Лондон, 17 декабря
Фрэнсис Белл, Уильям Блейк
Так они и встретились, два друга: Фрэн, свернувший с пути целительства, и Уилл, в котором больше не осталось ни капли любви к людям.
- Подпись автора
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [17.12.2020] больше ничего
Лондон, 17 декабря
Фрэнсис Белл, Уильям Блейк
Так они и встретились, два друга: Фрэн, свернувший с пути целительства, и Уилл, в котором больше не осталось ни капли любви к людям.
Комната Фрэна оказывается довольно небольшой, как для привыкшего к широким пространствам Уилла. Впрочем, ему ли говорить о пространстве после того, как он провёл почти месяц фактически в одиночке? Без возможности обернуться, без возможности пройтись или применить как-то свою магию. Уилл запомнил этот опыт надолго, лишь для того, чтобы он никогда не повторился. С того самого момента, когда он сбежал, прошла почти неделя, но его силы всё ещё не восстановились, и он не уверен, что они вообще восстановятся.
Прилетев к окну квартиры, в которой живёт Фрэн, и вскрыв окно, Уилл сперва осмотрелся. Обычная комната студента, так-то, Уилл похлопал полками, заглянул в шкаф, делая всё это достаточно медленно и осторожно, чтобы не привлечь ни неуместное внимание тех, кто мог жить с парнем, ни оставить какие-то следы своего внимания. Градус спокойствия, и, собственно, доверия Уилла к окружению поле произошедшего существенно снизился, а потому он вёл себя порой подозрительно, возвращаясь к прошлому, делая шаг назад.. Что бы сказал Юэн?.. Уилл думает, он бы осудил его, довольно резко, безапелляционно. И был бы местами прав.
Но Уиллу больше не хочется верить кому-либо на слово. Только не после того, что случилось.
Он дожидается Фрэна, сидя в кресле у книжной полки. Он почти успевает задремать, откинувшись на мягкую спинку и запрокинув голову, когда дверь наконец-то отворяется, и его друид, Одхан, этот почтенный старец с заплетенными седыми косами в висках в теле семнадцатилетнего парнишки, замирает на пороге.
Почти сразу Уилл чувствует, что что-то не так.
Он тихо вздыхает, напрягается, пока что незаметно, прикрывает веки - так, что зрелище перед глазами расфокусируется в яркий акварельный разблюр, и.. Втягивает носом воздух.
А после - борется с приступом тошноты.
- От тебя смердит мертвечиной, - Уилл морщится, ухмылка получается кривой, всё в общем-то ясно, не так ли?
В прошлую встречу они об этом говорили.
Дело даже не в прошлой встрече, верно? Уилл помнит, как тогда, пятнадцать веков назад, Од трясся над каждым, кого не смог спасти. Уилл удивлялся этому уже тогда - рано или поздно каждый целитель наращивал себе толстую шкуру, Одхан же просто не мог, у него это не получилось, это не было в его крови.
Что же, Уилл знал Фрэна слишком хорошо, чтобы отказаться от него из-за такого пустяка, как природа его магии, пусть даже она ему и физически неприятна. Уиллу от Фрэна надо кое-что другое, кое-что, что он не осмеливался до сих пор попросить.
- Что ж так то? Ты не справился? Или браслет не помог?
Уилл щурится.
Он вспоминает, как делал для Фрэна браслет, точнее для кого-то, кого он хотел защитить. Тогда он ещё был сосредоточен на целительстве, что же случилось?
Что заставило его переступить через всё, что было им дорого?..
Он не ожидает гостей, по крайней мере не так, не здесь. Не в комнате, где он должен быть в безопасности наедине с собственными мыслями и отчаянием. Его выбор горит на коже, горит проклятием и сбившимися настройками, он больше не целитель, он больше не может ничего починить и все его знания пустая оболочка, которая не дает результатов. Он мог бы быть врачом, все еще мог бы быть, ему ничто не мешает, но он больше не искусный целитель, который мог бы пройти там, где не может пройти медицина с научной точки зрения.
Больше у него нет на это сил, больше он не справляется с поставленными некогда задачами.
Он смотрит на дракона и вздрагивает, потому что Уилл тоже изменился, потому что от него веет силой, тянет кострами, тянет пожарами, агрессия - так это классифицирует Фрэн и может быть он не слишком ошибается в своем предположении? Может быть там и есть? Может быть стоило создавать защиту для собственной комнаты?
