Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [15.01.2021] you are so beautiful

[15.01.2021] you are so beautiful

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.pinimg.com/originals/f7/dd/9a/f7dd9a0c8943b8c30c342be4f3812c08.gif
    https://data.whicdn.com/images/294328308/original.gif

...i can't breathe

Тимоти Хейл, Фрэнсис Белл; квартира Фрэна

Умение наживать врагов у Тимоти потрясающее, мало кто справляется быстрее. У Фрэна такая же беда с друзьями, и все они как на подбор странные личности. С новым проклятием, от которого жизнь существенно теряет в качестве, Тим знает, к кому идти. Его проклятие сердце болит вот уже несколько дней к ряду, не позволяя дышать, и это явно физическая болезнь, которую может облегчить или и вовсе вылечить целитель. Вот только Фрэн больше таковым не является.  "Чёрт с ним, попробуем?" - спрашивает Тим.
    [indent] "Я попал в беду, но кровь на моих руках - чужая," - хрипит Фрэн получасом позже, обессилено оседая на пол у двери своего учителя. Этим двоим пора привыкнуть, что все их общие начинания заканчиваются катастрофой.

Подпись автора

https://i.imgur.com/EYt8wNO.gif https://i.imgur.com/1rehu2T.gif

+2

2

Фрэн уже какое-то время существует в вакууме, потому что его жизненное пространство пусто. Отец исчез какое-то время назад, мать не отвечает на звонки, а мачеха тем более. Он все больше и больше цепляется за существование в своей жизни брата, как будто эта цепь привяжет его к реальности и он все больше и больше тонет в том, что является его учителем.
    Что - потому что Себастьян вещь в себе, потому что сколько бы слов не было между ними, сколько бы ответов они не нашли вместе, это все еще кошмар. Это все еще вещь в себе, к которой у Фрэна нет ключей и понимания. Он не знает как двигаться дальше без доверия, а довериться не может потому что не знает следующий шаг и ему страшно.
    Он все еще боится терять себя. Уже теряет по частям, саму суть своей магии, свои способности, свой талант. Он теперь больше теоретик чем практик и от этого ему страшно, ему больно и чертовски холодно. Сил так мало, прежних сил, которые дарили уверенность в завтра, которые делали его человеком, которые ставили его на одну ступень с такими как Моргана. Он с каждый днем все слабее и слабее, он все больше погружается во что-то иное, в атмосферу смерти, цепляясь руками за выступы и пытаясь вытащить себя из кошмара.

Он все больше и больше всматривается в те части себя, которые покрыты мраком и тенью. Там стоит кто-то другой, новый для него человек, который не знает что делает, не знает куда идет, не помнит кто он есть. Он стоит на перепутье, пытаясь понять что происходит. Пытаясь найти в себе новые отголоски сил.

У него теперь есть кольцо, Фрэн смотрит на него время от времени, гадая стоит ли оно того? Может быть все обнулить, отказаться, сделать финт на сто восемьдесят градусов и вернуть все как было? Получится ли у него что-то вернуть, когда он так далеко зашел? Получится ли у него отказаться от идеи, которая заставляет его двигаться вперед, которая является частью его души, сердца, разума? Смог бы он жить дальше, отказавшись от части самого себя?
    Впрочем, ему это все еще предстоит проверить, потому что у него все еще стоит выбор между целительством и некромантией, выбор, который он уже сделал и это в своем роде тоже отказ от самого себя.

- Тим? - Фрэн открывает дверь отцовского дома и замирает на пороге, потому что у него нет никаких связей с Тимом теперь. Тот ушел и забрал с собой все, что составляло их недолгие отношения. - Что? Что происходит?

Он отходит от дверей, пропуская своего незваного гостя внутрь и сжимает руки, пытаясь не нервничать. Скорей всего что-то случилось, Тим не пришел бы в гости просто так, он точно не стал бы искать приключений в доме Фрэна, тем более после последней встречи. Собрать мертвого по кускам, вдохнуть в него жизнь, остановиться, сбежать - вот их последняя встреча, от которой все еще кружится голова и тошнит.
    Фрэну немного страшно, потому что они давно не встречались и многое у них теперь по другому, они давно уже даже не друзья, так что вряд ли это встреча станет знаковой. Или точнее, она станет таковой, но в какую сторону этот знак - кто знает? Он идет следом за Тимом к гостиной, в которой с недавних пор все опустело, Фрэн не знает кто оплачивает счета за дом, кто-то из женщин по всей видимости, но здесь по прежнему сохраняется убранство, которое привнес отец.

- Мы давно не виделись, так что прости если спрошу что-то странное, но как твои дела? Ты выглядишь довольно устало, как будто что-то случилось. - Он кусает губу. - Ты в порядке? Это ведь ничего, если я не предложу тебе чай или выпить, не совсем моя стихия.

