Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [04.11.2020] хлопай ресницами и взлетай

[04.11.2020] хлопай ресницами и взлетай

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

хлопай ресницами и взлетай
    https://n1s1.hsmedia.ru/34/5e/e5/345ee5e1207caf6645184b4194979a08/500x271_0xac120002_17296419341540476039.gif

Лондон, Неметон

Вайолет и Юэн

У Вайолет собственные приколы с психикой, которые влияют и на хобби с машинами и на целостность гражданских, у Юэна это просто головная боль и "я тебе больше не наливаю".

Подпись автора

А звери мои ночью,
    рвут кожу и плоть в клочья
    .
    https://i.imgur.com/tLRCK3U.png

+1

2

[indent] Уличные гонки всегда были вне закона, их участников повязывали, забирали в участки, предъявляли обвинения и заставляли возмещать нанесенный городу и жителям ущерб если... ловили. Вся суть таких заездов была не только в срыве банка, который сколачивался как гонщиками, так и желающими поглазеть, но и в этих самых догонялках, когда шкалит адреналин, в спину несется звук срывающейся на визг сирены, а у стритрейсера "горят" покрышки от резкого старта. Вейл сегодня этот зашкаливающий гормон был просто необходим. Руки девчонки буквально танцевали по рукоятям руля, норовя вывинтить на себя рычаг газа. Сколько недель она уже спит с переменным успехом? Сколько дней шарахается от толпы и, глупо сказать, но боится оставаться одна? Недели две? Или больше? Определенно больше, даже взятый на работе отпуск не помогает. И сегодняшний заезд это попытка сбежать от мира Морфея, глупая надежда, что если лечь засветло, никакая дичь тебе уже не приснится.
    [indent] Три минуты до начала гонки, все заявившиеся выходят в одну линию, проворачивая ключи в замках зажигания. У всех сняты номерные знаки, и баки заправлены под завязку. Сегодня Вейл точно полетает и далеко не в мире грез.
    [indent] Пятнадцать секунд до сигнала. Девчонка в рваных джинсах выходит вперед и все, как один, опускают визоры на шлемах. Десять секунд, девять, восемь... пять... три... СТАРТ!
    [indent] Дичайший визг тормозов и больше десятка байков срываются с места в едином порыве. Стрелка спидометра не ползет, а взлетает за сотню в течении семи секунд. А в голове, впервые за эти гребанные недели полное отсутствие сторонних мыслей.
    [indent] Окраина Лондона - Хиллингтон, затем по западному проспекту до Хэнгер-Лейн, дальше на Бродвей и в обратную сторону - трасса километров в 35, но выжать ее желательно минут за 20, иначе победителем не прийти, иначе начнут одолевать мысли.
    [indent] Вайолет буквально дышит скоростью, укладывает байк на поворотах и старается не смотреть в зеркала заднего вида, это только отвлечет. Сонная окраина сменяется вечно бодрствующими районами, и это еще не центр Лондона. Где-то на периферии, не смотря на плотно прилегающий шлем, слышны первые сирены копов, вероятно, кому-то ширина проспекта оказалась мала, но их все еще много, достаточно, чтобы кожа ладоней была влажной от напряжения, а по виску стекала струйка пота. Поворот, уход в горизонт, выравнивание, выход на оживленную магистраль, их трое, тех, кто идет в одной линейке и пытается догнать лидера, вечно машущего хвостом. Обгон такси, люксовых тачек, выезд на второстепенную дорогу и взгляд налево. Всего миг, на то, чтобы оценить, не заденет ли ее отмороженный на голову тип на Дукати, который превращается в вечность.
    [indent] Стритфайтер почти дошел до заднего колеса Кавасаки, дальше слепая зона, но Вейл может поклясться, что не видит байк. Огромный ящер, огненно-красная чешуя, и она бросает руль, на какую-то долю секунды, но она его бросает. Делает то, что на подобных гонках едва ли не приравнивается к суициду. Ее перекидывает через руль, прокатывает по асфальту, впрочем, как и парня, гнавшего рядом, вот только девчонка, по счастливой ли случайности, или нет, отлетает в сторону, в то время как Дукати цепляет гонщика за ногу, протаскивая по асфальту за собой. Удар головой об асфальт, звон в ушах, и небо перед глазами. Сердце так бешено скачет, что умереть можно от его разрыва, даже если сейчас Крэсс не переломало. Упор на руки, попытка встать, удачная? Вейл еще не видит стесанные защитные пластины на мотоэкипировке, разодранные до крови бедро и ладонь правой руки. В ней адреналин и животный ужас от того, что она сделала, от того, что она видела. Мимо пролетает еще несколько байков, но эти ребята не тормознут, никто не станет обращаться ни к копам, ни в скорую, своя шкура дороже. Судорожная мысль - бежать! Страх! Она к нему не подойдет! Глюки это или нет, но не подойдет! Неуверенный подъем и все же взгляд на шевелящегося под байком парня. Парня же? Сейчас здесь нет совершенно ничего не обычного, а значит...
    [indent] Вайолет жмуриться и вскрикивает от прострела в ноге, только сейчас бросая взгляд на разодранные штаны. Ее мутит, удар слишком сильный, но если не свалить, склоняться над унитазом она будет в полицейском участке. Совесть гложет, но лучше позвонить потом, чем ждать передачки за решетку от ребят.
    [indent] У Кавасаки загнута выхлопная труба, разбиты зеркала, и краска правой стороны любимой игрушки покоится на асфальте, но руль стоит ровно, а значит свалить она сможет. Девчонка поднимает байк, проверяет зажигание и, даже побоявшись взглянуть назад, рвет с места аварии. Самобичеванием она займется потом, когда напьется, основательно, и попрощается с собственным рассудком.
    [indent] Через черный вход "Неметона" она вваливается на грани истерики (выраженной в неконтролируемой дрожи, а не слезах), бросив байк в проулке, за мусорными баками, и, прекрасно зная, где у Юэна хранится алкоголь, собирается спустить авансом не то что месячную подработку в баре, но и собственную почку заложить, если нужно. Вэйл съезжает по стене с бутылкой Bushmills в руках, опуская стесанный об асфальт шлем рядом, и даже не замечая как кто-то из девочек уже рванул за хозяином. Она смотрит перед собой, в одну точку, в голове нещадно звенит, а губы шепчут только одно - "я рехнулась".

