внизу и делаю вид самый что ни на есть невинный. Даже Лисса не смогла сдержать удивлённого ойканья, увидев такую непривычную картину. Смутившись, девушка прикрыла рот ладошкой и отошла, не без помощи своего отца, который притянул её за локоть поближе к себе. Я теряю союзников, оставаясь наедине с человеком, в котором воплотились все мои самые страшные кошмары и любые смелые желания.
    [indent] Его проницательный взгляд с завораживающей хитринкой заставляют землю под моими ногами немого шататься. Что он, дьявол его раздери, задумал? – Мы тоже не ожидали, что вы почтите нас своим присутствием, – надеюсь, никому сейчас не станет дурно, хотя судя по цвету лица жены Макрея, болезная женщина определённо лишится чувств, если с моих губ сорвётся ещё одна завуалированная дерзость. – Эм… – поймал в свои сети, вытянул, но не будь я Рона, если не выпутаюсь.
    [indent] Серьёзно, отец?! С каких пор ты используешь проблемы со здоровьем, как предлог не явиться к королю? Всем доподлинно известно, что Маркас Камерон обладает отменным здоровьем, этого могучего шотландца ни одна хворь не берёт, а головную боль может организовать только любимая жена и чересчур шебутная рыжая дочь.
    [indent] Лихорадочно думаю, что же ответить, тем более под любопытными взглядами свидетелей моей чрезвычайно неловкой ситуации. Хм. Усмехаюсь, едва заметно, но заранее победоносно, всего на мгновение показав Лоту себя настоящую, которую он так хочет, но которая никогда не сможет принадлежать ему целиком и полностью. Даже если отчаянно жаждет этого. – Неужели? – притворный девичий страх отражается в больших, выразительных глазах. – Я совершенно ничего не знала об этом! Ох, бедный отец… – кусаю губы, растерянно блуждаю взглядом где-то за спиной короля. – Я так давно не была дома, странствия, ведьмовской быт, но мой король напомнил мне о долге дочери. С вашего позволения, отправлюсь в Ахнакарри прямо сейчас, чтобы папе было проще переносить болезнь, с моей поддержкой, – да после того, через что мне приходится сейчас проходить, я его собственноручно «вылечу»! Каков хитрец. Сам выкрутился, а мне теперь играй в деревенскую дуру. Причём совершенно безуспешно, Лота обмануть никогда не умела. Других мой покаянный внешний облик расстроенной состоянием родного отца девушки может и ввёл бы в заблуждение, но не этого закутанного в ночь мужчину, который сейчас возвышается не только надо мной.
    [indent] И он не отпустит просто так, пока не наиграется, упиваясь своей ведущей ролью. Это моя плата за побег.
    [indent] Пока кто-то шепчется рядышком, позволяю себе взглянуть на Лота по-настоящему, без слов угрожая подпалить здесь всё, если он не прекратит издеваться.

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [V век] огонь тебе к лицу