Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [17.11.2020] Высший сорт доверия

[17.11.2020] Высший сорт доверия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Высший сорт доверия

https://thumbs.gfycat.com/BleakImpureAmericanratsnake-max-1mb.gif

https://i.gifer.com/9pm5.gif

Лондон, один из офисов Кинга

Лилу и Инграм

когда с твоим боссом творится что-то неладное, ты, как приличная девочка, ищешь этому причину. но то, что ты находишь переворачивает твой мир. ведь теперь у тебя не просто босс. у тебя в жизни появился дракон!

Отредактировано Leeloo Tate (2021-10-08 12:22:37)

+2

2

Последние месяцы были странные, если не сказать иначе. Лилу металась от постоянно возникающего желания с ноги открыть дверь в кабинет Инграма и потребовать объяснений до тотального желания закрыться у себя и вообще никого не видеть и не слышать. Странные изменения, которые бросились в глаза Лу еще осенью, с каждым днем набирали обороты, ставя, порой, Тейт в странное положение. Вроде бы она только что говорила с человеком, которого знает много лет и понимает все его сигналы, а с другой стороны все было не то. Манера речи, поведение, даже пресловутые вкусы, о которых девушка знала все, сейчас выдавали в Инграме совсем другого человека. Конечно, люди меняются, им свойственно терять интерес к чему-то привычному и приобретать новые. Но ни в один же день?!

Последние два месяца выдались самые горячие. И хотя считается, что клубы собирают свои массы в теплое время суток, весь ноябрь в их сети был аншлаг. Инграм придумал целый спектакль, который привлек людей и зашел, заставляя Лилу заниматься всеми сопутствующими вещами. Начиная от костюмов и декорация до поискать людей и кастинга их. Сказать, что крыша ехала уже к третьей недели - не сказать ничего. Но Лилу стиснув зубы старательно делала все, что от нее требовали. Ведь это были и ее дети тоже. То, что стало для нее домом.

За первую половину ноября она не была дома вовсе. Спала, ела, принимала душ в клубе, благо для этого были все условия. А когда месяц подходил к своему концу, стал вопрос, который Лу уже просто не могла игнорировать: что случилось в Инграмом Кингом? Он, как заезженная пластинка, начал вновь крутится у нее в голове, как только уменьшилось количество работы. И пока Кинг не свалил в привычный отпуск, Тейт предстояло во что бы то ни стало найти возможности и силы, чтобы поговорить об этом. И сейчас этому было самое время.

Около полудня, проснувшись в собственной постели у себя в квартире, Лу старательно прокрутила в голове все дела, которые у нее были запланированы за день, и решила сразу же отправится в офис к Инграму, чтобы поставить, так сказать, все точки над i. Приняв холодных душ, наспех высушив волосы, забравшись в любимые джинсы с футболку овер-сайз, она вышла из дома, решив чуть прогуляться. По дороге взяла в Старбаксе кофе, надо было кинуть хоть что-то в пустой желудок и уже более осмысленно двинулась по улицам города.

Пустота, что накатывает в толпе, сродни состоянию на необитаемом острове, и, хотя в последнем случае она вынужденная, то в первом - механически-напрягающая. Прогулки в тишине - это одно. Но осознание того, что проходя в бешеном потоке куда-то спешащих людей и не быть к этому причастным - совершенно другое дело. И пусть это ощущается лишь иногда, в минуты-часы определенного состояния, нельзя сказать, что это обманка. 

Безучастность - вот девиз нынешнего поколения. И пусть кто-то умирает рядом, мы не пошевелим ни одной из своей конечности в его сторону, ведь мало ли чем он болен, а быть может просто пьян... Равнодушие, которое скрывается за благоразумием ведет человека и весь мир на ту шаткую грань, где принципы и желания одного человека, находятся, отчего-то, выше принципов и желаний общества, да и народа в целом. Мы сами загоняем себя в угол лишь по тому, что считаем себя умнее, правильнее, понимающее. Мы забываем о том, что все это было раньше: те же проблемы, ситуации в жизни, конфликты и радости. Мы думаем, что особенны, что только нам дарована та истина, которую ищут тысячи мудрецов во все времена. Ведь мы знаем, как это, ПРАВИЛЬНО жить. Никто-то, а именно мы.

