маски, позы, два листа прозы
![]()
![]()
Лондон
Дэн & Марго
Я просто сделала эпизод
[06.12.2020] маски, позы, два листа прозы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12021-08-06 23:09:49
Поделиться22021-08-08 18:22:26
Этот день был похож на тысяча других до этого: работа поглотила меня с головой настолько сильно, отчего я давно потерял счёт времени. Сколько времени я не был дома, пока Хоуп была в надежных руках Кэт? сколько времени я провел над бумагами, а сколько в операционных — не счесть. Мне повезло, что в один из прекрасных дней я повстречал ту жрицу, которая практически сразу влюбилась в мою названную дочь. Хотя бы потому что мне не нужно было по сто раз умолять ее помочь мне с человеческим детёнышем; хотя бы потому что Кэт сама была не против отвлечься от целой оравы детей и посидеть лишь с одним достаточно тихим ребёнком. К тому же, Кэт направилась Хоуп. По малышке это было видно отчетливо и я мог не волноваться, что что-то произойдёт непоправимое. А устроенная для детей в больнице крыло для игр [не без подсказки Анны] позволяло мне в этом убедиться наглядно.
Заполнив документы на стойте регистратуры, чтобы одного из пациентов могли спокойно отпустить домой, я ещё раз смотрю на Кэт с Хоуп, как малышка улыбается жрице, даже не представляя как те могут быть опасны в своём коварстве. Сердце где-то внутри екает беспокойством и я спешу отогнать плохие мысли прочь. Она не причинит ей вреда, она не станет ее использовать в желании привязать к себе дракона, давя на давнее «обещание» , которое я не смел нарушить. По крайне мере, пока я не представлял угрозы для Хоуп, ей со мной было безопасно. А дальше… дальше уже только время покажет. И все же, Анна не вызывала во мне опасения, как ее мать, как другие жрицы, что встречались на моем пути до нее. Она была чиста, она была добра.
Она далеко не была так похожа на тех, кто без зазрения совести мог принести кровавую жертву своей богине.
А потому, я мог ей доверять, настолько, насколько позволяло мое внутренне «я».
Улыбнувшись собственным мыслям, я спешу передать бумаги медсестре, попутно сверившись с графиком и отметим, что до вечернего визита детектива - у меня есть время. Время на кофе, время осмотреть еще парочку пациентов и придумать, как мягко не позволить полицейским нарушить нашу этику врачей. И пусть я был отчасти еще и бизнесменом, но мертвые заслуживают покоя, даже если эти мертвые были отъявленными гондонами, и представляли опасность окружающим. Так или иначе, охрана была предупреждена, камеры работали, и без моего ведома пробраться в морг никто не смел. Это успокаивало, а потому я без зазрения совести направился в наш кофе-поинт, где гостям пациентов могли сделать самый вкусный кофе, как и врачам.
Мне понадобилось на все про все минут тридцать, прежде чем я со спокойной душой направился в сторону своего кабинета. Уже там, не доходя до дверей, что вели в приемную, я заметил одного из охранников и обеспокоенную Кэри. Ей стоило только заметить меня, как я отчетливо замечаю, как сильно вздымается ее грудная клетка, вероятно наполняемая воздухом, и она жестом просит охранника оставаться о двери. Подойдя ближе, я выгибаю бровь, вопросительно смотря на секретаря, и делаю глоток обжигающе горячего кофе [как же приятно].
- Сэр... Я...Вы... - она тут же тушуется, стоит ей поднять на меня взгляд. Я не тороплю ее , позволяя собрать мысли в единое предложение и все также вопросительно смотрю на Кэри. - Вы просили привести к вам любого, кто попытается зайти в морг, если это не медперсонал. Джозеф поймал одну девиц...девушку. Она у вас в кабинете.
Мое выражение лица сменяется хмуростью, и я внимательно сначала смотрю на Кэри, потом на Джозефа, а потом на дверь. Коротко киваю и уже хочу было открыть дверь в приемную, как Кэри добавляет:
- Это мисс Пауэлл.