+1

3

Оказаться на пороге дома Фрэна так просто, что Тим даже удивляется. Несмотря на их тягостную встречу, закончившуюся в каком-то роде катастрофой, на контрасте с тем, что происходит с Тимом последние пару месяцев, это кажется едва ли не самым милым событием.

Фрэна видеть приятно. Подпиравший дверной косяк Тимоти рассеянно улыбается, глядя на знакомое лицо, очень хорошо знакомое. И изменившееся. Волосы стали длиннее Фрэн раньше их подстригал, теперь же у него была практически чёрная, как смоль, грива, в  творческом беспорядке. Ему шло. Были ещё изменения - что-то в выражении лица, что-то в взгляде..  Логично, что он не стоял на месте, тем более с его мятежной натурой и нежеланием мириться с реальностью. Тревоги тоже не поуменьшилось, но Тим с усмешкой думает о том, что Фрэн всё ещё, со всеми его внутренними демонами, едва ли не самый комфортный человек из тех, кого он знает. Единственный, к кому он может завалиться вот так. И, переминаясь с ноги на ногу на пороге, удерживаться о того, чтобы обнять стоящего напротив парня. И, чёрт возьми, не расплакаться ему в жилетку.

Тим вовремя осаждает себя, удерживается на месте. Фрэн не тот, кем он его считает, и сейчас Тиму кажется, больше всего он скучает именно по бесхитростности этого человека, полной индифферентностью к интригам, в которые Тим снова умудрился вляпаться. Впрочем, сам он теперь тоже их часть, потому скорее всего, Фрэн отнесется к нему так же. Индифферентно.
    Мало ли какие он неприятности принёс на хвосте, не так ли.

- Я пришел за помощью. Пропустишь? Чуть не сдох, пока до тебя добрался, дорога долгая, да и погодка так себе.

Грудь по-прежнему сдавливает проклятием. Вот уже третий день как Тим получил себе новомодный апгрейд, нарвавшись на какое-то особенно вредное существо с неизвестной ему прежде магией, и не то чтобы заклятие хоть как-то рассеивалось. Тим засыпает и просыпается, захлёбываясь кашлем, днём ему немного лучше, если не обращать внимание на песок в глазах.
    Тиму кажется, он по-прежнему слышит злобной хохот одарившей его проклятием ведьмы.
    Он выдыхает.

Проходит вглубь помещения, осматриваясь, в этой квартире он уже был, и тут ничего не поменялось. В отличие от её хозяина, который, кажется, стал на четверть дюйма выше и полюбил ювелирные украшения, да не простые, а особенные. За кольцо на руке взгляд Тима цепляется, совершенно не стиль Фрэна, но... Ему снова идёт. Длинные волосы, побрякушки, воодушевлённое (или, скорее, нервное) до бледности лицо, всё это придавало ему некоторое обаяние, то самое, что бывает у людей артистичных или принадлежащих к голубым кровям. Тим вдруг догадывается: и правда, чего он ждал? Сейчас в нём тоже осталось в разы меньше Хейла, чем в сентябре.

- Ты изменился. Мне нравится, я хотел бы узнать нового Фрэна получше, - Тим скалит зубы в усмешке, он сам не знает, шутит сейчас, или говорит серьёзно.

Смогут ли они снова быть если не друзьями, то хотя бы хорошими знакомыми? Тим привык к тому, что к Фрэну можно обратиться, прийти через какое-то время и хотя бы знать наверняка, что он тебя никому не сдаст. Остался ли он таким же категоричным, остались ли его цели так же далеко от политики?..

Кофе от Фрэна не будет, что же, Тим машет рукой, ворчит что-то вопросительное вроде "можно?.." и какое-то время возится в кухне. Тема, которую он собрался обсуждать, не терпит разговора "всухую", и Тим собирается как минимум сдобрить ей чашечкой кофе. Это была их небольшая традиция какое-то время, не так ли? Через минуту Тим усаживается напротив своего бывшего парня с двумя чашками. Прежде они могли долго так сидеть по утрам, молча, согреваясь от тепла кружек и случайных прикосновений, таких нужных, нежных. Ласковых.

... А сейчас Тима бесит то, что его окружают люди, видящие его насквозь. Фрэну даже сканировать его не надо, чтобы понять, что что-то не так.

- Да нормально всё, - ворчит Тим. Сам бы он себе не поверил даже за внушительные средства, даже если бы очень хорошо попросили. - В городе творится какая-то дичь, и, похоже, прекращаться это не собирается. Пора мне попридержать со всем этим вожжи, подустал я жить на износ. Ты извини, что вот так вваливаюсь. Я хотел прийти и попросить тебя о помощи, но... Знаешь, это не так важно. Мне тебя не хватало, и этого ужасного кофе в твоей компании. Я соскучился, Фрэн, по тебе, и по твоей солнечной улыбке.

"Рядом с тобой спокойно", - думает Тим. А его непослушное сердце ускоряет ритм. Словно чует опасность.

