как не вороши, не ищи, ни души
Лондон, один из баров
Юэн Хогг, Уильям Блейк
Уилл исчез больше месяца назад, и вот он наконец-то возвращается.
- Подпись автора
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [15.12.2020] теперь зола лежит одна
как не вороши, не ищи, ни души
Лондон, один из баров
Юэн Хогг, Уильям Блейк
Уилл исчез больше месяца назад, и вот он наконец-то возвращается.
Юэн не ожидал этой встречи, какими бы дикими не были последние месяцы его пребывания в Неметоне, какими бы страшными не были события после его разрушения, он все еще не ожидал встретить Уилла так. Так просто, посреди чужого пространства, посреди чужих жизней, чужого по сути человека.
Он не пытался скрываться, не пытался исчезнуть не так ли? Он оборвал только контакты с Юэном, это можно было понять, это можно было признать, если бы не болело от этого действа так, как будто вынули душу и сердце и покрошили на фарш. Юэн не знал что можно так быстро влюбиться, можно так быстро упасть, можно так мелко скрошить собственное сердце, сделать его таким хрупким, таким доступным. Но это его тоже чему-то научило не так ли? Меньше доверия людям, меньше сказок на ночь, меньше единения, меньше партнеров.
Он тоже учился отпускать, пытаясь оставаться в собственном уме и не быть привязчивым. Он учился оставаться в рамках приличия, он учился управлять магией, учился быть разумным, взрослым, не нуждающимся. Но видеть Уилла так - было слишком больно.
Юэн постарался оставаться в стороне от происходящего, за последнее время событий было так много, что он еле успевал за ними. Прошлое ворвалось в его жизнь и осело на кончиках пальцев, теперь все к чему он прикасался становилось раз за разом все сложнее вывести из собственной системы. Теперь вокруг было полно людей, который что-то значили для него. Он отпил свой виски и оставил недопитый бокал на стойке бара, направляясь прямо в пасть дракону.
У него были вопросы: как? Почему? Все ли окончено? Чего ждать?
У него не было на них ответов, не было возможности даже уточнить по ответам, не было шанса на то, что он получит какое-то адекватное взаимодействие с Уиллом теперь. Тот не выглядел как дракон, который полностью доволен происходящим. Он пропал на месяц, бросил, скрылся, закрыл Юэна, разодрав их магическую цепь и оставив его истекать собственной болью и внутренним адом. Нет, ответы это меньшее что ему должен этот парень.
Юэн даже постарался не слишком поддаваться на его очарование. Хотя он скучал, отчаянно скучал по теплу тела рядом, по бережным рукам, по восхищению в чужих глазах, по гладкости волос, уверенной хватке рук. Он скучал по ним вместе, потому что им было хорошо не так ли? Они были совершенством, которое потом больно врезалось под кожу и вырвала куски из Юэна.
Совершенство, которого он так боялся. Чувства, которые он теперь так отчаянно ненавидел. Больно ли Уиллу в ответ? Чувствует ли он такую же агонию в том месте, где ранее был Юэн? Понимает ли что сотворил? Хочет ли вернуть? Или забыть?
Кем они были на самом деле? И что из их чувств было ложью? Где он солгал, где оступился, где не поверил своему чутью? Юэн сглатывает и продвигается к Уиллу, потому что прошел месяц, потому что он скучал, потому что он почти смог ненавидеть его. Почти смог!
- Это было давно не так ли? - Он устраивается напротив за столиком и упирается локтями в столешницу. - Месяц? Но кто считал, не так ли?
Юэн улыбается, потому что он может себе это позволить, потому что какую бы маску он не надел, через нее проскальзывает болящий оскаленный зверь и ему плевать, ему ровно настолько плевать, чтобы завести этот сомнительный разговор с человеком, который бросил его. Бросил на развалинах собственной жизни и скрылся, потеряв всякий контакт. Он вздыхает и всматривается в Уилла, как будто может найти какие-то отголоски их прошлого, как будто там есть какие-то чувства, как будто там есть что-то между ними, что-то что даст им повод снова и снова уживаться друг с другом.
Но нет, пустота - это то, что его встречает. Пустота и сомнительный эквивалент улыбки. Уилл все еще безумно красив, но это больше не пламя, которое привлекает. Нет. Теперь это только каменная маска, за которой есть что-то еще.
А звери мои ночью,
рвут кожу и плоть в клочья.
