Оказаться на пороге дома Фрэна так просто, что Тим даже удивляется. Несмотря на их тягостную встречу, закончившуюся в каком-то роде катастрофой, на контрасте с тем, что происходит с Тимом последние пару месяцев, это кажется едва ли не самым милым событием.
Фрэна видеть приятно. Подпиравший дверной косяк Тимоти рассеянно улыбается, глядя на знакомое лицо, очень хорошо знакомое. И изменившееся. Волосы стали длиннее Фрэн раньше их подстригал, теперь же у него была практически чёрная, как смоль, грива, в творческом беспорядке. Ему шло. Были ещё изменения - что-то в выражении лица, что-то в взгляде.. Логично, что он не стоял на месте, тем более с его мятежной натурой и нежеланием мириться с реальностью. Тревоги тоже не поуменьшилось, но Тим с усмешкой думает о том, что Фрэн всё ещё, со всеми его внутренними демонами, едва ли не самый комфортный человек из тех, кого он знает. Единственный, к кому он может завалиться вот так. И, переминаясь с ноги на ногу на пороге, удерживаться о того, чтобы обнять стоящего напротив парня. И, чёрт возьми, не расплакаться ему в жилетку.
Тим вовремя осаждает себя, удерживается на месте. Фрэн не тот, кем он его считает, и сейчас Тиму кажется, больше всего он скучает именно по бесхитростности этого человека, полной индифферентностью к интригам, в которые Тим снова умудрился вляпаться. Впрочем, сам он теперь тоже их часть, потому скорее всего, Фрэн отнесется к нему так же. Индифферентно.
Мало ли какие он неприятности принёс на хвосте, не так ли.
- Я пришел за помощью. Пропустишь? Чуть не сдох, пока до тебя добрался, дорога долгая, да и погодка так себе.
Грудь по-прежнему сдавливает проклятием. Вот уже третий день как Тим получил себе новомодный апгрейд, нарвавшись на какое-то особенно вредное существо с неизвестной ему прежде магией, и не то чтобы заклятие хоть как-то рассеивалось. Тим засыпает и просыпается, захлёбываясь кашлем, днём ему немного лучше, если не обращать внимание на песок в глазах.
Тиму кажется, он по-прежнему слышит злобной хохот одарившей его проклятием ведьмы.
Он выдыхает.
Проходит вглубь помещения, осматриваясь, в этой квартире он уже был, и тут ничего не поменялось. В отличие от её хозяина, который, кажется, стал на четверть дюйма выше и полюбил ювелирные украшения, да не простые, а особенные. За кольцо на руке взгляд Тима цепляется, совершенно не стиль Фрэна, но... Ему снова идёт. Длинные волосы, побрякушки, воодушевлённое (или, скорее, нервное) до бледности лицо, всё это придавало ему некоторое обаяние, то самое, что бывает у людей артистичных или принадлежащих к голубым кровям. Тим вдруг догадывается: и правда, чего он ждал? Сейчас в нём тоже осталось в разы меньше Хейла, чем в сентябре.
- Ты изменился. Мне нравится, я хотел бы узнать нового Фрэна получше, - Тим скалит зубы в усмешке, он сам не знает, шутит сейчас, или говорит серьёзно.
Смогут ли они снова быть если не друзьями, то хотя бы хорошими знакомыми? Тим привык к тому, что к Фрэну можно обратиться, прийти через какое-то время и хотя бы знать наверняка, что он тебя никому не сдаст. Остался ли он таким же категоричным, остались ли его цели так же далеко от политики?..
Кофе от Фрэна не будет, что же, Тим машет рукой, ворчит что-то вопросительное вроде "можно?.." и какое-то время возится в кухне. Тема, которую он собрался обсуждать, не терпит разговора "всухую", и Тим собирается как минимум сдобрить ей чашечкой кофе. Это была их небольшая традиция какое-то время, не так ли? Через минуту Тим усаживается напротив своего бывшего парня с двумя чашками. Прежде они могли долго так сидеть по утрам, молча, согреваясь от тепла кружек и случайных прикосновений, таких нужных, нежных. Ласковых.
... А сейчас Тима бесит то, что его окружают люди, видящие его насквозь. Фрэну даже сканировать его не надо, чтобы понять, что что-то не так.
- Да нормально всё, - ворчит Тим. Сам бы он себе не поверил даже за внушительные средства, даже если бы очень хорошо попросили. - В городе творится какая-то дичь, и, похоже, прекращаться это не собирается. Пора мне попридержать со всем этим вожжи, подустал я жить на износ. Ты извини, что вот так вваливаюсь. Я хотел прийти и попросить тебя о помощи, но... Знаешь, это не так важно. Мне тебя не хватало, и этого ужасного кофе в твоей компании. Я соскучился, Фрэн, по тебе, и по твоей солнечной улыбке.
"Рядом с тобой спокойно", - думает Тим. А его непослушное сердце ускоряет ритм. Словно чует опасность.
Поджав губы, Тим смотрит куда-то вниз. Он хмурится и выглядит слишком мрачно, пожалуй, но его сейчас тревожат сразу две вещи - нехватка воздуха и, что хуже, полное нежелание рассказывать кому-либо о своей слабости. Даже Фрэну, который не причинит ему зла.. Во всяком случае, специально. Тиму понимания этого, в принципе, хватало.
- А ты как? Наша прошлая встреча была не слишком приятная для тебя. Прости, я не должен был тебя подталкивать, я ведь знаю, как отвратительна тебе некромантия и всё, что с ней хоть как-то связано.
- Подпись автора