сотни сломанных людей
Лондон, 20 декабря, ночь
Уильям Блейк, Альберик Спенсер
После опытов, которые проводил Спенсер над драконом в своих лабораториях, тот таки умудрился сбежать. Но теперь за Алом должок, и немаленький.
- Подпись автора
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [20.12.2020] в нашем шапито играют в прятки
сотни сломанных людей
Лондон, 20 декабря, ночь
Уильям Блейк, Альберик Спенсер
После опытов, которые проводил Спенсер над драконом в своих лабораториях, тот таки умудрился сбежать. Но теперь за Алом должок, и немаленький.
Распластанное на кровати тело больше не шевелилось, не вздрагивало, не вздыхало. Разорвавший одежду, а вместе с ним и кожу, тройными лезвиями ногтей удар не оставил молодому юноше никаких шансов на выживание. Уилл, а точнее Файрвинд, стоя у кровати на задних лапах, и лишь немного опираясь на кажущийся на вид прочным каркас передними, опустил пасть в изливающееся хлюпающим багрянцем нутро, с треском разламывая рёбра, дотягиваясь зубами до самого вкусного - до сердца.
С момента пробуждения он впервые позволяет себе такое пиршество.
Да что там.
За долгое время он наконец-то отказывается от своего почти-вегетерианства на драконий манер, предпочитая человечине мясо крупного рогатого скота и дичи. Особенной пикантности сегодняшнему ужину придаёт тот факт, что человек, чьё мясо сейчас Уилл разрывает на части, заглатывая практически не жуя, - рыцарь. И этот рыцарь успел ему изрядно насолить.
Уилл слишком хорошо помнит его глаза, как он смотрел в них из-за решетки из сверхпрочного металла, смотрел и спрашивал - какого чёрта? Неужели он это заслужил? Именно он? Но людям было без разницы. Сколько раз Уилл вспоминал своё прошлое, вспоминал позицию своего отца, который зачастую казался ему слишком жестоким человеконенавистником?.. Пожалуй, он со счёта сбился уже через неделю.
А в застенках лаборатории ему довелось провести месяц, прежде чем организм адаптировался к препаратам, которыми его накачивали, делая почти беспомощным. Убегая, Уилл попытался оставить после себя как можно больше разрушений, но.. Ещё больше он хотел оказаться на свободе. Восстановиться. А отомстить успеется.
То, что происходило сейчас в дорогих апартаментах человека, который работал на крайне талантливого хирурга, можно сказать, светила сверхновой медицины, вовсе не было местью. Это был банальный ужин, пока Уилл дожидался своего главного палача. Перед этим он заставил парнишку назначить мистеру Спенсеру встречу, и теперь, лакая горячую кровь из разорванных артерий, Уилл с нетерпением ждал тихих шагов за приоткрытой нарочно входной дверью.
Эту походку он успел слишком хорошо выучить.
А пока что...
Каждый глоток придавал ему сил.
Когда раскрытая, ощерившаяся частоколом копий из рёбер грудная клетка оказалась почти полностью опустошена, Уилл перешел к другим, более скучным, пусть и мясистым частям тела - к бёдрам и хрустящим коленям. Где-то в процессе трапезы он совершенно случайно костяными наростами на пасти разорвал хрупкий кишечник, высвобождая не самые приятные человеку ароматы. Но обоняние хищника существенно отличается от человеческого, потому происходящее совершенно не вызывает у дракона отвращения, и, тем более, желания прерваться.
Дверь наконец-то открывается, и, прежде чем повернуть перепачканную морду к рыцарю, которого Уилл так хотел бы стереть с лица земли, хотел бы, да пока что не выйдет, - он замечает его боковым зрением, перемалывает в челюстях оторванную стопу, сглатывает ошмётки мяса, а остатки сплёвывает на месиво на кровати.
Из невредимого у ассистента Спенсера - только лицо.
И глаза широко раскрыты - всё ещё ярко-зелёные и ясные.