Уилл же, напротив, как раз ждал, что всё будет именно так. Более того, он искал встречи, и напросился в этот клуб на выступление, зная, что здесь будет Юэн. Он не ждал, что тот узнает его в толпе, но не заметить его на сцене было действительно сложно. Это было короткое одиночное выступление на сомнительном мероприятии, впрочем, музыка отнюдь не была и по-прежнему целью Уилла. Она могла стать хорошим прикрытием, но требовала слишком много сил и времени, кроме того, его группа, его детище - в его отсутствие успела расстаться. Вокалист исчез, и концы в воду - сбежал, наверное, остальные разбрелись кто куда, а Уилл совершенно не желал распространяться о причинах своего исчезновения.
Поэтому сейчас он ждал, ждал, и когда увидел в толпе знакомое лицо с острыми чертами, что-то вспыхнуло внутри него, что-то, кроме острой жажды, будимой воспоминании о ночах вместе, об удовольствии и близости.
И этим чем-то была злость.
О событиях в Неметоне не слышал только глухой, но для Уилла, оказавшегося на свободе пару дней назад, это было всего лишь прошлым. Что-то, что случилось до взрыва в его квартире, в развалинах, которые назывались когда-то его квартирой, и между тем, как он вырвался на волю, разозлившийся и голодный. Слишком многое изменилось в нём за этот месяц, и он помимо собственной воли ожидал увидеть Юэна раздавленным, уничтоженным произошедшим.
Быть может, тогда они были бы тоже снова равны?..
Раздавленным Юэн не был. И скользящая на его лице усмешка, походка, с которой он шел к нему, тон голоса - всё выглядело безупречно, напоминая Уиллу о первой встрече. Тогда всё больше походило на пожар, сейчас же, пожалуй, оба будут куда более разумны. Или наоборот? Уилл вглядывается в глаза бывшего любовника, наклоняется ближе, Юэн всё так же магнетически притягателен и обаятелен до невозможности в своей лёгкой небрежности - взъерошенных кудрях, или двухдневной щетине, которую он позволяет себе носить под лёгкий, да и не очень, макияж. Они могли бы быть замечательным тандемом, они были бы им, наверное, вот только Уилл прекрасно помнит, что произошло, и как потом никто его не искал, не расклеивал объявления о потерянном драконе, даже его квартира, развороченная взрывом, с следами, которые остались после попыток спасти Юэна, и с разграбленным схроном, где томились незначительно пока что драконьи сбережения... осталась заброшенной.
Как всё именно происходило, Уилл узнает после, где-то там есть камеры, но, наверное, сперва пришли люди в костюмах, потом полиция, потом криминальные элементы, ну а уж остальное пришлось разбирать бездомным. Вся его текущая жизнь враз оказалась никому не нужной и даже не была пущена с молотка, нет, её просто растащили на куски, как свиную тушу.
И Юэн точно так же ушел, стоило Уиллу оступиться.
- Мне показалось, лет десять, - он уже не на сцене, а за столиком, и Юэн напротив, улыбчивый и чужой. Уиллу кажется, что-то в нём всё же поменялось, что-то повернулось вспять, и на дне зрачков вместо беспредельной неги и миролюбия теперь скалится что-то дикое и жаждущее мести. Оплакивал бы Юэн его так же, как скорбит по своему бару? По четырём стенам?.. - Я пытался считать. Ты был у меня дома? Они вынесли всё, что могли, - голос Уилла звучит безразлично, но в тот же момент он меняет тон, понижая голос - до хрипотцы, - мне жаль, что ты никогда не увидишь свою корону, - Уилл касается волос Юэна, приглаживая непослушный локон. - Пусть она была немного вычурной, но хороша, хороша. И дорого мне обошлась. Прямо как ты.
Ему требуется время, чтобы привыкнуть к происходящему, Юэн знает что это у него займет какой-то период жизни. У него больше не было работы, бара, друзей, которые вечерами собирались за выпивкой. У него больше не было преклонения и маленькой толики власти, которая требовалась ему для хорошего настроения. Ему придется перестроится, ему придется найти в себе силы потребовать преклонения у тех, кто не склонен этого делать. Может быть насилие все-таки было вариантом, жаль что он никогда не рассматривал его как должное или необходимое в своей жизни.
Он усмехается, Уилл изменился, пусть они не виделись всего месяц, может быть чуть больше, но какая разница не так ли. Уилл пропал, бар был разрушен, Юэн собирался пережить это так, как умел. В выпивке и новых прикосновениях, в потерянных ночах и звездном небе, которое было бы видно с крыши здания отеля, если бы он позволил себе туда подняться. Он собирался быть верным себе, в кои-то веки, вышвыривая лишнее и отсекая ненужное.