- От тебя веет яростью, я бы спросил что ты сделал, но кажется у нас и без того будет долгий разговор. - Фрэн проходит в комнату, скидывает куртку и рюкзак на пол и заползает в кровать, чтобы устроится там поудобнее. - Справился, браслет со всем справился, его просто было недостаточно для того, что я хотел сделать, все вышло оттуда в другую сторону.
Фрэн пожимает плечами, как будто это ничего не значит, как будто не было потом того разговора с Тимом, как будто не было болезненного разрыва и других изменений. Уилла не было рядом тогда не так ли? Он не пришел поговорить, он не испытывал судьбу находясь рядом, он исчез с горизонта и занимался своими делами. Им было легко наверстывать упущенное, потому что их привязанность не носила тот острый, невыносимый характер, когда потребность становится превыше всего в этом мире.
Нет-нет. Он не сомневался что у дракона были свои закидоны и свои заморочки с тем, чтобы прийти сегодня сюда. И пришел он не потому что целитель исчез, не потому что некромантия стала шагом вперед для него, нет, он пришел за чем-то своим. Чего он хотел от Фрэна теперь? Что ему было необходимо получить? Есть ли что-то что он хотел получить?
Он вздыхает и смотрит на волнистые волосы, которые посветлели с их последней встречи, смотрит в глаза, которые стали только выразительней, смотрит на руки, которые охватывают картинки и тонкие шрамы. Что с ним было? Что он с собой сделал? Для чего он тут?
- Ты вернулся. - Он усмехается и опирается руками на собственные колени. - И вернулся зачем-то не так ли? Так что это будет? Союз? Потребность? Желание? Что ты хочешь от меня Уилл, если не осуждаешь, то что это?
Фрэн все еще не верит что выбрал эту стезю, что из всех магических карм его постигла самая чудовищная, самая страшная, самая ужасающая в своей потребности истреблять живое. Для человека, который столько лет спасал жизни - это сродни проснуться в кошмаре и не смочь из него выйти. Эта новая веха в его жизни все еще его пугает до дрожи в пальцах.
- Я даже не могу лечить. - Он кусает губы и старательно дышит ровно, пытаясь взять эмоции под контроль и пытаясь усидеть на одном месте. - Больше не могу.
Он пытается, все еще изучает собственные пределы и возможности… но этого так мало и с каждым днем становиться все меньше.
Развалившись в кресле, Уилл прикрыл глаза, концентрируясь не на том, что он видит, а на том, что слышит и чувствует. Аура Фрэнсиса, пока ещё слабая, но уже чувствующаяся, была чем-то обратным от того, что ощущалось прежде. В компании целителя даже дракон ощущал себя.. в некоторой мере благостно, спокойно. И донельзя комфортно. Теперь же компания аура этого друида действовала с точностью наоборот, Уилла преследовало настойчивое ощущение раздражителя, который он не мог уловить. И ведь это даже не был запах. Парень не настолько погряз в своём новом учении, чтобы действительно провонять мертвечиной, но... Но сама аура его силы больше не успокаивала и не улучшала состояние находящихся рядом, нет, напротив.
Теперь он сквозь полуопущенные ресницы, словно в полудрёме, наблюдал за Фрэном, который беззаботно расселся на кровати, справедливо сокрушаясь о не слишком-то дружелюбном приветствии. Скоро он изменится. Уилл видел это раньше, видел некромантов, как чернеют их сосуды, как кожа и глаза приобретают нездоровый оттенок, а после в одной комнате с ними не может вырасти даже какой-то жалкий сорняк и дохнут мыши. Всё это ждёт Фрэна, и Уилл сейчас раздумывает, оценивает и взвешивает, готов ли он наблюдать за этим, готов ли увидеть весь этот жуткий путь саморазрушения? И когда Уилла начнёт физически выворачивать от его компании? Вопрос времени, вопрос привычки, пожалуй.
Уилл тихо вздыхает, когда слышит закономерное "я не могу лечить".
Теперь это навсегда, не так ли?
- Я бы сказал, что ты привыкнешь, но, зная тебя..
