Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [15.12.2020] северные ветра

[15.12.2020] северные ветра

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

намели, нанесли
    https://99px.ru/sstorage/86/2021/03/image_860703212342009383835.gif

Лондон, один из моргов

Ал и Марго

Поиски новых горизонтов для развития отдела приводит Алберика к Марго, которая известна в узких кругах, как специалист по трупам.

Подпись автора

твой мир остался плоским - он как обрывки снов:
    разрезан на п о л о с к и и сшит из лоскутов

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/621467.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/993732.gif

+1

2

Он долго выбирает своего следующего помощника, дело в том что ему не нужен абы кто. Тупых людей слишком много, они слишком быстро и слишком легко поддаются влиянию сомнительных личностей. Их можно перекупить, что по мнению Ала и вовсе пустая трата денег, потому что если человека можно купить - значит он ничего не знает.
    Его идеология для работы в лаборатории проста, он хочет изменить мир, он хочет сделать так, чтобы тварь которой стал его брат и тварь, которая его убила, были мертвы и послужили общему делу. Он хочет сделать так, чтобы все это было на благое дело, чтобы люди стали сильнее, чтобы тварям было сложнее убивать.

Он ставит бесчеловечные опыты на военных, прожженных, раненых, сломленных военных, которые не могут сказать нет своим приказам и своему желанию жить. Ал вздыхает и перебирает в уме кандидатов, ему никто не нравится. Все они люди с высокими моральными качествами, все они хотят светлый мир из светлого настоящего. Но Ал не работает в светлом настоящем, он занимает тень и чем глубже та тень, тем больше у него возможностей.

Ему нужен кто-то такой же как он.
    Кто-то беспринципный, кто-то любопытный и только. Кто-то кого просто так не купить.

Он кидает запрос по своей сети. Ранее он был хирургом для тех, кто по каким-то причинам не мог позволить себе посещение больницы, черный рынок был полон сомнительных приключений и людей со связями ими-то и решил воспользоваться Ал. В результате у него на руках было несколько имен, одно из них особенно интересное на его взгляд. Текущая работа - СБ, молода, прекрасна, слишком прекрасна для того чтобы прозябать в жалком морге.

Ал не сомневался что встреча будет для него удачной, в любом из случаев, Марго не откажется от хотя бы небольшой экскурсии по его лаборатории, уж тем более ей будет сложно устоять перед экспериментами, которые он проводил в последнее время. Но для старта им нужно хотя бы свести знакомство. Так что он отправился туда, где ее было проще всего найти - в морг СБ.

Попасть в это здание было сложно, но у него был брат близнец, который служил здесь. Ал иногда удивлялся тому, как люди достаточно глупы чтобы все оставлять на веру, чтобы все сводить к таким мелким недоразумениям. Они ведь даже не скрывали что их двое, но они были слишком похожи на благо всех остальных не так ли?

- Добрый день, Марго. - Он усмехнулся, направляясь к ней и натягивая перчатки на руки. - Новое поступление?

Она не спутает, тварь, которая сидела внутри Рена ничто в сравнении с той, что сидела теперь внутри Ала. Только из них двоих он был рыцарем, защитником, который выступал на стороне людей, который берег их покой, который должен был быть мудрым и светлым. Он вздохнул, ни мудрости, ни света в нем и подавно не было, он слишком любил свою работу.
    Да и в прошлом не обладал святыми качествами и предпочитал не посещать Камелот лишний раз, чтобы напомнить себе о своем уродстве, шрамах и сумасшедшем брате. Нет уж.

- Буду безмерно рад свести знакомство и подсказать по мере сил. - Он улыбнулся, подходя к ней поближе. - Алберик Спенсер, если вы мне позволите, к вашим услугам.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/621467.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/993732.gif

+1

3

Запах дезинфектора так силен, что шибает в нос каждый раз первую минуту, а потом к нему привыкаешь. Повседневный рабочий ритуал: отмывать руки до покраснения, не жалея дезинфектора, а потом выливать на них жидкий крем из бутылки, щедро массажными движениями его втирая.
    Иногда Марго казалось, что ее работа только уродует. Но такие дни бывали редко, чаще она даже не морщилась, а потом безбожно выливала на себя духи. Яркие, сладкие, совсем как она сама.