Отредактировано Violet Cress (2021-09-03 14:24:41)

+1

3

В баре всегда шумно и всегда есть чем заняться, как будто это не ставит их всех на одну ступеньку? Юэн наливает посетителям, смешивая коктейль за коктейлем, потому что сегодня полно народу и даже нет старичков, что для них не слишком обычно, но с тех пор как это пристанище для существ, здесь можно встретить кого угодно. Он смешивает соль и водку, добавляет лимон, ставит на стойку, отворачиваясь от посетителя и переключая внимание на следующего. У него жжет руки от лимона, он хочет отмыться от пота, убрать волосы, сделать так, чтобы ноги не болели от часов проведенных за стойкой.
    Но работа есть работа, не так ли? Он со вздохом кивает следующему, слушает заказ, тянется за бутылкой, когда его отвлекает одна из официанток, которая вернулась с короткого перерыва. Что ж, очередные неприятности на его голову, неприятности, которые зовутся Вайолет и не хотят уходить домой, когда их просят по хорошему.

- Давай, подхватит тут все, я разберусь. - Он сваливает из-за стойки даже не обернувшись, к черту все это, девочки сами разберуться, а он займется чем-то более интересным.

С Вайолет они знакомы уже несколько лет, если он не ошибается. Она всегда заноза в его заднице, с первого случая, когда он не смог выгнать ее с порога бара, до случая, когда взял на работу, страдая и жалея самого себя и ненавидя ее упрямую тягу к неприятностям. Он вздыхает, прикрывая глаза, мигрень уже рядом, о, мигрень и зубоскальство. Он предчувствует странную беседу, которая его ждет, потому что сегодня она не должна быть в баре.

Она обычно и не ходит в бар в свой выходной, предпочитая другие развлечения посиделкам у Юэна. И ее сложно в этом не поддержать и не понять, она молодец, потому что продержалась на этой адской работе, потому что успевала жить, потому что была сама собой. Юэн ей симпатизировал, но честно прикрывал это шутками и сарказмом, потому что иначе все получалось отвратительно и слишком нехорошо.

- Так, и что тебя привело к нам на этот раз? Эй, это наша лучшая бутылка, Лета! - Он ворчливо присел напротив, заглядывая ей в глаза. - Какого черта я тебя спрашиваю ты с собой сделала?

Он со вздохом изучает ее бледное лицо, царапины на обмундировании и шлеме, трясущиеся руки и что-то, что она шепчет, но он не слышит. Все это складывается в не самую приятную картинку того, что девушка явно попала в передрягу и не смогла с ней совладать или что-то такое, если вдуматься. Юэн готов поддержать, конечно готов, просто нужно чтобы она перестала пить и рассказала в чем дело и нужно придумать, что делать с тем, что она сотворила.