Вопрос о том, готов ли Уилл, больше не открыт, пожалуй. Он мысленно шлёт самого себя к чёрту за то, что снова принимает решение на эмоциях, потому что окончательно добивает его именно этот надрыв в голосе Фрэна, который позволяет понять - некоторые вещи изменили свою материю и свой вид, но Фрэн остался собой. Остался его другом, до чёртиков честным идиотом.
- Теперь ты сможешь кое-что другое, наверное, это тоже интересно, не так ли.
Уилл жмёт плечами, пересаживается на кровать рядом с Фрэном и обнимает его за кажущиеся холодными плечи, поглаживая их ладонью в неком успокаивающем жесте, насколько он вообще способен сейчас на поддержку.
- А с исцелением можно что-то придумать. Отчасти я могу тебе помочь, так же как с браслетом, но... Видишь ли, - тон голоса становится ниже, вкрадчивее, - я кое-чего лишился за это время, а именно - доброй половины своих сил, и ситуация такова, что мне нужно как можно скорее их восполнить, хотя бы часть. Мне нужны жертвы, как тогда. Всего парочка... У меня даже есть добровольцы. Всё по старым правилам, сделаешь это для меня? Я буду твоим должником.
"И по-прежнему другом".
Когда-то друиды не боялись идти на подобные сделки с драконами, когда-то это не считалось зазорным или чудовищным. Когда-то человеческая жизнь ценилась в десятки раз меньше, чем сейчас. Неужели Уилл действительно настолько скучает по этому времени?
Он не ждет одобрения, Фрэн знает что выбрал для себя и чем это кончится. Он не ждет что его выбор оценит хоть кто-то или поймет насколько он пытался сделать обратное от того, что предписывает некромантия на самом деле. Он собирался влезть в это с головой, изучить, научиться пользоваться, научиться быть некромантом, а потом менять все это к чертовой матери, искать другие пути, искать выходы или другие входы, он собирался быть чем-то или кем-то, кто не сдается просто так.
Он выбрал путь, который еще не исследовал осознанно и знал, что придется оставить многое позади. Оставить многих на нем на обочинах, они будут осуждать, они будут говорить мерзости, они будут бунтовать или пытаться его убить, а может быть просто будут его избегать.
Ему было грустно от этого знания но и изменить он уже ничего не мог. Когда выбор сделан, он просто сделан и все.
- Не интересно. - Он устало вздыхает и трет руками покрывало, оно все еще мягкое и все еще вызывает в нем тепло, пусть со времен когда оно было полезным для его сна прошло много лет. Фрэн помнит как его принес домой отец, чтобы поблагодарить его, чтобы обнять его, чтобы быть рядом.
Теперь отца не было рядом, мать, он еще раз вздохнул и покачал головой. Мать была тем, кем она была для него, чужой женщиной, которая когда-то родила его - закономерно, пожалуй, что он не мог оставить это как есть.
- Все это скучно и ужасно однотипно, как будто больше нет никаких других вещей кроме как учиться управлению и оставаться при этом вменяемым. Я думал это больше походит на процесс излечения, но вместо того чтобы сначала восстановить хотя бы что-то он, - Фрэн ворчит и ворчит себе под нос, вспоминая Себастьяна и его управление големами, это грубо, это грустно и ему это все еще кажется неправильным, - он просто машет руками и приказывает. Раздражает.
Он жалуется единственному существу, которому наплевать не так ли? Уилл связан с природой сильнее прочих, в какой-то момент они не смогут больше встречаться не так ли? Фрэн качает головой и замолкает на полуслове, сглатывая.
Одиночество - это то, к чему он привык не так ли? Много-много лет одиночества.
- Что ты сделал? - Он вздрагивает и от близости и от того, что Уилл что-то утратил. - Как? Как это возможно, Керн тебя побрал бы Уилл. Это же куча сил, ни одно существо столько не выдержит.
Фрэн обеспокоенно смотрит на дракона, подмечая и его круги под глазами, и золотистую кожу. Кажется что ничего не изменилось, но Фрэн далеко не специалист в драконах не так ли? Он чертовски многое не может знать, несмотря на то, что пытается везде и за всеми успеть. Пока он отвлекся на Тима и свою тягу к лечению, Уилл куда-то влип.
- Да, хорошо, как тогда по той же ставке. - Фрэн сглатывает и облизывает сухие губы. - Ты в порядке? Больше ничего нет? Только силы? Ты не поранился? Не умираешь? Не пытаешься это сделать? Да?