Поджав губы, Тим смотрит куда-то вниз. Он хмурится и выглядит слишком мрачно, пожалуй, но его сейчас тревожат сразу две вещи - нехватка воздуха и, что хуже, полное нежелание рассказывать кому-либо о своей слабости. Даже Фрэну, который не причинит ему зла.. Во всяком случае, специально. Тиму понимания этого, в принципе, хватало.

- А ты как? Наша прошлая встреча была не слишком приятная для тебя. Прости, я не должен был тебя подталкивать, я ведь знаю, как отвратительна тебе некромантия и всё, что с ней хоть как-то связано.

Подпись автора

+1

4

Он вздыхает, итак Тим пришел и принес с собой какие-то неприятности, что ж вполне ожидаемо, вполне прогнозируемо и вполне себе стоит потраченного времени. Может быть пора сменить адрес? Или отказаться от старой фамилии? Сменить личность? До какого времени он будет пытаться спасти всех, даже тех кто отказался от него самого?

Они разрешили свои проблемы, иначе Фрэн не был бы так спокоен. Но их последняя встрече, он делает глубокий вдох, их последняя встреча кошмарна сама по себе. Как они смогли привязать то существо? Как они справились с тем, что оно мертво? Как Тим смог вывернуть все происходящее в таком ключе? Как ему удалось вернуть духа? Столько вопросов на которые стоит искать ответы, столько жертв, на которые стоит обратить внимания и вот они здесь.
    Но причина встречи не прошлое.
    Фрэн видит как Тим двигается, тяжело и медленно, болезненно он бы сказал. И скорей всего не ошибся в своем предположении, потому что морщинки у глаз, губы, выпрямленные в единую линию, руки, скованные движениями. Фрэн вздыхает.

- Что это? Что ты скрываешь? - Он ставит кофе на столик и замирает рядом.
    Тиму не стоит уходить от вопросов, ему явно не по себе, он явно не в своей тарелке а еще ему кажется больно физически. Браслета с драконьей кровью у него нет, его он потратил давным давно, а больше Фрэн не стремился его защищать. Сколько горьких слов сказано? Сколько между ними боли и отчаяния пробежало?
    Фрэн скучает по компании, по тихим вечерам, по объятиям и даже по дыму сигарет. Он скучает по информации, по словам которыми мог разбрасываться Тим, он скучает по идеям, по новым начинаниям. Запертый теперь в своей потребности стать некромантом, скованный желанием выделиться из общего числа, Фрэн почти растерял все контакты. Почти утратил свои желания, свои силы.
    Он даже больше не целитель.

От этой мысли ему самому становится больно, так что он опускается рядом с Тимом и вздыхает. Тот все еще выглядит слишком болезненно, как будто ему есть куда двигаться.

- Скажем так, я пошел дальше по пути, который ранее не исследовал. И, это так же кошмарно, как я и думал, но отступать я не намерен, тем более что и этот путь можно изменить со временем. - Он пожимает плечами, стискивая руки и вздыхая.
    Тема некромантии все еще больше грустная, чем какая-то иная. Ему все еще хочется чтобы все было иначе, ему все еще хочется чтобы магия была проще, чтобы жизнь приходила и уходила по желанию, но он не бог не так ли? Хотя в бога он и играет.

- Что ты делал с тех пор? Привязывал ли еще души к трупам? - Фрэн жалко улыбается. - Мы давно не виделись и я бы сказал что мы теперь чужие люди друг другу, но это неправда, не так ли? Мы все еще знаем друг о друге слишком много чтобы уйти просто так. И потому ходить вокруг проблемы, скрывая ее, не наш конек. Некромантия - это то, что я изучаю. Что случилось с тобой, Тим?

+1

5

Тим хмурится, вдруг понимая - он перегнул палку. Наверное, ещё в тот момент, когда заявился в этот дом, где его не ждали. Обескураженный вид Фрэна достаточно красноречиво говорит: Тим здесь лишний. В том дело, что они встречались, или же в том, что они попытались сделать после, Тим не знает да и наверное знать не хочет. Фрэн ведь тоже поменялся не только внешне: глаза другие, уставшие, и словно бы потемневшие. Тим думает: когда он смотрит в них, светло-серая  радужка больше не напоминает ему о горном хрустале, не вызывает ассоциации прозрачной водой едва растаявшего горного ручья, звук которого так прочно возвещает о приходе весны, о возвращении жизни на тронутых прежде морозом землях.

Раньше рядом с Фрэном можно было находиться, как с ходячей успокоительной таблеткой, или обезболивающей, если желаете. Он был чем-то вроде воплощения комфорта, и его же распространял вокруг себя. Тиму тогда казалось, словно его, продрогшего, укутывали в мягкое тёплое покрывало. А ещё Тим помнил прикосновение прохладных пальцев к груди, которое расползалось успокаивающим теплом по всему телу, налаживало сердечный ритм, прогоняло застывшую в сведённых мышцах панику..