Мои пальцы замирают в миллиметре от дверной ручки, и я буквально ощущаю, как все мысли из моей головы улетучиваются. Мисс Пауэл частенько посещала мою клинику еще до того, как во мне проснулся дракон. Она была желанной гостьей, видевшей лишь начало моей работы, но не знавшей, чего я добился за то время, что мы были порознь. Сердце неприятно екает в груди, а перед глазами появляется картинка прошлой жизни, того самого дня, как одна моя любимая женщина предала меня, навлекая на свой город беду. Вряд ли я конечно устрою пожар тут, но встречаться с бывшими я никогда не любил. Ни в прошлом, ни в настоящем.
Все же открыв дверь, мне нужно еще пару мгновений, чтобы пройти к своему кабинету и спокойно зайти внутрь, попросить второго охранника покинуть кабинет, поблагодарив его, и спокойно закрыть за ним дверь. Я не смотрю на Марго, хотя все же умудряюсь задеть ее образ краем глаза, тихо про себя хмыкнув.
«Существо... Любопытно... И кто же ты, Марго... ». Обойдя кресло, в котором устроилась девушка, я не сажусь за стол, предпочитая остановиться напротив Марго, уперившись в стол ягодицами, отставляю опасно горячий напиток в сторону и упираюсь также руками в стол, буквально демонстрируя спокойствие и расслабленность, даже в подобной ситуации.
- Здравствуй, Марго. Каким ветром тебя сюда занесло? Не говори, что соскучилась, я вряд ли в это поверю, - «я почувствую любую твою ложь». Мои губы едва расплываются в улыбке, а взглядом я внимательно осматриваю девушку. Почти не изменилась, почти не постарела и не повзрослела с нашей последней встречи.
Поделиться32021-08-09 01:07:40
Проклятье. Все, что могу сказать, когда понимаю, что никакое мое обаяние, никакая моя наглость не оформят мне пропуск в морг клиник Хэнсли. Это раздражает, запертые двери я привыкла открывать, но не тут-то было.
Уже несколько дней в Лондоне фиксировались случаи, и организмы смертников содержали странный препарат, анализ которого давал много вопросов и ни одного ответа. Мне не хватало информации, от ее недостатка я сходила с ума, но выловить все трупы пока не представлялось возможным, как и определить, кто передо мной, человек или одаренный, как модно было называть таких, как я. До живых я тоже добраться не могла [пока], хотя по сводкам они были, но не так-то просто к ним попасть. Где, что - не все передавала полиция, а еще существовали родственники пострадавших и, хотя я точно знала, что эффект не остается незамеченным, не все больницы об этом докладывали. Система только-только встраивалась в жизнь, и не работала, как следует, чем меня ужасно бесила.
Но когда гора не идет к Магомету, пора Магомету придти к горе. Я мало чем похожу на мусульманского пророка, или кем он там был, но, определенно, могу пойти - ногами природа не обидела. Мое удостоверение имело определенный вес, им я собиралась пробить себе дорогу к трупу в больничном морге «Hope Zion», в надежде отмахаться им же и от Хэнсли. Встречи с ним хотелось избежать: нестабильные отношения всегда опасны моментом, когда все заканчивается. Может закончится хорошо, а может зацепить гордость - мою, его, общую. Я уезжала, чтобы отыскать в душе покой, он оставался потому, что у него тут было дело. Впрочем, я не предлагал ему поехать со мной в Афганистан, так себе развлечение для обывателя. Мой опыт мне тоже не очень понравился, но что было, то было.
- Кэри, - я смотрю на бейдж личной помощницы Дэна, - давайте не будем все усложнять, у меня есть документы, которые дают мне все права на изучение трупа в вашем морге, и не думаю, что стоит по таким мелочам беспокоить доктора Хэнсли.
Запоздало вспоминаю, что знакома с ней, она уже была в подчинении Дэна, когда он начинал свое большое дело. Я тяну улыбку, позвякиваю браслетами [бешу людей, знаю] и понимаю, что сейчас мне, как кошке, прищемят хвост к чертовой матери.
Кэри, к ее чести и моему раздражению, не сдается. И мне приходится пройти в открытую дверь кабинета Дэна ради новой встречи с ним.
Я что, нервничаю? Казалось бы, будучи особой тварью в хрупком теле девушки и разделяя все воспоминания, и Мелюзины, и Марго, какие поводы к неврозу? Можно сделать вид, что я речная фея, и чужие романы не мои проблемы, но что делать с тем, что я помню детали [наготу, стоны и привычку после секса закуривать одну сигарету на двоих], будто мы каждую неделю все еще встречаемся, хотя не виделись несколько лет?