Он почти дотрагивается до чужой руки, но вовремя останавливается, выдыхая.
Уиллу хочется смеяться от того, как Фрэн описывает некромантию. Кажется, он при этом описывает отдельного человека, возможно, его наставника, но делает это чертовски точно. Наука властвования над мертвыми очень скучная штука, и по своим внутренним ощущениям Уилл видел это как своеобразное управление мясо-костяными големами в момент, когда по хорошему мертвеца надо бы понять, простить и отпустить. Негоже превращать когда-то живое существо в чью-то куклу, не так ли? Уилл бы не хотел, чтобы с ним сотворили такое, только не он.
- Ну, кто знает, может, через управление можно научиться чему-то другому, через виртуозное управление, - с сомнением вздыхает Уилл, он не рад тому, что случилось с Фрэном, совсем не счастлив такому повороту событий с его силами, но дальше перед ними лишь одна дорога и выбора-то особо нет. - Я бы назвал это действо предельно неуважительным к самой природе и к телам, которыми управляют, но кто я такой, чтобы?..
Уилл скалит зубы в улыбке. Говорить об уважительном отношении к телам, когда ты сам отчасти воспринимаешь их как еду - тот ещё вид иронии, но это был естественный ход вещей, правила пищевой цепочки на его взгляд, если желаете. А некромантия скорее была способом повернуть все естественные процессы вспять.
- Что я сделал? Ох.
Ответ не кажется Уиллу простым. Но впервые за эту неделю ему хочется рассказать кому-то, поделиться произошедшим. Гордыня всё ещё гложет где-то изнутри от нежелания признавать собственную слабость, но Фрэн так прямо и просто спрашивает его, что удержаться от честности оказывается невозможным.
- Есть некоторые предприимчивые люди, друг мой, - вздыхает Уилл, - которые, во-первых, воспользовались моей публичностью и неосторожностью, определив меня, как существо - про взрыв в моей квартире слышал? А, во-вторых, имеют целые лаборатории, в которых исследуют таких, как мы. Впрочем, среди них тоже много одарённых, это вопрос морали, не так ли? И в такой лаборатории я провёл примерно месяц. Наша связь с королевой, связь на крови и магии, разорвана, потому что я потерял большую часть и крови, и магии, и теперь больше всего мне хочется восстановиться, восстановиться и понять получше, сколько ещё таких, как я, сидит в клетках.
Уилл замолкает и жмёт плечами. Осторожность Фрэна он словно не замечает, ему самому очень комфортно оказывается сидеть вот так, в лёгких и ни к чему не обязывающих объятиях, греясь в чужом тепле.
- Что я могу сказать об этом всём, - Уилл хмыкает и разводит руками, усмехаясь, усмешка получается скорее ироничной, нежели веселой, - мне не понравилось. Очень не понравилось. Потому я и прошу тебя о помощи.
Возможно, поэтому ему настолько плевать, что Фрэн теперь связался с мертвечиной. Впрочем, это никак его не изменило, кроме ауры, и, возможно, немного - запаха.
Уилл не хочет, чтобы что-то менялось. Не хочет, чтобы существа прозябали в клетках в качестве подопытных крысок, не хочет, чтобы кожа Фрэна бледнела а сам он всё больше приобретал сходство с предметами своего ремесла. Не хочет злиться и очень не хочет меняться сам, становясь до чёртиков похожим на отца, этого выжившего из ума местами расиста.
Но всё это происходит, не так ли. С каждым из них.
Фрэн морщится, какое там виртуозное управление, его голем через раз его слышит о чем речь? Он даже не очень хочет этим заниматься и его внутреннее сопротивление сказывается на качестве работы, потому что он больше не может вести за собой людей, он больше не может лечить их, он не умеет приказывать, он не хочет быть некромантом и все равно заставляет себя.
Зачем? Зачем он на это пошел? Почему не передумает сейчас, когда самое время остановиться? Почему не предпринимает мер, чтобы откатить все обратно? Почему он продолжает приходить на занятия, не понимая саму специфику магии, которую пытается использовать.
- Это больше похоже на то, как я жру несъедобный кактус а чувак, который учит, каждый день заталкивает его в глотку поглубже. Кто-то из нас точно ждет, что другой сломается первым, впервые мне даже кажется что это буду я.