Погруженные в бессмысленные потуги наделить себя чем-то божественным, пусть той же пресловутой искрой таланта, мы теряем самое дорогое - умение слушать и слышать. Оборачиваясь в истину, как улитка в свою раковину, мы просто теряем время, в попытке превознести весь тот бред, что роится у нас в голове. Мы старательно бросаемся доказывать всем и вся истинность своих идей, но постоянно забываем, что одной истины быть не может. А тот, кто считает иначе, просто глуп и самонадеян.

Бесцельное блуждание по улице не слишком полезно, но все же лучше, чем пустой взгляд, направленный в потолок и ощущение тяжести при дыхании. Относительно свежий воздух, пусть и наполненный примесью выхлопов, куда лучше, чем застоявшийся, вялотекущий в пыльном кабинете. Ногам хотелось воли, свободы, неограниченности движения, разуму же - тишина.

Во всей этой ситуации было реально страшно потерять то, что было так дорого и важно Лу - их отношения, их партнерство, их в конце концов дружбу с Инграмом. И этот страх, что сидел на подкорке сознания, не давал вздохнуть, все сильнее затягивая ее в пучину паники и непонимания. Она точно знала, что Инграм перед отъездом всегда занимается делами, почти не покидая своего офиса. А по вчерашнему разговору, она лишь убедилась в этом, поэтому стоило отловить его именно там. Тишина, покой и нет лишних ушей. Об этой стороне безопасности Кинг заботился в первую очередь. Добравшись до нужного здания минут через двадцать, Лилу прошла внутрь, приветливо кивнув охране. Ей даже не требовался пропуск, почти каждый работник знал ее в лицо. Едва коснувшись рукой ручки двери, она услышала странный звук и резко толкнула ее вперед, на ходу выдавая: - Инграм, у тебя все хорошо? Не дожидаясь ответа, она плотно прикрыла за собой дверь, привычным жестом запирая его на ключ и направилась к стулу, который стоял рядом с рабочим столом Кинга для посетителей. Удобно расположившись на нем, Лу перестала подбирать в голове слова и выждав пару секунд, чтобы привлечь внимание босса, решилась на разговор.

- Может уже расскажешь, что происходит? - она откинулась на спинку стула, достала пачку сигарет и прикурила, пододвигая к себе пепельницу. Такое она не всегда позволяла себе, но сейчас ей было важно дать понять, что ее терпение было на исходе и требовался разговор, который развеял ее сомнения. - Я не узнаю тебя последние два месяца. Ты ходишь сам ни свой, со мной не говоришь. Придумываешь какие-то странные отмазки. Теперь это шоу... Оно сыграло, тут ты оказался прав. Но, черт возьми, Инграм, с каких пор между нами секреты?

Отредактировано Leeloo Tate (2021-10-08 12:28:03)

+1

3

Слишком много всего навалилось в последнее время. Больше, чем Скирлаугу хотелось бы. Сначала Ланселот повёл себя, ну, как типичный человек, потом вдруг в жизни дракона вновь появилась Гида – и была явно не в восторге от того, какой из Скирлауга вышел отец-одиночка.

Дважды отец-одиночка, если быть точным.

А если уж быть совсем откровенным – Скирлауг был лучшим папашей среди драконов за последние хрен знает сколько тысяч лет, а может и вообще за всё время существования драконов. И Гида всё равно была недовольна!

Ох уж эти самки, им не угодишь.

Хотелось улететь куда-нибудь далеко от всего этого, побыть наедине с собой. В новом мире оказалось слишком много людей. И не людей тоже достаточно. Слишком много социальных контактов. И эмоций тоже много. Скирлауг уже почти закончил подыскивать себе какой-нибудь внезапный тур как можно дальше от человеческой цивилизации, когда стул под ним вдруг истошно скрипнул, а дверь в кабинет открылась рывком.

Лилу, конечно, кто же ещё.

- Да, всё отлично, - Скирлауг закрыл ноутбук. Лилу выглядела… встревоженной? Села напротив, тут же закурила, что бывало с ней чрезвычайно редко.

Она много лет хорошо работала на Инграма, и на Скирлауга работала точно так же хорошо, пусть и не так долго. Стоило уделить ей внимание, которого она заслуживала.

Заметила, значит…

Скирлауг не обманывался мыслями о том, что он идеально вписался в роль Инграма Кинга. Да, они были похожи. Но и отличий было немало. Дракон не был заинтересован в том, чтоб постоянно играть роль человека, чьё тело занял, чью жизни унаследовал. Скирлауг об этом не просил, вообще-то. Инграм тоже. Это просто случилось.