За дверью голоса: я слышу, как Кэри сообщает Дэну обо мне. Морщусь, ну почему мисс Пауэлл? Патанатом тоже доктор, и это звание досталось мне годами обучения, вообще-то. Потраченными вечерами, которые можно было провезти с большей пользой, чем препарировать в морге труп или рассказывать пациенту, почему ему нельзя жить, как всем.
На миг прикрываю глаза. Считаю до пяти. А когда Дэн заходит в кабинет, лучезарно улыбаюсь. На повороте головы звенят серьги, на движении руки - браслеты, я вскидываю на Хэнсли глаза... и зависаю.
Дракон? Чертов дракон? Существо, способное окатить меня огнем? Или какие еще драконы бывают в природе?
В первый момент я даже не в состоянии ничего сделать, улыбка прилипает к губам намертво. Но потом приходится отмереть [что говорить, если ты сама наполовину гигантская змея, похоронившая муженька под камнями его замка?], обрести голос и необходимость отвечать.
На самом деле я до сих пор не знаю, что в таких случаях делать: вид, что я не поняла и не заметила или радостно взвизгнуть "ух ты какая зверушка!".
- А мог бы посмотреть в мои честные глаза и согласиться с тем, что такой ответ не лишен романтики, - парирую я.
Но надо же, чертов дракон!
И кажется, это сочетание характеров добавляет Хэнсли сто очков к наглости. Он присаживается на стол [а мог бы сесть на стул], возвышается надо мной, и это чувство мне совсем не нравится. Но я покачиваю ногой, изучаю блестящий носок левого сапога только купленной вчера пары:
- Работа, мой дорогой. Раз ты запрещаешь мне говорить о своей любви, - склоняю голову на бок, - поговорим о работе.
Лгать не имеет смысла. Я не могу просто сказать, что мне нужна экскурсия в морг. Или в палаты к его пациентам. Мне нужно объяснить, и к черту таинственность СБ, это пусть они с ней разбираются, а я что считаю нужным делать, то и делаю.
- В твоем морге есть интересующий меня труп. Кажется, Винтер Морс. Или Морз. Или Морс Винтер. Как-то так. А еще мне интересно наличие парочки любопытных случаев в рамках приема пациентов. И, кстати, когда ты научишь Кэри тому факту, что я доктор?
Отредактировано Margarita Powell (2021-08-09 01:11:37)
Поделиться42021-08-09 13:24:40
Я не любил встречи с прошлым. Не потому что был скуп на эмоции, не потому что дракон, что пробудился во мне не так давно, всегда был нелюдим. Нет. Прошлое еще никому не приносило особого удовольствия. А прошлые отношения и люди, с которыми ты пытался их построить - тем более. Человеческая натура всегда была достаточно проста: видишь бывшего - пройдись по его самым больным местам, которые ты знаешь, и ты выиграл борьбу, которая на самом деле никому не нужна. Я не любил разговаривать с бывшими, предпочитая вычеркивать их из своей жизни, подобно испорченному листу бумаги. Я не любил подобные встречи, потому что внутри начинало неприятно ныть, а желание поскорей зарыться в работу с головой, лишь бы не допускать мысли на тему «а что было бы, если бы...», которые после будут только мешать жить.
Встреча с прошлым всегда проходило болезненно, и даже сейчас, при всем моем внешнем спокойствие, внутри начинал подниматься ураган из эмоций и негодования.
Там, внутри, голос Дэна задавал самые очевидные, и самые тупые вопросы, на которые был способен: «как она посмела так запросто войти в мою поликлинику?», «как она посмела вернуться и сидит теперь тут так спокойно, звеня своими браслетами?», «как она....». Я прикрываю на мгновение глаза, когда Марго шутит про ее честные глаза и тихо хмыкаю, заглушая голос внутри. Задавать эти вопросы, значит позволить внутреннему выбраться наружу. Значит показать ей, что ее уход [и пусть расставание было от силы обоюдным] подкосил меня, и в то же время сделал лучше. Если бы Марго тогда не ушла, кто бы знал, стал бы я успешным врачом? Открыл ли свой бизнес по изготовлению и продаже виски? Был бы я тем, кем был сейчас: одиноким, но до чертиков успешным мужчиной? Одна только эта мысль вызывает очередной хмык себе под нос, и я едва качаю головой, все же открывая глаза и смотря внимательно на Марго.