- Да, казалось бы как мало времени и как долго оно тянется, если задумываться о нем. - Он пожимает плечами, спрашивать о делах у них обоих глупо, кто и что им расскажет теперь? Это больше не ниточка доверия, это пропасть между “было” и “стало”. - Корона? Действительно жаль, короны у меня давно не было, я бы хотел иметь одну, под стать текущим событиям не так ли?
Он наклоняется к чужому прикосновению как кот, который ластится к знакомым рукам. Юэн прекрасно знает как использовать себя в виде оружия, как делать покорный вид, как принимать изящные позы, как призывно смотреть и кусать губы так, чтобы они были вишнево-красными и влажными, как будто их только что целовали. Он состоит из желания близости и управляемой ненависти к миру, он скован собственными потребностями в тепле и чужих руках на его коже. Но он больше не хочет чувств, он больше не хочет верить.
Сначала был Ланселот, если прикрыть глаза можно вспомнить каким ярким он был, каким романтичным, каким красивым и пылким. Его руки казались большими на теле Гвиневры, они смыкались на талии, они касались бедер, оставляя следы от пальцев на нежной коже. Сначала был Ланселот и это было прекрасно, пока оно не кончилось, пока они не выбрали в итоге расстаться, пока не покинули друг друга, сжигаемые ненавистью, завистью, болью, отчаянием. Почему они не могли выбрать друг друга? Почему они не были теми, кто оставались до смерти рядом? Почему у них не хватило сил? Почему Ланс не любил ее так сильно, чтобы выбрать в итоге ее и только ее одну?
Потом было много других рук, потом был Уилл, который запомнился, который горел внутри, который поклонялся ему. Уилл, который признавал в Юэне равного, который оставался рядом, который поклялся оставаться всегда, который сжег все мосты, когда связь рухнула, когда Юэн снова оставался один. Почему им не хватило сил? Почему Уилл тоже не выбрал его? Почему все закончилось, несмотря на горячие руки, на губы, которые любили его тело.
Может быть что-то было в самом Юэне, что отталкивало людей? Не пора ли оставаться в одиночестве?
- Они вынесли все, я не был там со времен, когда все случилось. Был отвлечен твоим уходом и собственными проблемами, связанными с этим. - Он отпивает свой виски, ему не нужно смотреть, чтобы видеть что Уилл недоволен, что он агрессивен, что он больше не тот парень, который преклонялся, который просил, который выбирал его и оставался рядом.
Они оба больше не те. Только руки, на которые смотрит Юэн, все еще знакомой тяжестью лежат на бедрах, пусть теперь это только фантомное ощущение секса, а не сам он.
А звери мои ночью,
В какой-то момент Уиллу кажется, что ничего не изменилось. В тот самый, когда он протягивает руку, а Юэн ластится к ней, как беззащитный котёнок, и заглядывает в глаза. С такого ракурса его лицо смотрится потрясающе выгодно, и он знает об этом, Уилл уверен на все сто, но что это - очередная манипуляция, или просто привычная повадка? Уилл не знает. За время жизни плечо о плечо с Юэном, не то чтобы это долго, они успели потрахаться на всех поверхностях их квартир, и в некоторых общественных местах, они много веселились, смеялись и обсуждали радужные планы, но что из этого было жизнеспособным? Что случилось с их мезальянсом, когда его настигли трудности?..
Уилл тихо вздыхает, запускает пальцы в чёрные кудри Юэна и притягивает его к себе за затылок, сталкиваясь с ним лбами, это даже немного больно. Но он наконец-то может позволить себе втянуть ноздрями такой родной запах. Уилл фантазировал об этом часами, лежа в лаборатории, пока его потрошили. Простые что называется человеческие радости, обнять любимого, услышать его голос, запах, понять, что он ждал.
А он нихрена не ждал.
Уилл смещает голову в сторону, утыкается носом в чужую щеку, из его горла вырывается почти что хрип. Он вдыхает воздух ртом, буквально ощущая его на вкус, одаривая Юэна таким невесомым, воздушным поцелуем, потому что на большее он пока не готов. Не готов ведь, правда?..
- Мой уход, говоришь. И куда же, ты считаешь, я ушел?