О прошлом остаётся только мечтать, потому что, отхлебывая кофе и удивляясь собственной наглости, Тим думает, что всё это больше не повторится. Не потому, что они расстались, а по куда более нетривиальным причинам: с целительством, похоже, Фрэн решил окончательно попрощаться. Это неожиданно, это бьёт под дых.
    Оказывается, он совсем не знал этого человека.

- Оу, некрасиво вышло, извини, - Тим хмурится: похоже, своими неосторожными словами он только что сам себе забил гол. - Нет, никаких привязываний душ к телам, я вообще мало общаюсь с духами, кроме моего слуги, помнишь его? Он заметно подрос с вашей прошлой встречи. Но это не так важно. Моя магия - не то, с чем у меня есть хоть какой-то конфликт. Хоть с ней! А вот чужая... Ты ведь знаешь, что начали появляться другие одарённые? Похоже, заклятие спало со всех, и теперь мы не одни, далеко не одни даже в этом городе. Должен заметить, на фоне некоторых созданий кельты... кажутся милыми. И молодыми к тому же.

Сквозившая прежде в тоне Тима эмоциональность, даже истеричность, как он бы это назвал, сошла на нет полностью, не найдя в собеседнике хоть сколь-нибудь благодарного слушателя. Рассеянно глядя куда-то мимо спины, Тим вспоминает - во-первых, почему не любит задавать вопросы, как те, в которых рассыпался минутами ранее, а, во-вторых, почему не любит говорить кому-то, что скучал, или что этот кто-то ему нужен - потому что играть в одни ворота он тотально не умеет.
    Волнение очень быстро сменяется сырой усталостью и бессилием.
    Зачем он здесь?
    Просить помощи у человека, который предпочел бы не открывать ему дверь?

- Не знаю, - честно признаётся Тим, поглядывая на собеседника, словно пытаясь определить момент, когда разговор будет по-настоящему закончен, задолго до того, когда это случится формально, и они пожмут друг другу руки, прощаясь, словно это будет хоть что-то значить. - Я заработал проклятие, это не наша магия, но оно что-то делает со мной, мне уже который день тяжело дышать. Я хотел попросить у тебя об услуге, я знаю, ты не работаешь с проклятиями, но симптоматику же можно убрать? Как думаешь? Ты смог бы мне помочь?..

"А захотел бы?"

- Подумай. В долгу не останусь.

Подпись автора

+1

6

Все неизбежно меняется, делая жизнь сложнее и сложнее, игра на выбывание как она есть и выживет в этой игре тот, кто научился приспосабливаться. Фрэн все еще учится, ему далеко до мастерства Себастьяна, который с попеременным успехом и милый парень и стремный старикан и все в одном лице. Ему далеко до Уилла, который сломавшись стал только сильнее.
    Он ищет свои силы снова и снова, его главная сила - упрямство не так ли? Он упрямо собирает себя раз за разом, он пытается найти новые утраченные детальки своего мира и вставить их в измененный формат, он обтесывает руки, скребет ногтями стены, еле идет вперед и у него отчаянно нет сил. Но он хочет снова и снова двигаться, снова и снова перебирать варианты, искать ответы, увеличивать свой шанс на выживание.
    Они с Тимом очень разные, Фрэн это только сейчас понимает. Они с Тимом оба экспериментаторы не так ли? Только Тим уже что-то сделал, а Фрэн готовит себе площадку, на которой сможет что-то делать.
    Они очень разные, но отчаянно близкие потому что больше никого нет. Потому что между ними больше нет ничего, что их различало бы.

- Да, заклятие ушло и все начало приобретать свой изначальный вид. - Он кивает, задумчиво рассматривая своего гостя. Темные круги под глазами, сомнительный какой-то юмор, попытки увильнуть, все такое знакомое, что хочется треснуть хорошенько, но Фрэн стоически ждет. - Некоторые из них выглядят устрашающе, настолько что хочется бежать от них, а кто-то наоборот милый. Итак, к чему ты все это ведешь? Что важного в этом направлении разговора? Что они вернулись? Мы ждали этого не так ли, с тех пор как Мерлин тоже вернулся, где бы он не был сейчас.

Фрэн вздрагивает и пристально смотрит на Тима, когда тот начинает говорить о проклятии. Симптоматика ему неизвестна, можно сколько угодно говорить о том, что он более не целитель, что его сил на это не хватит, но черт возьми он тот, кто был рядом с этим парнем. Кто проснулся однажды и не узнал его.
    Он тот кто оставался рядом, потому что привязанности сильнее прошлой памяти. Он тот, кто пытался его защитить, но так и не справился с этим не так ли? Нуждался ли Тим в защите? Хотел ли он спастись? Фрэн вздыхает и непроизвольно тянется к телу Тима, чтобы пустить импульс, чтобы проверить диагностику, чтобы сориентировать в происходящем.
    Но в ответ его импульс приходит пустым.
    Он больше не целитель не так ли?