- Честные глаза - слишком громко сказано, не находишь? - я чуть хищно щурю взгляд, внимательно смотря на женщину перед собой, будто бы она была ничем иным как вовремя подданной едой. - Обмануть своими глазками ты могла любого, но не меня. Так что давай опустим любезности и излишнюю романтику, что совершенно сейчас не к месту.
Я замечаю, как она внимательно рассматривает меня. Вижу, как зрачки то и дело расширяются, а до сознание доходит простое - кто перед ней. Перед ней был не только бывший любовник, человек, что никогда не был лишен определенной романтики в собственных действиях. Нет. Перед ней был дракон, способный как сжечь ее до тла, так и лишить света. Я повторяю ее жест, наклоняя голову к плечу, рассматривая Марго в ответ, пока та говорит. Скольжу взглядом по ее рукам и браслетам, которые раздражали всех, только не меня. Отчасти подобное увлечение к безделушкам я находил милым, а желание побесить людей звуками, которые те издавали и несерьезностью в поведении - всегда вызывали во мне улыбку. Медленно перемещаю взгляд на ее ножки, выше к груди, позволяя уголку губ едва подняться, будто бы я что-то задумал, и снова возвращаюсь взглядом к глазам. Передо мной тоже не просто Марго, нет. Передо мной существо, передо мной сидхе. Я не видел ее в прошлой жизни, не знал, но знавал некоторых других. И все что осталось от них - парочка шрамов и уроков: с сидхе нужно быть аккуратными, иначе, когда ты будешь им не нужен, кинжал ждет твое сердце. Жаль, что братья по крови Марго [если можно было назвать их братьями только потому что они были тоже сидхе, ведь о ее родстве с другими я и понятия не имел] мало общались с драконами, и не знали, что мы покрыты чешуей, которую почти невозможно пробить.
Отвлекаясь от мыслей, я чуть сильнее упираюсь руками в стол, позволяя парочке вен выступить на руках, что были не скрыты халатом и рубашкой. Всегда предпочитал одеваться свободно, джинсы и футболка - то что нужно, и не важно, что на улице зима. Едва улыбаюсь, когда Марго говорит о работе и недовольно делает замечание Кэри. И даже едва слышно смеюсь.
- О, она знает что ты доктор. Но видишь ли, ты ей не нравишься, - я пожимаю плечами и отталкиваюсь от стола, чтобы дойти до графина и налить воды. Виски на работе были под запретом. Налив в стакан воды, я возвращаюсь обратно и протягиваю его Марго. - Поэтому, она не называет тебя доктором. Не видит смысла. Как и я не вижу смысла отвечать на твое любопытство. Труп, Винтера Морса, может осмотреть только детектив, а к пациентам не подпущу тебя я, - я едва подмигиваю, и снова облокачиваюсь о стол. - Насколько мне помнится - ты не коп, и не имеешь полномочий в таких делах.
Едва развожу руками и беру стакан неостывшего напитка, чтобы сделать глоток. Горячий, почти кипяток, напиток обжигает горло и я едва прикрывая глаза от удовольствия. На самом деле подсматривая за Марго из-под ресниц. Мне нравится видеть недоумение на ее милом личике, но право, не думала же она, что будет все так просто и я пущу ее к пациентам, или трупу, только потому что мы спали когда-то?
- Поэтому если у тебя нет ордена, дорогая, - я делаю акцент на последнем слове. - Думаю, тебе пора.
Поделиться52021-08-09 16:29:28
Определенно, многим вещам можно научиться только с опытом. Например, Дэн не реагирует на мою слабую попытку флирта для отвлечения внимания. Дэн или дракон в нем, да какая, собственно, разница. Приходится демонстративно вздохнуть, принимая его отказ вестись на мою улыбку, но это только начало.
- Ты поскучнел, - констатирую я, - стал слишком... ммм... приличным, что ли. Даже не знаю, какое слово подобрать правильное, но думаю, ты меня понял.
Улыбаться я все равно продолжаю, но так и предвижу проблемы на ровном месте. Сейчас мы начнем спорить на тему того, что к трупу он меня не пустит. И это вопрос времени, когда придут сюда агенты СБ, я ведь легко спущу на Хэнсли всех собак. Другое дело, что мне неожиданно не хочется этого делать. И как быть с тем, что беспринципная Мелюзина диктует как раз именно это решение вопроса, а мне все еще не хватает бесчувственности для такого шага.