Уилл склоняет голову набок, переводя взгляд с трупа на пока ещё живого рыцаря - своего мучителя.
И облизывается.
Квартира пропитана огненной магией, воздух разгорячён и буквально искрится, готовый вспыхнуть. Словно предупреждает рыцаря: "только попробуй".
- Давно не виделись, милый.
Голос звучит утробно, низко, довольно: дракон чувствует себя сытым.
Это, чёрт возьми, почти мурчание.
Отредактировано William Blake (2021-06-25 20:06:32)
Ал не слишком стремился сближаться с теми, кто рано или поздно перейдет от него в другие подразделения. Ему не нужны были друзья, ему не нужны были постоянные связи, нет-нет, он предпочел бы оставаться в одиночестве и собирать собственные конструкции, нежели пытаться быть социально активным. Но как часто бывает в жизни - ничего не происходит просто так, ничего не случается из необходимости, все приходится выстраивать собственными силами.
Парень, который приглашал его в гости был талантлив, в меру собственных сил конечно, но все же Ал попытался бы его чему-то научить. Для чего эта встреча им нужны была? Кто знает, может быть парнишка решился залезть в штаны собственного начальника, он был бы не первым и не последним на этом поприще. Ал все еще переживал за исчезновение подопытного, тот был неким эквивалентом безопасности для их деятельности.
Но опять же, как часто случается, что-то пошло не так и вот они оказались у разбитой лаборатории со снесенными и сожженными стенами. Как они не досмотрели за наркотиками, которые давали существу? Почему не сменили, когда заметили что реакция на них снижается? Почему позволили себе халатность и упустили самый важный ингредиент? Ал не знал что позволяло таким некомпетентным людям оставаться на работе по сей день - наглость или упрямство? Но он точно не собирался плодить подобных сотрудников в своем окружении.
После бегства дракона с мест посыпались головы и иногда это даже было не совсем метафорически, потому что некоторых приходилось убирать в роли трупов. Ал к этому относиле с жестоким цинизмом, выработанным еще в полевой хирургии, нет ничего страшнее неспособного действовать дальше бойца не так ли? Его идея должна была получить развитие, а не медленное угасание, потому он и был на этой встрече.
Что ж, встретить здесь огненного дракона было неожиданно. Недавно поевшего, судя по состоянию тела, над которым он возвышался. Ал только скривился и покачал головой, грязная работа, которую еще предстоит потом убирать, вызывать полицию, следить за их расследованием, не пускать дальше обозначенной территории.
Дракон окровавлен и в меру агрессивен, Ал чувствует напряжение в его позе, он чувствует агрессию в его подчеркнутой доброте и не знает как действовать. Для него этот пул эмоций давно недоступен, он слишком вне поля зрения человеческих реакций, чтобы пытаться угнаться за происходящим.
- Он был хорошим специалистом, несмотря на то, что иногда бывал идиотом. - Он подходил к телу поближе, рассматривая разодранные части и клинически отмечая где это была пасть, где были когти, где просто разрывы тканей от натяжения.
Парень знатно помучился, прежде чем его сожрали вот так, бесперспективно, бездушно, как кусок мяса. Пожалуй, эта мысль первая за последние месяцы, которая внушает ему хоть какой-то страх и напряжение. Кусок мяса - это то, чем он быть не хотел бы.
- Мы бы виделись чаще, дорогой, если бы ты не удрал. - Ал подносит руку к лицу дракона-человека, стирая кровь из уголка губ. - Но, кажется, ты доволен своим выбором или был доволен, что изменилось? Теперь ты хочешь вернуться ко мне? Прийти добровольно?
Ал подходит ближе, внутри что-то вспыхивает, что-то давно забытой, что тянет за ниточки его сердце, заставляя его биться быстрее.
твой мир остался плоским - он как обрывки снов:
разрезан на п о л о с к и и сшит из лоскутов
Спенсер, конечно же, не пугается.