- Что оно делает? - Фрэн не выдерживает и присоединяется к Тиму, пересаживаясь поближе. - Расскажи поподробнее, я ничего не нашел, я конечно может быть больше не так силен.
    Он кусает губы, чтобы не сказать большего. Он больше не целитель, кажется скажи он это вслух, кажется выбери он эту печальную участь, кажется умей он произнести - все кончится. Вся сказка превратится в дым, потому что он некромант и это совсем другая история. Совсем-совсем другая…
    Он вздыхает.

- Мой импульс ничего не дал, Тим. Что случилось? Кто это сделал? Что это за магия? Что происходит? - Вот теперь его волнение прорывается в словах, в движениях, в нервическом состоянии. Вот теперь его волнение не смолкает, потому что его колотит от страха. - Ты ведь не умираешь, да?

Фрэн почти готов цепляться за Тима, чтобы получить свои ответы. Трясти, пока этот парень не выдаст все свои проклятые секреты.

+1

7

- Манеры, - хмурится Тимоти, опуская взгляд. - Никогда не думал, что у меня такие проблемы с манерами, но тут, должно быть, роль сыграли различия культур. Истинный облик того парня выглядел, как какой-то дед в кимоно, да не в каком-то старом и поношенном, а в шикарном, должен сказать, императорском, без шуток. Мы с ним столкнулись случайно, он обычный курьер, а потом.. Потом он назвал меня редкостной мразью, и сказал, что я не смогу дышать, пока я не, кхм, в общем, пока условие проклятия не выполнится, как обычно. Только выполнить пока что его никак не получится, увы.

Тим ёжится.
    Его окутывает едкой досадой: в чём-то старикан оказался прав.

- Ничего такого, но жить мешает, хотя скорее - полноценно двигаться. Я подумал, может, ты сможешь меня подстраховать? Это какой-то спазм, или проклятие вынуждает меня использовать только часть объёма лёгких, я не знаю, правда, - Тим качает головой. Но физиологическая симптоматика дает мне надежду, что от всего этого можно избавиться, не разыскивая специалиста по японским проклинателям.

Врать не стоило бы, но Тим делает это, потому что ему до чёртиков страшно. Пугает его динамика проклятия, в первый день он ничего не чувствовал, во второй и третий ему постепенно становилось хуже, и вот уже два дня он время от времени задыхался. Возможно, в этом и была цель заколдовавшего его парня, чтобы он подох в мучениях. Возможно, следовало обратиться в обычную городскую больницу, но что толку от бесчисленных капельниц и врачей? Тим хотел чего-то действенного и быстрого, он хотел избавиться от противных сдавивших грудь тисков магией. И у него были люди, которые могли в этом помочь.

- Больше о его действии мне ничего не известно, - Тим мрачнеет, когда слышит, что сканирование ничего не выявило. Возможно, проклятие работает каким-то другим способом? Или же Фрэн, обучаясь некромантии, начинал терять навыки к целительству? Тиму было даже интересно, как это происходит, неужели магия действительно меняет свою природу, и то, что было прежде знакомым, родным, перестаёт откликаться? - Да плевать, давай попробуем? Сейчас.

Лицо у Тима спокойное совершенно, но настолько уставшее, что, кажется, он вот-вот улыбнётся криво и скажет, что терять ему нечего. Но это было бы неправдой, верно? Тим молчит. Мягко улыбается, но молчит. И стягивает мятое худи через спину, ероша и без того растрёпанные волосы.

Стесняться нечего: Фрэн видел его голым, в конце концов. Бледную кожу, шрамы, впалую грудь. При ужатых возможностях любое сокращение дистанции между магом и объектом исцеления может сыграть ключевую роль, Тим знает это, потому и раздевается. Он вешает худи себе на плечи, держась за мягкие рукава, и ссутуливает плечи - дома у Фрэна, оказывается, прохладно, ну или Тим совсем плох и начал почём зря мёрзнуть.

Курить хочется зверски. Заходиться приступом кашля хочется намного меньше. С пустыми, не набитыми сигаретами карманами Тим чувствует себя гораздо больше голым, чем сидя здесь без водолазки.

- Так. Давай только без паники. По поводу твоего последнего вопроса, - голос Тима звучит тише, - ты ведь понимаешь, что я не могу дать тебе честный ответ? У меня его нет. Попробуй повторить импульс, только теперь по-другому, с непосредственным контактом.

"Как во время обучения это делают неофиты. Ну же, у тебя должно получиться."