Я чуть вжимаюсь глубже в кресло, все еще не в состоянии отделаться от мысли - передо мной дракон, пусть и в облике человека. Шевелю пальцами, чуть крепче сжимаю подлокотники кресла. И нащупываю водные токи, до которых могу дотянуться - вода в стенах этого здания, подводные воды, на которых стоит Лондон, Темза, которая несет свои воды совсем рядом. И я все это чувствую так отчетливо, что щекочет нервные окончания.
Хэнсли действует на меня все так же. Возможно, это моя неспособность устоять перед привлекательными мужчинами [вряд ли это можно было назвать любовью тогда. или можно?], или личное обаяние Дэна. Но в любом случае дыхание сбивает на полсекунды, когда я взглядом касаюсь его руку, думаю о том, что простота в облике доброго доктора всегда иллюзорна. И не мне ли об этом знать. Кошачья улыбка скользит по моим губам [мы могли бы заниматься чем-то более интересным], но думать об этом - отвлекаться от дела.
- Это взаимно, - фыркаю я, - возможно, ты этого не замечаешь, но она бы с радостью стала миссис Хэнсли, чтобы не маяться в приемной твоего офиса. Так ведь лучше, правда, наглаживать тебе рубашечки, готовить завтраки, встречать после работы...
Милая картинка, вся такая в розовых и легких тонах, от которой начинает тошнить. Как вообще можно так жить? Наверное, со мной что-то не так [ну да, ну да, а ведь была когда-то женой и матерью в слащавости той жизни], но я не воспринимаю все это сейчас. Совсем не воспринимаю. Да и пусть Дэн сам разбирается со своей Кэри, даром, что внутри кусает жгучее раздражение целенаправленно умаления моих заслуг и достижений, которые я заработала к текущему времени.
Ну и конечно, было бы странно, если бы Дэн так просто сказал: проходи, дорогая, все двери перед тобой открыты. Я принимаю стакан из рук, какая бессмыслица: воды я не просила, виски мне не нальют, впрочем, к черту. Он может со мной расплатиться любезностью до того, как мне захочется его покусать за то, как он себя ведет. Ну да, конечно, большой и сильный дракон [не что чтобы раньше Хэнсли был менее наглым], вот только он перед собой видит лишь сидхе, не ведая, чем меня маменька наградила, защищая болвана отца нашего. Господи, дали же боги мать-дуру, и сестер не лучше, остается надеяться, что мы больше с ними не встретимся.
- Детектив, мой дорогой, никого осмотреть не может потому, что этим занимаются судмедэксперты, - в моем голосе звучит не то сочувствие, не то жалость к тому, что Дэн не знает очевидных вещей. Полагаю, времени у него на полицейские сериалы еще меньше моего, а если в жизни с таким не сталкивался, то оно и понятно, что процедура вне его ведения. Но это как повод поиграть на его нервах [просто потому, что могу], и упустить его прямо грешно. Я делаю глоток из стакана. - И придет к тебе не полиция, Дэн, придут к тебе с вопросами ребятки из спецотдела. У тебя два варианта: пустить меня к трупу и к пациентам, хотя бы к их медкартам или подождать, когда придут мальчики, которые испортят тебе дело, которое ты любишь. И заметь, это не я их сюда приведу, просто они как раз закончат оформлять документы и сами приедут.
Я поднимаюсь из кресла для посетителей, делаю шаг к Дэну, тянусь поставить стакан. Мы так близко, что я чувствую запах его одеколона, чувствую и вспоминаю, как этот запах меня окутывал каждый раз, когда он меня обнимал. Я никогда на самом деле не задумывалась, жалею ли я об этом, времени не было. Но с другой стороны, есть такие тупики, из которых выход только один - залезть на крышу и прыгать. А прыгать оказалось удобнее в одиночку, никто тебя не пытается уронить.
Нам просто не повезло. Вот в чем истина. И в том, что так было лучше для обоих.