Она только успевает закончить с очередным трупом, закрывает дверцу камеры и стягивает перчатки. Ей нужно переслушать запись и превратить ее в отчет, доступный для чтения [некоторым просто не дано внимать]. Марго тянется за диктофоном, где-то скрипит входная дверь, тишину нарушают шаги. Живые в этом месте не редкость, но на них всегда интересно смотреть. Даже бравые разведчики и оперативник не всегда были готовы к смерти во всех ее проявлениях в этом месте, и заходить сюда часто не желали. Тем удивительнее, что шаги были уверенными.

Она поднимает голову от планшета, на котором как раз просматривает снимки, чтобы оценить пришлого. На миг кажется, что это Ренард, и сидхе уже капризно дует губы, чтобы ворчливо заявить, что чудовищам в другую дверь. Но стоит моргнуть, и становится ясно - не Ренард. Брат? Ну да, иначе как объяснить внешность едва ли не точь-в-точь. Марго плохо знала Ренарда [она многих знала плохо, и тут уже дело было не в любопытстве], зачем забивать голову лишними сведениями, так что ее незнакомец своим появлением удивил.
    - Добрый день, а я должна вам сообщать?

Значит, брат. Тот Ренард, а этот Альберик, если бы не разные сущности, не различить их. Но Марго нет до этого дела, ей интересно, что Альберик забыл в ее прозекторской, сколько он тут простоит, когда пригласит на ужин, и к кому они поедут или обойдется более прозаическим местом, например, машиной. Браслеты звенят в такт ее мыслями, Марго давит улыбки, рассматривает гостя, хитро щурится.
    - Не вижу, в чем нуждалась бы в ваших услугах, но запомню, вдруг пригодится.
    Марго гасит экран планшета, кладет его на пустой прозекторский стол. Чем дальше, тем интереснее. Интуиция кричит, что мистеру Спенсеру от нее что-то нужно, и тут уж не пошутишь насчет того, что он ошибся дверью, лабораторией, а то и жизнью.
    - Похоже, все дело наоборот, это вам нужны мои услуги. Или вы хотите мне рассказать, что как-то раз видели меня, искали встречи и вот нашли? - Марго насмешливо улыбается. О да, она знает, какой эффект производит на мужчин. Всегда есть два варианта: они ее хотят и они бесятся при виде нее, но все равно они ее хотят. Любопытно, к какому виду стоит отнести Альберика.

На ноутбуке пищит полученная почта. Марго даже не оборачивается - подождут. Если нужен отчет, могут и спуститься, но никому настолько не нужен список того, что на ужин-завтрак-обед ел парень, ставший трупом, хотя бы потому, что он не человек. И все равно, лентяев больше, чем трудоголиков.
    - Можете начинать рассказывать мне весь перечень комплиментов.
    Сидхе никогда и не скрывала, насколько падкая на подобные вещи. Какой женщине не нравится подобное восхищение, а уж женщине с признаками вечного подростка - тем более. В этом мире так мало мужчин помнят, что сначала приятные слова, а потом развлечения, и это очень грустно. Современный мужчина вырождается как класс.

+1

4

Она ему определенно нравится, умна, образована, великолепна в своей работе и Ал проникается восхищением к сильным женщинам. Она почти как его сестра, только Сава все никак не хочет сдвинуться с места, преступить черту, закрыть свой гештальт в работе. Маргарита выглядит более впечатляюще, темная, притягательная, опасная.
    Он вздыхает.
    Она нужна ему в отделе, как бы то ни было. Он не поскупиться ни на комплименты, ни на изучение ее сил, ни на помощь ей в ее поисках. Он готов пообещать золотые горы и трупы в придачу, если это сделает его и отдел интересными для нее. Зачем она будет хоронить себя в СБ, по эту сторону законников. Зачем
    - Увы, но мне вы ничего не должны, хотя я был бы не против моя леди. - Он чуть склоняет голову, обозначая ее статус и то, что он видит перед собой.

