Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

    Легенды Камелота

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [28.12.2020] мы одни и у нас есть только мы…


    [28.12.2020] мы одни и у нас есть только мы…

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    в эти сказочные дни мы одни и у нас есть только мы…
    https://i.imgur.com/AoE3mQA.gif https://i.imgur.com/82bbp7H.gif
    https://i.imgur.com/4Xb92eF.gif https://i.imgur.com/2lomcn6.gif

    полицейский участок, дальше как повезет

    Саванна & Браян

    с позапрошлых времен
    в этом городе о н
    в этом городе о н а
    в этом городе одна век

    +1

    2

    К вечеру ее начинает тошнить. Саванна плохо понимает следствие воздействия наркотика, но она никому даже не сказала, что пострадала. Банальная поимка торговцев, на которой ее быть не должно, но она оказалась, и вот последствия. Почему-то она не смогла воспользоваться тем, что так щедро выделило ей прошлое, то ли побоялась вскрыть свои странности, то ли что еще. В любом случае, шприц тонкой иглой как-то неуклюже вонзился в руку, поршень был нажат, дальше все как у тумане.

    Врачу скорой Саванна ничего не сказала [отшутилась], неуверенная, как будет реагировать организм банши на подобное. Она вообще не очень хотела на осмотр, не очень хотела решать вопросы собственной сущности. Больше всего хотелось сделать вид, что ничего не произошло, что все нормально.
    Но к вечеру ее начинает тошнить, и иногда она ловит себя на мысли, что хочет есть.
    А потом ее снова тошнит, теперь от мысли о еде.
    Она правит отчет до совершенства, зная, что ей прилетит за то, что оказалась не в том месте, не в то время. Но ничего не пытается делать, только щелкает клавишами ноутбука в надежде на то, что выдаст нечто адекватное.

    Когда-то она хотела умереть, но задержалась на этом свете из-за ребенка. Потом оказалось, что суицид так себе выход. Сейчас можно было бы убедить себя, что есть научная точка зрения, в которой остро стоит вопрос, что бывает с ей подобными после смерти в текущем веке. Но проверять не хотелось. Ирония, конечно, замечательная, но если Саванна прыгнет со скалы, ее сын останется сиротой. Даром, что она хреновая мать, и со скалы не прыгнет потому, что самопожертвование это не про нее.
    Инстинкт самосохранения все еще сильнее.

    Отчет идет на печать, Саванна стучит кончиками ногтей по столу. На нем бардак вопреки хроническому желанию порядка [разноцветные разделители, ручки по своим местам, папки в лотках, бумаги стопкой], Саванна выскочила на работу едва ли не с отпуска, в котором мог бы быть бал, а было развлечение иного рода. После двух дней она должна была побить братьев за предательство, позвонить сыну, спросить у Деймона, что нового, но застряла где-то между папками с делами и этим наркотиком в крови.
    Возбуждение, презрение, смерть.
    Если она сдохнет от голода, то будет, наверное, неплохо.

    Спенсер скрепляет отчет степлером, один нажим, и скобы заходят в листы. Теперь можно за кофе и домой, ключи от машины лежат в верхнем правом ящике стола. Кофе в участке паршивый, стоит, наверное, проехаться до кофейни у дома, но если верить часам, к тому времени она будет закрыта. И снова выходит так, что кофе в ее распоряжении только паршивый, зато не из какашек какой-то птицы, названия которой Саванна не запоминает, но родители кичатся потреблением этого напитка.
    Вот уже и голова болеть начинает.
    Может, следовало к врачу? А что, если у нее в крови написано, что она банши?

    Кофейный автомат натужно ворчит, обещая сдохнуть в очередной попытке выполнить заказ. Кофе с молоком никак не плеснется в пластиковый стакан, Саванна пару раз жмет на кнопку и ненавидит этот автомат, участок и свою безмозглость. Ей четвертый десяток, а умнее не стала. Может, прав был Белл, что не доверил ей Фрэна, ей и себя доверить не всегда можно. Кожа начинает чесаться на внутренней стороне руки, отвлекая от настойчивого [и бесполезного, пора смириться] нажатия пресловутой кнопки, Саванна трет место, где чешется, потом только решает подернуть рукав блузки. И морщит нос - шелушение покрасневшего участка кожи выглядит не очень красивым, а место начинает покрываться пигментным пятном.
    Что за херь?