- Давай, отдай мне бутылку, если ты ее допьешь, ты не встанешь. - Он тянется к ее рукам и осторожно вытаскивает бутылку, ну или пытается, потому что Лита явно вцепилась в нее и отпускать не собиралась. - Ну или не вставай, просто скажи что случилось. Ты пострадала? Врач? Больница? Что тебе нужно?

Юэн начинает всерьез за нее волноваться, пытаясь понять что произошло. В голове конечно же проносятся тысячи вариантов самого мрачного окончания этого дня. Она на кого-то нарвалась, с ее-то выкидонами? Она кого-то обидела? Она получила удары? Переломы? Сломала свой байк? Черт, Юэн усаживается напротив нее и ждет.

- Давай, я никуда не пойду пока ты не расскажешь мне все.

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

4

[indent] Бежевый угол столешницы перед глазами и очередной глоток жидкости пшеничного цвета, огнем прокатывается по пищеводу, но успокоения не приносит.
    [indent] - Я рехнулась.
    [indent] Фраза шепотом будто стоит на повторе, но Вейл произносит ее до того тихо, что заслонивший обзор парень даже не может разобрать слов.
    [indent] - Рехнулась.
    [indent] То ли смирение с фактом, то ли убеждения самой себя, потому что того, что девчонка видела на дороге, того, что видит эти последние чертовы недели просто не может быть. И хотелось бы списать все на бурную фантазию или недостаточный сон, но первые, едва уловимые фантомы, на периферии зрения, сегодня сменились слишком ярким и реальным образом того, кто не существует в природе. Очередной глоток и бутылка солодового пытается ускользнуть из рук, а взгляд Леты только сейчас приобретает осмысленность, упираясь в парня.
    [indent] - Юэн...
    [indent] Голос обретает твердость, становясь не на много громче, но хотя бы разобрать свое имя хозяин "Неметона" уже может, как и забрать откупоренный и опробованный алкоголь. Она потеряна. Пожалуй, впервые с момента их знакомства, в девчонке нет ярких эмоций: ни злости, ни раздражающе бьющего через край счастья, ни усталости, с желанием прикорнуть прямо на его барной стойке, а еще лучше на плече, чтобы стало мягче, ни раздражения, идущего в ногу с сарказмом - один загнанный в угол страх и неверие, что он реален. Вайолет провожает взглядом бутылку, затем опускает его на стертый об асфальт шлем, и начинает ощутимо дрожать еще до произнесенной фразы.
    [indent] "Я схожу с ума" - почти срывается с губ, но миг и Лета выдает иное.
    [indent] - Я угробила человека.
    [indent] Самое страшное произнести слова разборчиво и вслух, когда ты говоришь не только для себя, то понимаешь правду, какой бы отвратительно-неприглядной она не была. Но сидящая на полу бара девчонка не готова пока вынести себе приговор, не готова видеть в глазах парня жалость, которой награждают убогих или больных людей. Они тебе вроде дороги, но смотреть на их недуг не хочется, стараешься отвести взгляд, чтобы не резать своим сочувствием и так поломанные остатки души. Для нее оказалось легче признаться в преступлении, чем сказать, что знакомой ему девушки скоро не будет, она перестанет отличать реальность от вымысла и, вероятнее всего, закончит свои дни в психиатрической клинике.
    [indent] Вейл сдавливает руками виски, запуская пальцы в волосы и начинает мелко раскачиваться, провоцируя кровь, из едва начавшей подсыхать на бедре раны, вновь сочиться.
    [indent] - Он практически притерся к заднему колесу, я не думала, что задену. Не помню, как бросила руль, только дикий скрежет и удары, а потом он под байком...
    [indent] Ложь, маленькая ложь ему или самой себе. Лета прекрасно помнит из-за чего ладони сорвались с руля, даже если бы хотела забыть - не сможет. Ящер! Нереальных размеров огненно-красный ящер! Дракон, блять, из сказок. В ее мозгах основательная протечка, раз она видит ДРАКОНОВ!
    [indent] - Я сбежала! Там наверняка уже копы и скорая.
    [indent] Девчонка снова поднимает на него взгляд и теперь держит, не отпуская и пытаясь понять, не вышвырнет ли ее друг за дверь, ведь это единственно правильное решение. Она принесла проблему, к которой он не имеет отношения, но идти к другим страшнее. Хантер не гражданский, у нее даже мысли не возникло сунуться к нему. Андреа живет с парнем, а тот бы точно вышиб ее к копам. Брук еще студентка и чаще помощи просит сама. А Юэн... он ее не бросал, порой откровенно терпел, но не бросал, и высокими моральными принципами, с соблюдением буквы закона, не обременен.
    [indent] - Мне страшно, чертовски, я кажется влипла, да?
    [indent] Голос хрипит на последней фразе и его нынешняя проблема снова тянет руку к бутылке, не требуя, уже прося, потому что хреново, жутко и ломает. Хочется не думать, хочется прижаться и отключиться, чтобы на утро болела голова, а он ржал, рассказывая какую чушь она несла спросонья и отказывался впредь наливать.