Я не сразу отстраняюсь от Дэна, позволяя себе короткое наслаждение близостью нахождения друг к другу. Но затем демонстративно беру свою сумку и куртку, которая все это время висела на спинке кресла:
- У меня нет ордера, но если он будет, все будет гораздо хуже, - сладко улыбаюсь Хэнсли и бросаю еще одну бомбочку: - Кстати, если некоторые твои пациенты устроят тут пожар, потоп и что-то еще, ты не удивляйся, такое бывает, когда не хочешь прислушаться к тем, кто хочет помочь. Но ты ведь знаешь, как набрать девять-один-один?
Кто-то назовет это блефом, кто-то - ложью. Я просто искажаю факты: да, в самом деле все те, кто меня интересуют, теряют контроль над своими способностями, своей магией, но это предыдущая стадия, это то, что уже случилось, а сейчас они могут медленно умирать.
Может, на Дэна подействует прямая угроза его собственности, на которую он угрохал столько денег?
Поделиться62021-08-09 17:21:06
Когда я только зашел в кабинет и увидел Марго, уже было понятно - просто не будет. Невозможно будет сдержаться в порыве не съязвить ей, не продемонстрировать абсолютное спокойствие и важность собственной персоны. Она была на моей территории, в моем логове, так просто и легко попав в лапы к монстру, который ее так просто не отпустит, как бы она не просила. Я не ждал извинений, не ждал, что она начнет вымаливать прощение за прошлые свои поступки, за то что оставила меня с разбитым сердцем. Не станет извиняться, что после нее около меня так и не задержалась ни одна женщина, а я потерял смысл пытаться завести семью, чтобы, как она выразилась: мне гладили рубашки и готовили завтраки.
На подобную фразу я могу лишь рассмеяться в ответ, едва отвернувшись от нее. Мне так и хочется спросить ревнует ли она меня к Кэри, хотя этот вопрос был излишен. Ее голос, ее слова, и то как она себя вела выдавали ее с потрохами что тогда, что сейчас. И это льстило. Льстило настолько, что я едва поддаюсь вперед, не переставая улыбаться.
- Она меня не выдержит, - и то ли я имею в виду то, чем я являюсь, а может то, какой у меня был характер.
Одно дело было работать с Кэри бок о бок вот уже несколько лет подряд, пресекая ее попытки в флирт и попытки поиграть любящую девушку. На все приемы я брал других, лишь бы не давать своей помощнице ложных надежд. И вроде бы я давно дал ей понять, что между нами ничего не будет, да вот только Кэри не успокаивалась. Она вбила себе в голову мысль о том, что будет носить мою фамилию, я же попросту устал заботиться о ее внутреннем мирке фантазий, надеясь, что совсем скоро она сама разобьется о скалы реального мира.
- И нет, я это прекрасно замечаю, - проговариваю я, снова выпрямляясь и смотря на запертую дверь. - И знаю, что она подслушивает разговор, за что может быть уволена....
За дверью слышатся тихие недовольство и шабуршание, после чего быстро все стихает. У Кэри была отвратительная привычка - слушать о чем я говорю с прекрасными особами за закрытыми дверьми моего кабинета. За это она уже несколько раз лишалась зарплаты, и оставалась на месте только лишь потому, что было сложно найти подобной ей сотрудника. Я наклоняю голову к плечу, внимательно рассматривая и слушая Марго. Она пытается мне угрожать, подчеркивая, что я не знаю, кто должен будет прийти. От этого я лишь делаю удивленное лицо, а внутри мысленно улыбаюсь - рыбка попалась на крючок так просто, что даже становится едва интересно.
От моего взгляда не ускользает и то, как она вжимается в кресло, как ногтями едва впивается в подлокотники, и все равно продолжает скалится. Боится? Но кого? Неужели, Марго на самом деле думала, что я могу убить ее тут, средь бело дня, не оставив от нее ни капли лишней крови? Это забавляет. И пусть она не была первой, кто увидел во мне дракона, но ее реакция была ярче, чем у той же Анны, а про Вививан и вовсе молчать стоит.
Именно поэтому я не останавливаю ее поток мыслей и угроз, не останавливаю, когда она поднимается со своего кресла, угрожая делу, которому я посвятил последние лет десять. Поэтому не останавливаю, когда она подходит ближе и задерживается рядом со мной дольше нужного. Я чувствую ее аромат, отчего под футболкой по спине пробегает строй мурашек, а в голове появляются картинки прошлого, от которого становится жарко. Я внимательно ловлю ее взгляд, ожидая что же она сделает дальше, но стоит ей отстраниться. как я едва хмыкаю себе под нос. Было ожидаемо. И я позволяю ей медленно повернуться ко мне спиной, не ловлю за руку, не пытаюсь сейчас остановить, демонстративно взяв свою куртку и сумочку. И только после, когда Марго уже готова выйти, шумно выдыхаю.