Да и кто он такой, чтобы пугаться обычного трупа?
Уилл прекрасно помнит каждый день в лабораториях, каждый час. Он физически не выносит нахождение в клетке, и всё же его посадили туда и каждый день изводили забором проб генетического материала, ещё какими-то недопроцедурами и недоритуалами, результат которых ему неизвестен. Одно Уилл знает наверняка - у него выкачали столько крови за тот месяц, что хватило бы ещё на парочку-тройку людей, спасибо регенеративным процессам, что он выжил.
И всё же, сейчас Уилл не отшатывается, когда Ал приближается к нему, не сдвигается с места, и когда тот тянет к нему руку, глядя на своего палача, как на заклинателя змей - завороженно, не шевелясь. Почти не дыша. Это что-то странное, кажется, люди называют подобное явление стокгольмским синдромом, потому что Уилл сейчас чувствует, что он почти скучал по этому голосу, по надменному лицу и по рукам, которые прикасаются так смело и так осторожно одновременно.
Уилл усмехается. Он облизывается, проводя языком по верхней и нижней губе, кровь вкусная, хорошая кровь здорового человека, у которого даже вредных привычек не было. Может, не хватало подвижности, но всё равно, парниша был почти так же хорош, как бычок свободного выпаса, пусть и недотягивал до него.
А Альберик расплатится за свою наглость.
- У меня был какой-то паршивый номер, знаешь ли. Я привык к другим условиям.
Уилл скалится.
- Ни тебе джакузи, ни бассейна, ни вида на океан и пальмы, ни комфортного траходрома с девками. В следующий раз организуй условия получше, м?
И всё же, Уилл действительно вернулся. Но вовсе не для того, чтобы снова играть роль подопытной крыски. Впрочем, он почти согласен играть роль последней, но со своими правилами. Он хочет, чтобы ему кое-что вернули. Вместе с кровью, которой после взрыва в его квартире и попыток привести в чувство Юэна Уилл и так потерял немало, он почему-то именно в лабораториях он потерял впечатляющее количество своих сил. Примерно половину. Теперь всё изменилось, он стал приземленнее, его крылья больше не могли поднять его в воздух так же высоко, как раньше. Он всё ещё чувствовал Таби, как вектор, как уверенную стрелку компаса где-то внутри, и точно знал, что может найти её где угодно.
Но он хотел обратно свои силы.
- Я пришел добровольно, как видишь. Но для того, чтобы в этот раз всё было правильно, нам обоим придётся постараться, как думаешь, Ал, это будет справедливо?
Уилл усмехается и касается кончиком пальца лба Ала, проводя вниз и рисуя кровавую линию - лоб, переносица, кончик носа, губы - нижнюю губу Уилл чуть оттягивает, задевая ряд зубов, а затем доводит вниз по шее до самого кадыка.
Он всё ещё пребывает в хорошем расположении духа и, как следствие, откровенно дразнится.
- Раздевайся. Снимай свою чертову рубашку, сейчас будет интересно, обещаю.
Ал смотрит на дракона, которого упустили из его лабораторий и внутри себя тихо страдает. Парень пришел в себя, оправился, перестал быть таким бледным и начал казаться подсвеченным золотом. Это кажется очень красивым на его коже, почти ощутимое тепло вокруг него, неужели воздействие магии? Интересный эффект для окружающих не так ли? ал это не исследовал, он не добрался до части с аурами, до части с воздействием, до части где его знания в биологии могли бы пригодиться.
Интересно, вскрытие дракона в полном объеме так же красиво, как вскрытие человека? Какие инструменты понадобились бы? Пила? Алмазная пила? Что могло бы пробить чешую? Он вздыхает и откладывает свои мысли на потом, его часто интересует что-то абстрактное, что не требует моментального ответа, стоит остановиться на этом.
- Ты мог бы попросить. - Он вздыхает и подступает еще ближе, кожа явно светится, татуировки ли? В них дело? Что именно отсвечивает таким ярким золотом на этом теле?