Фея не так ли? О, феи - это опасно и вдвойне интересно. Она может быть бесценным союзником в его планах, она может преподнести ему в дар все свои сказания и истории, он не откажется. Столько мифов, столько легенд, но никто до конца так и не понял кто они на самом деле, эти жители Сида. И есть ли они по эту сторону реальности. Он не видел сидхе какое-то время, значит они не проснулись когда объявилась всеобщая мобилизация магии, может быть были какие-то еще условия для их возвращения, кто знает.

Магию сейчас практически никто не изучает с научной точки зрения. Политиканы взялись все это нормализовать и стабилизировать общество, может они правы в своем стремлении сделать мир доступным для всех его обитателей, только у Ала другие интересы.

- Боюсь весь перечень комплиментов оставит нас здесь надолго и это ни к чему не приведет. - Он вздыхает и качает головой, решая для себя одну из загадок, касательно ее положения в этом мире.

Она не беспомощна, а он не предложит ей магический артефакт, который подарит ей мир для мира. Вот и вся задачка, как переманить кого-то настолько чуждого им в себе в отдел? Ал вздыхает и пристально смотрит на нее, пытаясь разгадать то, что где-то глубоко под ее внешностью прикрыто.

- Итак, я работаю на правительство, так же как и вы. - Он усмехается. - Может быть менее скучно, потому что я не режу трупы только чтобы посмотреть что у них внутри. Мое призвание - хирургия. Насколько вам интересно собрать собственный мир начиная с самого начала? Насколько вам интересна смена деятельности на экспериментатора? Новатора?

Он был бы сильно удивлен, если бы ее совершенно не интересовали события в мире и она не хотела в них как-то участвовать. Впрочем, может быть она была бы права в своем стремлении не пересекаться с политикой? Может быть загадка ее существования в том, что она не хочет? Слишком устала, слишком стара, слишком давно прожила все самое интересное?

Ал кусает губы в волнении, потому что ему самому уже интересно понять, что ею движет. Насколько они с ней будут отличны в своем желании что-то менять или привносить нового. Насколько они будут теми, кто рано или поздно выиграет не тот билет и убьет не того человека. Он вздыхает, его химеры требуют доработок, ему нужен начальник лаборатории, она идеальна!

- Я готов подкупать, если вы скажете чем и с чего начать.

Подпись автора

+1

5

Марго усмехается:
    - А вы смельчак.
    Многие хотели, чтобы сидхе им были должны. А потом хотели, чтобы сидхе и близко не было. Исполнять желания людей так легко, в природе своей они примитивны до безобразия. Но потом начинаются метания, то не так, это не так, а этого вообще делать не стоило. Но какое дело исполнителю до того, что там в голове у человека? Он пожелал, сидхе исполнил, дальше-то чего все ждут от фей?

Были ли у Альберика Спенсера какие-то свои желания, которые могла исполнить Марго? Да, возможно. Он что-то от нее хотел, раз стоял перед ней здесь, пытаясь найти слова, которыми выразит свое желание. Но Марго не помогает ему, Марго просто ждет, не привыкшая поддержать по первому сложному выбору. Ей-то зачем? И правда, незачем.
    - Спешите? Если покупать мое внимание, то делать это стоит с большим запасом времени.
    Она делает шаг к столу у стенки, на котором стоит чайник. Можно выйти, можно пройти в общую комнату, где стоит кофе-машина, где можно получить вкусный кофе, но это же время отберет, а Марго гложет любопытство, пусть она всеми силами и маскирует его показным безразличием, которое и так постоянно при ней.

Когда Спенсер начинает объяснения, Марго раздраженно вздыхает, всем своим видом показывает - с к у ч н о. Как же все это скучно, "я работаю на того, вы на этого, но давайте я вас сманю". И чем опять? Деньгами? Посулами? Ничего из этого не прельщает Марго, деньги у нее есть, обещать она может похлеще каждого.
    Экспериментатор? Новатор?
    Ну ладно, с этого места можно и подробнее.
    - Начните с того, чем именно вы занимаетесь.
    Ей скучно, ей чертовски скучно в этом мире. Ей скучно и в СБ, но пока она еще со скуки не жаждет разрушать города, пока со скуки она еще не дуреет, не чувствует себя бабочкой, не мучается бесполезностью для самой себя. Впрочем, это дело времени. Большая часть работы похожа на день сурка, повторяется в своей бесконечности, и вот тогда уже становится тошно, надоедливо, грустно. Тогда хочется раскрасить мир в яркие краски, взорвать прозекторскую, сломать основы, чтобы люди забегали, зашевелились. Привнести легкой рукой хаос, чтобы вызывать хоть какой-то отклик.