Уилл всё ещё придвинут вплотную, но теперь от отстраняется, укладывает локти обратно на край стола, сцепляет накрепко пальцы, глядя на Юэна, как прежде, с пары десятков дюймов. Так проще, так легче помнить, что этот человек не искал его, что этот человек даже не озаботился вопросом, куда он делся. Уилла это категорически не устраивает. Он месяц провёл в лабораториях в качестве подопытной крысы, и даже самый близкий для него человек, его любовник, тот, с кем они заключили союз клятвами, пусть и порушенный событиями при взрыве, но всё же... Не побывал у него дома. Не поинтересовался. Ничего. Уилл чувствует, как к горлу снова подкатывает ярость.
- И сколько же времени понадобилось, чтобы разрешить эти проблемы? Смешно, Юэн. Ты очень быстро нашел мне замену, я видел его, что это за жалкое ничтожество?..
Уилл даже произносить его имя не хочет.
Это словно сплюнуть на пешеходную часть на улице - Мор-дред. Судя по слухам, и довольно надёжным слухам, парнишка ночевал на втором этаже Неметона не одну ночь. У Уилла кулаки бы сжимались от ревности, но он специально сцепил пальцы на столе. А размеренное дыхание помогало сохранять видимость спокойствия. Такой уж он был, ему нужна была только видимость. Он раздумывал не первый час - Юэн надевал для него каблуки? Может, и расхаживал в одних чулках, позволяя наслаждаться зрелищем? Что ещё из того, что казалось Уиллу только их общим делом, на самом деле таковым не было?
Тошно, дурно? Нет. Уилл просто сгорает от чёртовой ревности.
- Мы могли бы оставаться вместе. Могли бы уберечь друг друга, могли бы... Почему же мы даже не попытались, Юэн?..
Уилл смотрит, как его бывший любовник отпивает виски, и подаёт знак бармену - ещё текилы.
Всё, что его интересует сейчас, по большому счёту укладывается в одну короткую фразу.
"Почему ты так легко меня отпустил?"
Отредактировано William Blake (2021-07-13 23:29:18)
Юэн вздыхает, его отношения - это всегда катастрофа не так ли? И как бы он не тянулся потом к человеку, сколько бы себя не отдавал - все уже в прошлом. Но в прошлом ли эти отношения он понять все еще не может, какое-то напряжение витает в воздухе, заставляя его анализировать происходящее снова и снова. Он не искал Уилла, потому что полагал, что тот сам от него отказался? Был ли он не прав? Было ли это нормальным явлением? Было ли это тем, что он действительно хотел или принял за действительность свой страх?
Он никогда не был из тех, кто бежит вслед пытаясь сказать что-то еще к тому, что было сделано или сказано между ним и партнером. Его страх быть оставленным сидит очень глубоко и после того, как оборвалась связывающая их нить а Уилл просто исчез - Юэн его не искал. Он не задумывался о том, что тот делает и где проживает, ведь его квартира разрушена не так ли?
- Я не знаю, предполагалось что ты уехал на Мальдивы проживать травму оставленную магией. - Он пожимает плечами. - Или на Кубу пить и курить сигары. Ты мне скажи Уилл, куда ты исчез и почему так скоро? Почему после того как все рухнуло?
ОН вертит в руке бокал, старательно избегая пристального взгляда Уилла. Что было бы если бы их не разделило? Они оставались бы вместе? Они держались бы друг за друга? Они смогли бы оставаться на своей собственной волне? Юэн облизывает губы и встряхивает волосами, сколько бы вопросов он не задавал теперь сам себе, ответ один - они уже все разорвали.
- Замену? - Он удивленно смотрит на Уилла и когда понимает, кривится в улыбке. Ах Тим, очень мило не так ли, следить издалека, не выпускать из виду, не отдавать и не пытаться вернуться. Чертов Тим и чертов Уилл, когда-то Юэн должен научиться выбирать свои битвы. - Как мило, что ты все еще в курсе где я, но предпочитаешь не появляться в квартире. Очень мило.
Вот теперь он шипит в ярости, потому что если он знал, если он был, почему он не вернулся? Почему позволил Юэну думать что они закончили? Почему позволил ему спать в одиночестве? Почему - почему - почему?
Он сглатывает оставшийся виски и аккуратно ставит бокал на стол.
- Что я могу сказать, ты обещал оставаться рядом, ты обещал не уходить, ты даже поклялся что это свяжет, удержит тебя. - Юэн начинает злиться и ему не нравится как быстро из-под контроля выходит огонь, который он с таким трудом научился контролировать. Ему не нравится, что кончики пальцев начинают прожигать столешницу, ему не нравится думать что его бросили потому что это больно, от этого он снова превращается в женщину, которую почти сожгли, предали и почти убили. От этого он сходит с ума. - Ты исчезаешь, появляешься, но не у меня дома не так ли. Не там, где наша встреча была бы желанной, исполнимой, нужной. Ты не звонишь, не пишешь, не говоришь ни слова и я нахожу тебя случайно в стороннем баре после того как мой спален до тла. Почему я не искал тебя, правда?