Ранее Ал этого не замечал на нем не так ли. Он провел бесчисленные часы с этим телом, он знал каждый росчерк, каждую мышцу, каждый шрам, он сам оставил на нем пару шрамов, он был человеком, который знал Уилла в том значении, в котором не знал его даже любовник. И все равно, это золото манило, заставляя рассматривать узоры с новым интересом.
- Я думал для раздеваний нужно свидание, хотя бы одно Уилл. - Он вздыхает, но стягивает рубашку, ему любопытно что тот задумал и что он собирается сделать. - Ты ведь помнишь мою магию, не так ли? Она красиво ляжет поверх твоей.
Он улыбается и не боится оставаться рядом с разъяренным существом потому что может чувствовать биение чужого сердца рядом со своим. Его магия так же сильна, как была сильна в прошлом, его магия тянет за ниточки, заставляя его сходить с ума, его магия сворачивает горы, пытаясь выровнять его дыхание.
Он делает пару глубоких вдохов и усмехается шире.
- Будь нежным. - Чтобы не задумал дракон, это будет интересно, а он посмотрит.
Из наблюдений прошлого он знает, что Уилл обладает огненной магией и все равно ему интересно, передается ли это свечение? Будет ли кто-то с частичками Уилла также хорош в золотом? Будет ли кто-то в принципе так хорош? Ал редко рассматривает тела своих подопечных с точки зрения привлекательности, его работа давно отбила всякое желание связываться с биологической составляющей живого организма и все равно - это хороший экземпляр, красивый, качественный.
Ал сам себе усмехается и подставляется под чужие руки.
- Это то, чего ты хотел? Добраться до меня? Отомстить? Лишить меня качественного помощника? - Он качает головой. - Месть очень странная в твоем исполнении.
- Помню-помню, - усмехается Уилл, он бы не хотел снова ощутить эту магию на себе, не так, не от этого человека, но ведь придётся, не так ли. - Тебе лишь бы лечь поверх, м, Ал? Не пора уже и другим уступить? Например, мне. Мне нравится, когда ты покладистый, как сейчас, я бы даже сказал послушный. Может, мы даже сможем договориться?..
Вне застенок лабораторий Спенсер кажется Уиллу почти обаятельным. В каком-то плане даже красивым, особенно когда раздевается по команде и не рыпается по сторонам. То, что нужно, идеальный подопытный экспонат, сейчас они сменят роли друг друга не так ли? Уилл скалит зубы в довольной усмешке, он рассматривает чужое тело, почти ест его глазами, поджарый торс, бледная кожа, Уиллу нравятся такие, он бы дважды сказал Алу да, что трахнуть, что сьесть.
Но у них куда более сложные отношения, увы.
- Умница. А теперь ложись. Да да, давай, просто слушайся, и всё будет хорошо.
Уилл направляет его руками. Укладывает на пол, туда куда не успела дотечь лужа крови с кровати, и садится сверху - на бедра. Происходящее его без шуток будоражит, потому что он помнит этого человека другим - руководящим, приказывающим, а сейчас он податлив под его руками, и это возбуждает. Уилл почти смеётся, он наклоняется над ним, и греет в ладонях огненного духа, которого создавал какое-то время специально для этого. Специально для того, чтобы подчинить этого человека, чтобы поставить условия взаимодействия между ними на "равные". Иначе это возможно? Уилл сомневается что да. Ал Спенсер не та личность, с которой можно просто поладить.
- Я буду очень нежным, но она будет? Как думаешь?
Саламандра клубится в ладонях, рассыпается тысячей искр и собирается заново. Уилл улыбается и, наклоняясь над Алом, выпускает её из рук - искристую огненную змейку с лапами, полупрозрачную, может, смешную местами, может, дикую.