Подпись автора

+1

8

Фрэн вздыхает, черт его знает о чем думает Тим, а он думает о том что они так давно не виделись. У них своя история, связанная с происходящим и с тем, что нужно делать или не делать, а все что они могут это перекидываться кусками слов и пытаться состроить из этого картину.
    Фрэн, например, больше не может исцелять. Время прошло не так ли? Он сделал свой выбор, он сделал его в момент когда поднял труп, чтобы посмотреть не оживет ли тот. Он сделал его тогда, когда нашел Себастьяна, когда привязался к нему, когда позволил себе поверить что он некромант. Когда пустил в душу это чуждое ощущение мертвых.
    А все что он может сказать сейчас Тиму - я могу попытаться. И ведь он попытается, хотя знает что больше не должен, больше не требуется, больше не должно быть так сложно в их мире. Он знает что так было, так будет, так есть, но все равно рискнет. И Тим рискнет вместе с ним, не за тем ли он пришел к нему? Не этого ли хотел? Не это ли собирался требовать?
    Он вздыхает и все еще не знает как реагировать на рассказ. Он встретил кого-то с восточного континента, кого-то способного наложить нечто страшное на такого же мага как и он сам. Что это? Болезнь? Или какая-то зараза? Или что-то мимолетное? Магия молчит, когда требуются ответы от нее. Она всегда молчит, особенно в моменты когда все сводится к тому - сделать проверку или нет.

- Я попробую, но я предупреждаю тебя Тим, это очень опасно. Я не исцеляю уже какое-то время, я выбрал в своем развитии следующую ступеньку и боюсь, что буду не так эффективен, как ты того ожидаешь. - Он осторожно удерживает руки Тима в своих. - Но и ты должен прекратить сопротивляться, если это не путь к доверию, то я не знаю куда мы идем.

Фрэн тихо вздыхает и ищет в себе магию целительства. Островок яркого света, который так тепло привечает людей, который маяк в ночи для заблудших, который показывает верный путь к возвращению в мир. Он ищет этот свет, пусть он поблек, пусть он слаб, пусть он трепещет как пламя на ветру, он все еще есть. И Фрэн бросает его в Тима, качает его по рукам, внутрь, в организм, все глубже-глубже и глубже, пытаясь найти источник, пытаясь проследить что откуда берется.
    Организм Тима перед закрытыми глазами начинает ярко светится, так действует диагностика для Фрэна, так он видит темные зоны, проблемные зоны и зоны опасности. Легкие подсвечены красным, они в агонии, они умирают, остальное бледно-лиловым, не хватает воздуха, организм медленно загибается.
    Он смотрит на все это и собирает еще силы, чтобы послать импульс для просвечивания легких. Очаг именно там, заражение, болезнь гнездится внутри, растет прямо в Тиме. И выглядит это ужасно, ветки, листья, корни, все это вживлено в организм, все это растет внутри, все это убивает, заставляя скрести горло руками не так ли? Заставляя искать кислород.
    Фрэн вздрагивает и садится ровнее открывая глаза.

- Видимо ты сильно его разозлил. Что-то растет внутри, Тим. Что-то здесь. - Он касается чужой, худой груди пальцами в месте, где только что видел ветки и вздыхает. - Это нужно убрать и быстро!

Он пытается найти в себе силы, почти не чувствуя рук. Слабость накатывает волнами, что ж, целительство больше не его сильная сторона, но операция должна закончится, иначе Тим проживет самое большее месяц. Сколько он сможет ходить и полноценно жить из этого месяца? Кто знает.

+1

9

Опасно? Тиму хочется выругаться вслух, но Фрэн сейчас требует особенного отношения к себе, потому Тим тихо фыркает и молчит. Опасно, считает он - это жить с этой хренью внутри, что там говорит Фрэн, внутри него что-то растёт? Не зря изнутри словно щекотно. Тиму за свои обе жизни удавалось достать много кого, вот только таких бонусов в виде проклятия ранее он не получал. Это была чужая магия, чужая, враждебная, и очень жестокая. Что бы не говорили о таких как он, Тим чувствовал себя сейчас почти невинным мальчишкой.

Впрочем, было бы ложью сказать, что он никогда не думал о подобном. И не делал - тоже. Духи по-разному влияли на человека, некоторые из них даже не будучи во плоти, оказывали потрясающее влияние на окружающую среду. Тимоти доводилось подселять духов другим людям в своих нуждах, но он никогда не представлял, каково же быть носителем.
    Впрочем, сейчас он не испытывал ни капли жалости. Ему было больно, хреново, и он остервенело жаждал выжить, обмануть рок, обыграть в шашки колдуна, который решил сжить его со свету. И это всё.

- Ну так убирай, чего ты ждёшь? - Тим смотрит исподлобья.

Не хватало ещё чтобы Фрэн засомневался, и сказал, что не может. Тимоти без понятия, как всё это работает у целителей, целительству его не учили, но он думает - если Фрэнни теперь работает с отмершими тканями, то, может, он в состоянии убрать или вылечить ткани, тронутые некрозом? А у Тима есть такие в лёгких? От одной мысли об этом сердце бешено колотится. Всех малых знаний о медицине и работе человеческого организма достаточно, чтобы понимать - зараза, которую он подцепил, чрезвычайно опасна, и промедление может стоить ему жизни, нет, промедление будет стоить ему жизни. Причём погибнуть он может почти мгновенно.

