Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

    Легенды Камелота

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [06.12.2020] Та зараз в нім звучить печаль


    [06.12.2020] Та зараз в нім звучить печаль

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    Так холодно, холодно, холодною струною
    https://ctclove.ru/upload/medialibrary/096/0968505bbbb60109dc4231132a924cb1.gif

    Лондон, открытие новой галереи искусств

    Дани и Ал

    Он давно искал существо, способное стабилизировать его исследования, что ж, он его нашел.

    Отредактировано Alberic Spencer (2021-09-11 13:53:19)

    Подпись автора

    твой мир остался плоским - он как обрывки снов:
    разрезан на п о л о с к и и сшит из лоскутов

    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/621467.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/191/993732.gif

    +1

    2

    Открытие новой галереи было одно из немногих событий, которое Даниэль ждала с нетерпением, точнее, его ждала прежняя Дани, та, что любила тусоваться по клубам, иногда разбавляя свою жизнь разными увеселительными веществами для полноты ощущений и вдохновения в компании таких же, как она – богатых, молодых, беззаботных и… очень даже талантливых людей.

    Дани всегда знала, что рано или поздно сумеет добиться желаемого. Что однажды воплотит свою девятую симфонию в живописи и организует собственную выставку. Она знала это и стремилась, несмотря на скептично настроенного отца, который скорее предпочел бы увидеть в ней достойного бизнес приемника, а не двинутую на голову художницу, но смирился, лишь бы дочь своими причудами не мешала его делам.

    И вот, шанс, который выпадает далеко не всем, шанс показать свои работы среди прочих известных деятелей искусства, каждый из которых по отдельности уже знаменитость, а в совокупности выносит всё происходящее на куда более высокий уровень. Обычным студентам едва ли пробиться на такое мероприятие просто так, еще невозможнее увидеть свою работу в выставочном зале наравне с остальными. Если ты, конечно, не чертов гений или не проплатил своё место под солнцем.

    Даниэль не была гением, как и принципиально не использовала связи и деньги отца во всём, что касалось искусства, однако, их колледжу удалось заключить с галереей взаимовыгодную партнерскую сделку, результатом которой стало присутствие наиболее достойных работ нескольких ученик среди остальных экспонатов. И парочка картин Лоусон оказалась в их числе.

    Отличное начало, не правда ли? Начало, ради которого Даниэль должна была бы со всех ног бежать в галерею, чтобы оказаться среди первых гостей, чтобы знакомиться с полезными людьми, заводить связи, презентовать себя и протаптывать дорожку в будущее среди культурной богемы Лондона и его окрестностей. Но вместо этого она в последний момент с трудом заставляет себя надеть строгое темное платье на все случаи жизни да захватить с собой сумочку, в которой бОльшую часть места занимают успокоительные. И всё из-за проклятой божественной чаши, что заняла все её мысли, всё сознание, что вплелась в её личность, отравила, подмяла под себя и уничтожила. Из-за чаши, одарившей Даниэль странной силой, что вынуждает изолироваться подальше ото всех, чтобы ничего не чувствовать. Из-за чаши, которая не дает вновь взять в руки кисть и краски, потому что с рваными мазками на полотне теперь лишь кровь и боль.

    Оказавшись в зале, Дани улыбается. За время своего безумия она научилась ненадолго отключать бесконечный поток информации с чужими чувствами, образами, желаниями. Лоусон старается не лезть дальше уставленных собственноручно границ, но самоконтроля хватает не слишком надолго, поэтому в ход обычно еще идут транквилизаторы, окончательно превращая Дани в кого-то не от мира сего. Что ж, в итоге спонтанно брошенная характеристика отца о чокнутой художнице как никогда стала близка к истине, за тем лишь исключением, что от художницы в Дани остается всё меньше.

    Людей в галерее много, где-то на фоне мелькают вспышки фотоаппаратов, звуки тихих разговоров смешиваются с непринужденной инструментальной музыкой. Дани чуть раздраженно болтает остатками шампанского в бокале и блуждает взглядом по залу. Сегодня она без таблеток на чистой воле и самоотверженности. На пару часиков трезвости-ясности её ведь должно хватить, не так ли? Шампанское, конечно, не в счет. Это так, скорее для видимости.

    Ей не хочется ни с кем разговаривать, ни с кем особенно видеться. Она должна быть счастлива, но вместо радости испытывает лишь напряжение в попытке отрубить от себя все энергетические потоки толпы. Она просто делает хорошую мину при плохой игре, соблюдает дань уважения перед всеми, кто вкладывался в нормальную Даниэль Лоусон и её талант все эти годы, и кто стал причиной, почему она и её работы сейчас здесь.

    Часа два, может быть три, и она свободна. Снова вернется в тишину комнаты, снова возьмет в руки кисть и через несколько минут отбросит подальше, сменив её на таблетки. Хреновый сценарий, но другой пока у Дани не получается.

    Её взгляд блуждает по залу, пока не останавливается на до тошноты знакомой картине, что сейчас перестали загораживать своими спинами гости. Словно распятый на земле юноша в луже собственной крови и ореоле света, над которым завис нечеткий силуэт. Одна из последних работ Даниэль после пробуждения чаши. Одна из работ, которая напугала её до чертиков и воздвигла барьер перед творчеством, потому что она совсем не хочет, чтобы работы получались такими.

    Какого хрена картина здесь только делает?!

    Перед полотном по-прежнему стоит один человек. Изучает излишне внимательно на взгляд Даниэль, и она не выдерживает, подходит ближе.

    - Вам нравится? – Лоусон роняет безразличную фразу у мужчины за спиной, сама начиная рассматривать картину, будто видя её в первый раз, и внутри всё передергивается от поднимающейся волны, которую Дани давит, давит, давит в себе безостановочно, чтобы хоть ненадолго вернуться к нормальной жизни. – Не кажется излишне… специфичной?

    +1


    Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [06.12.2020] Та зараз в нім звучить печаль