Саламандра ползает по телу Ала, ища вход, а Уилл нашептывает - подбадривает её, приказывает быть быстрее, он ведь специально старался, он прицельно делал её именно под этого человека, под этот организм, с конкретной целью. Уилл бы хотел чтобы она остановилась под сердцем, потому его лицо выглядит немного перекошеннным, когда она вползает в кожу, оставляя за собой ожог, двумя ребрами ниже. Что за нерасторопность?..
- Больно тебе? Тшшш, - Уилл шепчет.
Он зажимает пальцами место ожога, раскусывает свое запястье и смотрит на то, как на рану капает кровь.
Спенсер был с ним любезен, предоставлял наркоз и обезболивание, и вообще держал на отборной наркоте - кажется, на финтаниле, за что ему отдельное спасибо. Уилл теперь отплатит ответной любезностью.
- Моя милая детка.
Уилл почти мурлычет, когда чувствует, что саламандра останавливается. Аккурат под его пальцами, где-то рядом с шестым ребром, под бледной кожей и розоватым ореолом соска.
Добравшись до сердца.
- Она защитит тебя, если будет нужно, но, если будет потребность, защитит и меня. А теперь я хочу, чтобы ты вернул мне силы, которые забрал. Сможешь ведь? - Уилл невесомо касается чужой щеки. - Те же опыты, но ради моего блага.
Отредактировано William Blake (2021-07-17 09:38:12)
Ал усмехается, флирт у них выходит так себе. Слишком много агрессии для хорошего секса, слишком много вводных для того чтобы действовать. Он замерев ждет, потому что кто-то должен ждать, потому что кто-то должен содействовать, потому что ему интересно что будет дальше и будет ли там что-то дальше Ему хочется понимать что за приключение тут намечается, ему важно знать какая магия уже есть у дракона обратно? Неужели они так быстро восстанавливаются? Неужели его нужно было держать при себе еще? Может стоило подождать с тем, чтобы действовать так опрометчиво. Его знания не точны, его воспоминания ущербны и омрачены ранней смертью.
Он рыцарь, не друид. Он мог бы достичь большего.
Ал усмехается.
- Если хочешь секса, нужно начинать с этого, а не обходными путями раздевать людей, пытаясь их запугать.
Ал медленно стягивает свою одежду, складывая ее в аккуратную стопку подальше от крови, ему еще хочется выйти отсюда без полиции и криков ужаса, ему еще нужно будет как-то обосновать смерть собственного протеже. Но это такие мелочи, ему действительно любопытно чего от него хочет дракон, который еле успел сбежать и уже вернулся назад.
- Все настолько интересно? - Он осторожно укладывается на пол, податливо и послушно действуя в заданных рамках. Уилл направляет его своими руками, почти осторожно, почти ласково.
Ал не слишком податлив на ласку, но ему нравится трепетное отношение и ощущение, что сейчас он важнее всего. Ему нравится быть в центре чужого внимания, занимать все зрительные каналы, слышать как дыхание человека касается его кожи. Поэтому он обычно занимает позицию сверху, ему нравится смотреть как под ним человек превращается в стонущее нечто, ему нравится быть тем, кто может довести до такого.
Это новый опыт в его категории.
Уилл занимает позицию на его бедрах, взбудораженный, нервный и заведенный. Греет в руках какой-то кусок огня, такой счастливый от этого, что Ал невольно усмехается, чувствуя как бьется его сердце, где-то там, под грудной клеткой, близко, так близко. Он касается груди Уилла, ощущая его биение, выстукивает пальцами ритм и усмехается шире.
- Не боишься, что однажды оно замрет? - Ал смеется, глядя на него снизу вверх. - Встанет и больше не будет биться в груди, было бы так одиноко не слышать его, не чувствовать ток крови, не понимать что ты жив.
Он вздыхает. саламандра в руках парня его не радует, гадость какая-нибудь, точно не полезно для его организма и самосознания и точно бесполезно для того, кто пытается жить и двигаться дальше. Прогресс будет ждать его новых решений, не так ли?