Он пожимает плечами, его история скучна как мир и Уилл уже ее знает. Тут нечем хвастаться и нечем гордиться, он просто перестал быть тем кем был ранее, а кем становится сейчас - черт его знает. Фрэну остается подождать и посмотреть, его тяга выиграть у смерти все еще с ним не так ли? И ее достаточно чтобы попытаться перетряхнуть даже такого упертого идиота как Себастьян, если он конечно на это пойдет.
- Клетки? - Он сглатывает. Черт.
Конечно разумно было бы использовать магических существ, которые могут помочь в достижении определенных уровней магии. Интересно только как они могут использовать их магию и при этом не менять себя? Есть какие-то инструменты? Или это какой-то подвид некромантии? Кто достиг такого уровня? Где?
- Клетки с существами, которых используют как доноров не так ли? - Он сглатывает. - Они берут твою магию, тебя самого и делают что-то из этого, получая бонус к происходящему? Это кошмарно и в тоже время очень любопытно, прости мне мой интерес. Но как им это удалось, Уилл, ты дракон, чисто технически тебя нельзя ничем поразить, ты самое совершенное что есть в магии. - Фрэн с интересом разглядывает друга, который теперь выглядит очень уставшим и почти смущенным.
Что там произошло на самом деле? Его ранили? Оглушили? Накачали? Что именно случилось с другом, которого он некогда знал. Фрэн никогда не слышал историй о пленении драконов, обычно это они пленили кого-то из принцесс и рыцари выступали в поход - так говорят истории, которые он слышал когда-то, что происходит на самом деле? Что там должно происходить на самом деле?
Он вздыхает и осторожно касается рукой предплечья Уилла. Он знает, что это больше не целительные касания, он знает что дальше будет все противнее и противнее к нему приближаться, Фрэн жалеет об этом, только об этом пожалуй.
- Ладно, мы с этим разберемся. Надо восстановить баланс сил и надо сделать это быстро, пока тебя не нашли снова и не отправили туда, откуда ты сбежал. Ты ведь сбежал не так ли? Это не просто тебя выпустили погулять? Я не умею работать со стокгольмским синдромом, честное слово Уилл! Не вздумай влюбляться или что они там делают в своих мучителей. - Фрэн смотрит огромными глазами на дракона, пытаясь опознать в нем симптомы.
- Я прилягу, если ты не против, это длинная история, а мне давно хочется кому-то пожаловаться наконец-то.
Уилл усмехается, стаскивает обувь, оставаясь босым, и забирается полностью на кровать, и укладывает голову ноги Фрэна.
- Пипец у тебя острые коленки теперь, Од.
Он смеётся, потому что, чёрт возьми, здорово вот так находиться в безопасности и открыто говорить о том, что тебя беспокоит, зная, что тебя поймут. Здорово, что он снова имеет то, что было у него почти всегда. Но к своему собственному прискорбному осознанию, он не хочет думать о том, кто ещё может сидеть в клетках, о нет, спаситель в нём прочно и надолго уснул. Уилл хочет оправдывать репутацию кровожадной твари наконец-то, он хочет - и он будет убивать тех, кто занимается охотой.
- Про взрыв в лофте в начале ноября слышал? Моя кстати квартирка была, - он мрачнеет. Там было уютно и там его ждал Юэн. Теперь он потерял и квартиру, и Юэна, и ещё много чего. - Мне он почти никаких повреждений не нанёс, но со мной была королева. Пришлось буквально искупать её в своей крови, чтобы всё было нормально, ну а потом... Я поступил не очень умно, я пошел по следу нападавших. К своему огромному везению, остаток сил я растерял и меня выбило из формы аккурат когда я их догнал. Удачливо, правда?
Уилл хмыкает и легко касается кончика носа Фрэна пальцем.
- Не вешай нос, у этой истории хороший конец, несмотря на то, что я знаю, что после захвата следуют лошадиные дозы карфентанила - хрень, которой наркоз слонам обеспечивают, - и особенно приятные аксессуары вроде ошейников, которые не позволяют обернуться. Да, ты всё правильно понял, они что-то придумали, что-то вводят одарённым, чтобы вместе с генетическим материалом забирать и часть искры.