Он приподнимается, чтобы перегнуться через стол и добраться до кожи Уилла руками, которые горят, которые нестерпимо горячи, которые не могут ничего исправить для них.
- Так скажи мне, почему ты меня оставил? Почему ты меня бросил? Почему ты исчез? - Юэн злиться и его злость ощутимо греет атмосферу вокруг. - Почему ты не вернулся ко мне?
Замена, слежка, сомнительные комплименты - все это фикция, ответ должен быть другим не так ли.
А звери мои ночью,
Разговор идёт не в том ключе, в котором бы хотелось Уиллу, но он может с уверенностью сказать лишь одно - он сам ни черта не знает, чего хочет от этой встречи, и чего хочет от Юэна. Он исподлобья наблюдает за ним, за тем, как он медленно перестаёт контролировать магию, за бесконечными обвинениями, которые сыплются и сыплются, да, он никак не объяснил своё отсутствие, но и Юэн не отчитывается перед ним за минувший месяц. Зато обвиняет и упоминает обещания, десяток, сотню обещаний, будто они могли уберечь Уилла от форс-мажора.
Разгневанный Юэн по-прежнему вызывает странную смесь ощущения родства и где-то рядом - восхищения, хочется подобраться ближе, обнять за плечи, и погасить пляшущие на кончиках пальцев искры, потому что вся эта ссора очень болезненна, и глубоко внутри себя Уилл понимает, что в каком-то отношении он своим исчезновением разбил ему сердце, и сейчас Юэн заслуживает того, чтобы в общении с ним просто-напросто не были скотиной. Но момент разумности проходит очень быстро, как только Уилл вспоминает белобрысого пацана, которому на вид лет семнадцать, с наглой ухмылкой на лице, которую хотелось раздавить в челюстях. Нет, в этот раз Уилл не купится на провокацию и не станет пытаться замять конфликт, вернуть всё как было, просто потому, что Юэн ждёт ответов, а сам отвечать ни на что не собирается. Уилл злится и думает: что это, эгоизм, привычка быть в центре внимания? Он без понятия, но в баре становится жарко не только потому, что Юэн начинает срываться. Уилл тоже потихоньку закипает, и воздух вблизи него неиллюзорно плывёт, как когда смотришь через огонь.
- Ты только послушай себя, как запел! Юэн, я мягко говоря удивлён. Даже не узнав, в чём дело, ты только требуешь, требуешь и требуешь, всё больше и больше, объяснения, новые обещания, требуешь, чтобы я бегал за тобой, искал тебя, даже не узнав, что в город я вернулся чёртовых три дня назад! До этого у меня не было физической возможности с кем-либо связаться. Посмотри на меня, - Уилл почти шипит, он сейчас напоминает взведенную пружину, готовую разогнуться, но скорее это бочка с порохом, к которой слишком близко поднесли спичку. - Посмотри блять в моё лицо и скажи мне, я похож на того, кто отдыхал на курорте?..
Лаборатории оставили на нём свой след, и пусть рубцы от шрамов затянутся очень скоро, и даже раздолбанные в хлам капельницами сосуды уже почти восстановили свой вид, под глазами у Уилла по-прежнему тёмные круги, и из-за практически неподвижной жизни в больничной палате, которая одновременно являлась и его тюремной камерой, он потерял значительную часть мышечной массы.
- Мне надо было прийти в себя и я после всего я хотел встретиться именно так, на нейтральной территории.
Так честнее, так проще снова не упасть в омут с головой, правда? Встреться они наедине, Уилл бы не смог сдержаться, и всё бы покатилось по накатанной заново. А совершать ещё раз одну и ту же ошибку и завязывать свою магию на человеке, да на ком угодно, он больше не собирается.
- Но ты даже здесь не можешь удержать себя в руках, верно? И всё же, что за чёртов пацан? Почему он? Это твой типаж, да, а не я? Как же вернуться-то к тебе, если моё место так быстро оказалось занятым, или мне стать в очередь?
Уилл усмехается, и от его оскала веет похоронной мрачностью, а воздух тем временем всё горячее.
