|
Способности
VI
» Ка'Джай - взрослый и опытный оборотень, и успел овладеть несколькими обликами (включая морской - дельфин), которыми и пользуется по мере необходимости. Прежде чаще основной была форма его первого тотемного зверя - крупного белого тигра с удлинёнными клыками, как у смилодонов. Оборачиваясь кошкой, чрезвычайно тих, обладает усиленными органами чувств и ночным зрением.
» Бывалый охотник и разведчик, в облике способен запомнить запах и найти его носителя по следу, к запаху крови особо чувствителен даже вне формы.
» Базовые магические навыки (бытовые, а также телекинез и несложные иллюзии).
» Повышенная физическая сила, выносливость, регенерация.
» В истинном облике меняется цвет кожи - становится тёмно-серым, волосы - тёмными, а глаза - по-кошачьи желтыми, с узкими зрачками.
» Так как фоморы больше других одарённых связаны с потусторонним миром Великобритании и близлежащих островов - Сидом, и часть их тела находится вне нашей реальности. Принимая истинный облик, Джай он становится одноруким - его левая рука является, фактически астральной проекцией, которую он может сделать осязаемой лишь с помощью магии и на короткое время. Но чем дольше Джай находится в истинном облике, тем больше его сущность тянется к Сиду, разрушая человеческую оболочку (эффект накопительный), вплоть до её физической смерти. Сущность при этом застрянет в междумирье, вынужденная скитаться там вечность, пока проход в Сид не открыт. Использование способностей в истинном облике также ускоряет печальный конец.
XXI
» Сидни - прошедший обучение офицер армии воздушных десантников при МИ-6 RWW (Революционное Боевое Крыло, также именуемое Инкремент), обладающий навыками ведения боя, пилотирования и вождения транспортных средств, слежки, шпионажа, взрывов, диверсий и охраны высокопоставленных персон. Стреляет не то чтобы идеально, зато очень хорош в ближнем бою и скрытности.
» Кроме вышеперечисленных навыков, исключая некоторые из языков, изучение которых - тоже часть работы, особыми достижениями в чём-то ещё похвастать не может. Разве что, на гитаре умеет бренчать и голос весьма неплохой.
» Эрудиция хромает на две ноги и одну руку, пожалуй. Невосприимчив к голой теории, предпочитая ей практические данные, поэтому, если спросите его о любимых книгах, то читал он какую-то синюю и букварь. Инструкции и регламенты не в счёт: они очень даже полезные.
» Зато любит музыку, хорошую еду, тренировки, в комплекте с последними душу продаст за хороший массаж.
» В быту бесполезен и даже катастрофичен. В отпуске, без режима и дисциплины, теряется и уходит во все тяжкие. Профессионально влипает в неприятности: за милую душу подерётся из-за какого-то пустяка в забегаловке, подворотне, и прочих злачных местах.
» Алкоголь употребляет редко, из-за чего пьянеет довольно легко; наркотики не пробовал и считает, что никогда не попробует. Клинически не способен доверять и агрессивен к тем, кто хоть как-то с ними связан.
История
Судьбы Сидни как из прошлого и настоящего удивительно похожи. Они имеют отличия, скорее поправку на расу, эпоху, окружение, но в целом Престона чуть более чем полностью увлекает и захватывает только одна дама с непреклонным характером. Пусть рука об руку с ней идёт ненавистная Смерть, сердце Сидти по-прежнему отдано войне.
Ка'Джай - правнук того самого Балора, величайшего короля фоморов, которого помнит история. Даже люди воспели его могущество в своих сказаниях, пусть и изобразили омерзительным отродьем, это было неважно.Война для фоморов не была дорогой к лучшей жизни, это была вынужденная, навязанная мера и попытка хоть как-то отстоять земли, которые испокон веков принадлежали им. Племя Джая не было к ней готово, и те, кто прежде были кочевниками и охотниками, сами стали объектом охоты. О тех временах Ка'Джай слышал только рассказы от старших, много ли с тех пор поменялось? Только в тех же сказках он слышал о лугах и холмах Нокнарея, от которых перехватывает дух, на которых танцуют и поют феи.
Ка'Джай родился в заснеженных горах, с малого возраста учась охотиться и драться. Предрасположенность к оборотнической магии проявилась сразу - молодой фомор очень быстро находил контакт с животными. Имея старших братьев, Ка'Джай не претендовал на место отца, когда тот решит уйти на покой, или сгинет в очередной битве на границе, да и не нравилось ему быть на публике. Шумным компаниям он предпочитал тишину леса перед грозой, а мягким постелям - весеннюю траву под лапами. Когда-то весна приходила и в их края, топчась у подножья гор, да так и не решалась ступить дальше.
Опасность подстерегала не только со стороны сидхе. Не напрасно сидхе сражались именно за самые светлые и солнечные земли - в тьме прятались твари, с которыми лучше не встречаться. Отец Джая погиб на охоте. Его останки сожгли вместе со зверем, который его разорвал, и Джай до сих пор порой слышит те вопли, которые издавала тварь, когда её жгли заживо.
Отцовское место занял старший брат, а Ка'Джай отправился на границу, примкнув к одному из защищавших её отрядов. Неблагоприятная местность и погода делали бои сложнее для сидхе, и те всё чаще отбивались от них, чем наступали. И всё же, линия фронта почти не двигалась, смещаясь то в одну, то в другую сторону, подобно маятнику. Ка'Джай же стал призраком: его шерсть был а плохо видна на снегу, он был бесшумен и обладал чрезвычайно острыми когтями и зубами. Он мастерски планировал нападения на лагеря сидхе, диверсии, обманные ходы, провокации, заманивал противника в ловушку...