Об этом Уилл не особо много помнит, и это замечательно, считает он. Разве что новые следы на коже находить до сих пор - неприятно. А вот на слова о том, что его отпустили погулять, или он мог влюбиться в своего мучителя, Уилл довольно скалит зубы и закидывает руки за голову, используя их как подушку, потому что коленки у Фрэна и правда чертовски тонкие и у него уже начала болеть шея.
- Вот ещё. Я удрал, разнеся им половину лаборатории. Нет, теперь я буду гораздо осторожнее. И вот ещё влюбляться, я с этим тоже на время завязал, мне теперь нужно время всё обдумать.
Он помалкивает о том, что собирается сделать. Что он использует Спенсера в своих целях на свой страх и риск, а что первая созданная им марионетка - Табита - имеет с ним что-то вроде связи на крови, потому что она теперь у них на двоих одна. Новая реальность Уилла, с которой придётся смириться.
Влюбленность же его пугает утратой способности рассудительно мыслить, зависимостью, в которую он впал от Юэна, готовностью положить всё на алтарь ради него и в особенности то, что он совершенно случайно положил на алтарь себя.
Уилл устраивается поудобнее и наблюдает за Фрэном снизу вверх с видом той самой ленивой кошки, которую всё устраивает и слезать с тёплого местечка она не собирается. Он умиротворён до чёртиков, и невольно задумывается о том, что с Фрэном было бы славно, их доверие, оно должно сработать, правда? Фрэн очень красивый мальчик с большими глазами и ярко-красным ртом, привлекательная картинка, особенно когда он растерян, как сейчас.
Привлекательная, если Уилл хочет всё испортить.
Он всё ещё усмехается, не двигаясь с места, идеально было бы, если бы ещё и по голове погладили, но что уж. Никакая френдзона не помешает ему получать эстетическое удовольствие от созерцания чего-то красивого, а в этом он уж знает толк получше других.
- С чего про стокгольмский синдром-то заговорил, к носителю кактусов своему присматриваешься, м? Он хоть красивый? Ему не шестьдесят лет? Должно же быть в этом всём хоть что-то хорошее.
Фрэн вздрогнул, когда Уилл привалился головой к его ногам. Да, прошли те времена, когда он был привычен к прикосновениям, когда тянулся к ним, когда ждала их. Теперь они пугали его, оставляя странное послевкусие, как будто что-то оборвалось внутри, сжимаясь до той точки, когда больше не было важным. Фрэн и сам не знал что это? Новые возможности? Новые способности? Новые веяния? Что это будет для него значить потом?
Он останется отшельником не так ли? Он вернется к своему одинокому существованию, с которым так долго мирился в лесу в пятом и шестом веках. Он снова будет замкнутым и нелюдимым, только больше не сможет исцелять. Он вздыхает и запускает руку во вьющиеся волосы Уилла, пытаясь удержать свои мысли под контролем и чувства внутри.
Все еще страшно оставаться один на один с тем, что он сделал с собой. И пусть выбора у него не было, потому что он так долго шел к нему, он так долго хотел этого, он так долго выбирал все это. Пусть у него не было ничего, что помогло бы ему оставаться на плаву, когда он в темноте определял направление, ему все еще было что терять.
Невесомые прикосновения, чувства, теплоту, друзей.
Фрэн сглотнул и кивнул.
- Давай, рассказывай все как есть, нам терять больше нечего, кроме самих себя. - Он сглатывает и слабо усмехается, заглядывая в лицо дракона. - А может и это уже проиграно.
Он вздыхает и молча слушает историю, которая раскрывается перед его глазами в виде картин. Про взрыв он слышал но смутно, Фрэн все еще был далек от разборок между существами, рыцарями и людьми, его интересовали другие аспекты жизни, которыми он вынужден был пользоваться по сей день. Скорее Доминик был бы в курсе происходящего, по мере сил, если интересовался вообще этой стороной жизни конечно.
Фрэн со вздохом потянул одну из вьющихся прядей.
- Ты идиот. Нужно было ждать. - Он усмехается и качает головой. - Ослабленный, потерявший спутника, магию и кровь, о чем ты думал.