Он задыхается от боли, когда на коже остается ожог, когда саламандра проникает внутрь и выгибается, пытаясь уйти от этого ощущения. Он скрипит зубами и перед глазами мелькают темные круги, черт бы побрал его. Черт бы его побрал.
- Конечно же не могу, мой милый, я не всесильный маг. - Он смеется, задыхаясь от боли. - Но ты теперь мой не так ли? - Он стискивает чужую руку в своих руках, растирая кровь. - Совершенно мой.
Ал тянет дракона к себе, запуская пальцы в его волосы и проводя по коже головы руками. Он податлив, неприхотлив, горд и так самодоволен, что почти больно разрушать этот мир для него, миф для него. Он вздыхает.
- У тебя просто больше нет сил.
Ал немного нервирует собой, своими действиями, своим полным отсутствием страха. Пик неприятия Уилл проходит в момент, когда чужие прохладные пальцы касаются его рёбер под грудью, выстукивая как назло точный сердечный ритм дракона. Уверенный, ровный, но словно торопящийся куда-то. Ощутимо ускоренный.
- Если моё сердце остановится, - Уилл жмёт плечами, - я просто перестану существовать. И это будет уже не моя проблема, не так ли?
Всё идёт по плану. Саламандра греется в руках Уилла, а потом так же, рассыпая по бледной коже тотчас гаснущие искры, прячется внутри чужой грудной клетки, где она постепенно охлаждается, переходя из активного режима в режим ожидания. Уилл выдыхает, когда понимает, что всё получилось, он впервые проделывал такой фокус, не так ли? Рисков было больше, чем гарантий, но, что же, выбирая между Алом на крючке, свободным живым Алом, и мёртвым, третий вариант не кажется ему самым худшим, о нет, далеко не он.
А сейчас его охватывает эйфория от успеха, и причиной тому не только то, что всё прошло безнаказанно для него, и Спенсер не сопротивлялся, но и то, что всё получилось. Уилл жмурится, прислушиваясь к ящерке, которая так близко, и готова поднять голову, готова загореться, готова поползти по кровеносным сосудам человека, причиняя невыносимую боль, вплоть до отключки или даже смерти. Эта маленькая детка готова на всё ради него, а теперь и Спенсер будет, верно? Хороший обмен.
Потому от прикосновения к своим волосам Уилл даже не вздрагивает, нет, он наклоняет голову, подставляясь - Спенсер неожиданно осторожен, - и приоткрывает глаза, глядя на это воплощение самодовольства под собой. Уиллу хочется хохотать. Самонадеянность, с которой Ал произносит эти громкие слова, "ты мой", вызывает только смех, словно маленькая проделка Уилла, делающая их отношения далёкими от симметрии, связала их неразрывно и обоюдно.
- Ты бы подрочил ещё, когда говоришь, что я твой. Вижу, что хочется. Не стесняйся, там налево есть ванна.
Уилл усмехается, и валится на спину на ковёр рядом со Спенсером. Руки гудят от приятной усталости, создание и удержание саламандры было кропотливым делом, контроль - тоже, и теперь, когда он спустя несколько суток её выпустил, всё тело расслаблялось, словно с плеч сняли огромный груз.
Уилл выдёргивает руку из хватки Спенсера, прерывая процесс пачкания всей его руки его собственной кровью - у Спенсера явный блад-фетиш, но оно и неудивительно, с такой магией, правда? - и закидывает руки за голову, устраиваясь на полу поудобнее.
Прямо над глазами - потолок, вычурная люстра, всё перепачкано кровью, и о природе возникновения этих пятен Уиллу напоминает приятный солоновато-металлический привкус во рту. Рядом с ними - расчленённый бесчеловечным образом труп на постели, от которого всё ещё смердит массами из кишечника. Но в целом картина почти идиллистична.