Тим вздрагивает, когда прохладные пальцы прикасаются к его груди.
    Всё это, конечно же, неловко до чёртиков.
    В прошлый раз эти же руки прикасались к нему по-другому. Сколько в этом было трепета, сколько нежности. Тим прикрывает глаза, прогоняя воспоминания, волнующие не к месту. Им ведь было хорошо вместе, так хорошо, что же случилось?..
    Он вздыхает.
    То же, что всегда случается с Тимом.
    Он слишком увлечённый человек, чтобы кто-либо вытерпел его рядом. Слишком рискует, слишком хитер, слишком..
    Этот список могли бы на двоих сочинить его мать и отец, и он бы был бесконечным перечнем поводов для разочарования. Без шуток, сыном Мордред был отвратительным. Бил все рекорды. Впрочем, предки Хейла тоже были не слишком-то довольны отпрыском.

- Я готов, - Тим несмело улыбается.

Он расправляет плечи, выпрямляет голову, поднимая подбородок, открывая шею. Сцепляет руки на пояснице в замок. И стискивает зубы, ощущая, как кто-то - что-то, а точнее, магия осязает его искалеченные проклятием внутренности.
    Он едва успевает набрать воздуха в грудь, когда происходит первый щелчок. Точнее, характерный звук и ощущение... Словно оторвали росток от стебля. Или вырвали с корнем из грунта только проклюнувшуюся травинку? Тима мутит от понимания что именно сейчас происходит. Воздуха в груди резко становится меньше. Ему бы отказаться от процедуры прямо сейчас, отказаться от "лечения", но - вдруг это его единственный путь к свободе?

...Через минуту Тима сгибает пополам. Его тошнит. Нос заливает чем-то склизким, тёплым, Тим думает, что это желудочный сок - он ничего сегодня не ел, - но потом он смотрит на пятно крови на полу, и понимает, что прочистил отнюдь не желудок.
    Твою мать.

Тошнота не проходит. Горло напрочь забито чем-то, сперва Тиму кажется, это куски мяса, но, откашлявшись, он подбирает с пола продолговатые алые полосы.
    ..Лепестки.

- Что-то растёт, ты говорил, - хрипит Тим, поднимая алое соцветие и разглядывая его на цвету. Всё так, цветок белый, кровь красная, отменный краситель. - Цветы. Внутри растут.. цветы.

Тим снова скручивается дугой. Несколько ростков и лепестков - это не всё, он чувствует. Это только начало.
    Которое может прикончить его очень быстро.
    "Фрэн?".. - немой взгляд, пока передышка, одна из, короткая, болезненная.
    "Фрэн, пожалуйста".

Подпись автора

+1

10

Он сосредоточенно смотрит на руку, которая касается чужой груди. Что ж, пора начинать операцию не так ли? Пора вынуть то, что мешает жизнь парнишке, который был чудом этого мира для Фрэна. Был когда-то, сейчас скорее старый друг, тело которого больше не загадка, как и удовольствие этого тела. Фрэн почти сожалеет о своих мыслях, слишком клиническими они выходят, слишком болезненными.
    Хорошо что он молчит не правда ли? Он нажимает рукой на чужую грудь, глядя на нее как на произведение искусства. Где-то там под пальцами растет цветок, растет жизнь, которую надо вырвать из чужого тела, которую надо остановить, которую надо прекратить. Где-то там внутри растет цветок, который прощупывается целительной магией, который просвечивает через ее очертания.
    Фрэн закусывает губу и плотнее прижимает руку к Тиму. Ему все равно что он больше не целитель, ему плевать что он не должен этого делать, ему совестно что он это делает снова и снова, пытается сломать сам себя, пытается усидеть на всех стульях, пытается вырвать из нечеловеческого тела, что-то человеческое.

- Это будет сложнее, чем я думал, оно глубоко в тебе, очень глубоко. - Он вздыхает и прижимает вторую ладонь к груди Тима, надавливая на нее.
    Через его руки проходит магия целительства, та самая сила, что дает людям еще один вдох, еще один шанс. Фрэн выскребает ее всю, выскребает, стараясь не останавливаться на достигнутом.

Один щелчок, один росток. Одно движение руки, переставить пальцы, нажать, влить магию, дождаться когда еще один росток уйдет, преставить и повторить. Движения автоматические, заученные и кропотливые, Фрэн так сосредоточен на происходящем, что даже не понимает что делает с собой, не останавливается чтобы понять. Магия иссякает и он двигается, он тянется за чем-то живым, чтобы впитать его, чтобы трансформировать в себе поток магии, чтобы искалечить себя, окружающих, всех остальных.
    Он двигается вперед, ближе к Тиму, чувствуя, как он сдается под его напором.

Фрэн даже не слишком хорошо осознает то, что он делает. Лечение приносит свои плоды не так ли? Лепестки выходят через горло, с кровью, со слизью, с чем-то еще. Но выходят же? Он тянется к живому, все живое в его доме давно мертво, но не Тим не так ли? Не он. Он тянется к нему и делает еще один поворот рукой, дергая самый большой из отростков. Магия помогает, магия выдирает все с мясом, заставляет Тима очистится, заживляет его легкие.
    Но кровь на полу копится, силы иссякают и они остаются один на один с тем, что Тим истекает кровью внутри, а Фрэн? Фрэн не может даже пошевелиться, слишком обеспокоенный происходящим, слишком подавленный, слишком сломленный.

