Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [15.12.2020] Вопросы, на которые найдешь ответы

[15.12.2020] Вопросы, на которые найдешь ответы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

или не найдешь, как повезет
    https://99px.ru/sstorage/86/2018/02/image_860702182205497839556.gif

Лондон, кабинет Саванны Спенсер

Дэй и Сава

Их совместная работа была продуктивной, потому время пришло - решает Дэймон и возвращается к Саванне с информацией по Тени и новыми данными, которые держал в разработке. Одно плохо, выезд на предполагаемое место захвата Тени - всего лишь повод влипнуть в новый виток неприятностей.

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+1

2

Он долгое время взвешивает все “за” и “против” того, чтобы подключить к расследованию по Тени нового человека. Но время идет, дела СБ заполняют его рабочий график все плотнее, он больше не может выезжать на места преступлений, собирать руны, пытаться защищать граждан от происходящего. У него не получается участвовать во всем сразу, несмотря на количество часов, проведенных в кабинете.
    Дэймон медленно выбывает из работы полиции и должен отдать дело по Тени хоть кому-то, кто сможет его потянуть дальше. Нужен кто-то, кто не растеряется, кто вцепиться в детали, кто выстрелит в случае нужды. Кто-то решительный, цепкий, внимательный и достаточно злой, чтобы решить загадку несмотря на попытки Тени увести все в магическую сторону.
    Он все чаще смотрит в сторону Саванны, их совместное дело давно закрыто и не о чем там рассуждать, потому что все сделано как сделано, ни к чему теперь думать что могло бы быть. Да, они могли бы арестовать существ, да они могли бы сработать лучше, но и то что они провернули само по себе уже хорошо.

Он собирает все наработки, все заметки, все собственноручно исписанные блокноты и контакты по делу, которые у него были и отправляется в ее офис. Ехать не долго, хотя в Лондоне сейчас не лучшая погода и пожалуй она отражает общее ощущение безысходности, которое царит среди существ и среди людей. Дэй вздыхает, игнорирует собственное настроение в пользу чашки ужасного кофе и сомнительного комплимента от служащего.

Он забегает в здание в момент, когда на улице разверзлись хляби небесные и пошел ливень. Капли дождя барабанят по стеклам, делая мир за стеной дождя несущественным. Дэй проходит по коридорам, которые знает наизусть, стучит в дверь и не дожидаясь приглашения входит внутрь. Саванна не изменилась, хотя они оба стали другими за последнее время, приняли решения, начали новые витки развития, начали новые расследования. Дэймон гордится своим прошлым, его радует его настоящее, он сходит с ума от ощущения правильности происходящего.

- Добрый день, извини что без приглашения и без предварительного звонка, к сожалению, не телефонный разговор. - Он усмехается, вызов на место преступления был не так давно, папка тяжелым грузом висит в руке, готова соскользнуть на пол, но он не отрывает от нее глаз. - Предлагаю прокатится на место и по дороге я введу тебя в курс дела, будет удобно накинуть плащ, на улице ужасный ливень.

Он протягивает ей папку, тут вся информация, которую он достал, вытребовал, шантажировал, получил, подсмотрел. Все что можно плюс догадки, которые он какое-то время не озвучивал никому. Саванна станет проводником в этой истории, она разрушит Тень или часть Тени, а он закроет оставшиеся ветки развития, чтобы получить необходимый бонус.

- Итак, как ты знаешь в сентябре началась серия исчезновений, которые не были связаны между собой ничем, кроме какой-то потребности существа, выбрасывать трупы в разных частях города и писать на стенах руны. Сразу оговорюсь, руны никто так и не прочитал, моя знакомая попыталась выйти с ними на контакт и это был не слишком приятный опыт скажу я тебе. Бонус от воздействия рун - какое-то проклятие. Возможно что при прочтении полного послания тоже что-то такое запаковано, но интересно было бы почитать, что там нам такое всем пожелали. - Он усмехается, направляясь к машине, которую припарковал возле участка. - Новое тело выброшено недавно, мне уже позвонили на выезд, так что мы едем смотреть что там.

Он пробегается до машины, умудряясь промокнуть до нитки и кратко смеется, потому что чертова погода, Сава хотя бы будет спасена от этого частично. Дэй включает обогреватель и делает еще один глубокий вдох.