Сил у Уилла осталось ещё достаточно на его взгляд для выживания, а вот Ал прижат к стенке, и они оба прекрасно понимают это, потому Уилл играет в эти словесные поддавки, не отрицая, не возвращая подачу, никак не возражая.. зачем? Все дела сделаны, осталось преодолеть небольшое сопротивление.
- Не всесильный маг, значит, - Уилл хмыкает, разворачивается набок, поглядывая на Ала, это мило, это почти постельные разговоры, только вместо секса один из них чуть не выжег другому сердце. - Ты и не маг вообще, ты учёный, делай свои учёные штучки, потроши кого хочешь - мне плевать, я хочу больше сил, больше, чем было, я хочу всё, что ты сможешь мне дать.
Иначе Уиллу будет проще видеть Спенсера мёртвым. И приятнее в разы. Он думает о том, что надо было сразу это сделать: прийти сюда и убить его, не подвергая себя лишний раз опасности.
Но уже поздно.
Проделанная работа, вложенная в этого человека магия не позволяет Уиллу вот так взять и оборвать все нити.
- У тебя есть неделя, - Уилл касается чужого подбородка перепачканными пальцами, оставляя бордовые отпечатки. - Иначе я поищу кого-то другого.
Отредактировано William Blake (2021-07-23 23:45:52)
Ал вздыхает и правда чего он ожидал? Что дракон испугается смерти? Что он в случае чего тоже уязвим? Что он подписывается на что-то странное, яркое, противозаконное? Он даже не слишком сильно удивлен тому, что человека, который жил в этой квартире сожрали. В конце концов он достаточно знал о существах, чтобы понимать как восстанавливают силы те из них, кто может питаться человеческим мясом.
Не зря ранее на драконов велась охота, мстительный твари никогда не забывали кто причинил им боль и сколько раз эта боль была применена к ним. Они никогда не прощали тех, кто пытался их уничтожить. Но что забавно, никто ранее не возвращался к рыцарям добровольно, чтобы напасть на него и оставить в живых.
Он вздыхает и смотрит на огненную тварь в руках дракона. Это не будет хорошо, это никогда не закончится хорошо, как бы там далее не было.
Потому он касается его руками, потому пытается проследить огонь на его руках, всполохи золота, потомы пытается запомнить ощущение кожи, ощущение чужих волос под пальцами. Ал старательно дышит через приступы боли, через слова, которые ему говорит дракон. Он странно не боится умереть, не боится быть связанным, не боится магических обязательств.
Скорей его это успокаивает. Почти напоминание о том, кем ранее был его брат, кем является его нынешний брат. Магия самая злая из любовниц, если вы его спросите, самая беспринципная и самая строгая.
- Боюсь не настолько возбуждает. - Он косится на дракона, который валится на пол после всех своих действий и пожимает плечами.
Чего бы он не добивался таким сложным путем, все бесполезно. Ал даже не маг в полном смысле этого слова, он просто ученый и он достаточно безумен, чтобы заниматься скрещиванием видом в текущем времени и получать от этого удовольствие и деньги. Он вздыхает и смотрит на потолок, пытаясь прикинуть собственные варианты.
- Смешно. - Он со вздохом поднимается на ноги. - Поищи, чего тебе стоит,не забудь навестить, как найдешь новую жертву, не так ли?
Он смеется, дракон такой красивый, бессильный, золотистый. Жаль что он больше не в клетке. Жаль, что Ал не может его получить и не может его бояться, он так давно не боялся - может он больше не умеет? Может пришла пора что-то менять в происходящем?
Он потягивается и поправляет одежду.
- Нужно вызвать полицию для расследования этого происшествия и чтобы они убрали остатки трупа отсюда. Ты остаешься? Или пожелаешь отсутствовать на это время? Боюсь мои планы на вечер пошли к черту, хочешь его скрасить?
Ал действительно заинтересован в близости. При такой страстной натуре, может быть они смогут найти точки соприкосновения? Или попробуют найти друг в друге успокоение? Или у них получится какой-то убийственный тандем? Он клинически заинтересован, пожалуй, это даже почти похоже на некий уровень преследования.