    Получить ответ от самой себя Саванна не успевает: автомат внезапно плюется кофе с молоком в стакан и каплями оседает на брюках Спенсер, шаги доносятся из-за плеча и хватает полуоборота, чтобы увидеть Браяна.
    - Что-то случилось?
    Если опустить все внутренние сложности супругов [бывших? или нет?], которые не упрощались положением и возрастом каждого из них, то работать с Марроу было интересно, наверное, поэтому большая часть контактов Саванны с СБ шла через него. И все же, если ему что-то нужно по работе, можно позвонить по телефону или прислать сообщение. Да и в участке сейчас не было дел, связанных с СБ.

    +1

    3

    Ах, родной участок. Привычная смесь запахов из нестиранных носков, засторевшего пота и отчаяния. Цитадель бюрократизма, бумажный замок, чьи стены сделаны из толстых отчетов от инспекторов. Убийца надежд молодых и энергичных юношей, полных желания наносить справедливость. И все же Браян искренне любил это место, хоть формально он больше и не инспектор полиции, все равно заходил он сюда, чаще чем к себе в квартиру. Иногда чтобы просто пообщаться с людьми, но чаще всего конечно, по делу.

    Разные жуткие смертоносные события неслись друг за другом и чем дальше, тем меньше между ними был просвет. Проблема за проблемой валились на бедовую голову Браяна, заставляя его разрываться на несколько маленьких рыцарей. Каждый раз попытка побывать в двух местах одновременно заканчивались неудачей, но Браян с упорством достойными быка продолжал пытаться.

    Вот и сегодня он должен был забежать на свою родной участок, поговорить с нужными людьми, сунуть свою любопытный нос в бумаги и полицейскую базу данных.
    Все прошло хорошо, и нужные данные были получены. Пока все складывалось как нельзя лучше, за исключением того, что ему жутко хотелось спать, и есть, и в отпуск. Но из всего этого Браян был достоин был только получить жутко сладкий кофе из автомата в коридоре,под названием "срочный сахарный диабет, гарантированный результат через десять лет".

    Уже был довольно поздний вечер и домой можно так-то не спешить, все равно пока он доедет до своего спального района уже будет поздняя ночь и ложиться спать будет бессмысленно. Лучше переночевать прямо здесь, на участке, предупредив охранников и уборщиц, чтобы не ругались сильно обнаружив его утром спящим на диванчике. Но пока есть время, чтобы внимательно посмотреть данные, в отчаянной надёжнее, что он сможет продвинуться в своём текущем деле.
    В коридоре с автоматом должно быть пусто. Браян бодро вышел из архива и прошёл за своим кофе. Ещё издалека он увидел, что на "смерть от диабета" образовалась очередь.

    У кофейного автомата стояла Саванна, смотрела в одну точку и как-то сомнамбулически тыкала в одну и ту же кнопку.
    Браян был рад ее видеть, хоть какая-то компания для этого слишком долгого вечера, но кажется кому-то тоже очень сильно нужно выспаться.

    - Хей, - сказал он ещё на подходе к своей бывшей-небывшей жене,  - и только на четвертый день Соколиный глаз заметил, что автомат не работает.

    Браян ошибся. Автомат работал. Стоило ему только это сказать, как он выплюнул в стаканчик всю свою сладко-молочную кофейную жижу.

    Саванна, как будто только сейчас его заметила, хотя он был о себе знать ещё за несколько метров до того как подошел к ней. Странно, Браян думал, что у банши чувства должны быть чуть чуть поострее, чем у людей.

    - Ого, - сказал он, наконец разглядев ее лицо, бледное, осунувшиеся с красными впавшими в череп глазами, - выглядишь ты как...хреново в общем выглядишь. Что случилось?