Что он делает? Что это? Он может лечить или он все еще только убивает? Откуда силы? Откуда столько сил? Сможет ли он залечить оставшееся? Сможет ли он откачать человека, который почти на том свете из-за него? Сможет ли он дать ему вдох, если взамен заберет воздух?
    Фрэн до крови кусает губу и посылает импульс, силу, которая сращивает что-то внутри, латает дыры, останавливает смерть.
    Перед глазами темно, руки дрожат, воздух кажется слишком сырым. Он плачет? Он смеется? Что это такое? Что это с ним? С ними?

+1

11

Что-то идёт не так.
    И дело вовсе не в том, что Тима прокляли, что он теперь медленно но верно умирает из-за чёртовых цветков в его груди. Дело не в том, что он опять вляпался, опять подставился, и то, что с ним сейчас происходит - скорее закономерное продолжение, а, возможно, и исход. Какова ирония, верно? В конце сентября они расстались, потому что Фрэн не хотел смотреть, как Тим умирает. А сейчас он убивает его собственными руками.

Тим понимает это не сразу. Что лечение происходит не так, как должно, не так, как это бывает обычно. По телу не расползается жар, как от яркого солнечного света. Боль есть, как это бывает обычно, но вместо даже небольшого прилива сил Тима, напротив, клонит в сон, ему кажется, ещё немного, и он отрубится.

Сил мало, катастрофически мало, а крови на полу всё больше. Тим захлёбывается бурой склизкой массой, когда на паркетную доску, характерно хлюпая, падает ещё один бутон с тонкими лепестками. Жмурясь от жгучих слёз, Тим отстранённо думает, что цветок похож на хризантему, а ещё - что деревянные доски уже не спасти. Отшлифованы они плохо - вон, пара заноз в ладонь уже возилась; слой лака, если и был, наверняка стерся, и теперь пористая древесина впитывает кровь, как сухой грунт - воду.

Ещё немного, ещё чуть-чуть до блаженного ощущения пустоты в грудной клетке. У Тима есть подозрение, что вместе с цветами он выплёвывает собственные лёгкие, и у него есть все шансы успеть ощутить абсолютную пустоту под рёбрами, когда он закончит. Ненадолго, конечно, впрочем, ему уже осталось недолго.

Тим пропускает момент, когда всё меняется. Его больше не выворачивает, он сидит на полу на коленях и отчаянно пытается вдохнуть. В груди жжется, наконец-то знакомое ощущение от магии, которая исцеляет. Фрэн выглядит бледным и напуганным; Тим не может произнести ни слова, ему кажется, он больше не слышит стук собственного сердца. Ему кажется, что это конец.

Чего он точно не ожидает сейчас - это своенравного возвращения духа. Пико материализуется в помещении, рассерженный, испуганный - без приказа, по собственной воле. И обнимает Тима змеиными кольцами, не позволяя упасть, оттесняя от Фрэна. Дух шипит и собирается атаковать - без приказа, в последней попытке защитить своего хозяина.

- Замри, - хрипит Тим, останавливая его.

Дух замирает на месте. Тим сглатывает - кажется, кровотечение прекратилось, он снова может дышать.

- Я думаю, не стоит продолжать. Остановись, слышишь?

Кровь на подбородке и шее Тим вытирает предплечьем, поднимаясь на ноги не без поддержки духа. Где-то тут валяется его одежда, которую он снял, чтобы было проще. Где-то тут...
    Перед глазами темнеет.
    Проморгавшись, Тим цепляется взглядом за Фрэна, который выглядит совершенно серым, даже глаза посветлели, или кажется? "Как настоящий некромант".

Дух всё ещё вьётся где-то рядом. Тим, отыскав куртку, не без труда попадает наконец в рукава. Запахивается поплотнее - в помещении оказывается очень холодно, а на улице и без того хуже.

- Мне лучше уйти, Фрэн.

Фрэну, наверное, плохо. После того, что он сделал с Тимом, слишком высока вероятность отката. Тим застёгивает куртку под самое горло, растирая резинками на рукавах пятна на лице. Почти чисто. Почти...
    Переживать о Фрэне он будет позже. Когда поймёт, что в ближайшие полчаса он не отдаст богам душу, превратившись в такого же духа, как тот, который сейчас помогает ему удерживаться на ногах, только слабого, бесконечно слабого.
    Тим ходить может чудом, но ощущения при этом такие, будто вертолёты перед глазами вот-вот собьют его с ног.
    Потому несмотря на всю поспешность Тим медленно направляется в сторону.
    Даже не прикрывая за собой дверь.
    Он больше никому не может помочь: ни Фрэну, ни себе.

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Сыгранные эпизоды » [15.01.2021] you are so beautiful