Саванна чувствовала себя потерянной. В какой-то момент все потеряло смысл, в какой-то момент все стало на порядок сложнее. Спенсер умело делала вид, что с ней все в порядке, что ее не беспокоит муж, которого она сжила со света [бывший второй муж], не беспокоит Гавейн, с которым все было сложно. Сколько бы Саванна не пыталась убедить его, что поступила правильно когда-то давно, поступила так ради него самого, в одном она только была не права - в том, что не дала право выбора ему.
Захотел бы убить, захотел бы остаться с нею, захотел бы верить в нее - не важно, что, но главное, что это был бы его сознательный выбор.
Оплакивать прошлое дело бесполезное. И с настоящим хватало проблем. Саванна все еще испытывала чувство сытости после того, как от Уилла осталось тело без капли крови. Но это временно, в скором времени снова понадобиться кровь, и пока что она надеялась, что удастся перехватить донорской кровушки или плазмы [зря, что ли, куча фильмов про вампиров]. Если углубляться в размышления, то ее пока что одолевали сомнения, но Саванна умела делать хорошее лицо при плохой игре. Спенсеры всякое умеют, не зря же, одна из них могла быть королевой Англии.
Не вышло, но это уже идиотизм и частности.
Она засиживается в баре допоздна, но на пятом коктейле вызывает такси. Адрес Браяна хранится в сообщении на телефоне, он все еще на больничном. Саванна игнорировала этот факт несколько дней, но что-то на дне разноцветного коктейля [гадость невероятная, не пить больше] навело на мысль, что стоит справиться о самочувствии Марроу. Было время, и именно ее руки накладывали компрессы и меняли повязки на ранах бравого рыцаря, коих было предостаточно. Рагнель не позволяла никому ухаживать за раненым Гавейном, когда была рядом, и даже не будучи рядом, срывалась с места к нему.
И вот теперь, в век современных технологий и новых возможностей исцеления, Саванна стояла на распутье: Браян не был больше ее мужем [или был, а срок давности не в счет?], не нуждался в ее помощи, и она могла просто прислать ему корзину с едой с запиской. Но вместо этого выбирается из такси перед его домом, не пошатывается, но все равно чувствуя отчетливое опьянение.
У дверей в квартиру Браяна Саванна останавливается, еще можно уйти незамеченной. Но где-то внутри тлеет мысль о том, что ему больно, ему нужна поддержка, не то чтобы у нее есть на сей счет какие-то мысли. Минуты через три Саванна все же пасует перед необходимостью двигаться вперед, отступает на шаг назад. Потом второй, третий и так до первого этажа. Ближайший магазин встречает пустотой ["мы почти закрываемся, мэм"], Саванна задумчиво смотрит на ассортимент, но не находит ничего лучшего, чем взять бананы, мороженое, пластырь и бутылку дорого вискаря, который оказался явно не в том месте, судя по круглым глазам продавца. Саванна улыбается, пока расплачивается [надо было выбрать магазин получше или заказать доставку, с таким к раненому не пойдешь], и снова оказывается перед той самой дверью.
Ну же, Сава, ты трусихой никогда не была, в чем дело на этот раз?
Когда Браян открывает дверь, Спенсер констатирует два факта: выглядит Браян паршиво [бледный, взъерошенный, перебинтованный, разве регенерация у рыцарей работает не так уж хорошо?] и умирать он не собирается. Собственно ни сам Браян, ни его соседи не планируют отправиться на тот свет, и это почти приятно, никакого гнилостного чувства смерти в радиусе присутствия. Саванна даже с облегчением выдыхает.
- Почему ты не в больнице? Разве раненый не должен находить в больнице?
Саванна предусмотрительно ставит ногу на порог, если Браяну захочется захлопнуть дверь, чтобы ее не видеть, легко сделать это не получится.
- Я с дарами. Можешь выставить меня из квартиры после того, как я тебя проведаю, но хотя бы двадцать минут ты мне должен, Браян. Мы не чужие люди, и во имя того времени, когда ты меня любил, ты не должен мне сейчас отказывать.
Будь она трезвой, говорила бы не так... определенно, сейчас Саванна пытается чего-то добиться очень странными причинами для этого.