Юэн жалеет о том, что разговор вышел из-под его контроля. Он скучал, он грустил, ему было больно и плохо без Уилла и он не понимал почему все закончилось именно так. Не понимал, хотя признавал за собой право на чувства и эмоции, все равно оставался в затруднительном положении. Одиночество все еще давалось сложно, как будто части недоставало, той части, которая была ему необходима изначально.
Он со вздохом следил за ходом их переговоров, увы, пропасть между ними только ширится и чем дальше, тем сложнее становится оставаться в здравом уме и не выходить из себя. Юэн припоминает дыхательную гимнастику и пытается дышать на счет три, уравновешивая происходящее и делая его не важным.
Внутри все сходит с ума от необходимости прикоснуться, обнять, провести по волосам, намотать один из локонов на палец. Внутри есть потребность быть ближе, быть нужным, быть самым необходимым. Юэн сглатывает слова, которые рвутся с языка и вздыхает еще раз.
- Я требую? Милый, я даже не начал ничего требовать не так ли? Не попытался тебя найти где? Ты мне раскрыл все тайны? Бросил все ключи от дверей? Своих друзей? Что именно ты дал мне, чтобы я начал искать дракона, который разодрал нас на клочки а потом свалил в неизвестном направлении. Ах да, твой отец, прости меня за то, что я не был настолько самоубийцей чтобы показаться ему на глаза с искалеченной его сыном связью, он ведь сразу поверил бы мне о тебе, конечно.
Он хмыкает и мрачно смотрит в ответ. Да, Уилл не выглядит так, как будто он отдыхал на курорте, но и не умирающим смотрится. Возможно случилось что-то страшное и это сжимает сердце, пусть они больше никто, Юэн мрачно усмехается, ему все еще есть до него дело не так ли? Он все еще хочет его спасти, защитить, оградить от войны, которая уже на пороге. Он вздыхает и болтает в руках пустым бокалом из-под виски.
- Не могу сказать что кто-то из нас был на курорте, хорошо, но встретиться вот так на нейтральной территории? - Он почти может смеяться над происходящим. - Я встретил тебя случайно, придурок, никто не подстроил эту встречу, никто не приглашал меня сюда, меня бы здесь не было, если бы мудаки справились со своей задачей.
Он ставит бокал на стол и прижимает ладони к дереву. Ему отчаянно хочется нанести удар по чужому лицу, посмотреть как из носа пойдет кровь, как все сойдет с ума, как все вокруг сдвинется, как огонь поглотит их обоих, как одежда будет тлеть. Юэн почти делает движение вперед, почти.
- Какой пацан черт бы тебя побрал? - Он выдыхает, яростно смотря в ответ. - Какой блять любовник, я один! Что ты там возомнил о себе, черт.
Он отталкивается от стола и встает, потому что нужно двигаться, потому что нужно сделать хоть что-то, потому что он должен иначе что-то сгорит.
- Но вернуться ко мне? - Он смеется, истерически смеется, почти упиваясь ощущением, что его снова разбивают. - Не стоит не правда ли? Оно того не стоит?
Гвен смотрит через призму настоящего на то, что происходит вокруг. Одного раза достаточно, чтобы понять когда ты не в приоритете, когда ты всего лишь веха, когда ты человек, который был временным решением. Ей достаточно таких отношений, ей хватит, она итак с трудом стоит в этом мире, она с трудом собирает то, что от нее остается и с каждым разом там все меньше и меньше того, что можно собрать. С каждым разом все мельче осколки, все внезапнее трагедии, все больше ударов.
Она больше не выдержит, пожалуй так.
А звери мои ночью,
"Разодрал нас". Улыбка-оскал становится шире, Уилл улыбается цинично, насмешливо, он знает, как всё было на самом деле, верно? Он всё помнит, видимо, в отличие от Юэна. Взрывов было несколько, и если от первого они укрылись, то то, что случилось позже, оставило Уилла с истекающим кровью Юэном на руках. Их связь разорвалась сама, в буквальном смысле, потому что Юэн какое-то время был в крайне печальном состоянии. Уилл помнил, как раскусывал свои руки, сколько крови пришлось потратить, чтобы изменить это, он помнит, как всё было буквально залито кровью, как блестел от неё пол в радиусе на десяток футов от них, и он помнит, как затягивались раны, когда он передавал её - свою кровь, своё средоточие магии, человеку, которого любил больше остальных.
Они оба потеряли на какое-то время почти всю свою магию, а вместе с ней и магическая связь разорвалась, как лопается истончившаяся струна.