- Ты не выйдешь отсюда, у тебя нет этого. - я привлекаю ее внимание, и машу перед ней электронным пропуском. Я запер дверь, когда вошел, предполагая, что она решит сбежать. - И раз с твоими угрозами, я, полагаю, закончено.... - я смотрю на девушку с опасным прищуром, позволяя на мгновение глазам стать драконьими - бело-красными, без видного зрачка. - Сядь. На. Место. Дважды повторять не буду.
В голосе пропадает доброта и какая-то мягкость, вперемешку с наглостью. Сейчас там остается лишь сила, власть, которой я обладал в прошлом. И пусть я и не был королем, а был простым драконом - это не умоляло того, что ей со мной лучше не тягаться. Внимательно проследив за девушкой, дождавшись когда она вернется в свое гостевое кресло, я медленно наклоняюсь к ней, беря ее лицо за подбородок и не давая ей вжаться в кресло, будто бы оно могло ее защитить от меня.
- Угрожать мне - было не самой твоей лучшей идеей. Ты говоришь о службе безопасности, я ее и жду. Как думаешь, они обрадуются увидеть здесь того, кого нет в списке? - я чуть сильнее сжимаю ее подбородок, наклоняясь к ее уху. Шумно втягиваю запах, что будоражит все тело. Я не отстраняюсь от нее, продолжая говорить на ухо, обжигая ее кожу своим дыханием. - А если я скажу, что ты пыталась пройти туда, куда допуска у тебя нет... М? Сколько раз ты нарушала подобные запреты? Думаю, худо будет не мне, тебе. Так, что? Ты все еще хочешь мне угрожать? Или попробуешь быть хорошей девочкой, и попросишь о помощи как нужно было изначально?
Я отстраняюсь от ее уха, но все еще держу за подбородок, заставляя смотреть на меня снизу вверх. Среди службы безопасности был мой давний друг, когда-то давно работавший детективом. Поэтому не мудрено, что я сказал именно так, заодно проверив Марго на попытку меня обмануть. И если я не терпел ложь и попытки играть на чувствах, то проснувшийся дракон тем более. И было совсем не важно, насколько обаятельна и привлекательна была девушка, которая пыталась играть и угрожать, - исход всегда был лишь один. Марго спасало только наше общее прошлое, и только поэтому я давал ей шанс объясниться. Хотя возможно было что-то и еще.
Коротко скользнув по ее лицу, я задерживаю взгляд на губах, провожу по ним большим пальцем и отпускаю подбородок. Не намек на попытку меня соблазнить, но удержаться от подобного жеста я просто не мог.
Поделиться72021-08-09 23:02:28
Усмехаюсь. Да, характер у Дэна не сахар, был и есть. У меня тоже. Возможно, этим объяснялось то, почему мы пробыли какое-то время вместе, а потом разошлись. Но на самом деле, я могла бы его выдержать - всегда можно выдержать того, с кем тебе хорошо, надо просто вовремя психануть, вовремя уйти, а потом вовремя вернуться.
Я не вернулась.
Он не искал.
Впрочем, его могла понять даже я.
- Тебя никто не выдержит, - пожимаю я плечами, - но она считает, что ты преувеличиваешь свой мудачизм.
Качаю головой. Уволена, не уволена, лакомый кусочек в его лице лучшая мотивация слушать под дверью, вдруг мы уже тут оприходуем его стол. Я бросаю короткий взгляд на столешницу, большая и крепкая, и не так много лежит. Улыбаюсь и говорю громко:
- Она может не переживать, секса сегодня не будет, у меня нет времени на это.
Мы встречаемся глазами с Дэном. Шутить с ни так не стоит, наверное. Мы изменились, и никто не даст гарантии, что я выживу после таких шуток. В конце концов, я даже не могу представить, как дракон мог повлиять на его характер, какой симбиоз они образовали, и чем это обернется для меня. Но игры с огнем это весьма забавно, даже если ты знаешь, что можно опалить крылышки.