Сидхе всё ещё было слишком много. Они приходили на границу, погибали, вместо них приходили новые, такие же ненавидящие, готовые мстить за отца, мать, братьев. А Джай вскоре тоже потерял всех до единого из своего войска, которое уместнее было бы назвать отрядом. Все лица сменились, кто-то погиб, кто-то, навсегда искалеченный боевой магией, больше не мог продолжать сражаться.
Ка'Джай постепенно привыкал к тому, что все уходят. В его жизни было так мало констант: промозглый холод, от которого защищает только тёплая шуба из тигриной шерсти; запах крови, который он мог учуять на расстоянии полёта стрелы, и который был везде, смешался с воздухом, въелся в ноздри. И она - сидхе в доспехах и короне из ветвей, которая посылала своих солдат в его зубы и когти, да и сама шла туда же, дерясь не на жизнь, а на смерть.
Он всё равно не смог убить её, когда пришло время. А после и не дал сделать это тем, с кем прежде дрался плеч о плеч.
И всё для того, чтобы испытать предательство, быть изгнанным из Сида, впервые увидеть Ирландию - зелёную, туманную, воняющую навозом да стылым путом, умереть, поцелованным в шею ножом из грубого железа.
Оно того стоило.Сидни бы вонь, которую Ка'Джай услышал последней и считал самой отвратительным в мире запахом, счёл чем-то райским, наверное. Его детство до некоторого времени напоминало одну из тех историй, которые потом рассказывают домохозяйкам в попытках объяснить, почему же такой милый, стеснительный и и тихий мальчик стал серийным убийцей. Алкоголь и наркотики не были частыми гостями в его доме, нет, они были полноправными членами его семьи и занимали почётные места по правую и левую руку от их родителей за обеденным столом. Стол был одним из немногих стабильных предметов интерьера, обшарпанный, старый, с шатающейся ножкой - Сидни любил его, потому что его было не сдать даже за пару пенни, а на дозу надо было хотя бы пять фунтов. А постоянные скандалы и побои заставили Сидни полюбить ту благостную тишину, когда родители спят сутками, видеть в героине спасителя для себя и своего младшего брата.
Когда им было восемь, ими заинтересовались соцслужбы. Кто донёс на него, Сид не знал, но заочно ненавидел этого человека: их с братом разлучили.
В приёмной семье было не так плохо. Хлебнувший говна Сид не был особенно ранен тем, что его опекуны таким образом попытались склеить свой разрушающийся брак. Он не был лёгким подростком: учился из рук вон плохо и, если бы не успехи в классе физической подготовки, его бы отчислили в первый же год. Он сбегал, пару раз был задержан за хулиганство, за что получал от отчима крепкие тумаки. Всё снова шло по накатанной - зверёныш из трущоб не ответил безграничной любовью на вымученную заботу, за чем следовала снова фрустрация, алкоголь, лёгкие наркотики.. Сперва лёгкие.Сиду четырнадцать, отчима больше нет, дом, в котором они с матерью - Сид почти без содрогания применяет к этой женщине данное слово - живут, оказывается карточным и обвешанным залогами, а сами они оказываются за чертой бедности.
Но это не страшно: ему внезапно везёт, и за выдающиеся успехи в дисциплинах лёгкой атлетики он подпадает под грант одного ведущего предвыборную компанию политика и мецената. Сид попадает в элитное учебное заведение, хотя точнее было бы сказать яму с крокодилами, и очень старается там остаться, впервые, наверное, в своей жизни вообще старается. Он терпит столько нападок и издевательств, что до конца жизни будет ненавидеть богатенькую золотую молодёжь, но заканчивает обучение с отличием.Он уже понимает, что его лучший инструмент - его тело. Спорт и актёрская карьера пестрят всё теми же лощёными ублюдками, от которых сводит скулы, а потому он идёт в армию. Дисциплина и распорядок вписываются в его жизнь, как влитые, и какое-то время он чувствует себя тотально на своём месте.
Звание сержанта, хорошая характеристика в личном деле, а также рекомендация одного из преподавателей гимназии - и Сидни попадает на обучающий курс в Инкремент. Здесь его учат слежке, заставляют понять, что психология в их работе - тоже чрезвычайно полезная наука, а ещё тренируют так, чтобы сил едва хватает дойти до бараков и провалиться в мёртвый сон.
Инкремент оказывается куда менее дружелюбным - многое тут засекречено, "пидоров в костюмчиках", как говорит Сид, хоть отбавляй, но и работа настолько интересная, что отказаться от неё невозможно. Впрочем, пристраститься к адреналину на максималках в рамках данной службы не грозит, потому что спустя два года работы здесь он попадает в передрягу. Предприимчивый шеф грамотно переводит на него стрелки по делу, масштабному настолько, что, если всё раскроется, из-за него для Сида могут сделать исключение, и вспомнить, что смертельную казнь в Объединённом королевстве, в общем-то, никто не отменял.Сид залегает на дно, и вытаскивает его оттуда друг из контрразведки, который каким-то чудом ему поверил. Пролить белый свет на нечистого на руку шефа не получается, но вот пустить концы в воду (вместе с упомянутым шефом) - выходит замечательно. До сих пор так и не разыскав ту самую папку, в которой лежит компромат на него, Сид, официально числясь без вести пропавшим и уже погибшим (два года с тех пор уже прошло) предпочитает не возвращаться в войска при внешней разведке, а становится наёмником, какое-то время работая на частные военные компании.
А в декабре ему, пробудившемуся, поступает предложение работать на ОКО, и он принимает его почти не раздумывая. Вот чего ему не хватало в жизни - настоящей охоты.
Отредактировано Sidney Preston (2021-09-06 00:37:16)