+1

5

Она выглядит разрушенной и слишком бледной, но Юэн старательно давит в себе страх. В любом случае, чтобы с ней не случилось, ему нужно будет оставаться вменяемым, ему нужно будет прикрывать ее, ему нужно будет разбираться с последствиями. Поэтому он держит себя в руках и все эмоции придут потом, не время и не место проявлять их сейчас.

- Угробила? - Выходит задушено, но так и есть, она же не убийца, которая действует в городе в обход полиции. Она просто девочка, которая живет свою жизнь как умеет.
    Он делает глубокий вдох, трет виски и хмурится. Угробила человека, то есть убила, то есть там где-то есть тело. Юэн не специалист по телам, нет-нет-нет, у него на это нет ни сил, ни способностей. Он не специалист, точно нет, но он может его найти не так ли?
    Он уже начинает прикидывать кто из знакомых сможет помочь, когда Виолета решительно продолжает дальше свою исповедь.

- Авария? - Он снова переключает внимание на ее слова. - Так, ты стала виновником или он? Есть камеры? Снимки? Кто-то видел вас? - Он пытается вспомнить все, что знает про дорожные происшествия, кто и как там ответственный? Кому подавать заявление? Если там полиция и скорая, стоит ли рисковать и соваться к ним? Стоит ли пытаться найти снимки аварии?

У Юэна от ее новостей голова идет кругом, что черт возьми делать с ней? К тому же выпившей? К тому же испуганной? К тому же им так или иначе придется принять участие в том, что происходит с пострадавшим не так ли?
    Он вздыхает уже приняв решение. Им все равно надо посмотреть что там творится, насколько пострадал второй участник, что думает полиция? Правда, Юэн не уверен что они разберутся с тем, что там думает полиция.

- Лита, вставай, нам нужно дойти до места происшествия и посмотреть что там. Как бы глупо оно не было, нам нужно быть в курсе, поднимайся и отдай бутылку. - Он ворчит себе под нос. - Лучшее из лучших, вечно тебя тянет в мои закрома к самому ценному, вычел бы из зарплаты, но ты ее итак не получаешь почти.

Он тянет ее за руку, пытаясь поднять на ноги. Им нужно действовать быстро, если бы они успели до полиции было бы проще, можно было бы прикинуться очевидцами. Хотя история была бы крайне глупой и их в итоге могли бы вызвать на допрос. Юэн все еще перебирает в уме варианты действий, чтобы понять как в случае чего поступать, у него были приводы, конечно были в беспризорное-то детство, но чем черт не шутит, не во взрослом возрасте.

Юэн тянет ее за собой на выход игнорируя слабые писки и сопротивление. Им надо действовать.

- Так теперь - где это было? Далеко? Мы доберемся туда пешком?