- Зачем же другого? Мне ты нравишься. Думаю, из тебя ещё много можно выжать, - Уилл усмехается, и это больше похоже на оскал.
Пожалуй, в какой-то момент Уилл даже насторожился, а что, если Ал не врёт, и не приумаляет свои возможности, может быть, у него действительно нет шансов?.. Пребывая в застенках лабораторий, кое-что ему таки удалось узнать. По возможности он подглядывал, подслушивал, и всячески впитывал в себя всю информацию, а потому знал, что опытные образцы Спенсера нередко дохнут прямо на лабораторном столе, или же в боксах, проходя адаптацию к введённым мутагенам.
- Проблем, с которыми ты сталкиваешься, улучшая людей, бояться не надо, - Уилл тоже поднимается, замирая напротив Ала, пожалуй, слишком близко, полностью игнорируя границы личного пространства. - Люди хрупки, перельёшь им не ту кровь - подохнут на месте. Тонкие кости, слабый иммунитет, мышечная ткань, способная выдерживать мизерные нагрузки.. Всё это может стать серьёзной проблемой, если ты хочешь достичь результата. То ли дело драконы. Мы живучие, очень - кому, как не тебе, знать, не так ли? Со мной можно быть смелее. Со мной можно быть очень смелым, на самом деле.
Пожалеет Уилл о своём решении или нет, но ему нужны силы. Жертвоприношения не дали того эффекта, которого он ждал, они помогли конечно, но... Видимо, после взрыва Уилл потратил слишком много, а потом, в лабораториях, растерял остаток. Он невыносимо скучал по ощущению наполненности собственной силой, почти безграничной по ощущениям, по огню, который ластится к рукам, и по свободе, которую дарили эти ощущения. Уилл думал - получив всё обратно, он вернёт себе душевный покой, он наконец-то остановится и его нервозность, не слишком плавно порой переходящая в бешенство, уйдёт без следа.
И, похоже, Спенсер был его последней надеждой на излечение. Кроме времени, которое тянулось бесконечно долго. Столько ждать Уилл не мог да и не хотел.
- Полицию? - с сомнением произносит Уилл.
Он почти в восторге от предложения. Если учесть, что пригнать могут и бригаду специального отдела, в которой (впрочем, среди полиции тоже) может непременно оказаться кто-то от существ, труп разодран на вид особо крупным крокодилом, а рядом с ним находится окровавленный дракон. Оставалось только отдать должное чувству юмора Ала, который сказал это серьёзным тоном и не расхохотался.
Второе предложение заставляет Уилла широко улыбнуться. Улыбнуться и подумать о том, что человек напротив - совершенно определённо психопат. Возможно, Уиллу это даже на руку - его психика тоже отличается от человеческой.
- Твоё время слишком ценно, чтобы тратить его на ночь в участке, милый, - вкрадчиво произносит Уилл, разворачиваясь и поравнявшись с Алом.
Он приобнимает его за плечо, на второе укладывает голову, сосредоточив взгляд на кровати, и та через несколько секунд вспыхивает столбом тянущихся к потолку искр. Огонь распространяется по комнате быстро, деликатно избегая Уилла с Алом и оставляя им путь к отступлению - выход из квартиры.
- Будет гореть долго и душевно. А мы отправляемся к тебе в лабораторию, ты там всё починил, надеюсь? Возьмёшь у меня все необходимые пробы и начнёшь работать, раз уж я спас тебе вечер.
Уилл ловит взгляд Спенсера. И они наконец-то покидают провонявшую теперь уже гарью квартиру. В коридоре на них пялится потухшим зрачком испорченная камера наблюдения: охранная служба не выследит ни одного из них. Ал не откажется, ведь Уилл обещал добровольно содействовать и отдать всё, что нужно.
Даже свою кровь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [20.12.2020] в нашем шапито играют в прятки