Он взволнованно перебирает в уме варианты, все могло быть куда как хуже не так ли? Уилл мог бы не спастись, мог бы не остановиться, мог бы быть утерян. Фрэн не знает как он смог бы справиться с потерей близкого друга, несмотря на то что они не настолько были близки в самом деле. Он вздыхает и смотрит на Уилла в ответ, светлые яркие глаза, красивые полные губы, они могли бы быть чем-то смелым и большим друг для друга, но важнее то, кем они стали теперь не так ли? Бы - это всего лишь миф.
- Не знаю, носитель кактусов вызывает у меня раздражение и желание бить его, пока он не очнется. Он как будто не принадлежит этому миру, этому сознанию, он где-то на другой волне, своей собственной и я ее не понимаю. - Он слабо усмехается. - Он очень красивый, совершенный я бы сказал, это пугает.
Фрэн хмыкает, у него еще много размышлений на тему происходящего, но его волнует один вопрос, который теперь будет остро стоять между ними не так ли?
- Итак, жертвы. - Он вздыхает. - Это будет не просто в текущих реалиях. У тебя уже есть понимание, как это представить. Ты выпал в опалу и о тебе почти забыли, не так ли?
- Красивый, совершенный.. Мне ревновать? - фыркает Уилл и смеётся.
Как бы это не было комично, но из уст Фрэна всё звучит именно так, что Уилла действительно ощутимо колет ревностью. Он привык быть самым красивым и совершенным для тех, кто его знает, а также самой эгоистичной и самовлюблённой тварью, как обычно водится у драконов. Но что-то явно пошло не так, и лицо Фрэна приобретает какую-то мрачную мечтательность, когда он говорит о своём некроманте (о боги, Фрэн, зачем), а Уилл облажался потому, что пытался позаботиться о своём любовнике.
При мысли о Юэне Уилла до сих пор посещает мигрень. Он катастрофически запутался в отношениях с ним, хоть в какой-то момент и совершенно точно, наверняка пообещал себе, что больше у него не будет ничего серьёзного, драконы для этого совершенно не созданы. И всё же Уилл скучает по тем вечерам и утрам, когда его встречала тёплая постель, и когда можно было позабыв обо всём мечтать об утопическом будущем. Но утопии не случилось, вместо этого огонь и кровь разорвали их связь, а Уилл...
Уилл вспомнил, что такое страх, и до сих пор забыть это у него не получается.
- Группа развалилась, но мой блог.. Скажем так, отписки некритичны. По поводу жертв же я просто попрошу тебя не спрашивать, ладно?
У него были на примете несколько человек. У одного из них даже был ордер, запрещающий приближаться к мистеру Уильяму Блейку ближе, чем на сотню метров. Уилл мог бы отшутиться и сказать, что со смертью этих людей мир ничего не потеряет, но, будем откровенными, ему было плевать. Он просто хотел вернуть то, что ему принадлежало.
Главное чтобы, когда полиция начнёт расследование исчезновения этих людей, они не смогли связать его с ним. Впрочем, у таких ребят обычно далеко не один "краш" в интернете. А Уилл... что же, у Уилла есть знакомый травник, который изготовит для него снадобья, делающие людей более сговорчивыми. Просто щепотка магии, и сила потечёт к нему ручьём. Уилл ждал этого с нетерпением.
Уилл оглядывается ещё раз, словно оценивая обстановку. Кровать узковата, и интерьер тоже не в стиле Уилла, но дело в другом. Ночлег в фешенебельном отеле с джакузи и венецианской мраморной отделкой на стенах заставлял его чувствовать себя так, словно на него смотрят. Уиллу опостылело оглядываться, ждать атаки, думать о том, что его снова выследили. Нет уж, здесь его никто искать не будет, а ещё здесь рядом - Фрэн, единственный человек, с которым он поделился тем, что преследует его в кошмарах. Почему-то от его компании теперь особенно тепло и уютно.
- Скажи мне, если с кактусом понадобится помощь, - прикрывший прежде глаза Уилл теперь смотрит на Фрэна просяще. И это касается не предыдущих слов, а следующий. - Можно я останусь здесь ненадолго? Нет, завтра меня уже здесь не будет. Обещаю, не потревожу тебя, - Уилл усмехается широко, он знает - это неправда. В быту он слишком шумный, пожалуй, и без блога тоже не обойтись.
Он даже не догадывается, что через десять минут уже будет крепко спать до самого утра.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [17.12.2020] больше ничего