Уилл не хочет представлять, каково было очнуться во всей этой крови, среди развалин и пожара, одиноким и с разорванной связью, такой тёплой, такой комфортной. Уилл не хочет, чтобы Юэн представлял, каково это - очнуться в клетке и ошейнике, обколотым опиатами настолько, что с трудом удаётся сфокусировать взгляд. Ему стыдно и горько даже думать о том, чтобы показывать перед этим человеком свою слабость, нет, он собирается молчать.
Уилл сейчас почти принял решение, почти усвоил две основные мысли. Первая из них - белобрысый мальчишка из Неметона ничего не означает, это можно сказать, просто прохожий, а Юэн до сих пор один. Это приятно осознавать, обкатывать это ощущение на языке и пожалуй на ладонях, в которые впиваются пальцы, Уилла непросто заменить, его исчезновение действительно что-то вроде локальной катастрофы, что ли? Ну уж точно больше обычной неприятности. Уилл поднимает взгляд на Юэна, который продолжает бесноваться, который поднимается со своего места, чтобы... что? Но в последний момент таки сдерживается.
Перемены в настроении у Уилла бывают такими резкими, как сейчас - он почти мгновенно приходит от злости к эйфории от ощущения, что его ждали, по нему горевали, он был самым нужным, самым важным. Именно такого отношения к себе он и жаждал, он хотел быть во всех отношениях незаменимым и лучшим.
На второй чаше весов - его свобода, свобода, с которой он решил продолжить шагать рука об руку, и это плавно подводит его к второй мысли.
Проще всего сейчас было бы сказать "да".
Сухо, коротко, этого бы хватило, чтобы подняться и уйти, оставив Юэна наедине с пустым бокалом виски и с прожженными пятнами в столешнице.
Но он не может этого сделать, потому что, чёрт возьми, они не договорили.
Поднявшись на ноги, Уилл дёргает Юэна за ворот рубашки.
- Пойдём-ка.
Он увлекает его за собой вглубь помещения, к туалетным комнатам, прямо за которыми находится чёрный выход из заведения. Они оказываются на улице, где как для декабря закономерно прохладно и моросит дождь. В отличие от привлекательного фасада, задний двор паба та ещё подворотня, в которой, если принюхаться, воздух пропитался запахом помойки, где-то в углу ползает крыса, а чуть поодаль обжимается парочка, явно нетрезво посмеиваясь.
Тут грязно и убого, но они почти одни, и этого достаточно.
Уилл почти бросает Юэна спиной в стену, замирая рядом, ему хотелось швырнуть его куда сильнее, он бы хотел увидеть, как за ним треснет кирпич.
- Ну давай. Мы ведь не договорили. Скажи. Или что ты там хотел. Врежь мне. Брось в меня огнём. Ты ведь и в прошлый раз хотел, но сдержался, правда? Не стоит. Давай расставим все точки над i. Покажи мне своё истинное лицо.
Уилл скрывает их покровом, потому что чёрт знает, что сейчас будет.
На мгновение сквозь натянутую от злости на скулах кожу становятся видны светящиеся прожилки чешуи. Его терпение уже тоже почти на пределе, он в шаге от того, чтобы бесконтрольно обернуться.
Отредактировано William Blake (2021-07-23 18:57:30)
Юэн смотрит на него по прежнему с нежностью, по прежнему что-то чувствуя, по прежнему сохраняя внутри себя это стремление оставаться рядом. Магия огня тянет за собой, подталкивает, пытается снова прикоснуться. Он устал мерзнуть один, уже очень давно устал и все равно вынужден раз за разом продолжать, вынужден снова и снова выбирать не собственный путь, не собственного человека, а что-то иное.
Это ли его обязанность? Он даже не может править не так ли? Он не может встать во главе рыцарей, он не может спасти всех, он не может спасти даже себя, не то что Уилла. Он не может-не может - не может, так почему раз за разом стремиться. Почему раз за разом пытается.
Неметон мертв, его детище, его дом, его разрушенная жизнь - все кончено, все завершено, кто-то поставил точку в том, чем занимался Юэн не так давно. Кто-то успешно завершил то, что было некогда начато им. Он вздыхает, прикрывая глаза, чтобы не вспоминать, чтобы закончить то, что должно быть закончено. Он вздыхает снова, пытаясь выбраться из происходящего с наименьшими потерями.
- Что ты творишь? - Он хрипит, пытаясь дернуться, но дракон сильнее не так ли?