- В папке вся информация, которую я успел собрать за несколько месяцев. Все наработки, все свидетельства, все мои попытки понять с чем мы имеем дело и все мои попытки привлечь к этому вопросу существ. - Он кивает ей и выруливает на дороги города. - Теперь, полагаю, самое время сказать тебе, что ты получаешь это дело.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+1

3

Зима в Лондоне веяла сыростью и тленом. Серость дня не менялась от утра до вечера, от чего приходилось работать при включенном свете. Верхние лампы были слишком яркими, вызывая приступы ненависти, при этом все равно не заменяя солнца. Приходилось использовать настольную лампу, хоть какое-то облегчение, хоть какой-то кружок света. И мысли по кругу, может, следовало убраться куда-нибудь за границу, где всегда солнечно и тепло? Может, следовало просто себя любить, а не свою работу, чтобы теперь не шарахаться по углам в нежелании встречаться с прошлым?

Стол был завален всяким разным, от бумаг до фотографий, среди чего легко можно было потерять клавиатуру, кофе, сигареты, мысли. Пока что потерян был только телефон, а еще десяток бумажек, которые надо было наклеить на стену с пометками. Саванна не ночевала в кабинете [диван был слишком неудобным], приходила каждое утро в кабинет, который ей выделили, чтобы она своим хламом не пугала даже бывалых копов, начиная день с щелчка настольной лампой и кофе, и все равно все шло не по плану.

Она чертыхается в поисках телефона, когда за спиной поскрипывает при открытии дверь. Бросает взгляд на Деймона, чуть недовольно хмурится. Словно оттеняя его появление, за окном окончательно начинает лупить дождь, обещая день из ряда вон хреновый. Зимние обложные дожди истинное проклятье, в котором чувствуешь себя какой-нибудь спящей принцессой. На самом деле, Саванна была ближе к статусу принцессы, чем любая другая женщина в пределах этого здания, вот только принцы нынче были весьма специфическими.

- Добрый день, входи. И не пугайся бардаку, я не очень собранный человек в некоторых вещах.
    Небольшой кабинет был обставлен достаточно скромно: стеллаж для книг и документов, стол, стулья и пара тумбочек, и все это было захламлено разными бумагами, архивными документами [фу, так безбожно с ними обращаться], делами и прочими вещами, которые требовали внимания Саванны и могли быть ей полезны. С самого края стола талмуд по судебной психиатрии рисковал свалиться кому-то на ногу, непременно того травмировав.
    Где-то в этом все начинает вибрировать чертов мобильный.

Ничего хорошего появление Макбрайда на пороге за собой не несло. Саванна знала об СБ, и о том, что все те, кто так или иначе был связан с шестым веком, ушли туда. Почти все, не считая самой Спенсер и еще нескольких человек. Но она не считала себя нужной в этом отделе, иногда проще было выполнять свою работу в рамках полиции, пусть и Скотланд-Ярд не был примером для гордости в ее собственных глазах. Тот факт, что Деймон пришел за ней лично, не внушал никакого доверия, заставляя гадать - зачем? Еще и куда-то ехать. Погода не в радость, места преступления вообще были так себе приятной прогулкой, телефон все еще был погребен под стопкой бумаг.

Наверное, она могла бы отказаться. Но вместо этого одной рукой берет папку, второй - куртку с капюшоном [элегантность и такая погода просто несовместимы], снимки с места преступления придется запросить отдельно, но ничего не поделаешь. Она добегает до машины Деймона, забирается на сиденье, аккуратно стягивает капюшон. Папка, как самое ценное, была спрятана под курткой, в голове слова старшего инспектора [или как к нему теперь обращаться-то?] складываются в неприглядную картинку. Не то чтобы Саванна не знала об этом - знала, проверяла, не ее ли случай. Когда оказалось, что не ее, не стала лезть в чужое дело, своих психов хватает. У нее вот какая-то стремная расчлененка имеется, к чему ей руны, да еще с проклятьем. Она не спец в этом деле, Деймону бы пойти к жрицам, но, видимо, не сошлись звезды.