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

6

[indent] Его голос ровный, не дрожит, в отличии от ее и это успокаивает, где-то на уровне инстинктов начинает казаться, что сейчас можно будет спрятаться, зарыться в норку, а все проблемы окажутся сном, их просто снимут с тебя. Лета улавливает смысл вопросов, даже через гуляющие в голове пары алкоголя и панику, но медленней, в разы медленнее чем их задает парень.
    [indent] - Я... я не знаю, Юэн. Это не центр и обычно выбираются трассы с минимумом камер, но мы снимаем номера все равно.
    [indent] Девчонка выпускает таки окончательно бутылку алкоголя из рук и трет виски, лоб, пытаясь упорядочить воспоминания. Дорога, рев мотора, отражение в зеркале, слепая зона, испуг - что было первым? Проскочил бы он, не выпусти Крэсс руль? Или удар все равно бы произошел, только, возможно, с худшим для нее исходом.
    [indent] - Не понимаю кто виноват!
    [indent] Она позволяет себе повысить голос, но даже сейчас он такой сломленный, что крик не воспринимается всерьез. Да и весь ее вид, скорее напоминает забившегося в угол ребенка.
    [indent] - Нас видели уже после столкновения, участники.
    [indent] Миг и мир плывет, а Вайолет вскрикивает, затем шипит, опираясь на подранную ногу и крепко вцепляясь в руку брюнета, поднявшего ее вверх.
    [indent] - Зачем?
    [indent] Широко распахнутые глаза, и буквально животный страх внутри, который не смог скрыть даже алкоголь.
    [indent] - Ты меня сдашь?
    [indent] Нет-нет-нет, не Юэн! О законе мог бы подумать Хантер, и именно поэтому она сейчас здесь.
    [indent] - Они же увидят, черт Хогг, даже идиот поймет, что я с асфальтом обнималась.
    [indent] Даже если не брать во внимание шлем, на ней полная мотоэкипировка, иначе Лета просто не встала бы с асфальта, и после сегодняшнего вечера половина комплекта пойдет в мусорку, как не подлежащая восстановлению. Снова вскрик от очередного нажатия на ступню и девушка цепляется за его плечо, чтобы облегчить нагрузку после относительного покоя на полу.
    [indent] - Я не пойду!
    [indent] Она мотает головой, пытается упереться, или хотя бы вытащить руку из сжатой ладони парня. Нормальная девушка уже бы ревела, а эта только паникует, не имея возможности выплеснуть свои эмоции иначе.
    [indent] - Я не помню, я не соображаю, СТОЙ!
    [indent] Последний крик, даже на пороге черного входа, явно слышали в баре. Вэйл упирается в косяк двери рукой и жадно хватает свежий воздух с улицы, ударивший в лицо. Она ведь пришла за помощью, а из норки решить проблему не получится, но до чего же страшно.
    [indent] Лета жмурится, чувствуя новый напор от Юэна и пытается сообразить.
    [indent] - Мы не доехали до железнодорожной станции Уэст-Илинг пару километров, довольно прилично, если идти пешком, а на байке я нас сейчас не удержу. Лучше на машине и... -
    [indent] Мелкая, во всех смыслах рядом с ним, опускает взгляд на ногу и тут же отводит его, морщась от вида крови.
    [indent] - Если ты меня все же не сдашь им, придется поиграть в доктора, иначе за Bushmills я тебе еще долго не отдам.

+1

7

Юэн мрачно смотрит на девочку, которая с самого начала доставляет ему одни неприятности. Может у нее призвание такое? Может быть она думает что так правильно? Что так надо? Что она всегда будет под защитой? Что ей всегда помогут? Она всегда выиграет? Юэну разве что остается скрипеть зубами и гадать, что в ее голове крутится, что она себе думает и отвергать идею о том, что она умна и образована.

Зачем? Зачем им двигать на место ее аварии? Она в первую очередь не должна была оттуда удирать. Тем более если были свидетели. Тем более если человек пострадал. Но он может ее понять, убивать, тем более случайно - страшно, тем более если ты не хотел, тем более если на кону была твоя собственная жизнь. Страшно думать, что все решится вот так, все рушится в одночасье от чьего-то неверного решения.

Он вздыхает.

- Нам нужно посмотреть что там и проверить забрали ли парня в больницу. А еще проверить жив он или нет, хотя бы слухи узнать и как говорится, преступник всегда возвращается на место преступления, кто мы такие, чтобы не сделать этого. - Он улыбается, пытаясь ее приободрить.

Ее паника понятна, он бы и сам на ее месте вел себя не лучшим образом. Но им все равно нужно сделать это, они не могут оставить там человека без помощи, а что если он еще лежит там? А что если он прямо сейчас пытается встать на сломанные ноги? А что если люди сбежали от него?
    Юэн вздыхает и мрачнеет еще больше.

- Плохо то, что мы тратим время на споры. Давай Лита, ты не идиотка, там человек пострадал и как бы мы не хотели это отрицать, может быть он мертв! А может быть ему нужна помощь! А может быть тебя никто не помнит, оставь шлем, брось свой костюм и идем. - Терпение у него не как у святого, они всегда препираются, тем более что здесь без вариантов!
    Здесь она сама себя подставила. Юэн мысленно перебирает адреса и телефоны адвокатов, им все равно нужно будет выстроить линию взаимодействия. Они могут выдвинуть обвинение за наезд, могут попробовать стряхнуть с парня денег, могут попробовать еще пару методов, но нужно знать с чем они имеют дело.
    Он вздыхает и морщится.

- Сначала кабинет, потом перевязка, потом переодевание, потом поедем. Господи, почти ролевые игры на выезде, а я даже не спал сегодня еще. - Он ворчит себе под нос. - Обопрись на меня и пошли, у нас не так много времени и ты мне должна за седину, которая у меня уже есть! И не надо тут сейчас про краску для волос!

Подпись автора

А звери мои ночью,
    .

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [04.11.2020] хлопай ресницами и взлетай