Шорох за дверью стихает, но я все равно планирую выйти отсюда торжественно. Или не выйти, если я все-таки сумела пошатнуть железобетонную уверенность Дэна, что с ним пойдут на сотрудничество без проблем. Но он оказывается на полшага впереди меня. Досадливо вздыхаю, надо же, все предусмотрел.
- Ты что, решил, что за запертыми дверьми со мной безопаснее? Или боялся, что я сбегу? О, это так мило, что ты все еще хочешь меня видеть рядом, но мне кажется, пригласить меня на ужин было бы гораздо проще.
А потом неуловимо все меняется. В комнате становится не то жарко, не то холодно, я вздрагиваю, всматриваясь в глаза бессмертного практически существа. Да, сидхе жили дольше, в чем-то были могущественнее, но грубая сила драконов превышала исходную хитрость и магию мне подобных, и спорить, кто сильнее, я, конечно, не собиралась. Часть меня самоубийственно хочет спросить "а что, если не сяду?", и я снова нащупываю водные потоки, чтобы защититься в случае чего. Но медленно возвращаюсь в кресло - мне все равно пока не выйти. Заложница, ни дать, ни взять.
Я успеваю закинуть ногу на ногу, когда Дэн снова надо мной нависает. Стараюсь дышать ровно, чтобы не показать, как сбивается дыхание, нахально смотрю ему в глаза, когда его пальцы держат меня за подбородок.
Любуйся, дорогой. Любуйся, ведь я знаю, как ты любил на меня смотреть, как ты меня хотел, и как сейчас твой пульс учащается. Или мне кажется, но я все равно веду себя вызывающе.
- Угрожать? Да как бы я смела? - с легкой издевкой бросаю Дэну, когда он позволяет мне говорить, закончив свою тираду.
Попадаться сбшникам мне не с руки, но вопреки надеждам Дэна, я отделаюсь спором минут на двадцать. Если повезет, пришлют Марроу, нужные препирательства гарантированы, но не более.
- Я лучший судмед, который есть у СБ, ты правда думаешь, что мне что-то будет, Дэн?
Ну пришла на несколько часов раньше, мелочи какие. Ну пыталась пройти без ордера, но ордер на меня никто не выпишет. Ну хотела выяснить детали до того, как это станет бесполезно, а мальчики-спецы задами не шевелили. Зады у них в большинстве своем красивые [я б потрогала], но в целом меня интересуют мозги и возможности, умение совать под нос бейдж и говорить правильные слова при подаче ордера на обыск и изучение тела.
Все, что я получу из неприятностей, это разговоры на повышенных тонах, но где они еще найдут ту, кто может ночевать в прозекторской, когда нужны срочные результаты? И все это я могу рассказать Дэну.
Но не говорю.
Кое-что меня заинтересовало больше.
- Давно ли тебе нравятся хорошие девочки? Их же не за что наказывать, с ними скучно. Как с Кэри, - я улыбаюсь во все тридцать два, сверкая вышколенной улыбкой соблазна. Дэн отстраняется, но я все еще чувствую его запах, и это начинает отвлекать - и следом бесить. - И как правильно тебя просить?
У меня есть пара вариантов, которые озвучивать не нужно, и так все понятно.
Но речь, конечно же, не о них.
- Раздетыми о таком не поговоришь, - вздыхаю я демонстративно. Вообще-то информация секретная, но пусть агенты сами страдают над нарушениями. Я лезу в сумку, из которой достаю папку с копией заключения, написанного мною же по последнему трупу: - В последние несколько дней в городе начали возникать странности: вспышки выплеска магических способностей и смерть. Пока еще рано говорить о статистике, невозможно установить закономерности, мало трупов, мало ситуаций. Но по той информации, которая попала в СБ, Винтер Морс как раз такая жертва, по крайней мере, с ним что-то случилось, магическое. Кстати, почему труп попал к тебе, Дэн? На месте вроде бы работала полиция, но его жена или девушка сказала, что она отвезет его по адресу твоей клиники. Он лечился у тебя?
Папку я протягиваю Дэну для изучения. И снова ехидно улыбаюсь:
- Что теперь нужно сделать, чтобы ты пустил меня в морг? Или этого достаточно?
Или придется и дальше ссориться? Ссоры с Дэном всегда заканчивались разнообразно в техниках, но одинаково в действиях - мы курили после секса.