- Какой длинной должна быть фраза, чтобы так долго выкладывать ее трупами? - Саванна пробегается взглядом по содержимому папки, уделяя внимание фотографиям трупов, поджимает губы и качает головой. - Очень похоже на обычного серийника, но если ты говоришь, что есть магия в этом всем, то, конечно, не все так просто.
    Ее совершенно не удивляет новость о том, что теперь это ее дело. Саванна мягко закрывает папку, переводит взгляд на Деймона, на его профиль, на его уверенное движение рук на руле. Машина пробирается сквозь дождь, достаточно медленно, чтобы не врезаться ни во что - они призраки прошлого, но все еще не бессмертные.
    - Почему? Ты бы мог забрать дело в СБ и продолжать расследование там. Вместе с Браяном, например. Какой смысл в том, чтобы сейчас им занималась я, с более ограниченными ресурсами полиции?

На что Деймон надеется? На то, что она увидит что-то, чего не видит он? Услышит что-то, чего не слышит он? Нарисует ему психологический портрет? Это вряд ли выйдет, тем более, как искать то, что не понимаешь?
    - Все это хорошо, конечно, но почему ты думаешь, что мне удастся то, что не удалось тебе?
    Придется отложить свои другие дела, придется заняться этим, снова пройтись по свидетелям, чтобы лично увидеть их, лично с ними взаимодействовать, побывать на местах преступления и все прочее, что нужно сделать лично, чтобы п о н я т ь.

+1

4

Он вздыхает, не зная как подойти к вопросу. Он занимается этим делом несколько месяце, он провел огромную работу, он достал даже ту информацию которой нет, но все еще не может остановить трупы и Тень, которая идет своей дорогой и своим чередом. Он сделал все возможное, не так ли? Он все расписал, приложил собственные заметки, наработки, собрал воедино картину, нашел нестыковки, выправил историю
    Эта папка бомба замедленного действия и у него больше нет времени ее расследовать или разминировать. У него больше нет шансов все это остановить, потому что его переключили, как тумблер переключается руками управляющего, так и он. Еще недавно он заходил в свой потрепанный кабинет, кидал куртку на стул для посетителей и погружался в эту папку с головой, пытаясь найти там что-то интересное, что-то что он пропустил при первом прочтении.
    Но как оказалось нет. Ничего не пропущено, ничего не готово, ничего не сделано. Он просто не нашел ниточки, что-то упустил, чем-то не доработал и где-то осталась информация, которая могла бы им помочь, если бы он справился. Он вздыхает и выруливает на автостраду, новое убийство по тому же профилю и папка с делом в чужих руках - вот все что у него есть.

- Не знаю, все мои оценки говорят что каждая руна имеет три или более значений и только соединив их будет то, что он действительно хочет сказать. С другой стороны они опасны даже сейчас. Даже не собранные и не прочитанные они обладают магией. - Он пожимает плечами. - Полный отстой если ты спросишь меня.

Сава конечно спрашивает почему дело уходит ей, почему сейчас? Почему не раньше? Почему он не забирает его с собой? Почему столько времени упущено и оно все еще открыто она не спрашивает, видимо замечает что концы с концами там еле сходятся. Он бы ответил ей развернуто, если бы не было необходимости молчать, пытаясь сосредоточится на дороге.

- Дело не передается в СБ. - Он хмыкает. - Поэтому им будет продолжать заниматься полиция, несмотря на косвенные или прямые доказательства причастности существ или магических операций в этом деле, трупы все еще находят людей. Поэтому ты будешь вести его и покопаешься поглубже в происходящем.

Дэймон не знает что она может найти там, не знает до чего она дойдет в падении в эту кроличью нору, кого коснется, или кого арестует. Но он уверен, что она справится, она должна справится, у него (у них) нет выбора. Кто-то должен ответить за происходящее, они должны разрушить планы, какие бы те не были, они должны изучить каждый угол, каждое дыхание, каждый монумент.

- Тебе не понравится то, что он делает с телами. Тебе не понравится отсутствие ответов на твои вопросы, но поверь мне, ответы где-то там есть, их нужно просто достать как мне кажется. Может быть получится не сразу, может быть получится не то, что ты предполагаешь, но что-то получится.

Он усмехается. Все отметки по тени в папке, все вопросы которые он задал, все возможности которые он предусмотрел, все движения, которые он увидел. Полная картотека, его взаимодействие с Кэт, его взаимодействие с Мод. Если она доберется до них - удачи, если справится, если сдвинется.

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [15.12.2020] Вопросы, на которые найдешь ответы