Юэн идет следом, старательно намереваясь не делать лишних движений и не провоцировать ни его ни себя. Его чувства все еще вспыхивают где-то под кожей, его чувства все еще рядом с ним, его мысли, его желания, его хотения. Он вздыхает, снова и снова вздыхает, пытаясь найти слова, пытаясь уговорить человека перед ним не поступать с ним жестоко. Не должно быть жестоко, когда все так горит, вспыхивая под веками воспоминаниями.
- Бросить? Как мы уже сделали друг с другом не так ли? Бросить в тебя пламя? Бросить в тебя слова? Обиду? Что ты хочешь Уилл? - Он вздыхает, пытаясь выровнять дыхание и оставаться вменяемым.
Что они хотят друг от друга. Что они ждут? Что им нужно на самом деле? Юэн не знает, для него происходящее - перечень ошибок и ошибок, он не может действовать наугад, он не должен действовать наугад. Он уже все потерял, он уже все пропустил, у него больше нет такого права.
Поэтому он тянется к Уиллу как в последний раз, поэтому прощается, пусть все это слишком ласково, слишком больно, слишком сложно.
- Этого было много для нас не так ли? - Он усмехается, касаясь пальцами прожилок, все еще тепло, все еще солнечно, все еще как дома. - Нас было слишком много.
Он хотел быть центром чужой вселенной, он верил что они справятся с этим. Он верил что они смогут двигаться дальше, что они смогут стать кем-то друг другу. Что они останутся вместе, что он будет защищен от падения.
Но он упал и разбился.
Может быть он такой не один? Может быть это у них тоже на двоих теперь? Или нет? Как решить эту загадку?
А звери мои ночью,
Уилл так старательно, так напористо ищет ту самую несуществующую "правду", которая позволит ему отвернуться от этого человека, сказав, что он знал, он предугадывал, всё именно так и будет, его не любили, его не ценили и он не был чем-то главным для другого в жизни, для другого, для которого полтора месяца назад он фактически вывернул себя наизнанку и почти умер.
Он ничего не находит. И вместо огненного шара, который мог бы врезаться в его лицо, Уилл напарывается на такую щемяще болезненную нежность в глазах, что ему и самому становится больно и горько до сжавшейся в ком грудной клетки.
Юэн, чёрт бы его побрал, не поддаётся на провокацию, и не потому, что это политика, что это игра. Он искреннен сейчас и Уилл чувствует эту искренность собственной шкурой, и эта честность врезается в неё острыми шипами, оставляя кровоточащие борозды.
Нет, они не закончили. И Уилл, пусть шел с намерением договорить, закрыть все вопросы, закрыть и забыть об этих отношениях прямо сейчас и сегодня, понимает, что закрыть этот вопрос не получится ещё долго - пока не отболело и не откололо в сердце, пока не отгорело совсем.
Злость, ревность - всё отступает на задний план и гаснет. Только зола порхает в воздухе да липнет к рукам, оседая чёрными струпьями на коже.
- Ты не понимаешь, - Уилл говорит уже спокойно, очень тихо, и жмётся невольно к чужой руке, которая так ласково оглаживает его щеку. - Ты почти умер, Юэн, ты почти погиб в том взрыве. Я не хочу, - Уилл понижает голос, замолкая.
Он не хочет, чтобы это повторялось. Нарушивший секретность и потерявший инкогнито своей второй личности, он не хочет подвергать кого-то опасности, не хочет, чтобы этим путём шел кто-то ещё.
Не хочет, чтобы Юэн знал, во что он превратился, и что хочет сделать, хотя Юэн всё равно узнает, но он будет далеко, наверное, и осуждать тоже будет издалека.
Но всё это вторично, на самом деле. Уилл думает, Юэн заслужил это - честность за честность.
- Я не разорвал связь, она разрывается сама, когда кто-то из заключивших договор погибает, так с нами и случилось, - Уилл тихо вздыхает. Подаётся вперёд, утыкаясь лбом в чужой лоб. Втягивает носом запах - знакомый, терпкий немного, с древесными нотками. Это как вернуться домой, только дома у него больше нет, и прошлой жизни тоже. - Я не хочу, чтобы ты умирал из-за меня, Юэн. И не хочу умирать вместе с тобой. Одного раза мне хватит.
Шаг назад, второй. Блеклый фонарь выхватывает из-под тени Уилла бледное лицо Юэна.
Уиллу сейчас стыдно - до омерзения к самому себе.
Он разворачивается и собирается шагать прочь. Маски содраны: это побег трусливого мальчишки.
- Прости, - глухо звучит из-за спины.
"Прощай."
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [15.12.2020] теперь зола лежит одна