- Допустим, мне, действительно, скучно в этих стенах. Допустим, мне не хватает в жизни веселья. Альберик, вы можете мне это дать? Что-то, что задержит меня в вашем обществе подольше? Ведь не секрет, что фейри так легкомысленны, не способны удержаться на одном месте, что приходится прилагать массу усилий для того, чтобы их задержать в своем обществе.
    Все это, конечно, слова. Марго утрирует, но облекает в них истину, по крайней мере ту, что касается ее самой. Ее не любви к одиночеству, ее не любви к застоявшейся воде, ее не любви к скуке. В ней она способна свести с ума всех вокруг, хотя пока с порывами легко справляться посредством интересных трупов, перепалок, игрищ, пьяных вечеров в паре после которых она и имени-то не вспомнит того, с кем провела ночь.
    Если вообще спрашивала.

+1

6

Он смотрит в ответ, красивая женщина достойна смелости не так ли? Или он не рыцарь из прошлого, где чудовища были не сказкой и не легендой, а жизнью, в которой иной раз победить не удавалось. Она достойна того, чтобы он преклонялся перед ней, но Ал конечно же этого не делает, нет-нет, ему не выгодно.
    Он здесь чтобы выбрать ее, чтобы показать ей где еще можно себя применить, чтобы добраться до нее. Он здесь, чтобы проявить смекалку и быть обаятельным, может быть ей будет этого достаточно? Может они смогут решить для себя, что к чему? Может они получат самое лучшее в таком случае друг от друга? Она работу, он ее.

Ал вздыхает.

- Кто-то должен быть смелым не так ли? Если опасаться, можно не выиграть. - Он умалчивает о шампанском и искрах, которые ждут ее в случае выбора. Правильного выбора.

Ему не интересны ее возможности, феи как правила существа капризные и довольно примитивные. Они любят красиво светится, танцевать, веселиться и никогда не скучают. Ал не относится ни к одной из представленных категорий, он только кивает, глядя на нее. Ну да, они могут или не могут сойтись во мнении а больше их ничего не связывает.
    Ал не хочет упускать возможность привлечь на работу специалиста, который сможет творить чудеса. С ее уровнем магии и умений, о, она была бы великолепна на своем месте.

- Зависит от того, что вы подразумеваете под весельем? Какой уровень разрушений? Или созидания? Чего бы вам хотелось, моя леди? Танцев? Балов? Сомнительных приключений? Силы? Власти? - Ал на самом деле может дать почти все это, без проблем, потому что у него уже есть пресыщение подобным.
    Презентации, на которых приходится участвовать, балы на которые таскается его семья и он вынужден их сопровождать, чтобы СМИ не задавали вопросов и не светили сомнительными провокациями. И не только это, даже на работе, даже в собственной лаборатории он все еще заперт чужими ожиданиями и запретами. Никаких разрушений, оборудование слишком дорого, химеры обходятся в триллиарды, черт бы их побрал не так ли?
    Ал не может сделать все это дешевле, потому что ему нужно лучшее. Но он знает как накачать дракона, знает кое-что о сидхе, знает кое-что о магии, и не важно что сам он всего лишь рыцарь в прошлом, что ранее он был тупее и меч у него был главным оружием. Они все изменились с тех пор, они все выросли, в том числе и рыцари, которые ранее сражались за честь дам и против чудовищ.

Он хочет изменений, он готов обещать ей мир, дракона, пещеру сокровищ. Все это бренно, все это будет так больно, когда исчезнет. Интересно, чем живет она? Сидхе, которой скучно, которая не создана для четыре стен, которая не выносит присутствия посторонних на своей территории. Что она хочет для себя?

Подпись автора

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [15.12.2020] северные ветра