    Подпись автора

    There'll be no rest for the wicked
    There's no song for the choir

    https://i.imgur.com/38OXPL9.gif https://i.imgur.com/pB2UZUQ.gif https://i.imgur.com/FN4Wd0s.gif
    There's no hope for the weary     
    If you let them win without a fight

    +1

    4

    Захотелось выругаться. В зеркале все выглядело не так удручающе, но судя по репликам Браяна, краше в гроб кладут. Это раздражает, на фоне упадка сил еще сильнее. И Саванна фыркает:
    - Раньше ты умел делать комплименты лучше.
    Кофе паршивый, настроение дрянь, и Браян сейчас не радует своим появлением. Рефлекс работает лучше всего, работает на уровне отбойного действия: если Марроу тут, значит, что-то в их СБ не гладко, что-то опять происходит. А Саванна так не хочет обсуждать работу. От запаха кофе начинает тошнить, кажется, ее и от вкуса будет тошнить.

    Она отходит и садится на скамейку [таких по всем коридорам распихано для посетителей]. Деревянная, неудобная, чтобы никто не задерживался со своими прошениями, требованиями и хотелками. Полиция, конечно, призвана на службу социуму, но социум иногда хочется расстрелять как террористический акт. Если тебя ограбили, то с этим можно придти в полицию, но зачем приходить и жаловаться, что кошка застряла на дереве или НЛО присело на крышу? Да, конечно, правила, которые гласят, что раньше чем через сутки никто не начнет поиски пропавшего, и вообще, мы приедем когда вас убьют, ужасны, но иногда это единственное, что способно отсеять психов, и то не всех.

    Саванна откидывается на деревянную спинку, грустно смотрит на стакан с кофе. Что ответить Браяну? Она не хочет проявлять слабость у него на глазах. Это в моменты их счастья она могла забраться в объятия Гавейна, плакать над птичкой или оленем, жаловаться на несправедливость жизни или спрятаться от проблем на денек под одеялом, под которое зазвать и мужа.
    Сейчас...
    Несмотря на то, что в последний месяц у них было много любопытных ситуаций, Саванна не могла справиться с чувством, что ее проблемы и даром не нужны Браяну.

    - Неудачное задержание, в котором я оказалась жертвой иглы с наркотическим препаратом. Ничего особенного, но выглядит пока паршиво. Может, нужно отоспаться.
    Или поесть.
    Если поесть, то регенерация запустится, уничтожив в организме все следы занесенного дерьма, здоровье восстановится, почти как в компьютерной игрушке. Но выйти на улицу, поймать бомжа, прятать труп - все это выглядит хреново, особенно в раскладке, при которой Спенсер все еще не отработала способность реагировать на стоп-слово в попытке не дожрать.
    И даже потом есть проблема, когда выживший расскажет историю о чудовище с зубами-иглами - боже, в Лондоне вампиры.

    - Я... я не понимаю, что со мной происходит, - неожиданно для себя самой говорит Саванна, поднимает на Браяна глаза. - Обычно я не лезу во все эти задержания, моя специальность - маньяки, а не наркоманы, поэтому все это... а что, если мой организм не способен на преодоление препарата? Или я мутирую? Или что еще?
    Она прикрывает глаза и пытается уловить признаки чужой жизни, почувствовать точечно всех, кто есть в участке в радиусе доступности ее сознания.
    И ничего.
    От удивления Саванна открывает глаза, и снова пытается сосредоточиться, но все тоже - ничего. Спенсер удивленно смотрит на свои руки, пальцы начинают мелко подрагивать, и чтобы не расплескать кофе из стаканчика, она его ставит на плоскую крышку урны рядом.

    Что за...
    - Я ничего не чувствую, - Саванна сжимает пальцы в кулаки. Кожа, кажется, шелушится. Спенсер шумно выдыхает.
    Что это? Почему кожа шелушится? Почему она паршиво выглядит? Саванна всегда относилась к своей внешности в любовью, холя и лелея себя доступными средствами, щедро оставляя деньги в магазинах косметики и салонах. И что? Что не работает?

    +1


    Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [28.12.2020] мы одни и у нас есть только мы…