Пуф! И там, где был человек, теперь дракон.

- Два с половиной месяца, - спокойно ответил Скирлауг. – Семьдесят восемь дней, если тебе интересно, - добавил дракон после недолгой паузы.

С арифметикой у него проблем не было проблем и на заре того, что люди называют «нашей эрой».

- Что ж, - он откинулся в кресле, закинул ногу на ногу. Рассказать Лилу о драконах? Друидах, ведьмах, рыцарях? Может, и о единорогах? Ещё чего… после этого она решил, что её босс свихнулся. – Что заставляет тебя думать, будто что-то происходит? За исключением твоего ощущения, будто у меня появились секреты. Я хочу слышать факты.

+1

4

Лу затянулась и аккуратно стряхнула часть пепла. Инграм выглядел крайней спокойно. Даже безмятежно, но Лилу не могла не заметить, как дернулась венка на шее от ее слов. Значит что-то было. Теперь стоило выяснить что именно. Девушка прикрыла глаза, выслушивая ровный голос босса, пытаясь выстроит в голове четкий план.

Ворошить, казалось, еще полжизни назад, схороненное под сумасбродным легкомыслием, сбитое и стоптанное в липкую крошку, но не до конца истлевшее, все еще нет-нет, а всплывающее в жизненных реалиях, чувство долга, приходится каждому. Рано или поздно, глубокомысленно хмуря брови и судорожно сжимая пальцами кочергу. Только вот до последнего фатально глупое, совершенно по-детски иррациональное желание зарыться в нору из вороха пледов-одеял, топнуть ногой, в капризной ужимке и послать к чертям все обязательства - заслоняет податливый на самообман разум, щедро скармливая сладкую вату заблуждения. Несчастные дольки растерзанного и препарированного лимона безжалостно кромсаются тупым зубом зубочистки, сжимая леденеющую душу в тугой бант, и даже страшно представить, кто мысленно занимает их место.

- Ты никогда так не считал, поэтому мне никогда не приходилось быть настолько точной в своих разговорах с тобой о цифрах, - это реально резало слух. Инграм не зря тогда нашел Лилу, почти выкормил ее для себя. Он никогда не скрывал это, давая понять, что в этом мире все должно быть взаимно. Но девушка помнила ту благодарность, которую испытала тогда, хотя и понимала, ее образование оплачивают не для нее. Инграм Кинг покупал себе ее способности и платил за них дорого. - Мне так сложно дать точку отсчета, когда именно все это началось, но ты стал иначе пахнуть, иначе одеваться, твои вкусы изменились настолько быстро, что я не смогла понять этому начало, - она вновь затянулась, беря паузу и не отводя пристального взгляда от Кинга. - Твои вкусы. Ты не хуже меня знаешь, что о тебе в этих вопросах я знаю местами чуть больше, чем ты сам, - она выдохнула струйку дыма, вновь затянулась и отложила сигарету на край пепельнице. Вверх пошла тонкая струйка дыма.

Лу встала и направилась к окну. Она знала, что Инграм не был против этого ее пристрастия, однако не слишком любил, когда воздух в его кабинете пропитывался пусть и довольно приятным запахом ее сигарет. У его места все было особенно, именно его. И Лилу просто по привычке открыла окно, чтобы свежий воздух разогнал аромат ее маленькой слабости.

- Я не удивилась, что ты начал вкладывать деньги в искусство. Это весьма неплохая инвестиция. Меня удивило в этом лишь то, что ты решил не посвящать меня в это. Я была весьма удивлена, когда получила выписки из банка на весьма немалые суммы, - она развернулась, облокотившись на небольшой подоконник. - Ты перестал мне доверять? Внезапно образовавшееся чувство легкой, нудящей тревоги заполнило грудь Тейт, едва заметно сдавливая, лишая возможности полноценно дышать.

Тейт нахмурилась. Этот вопрос больно жалил ее, оставляя внутри крайне неприятные следы. Она не давала ни одного повода. Она принципе не была никому так верна, как Кингу-младшему, и считала, что эта верность им оценена и значима. Ей так думалось уже слишком много лет и она не понимала, почему все так резко изменилось. - Ты стал есть мясо, Инграм. Мясо! - ее голос чуть сорвался, обнажая нервы, открывая все то, что чувствует Лу. Она одернула себя, посмотрела куда-то в пространство, чуть подвигала губами и вернулась на свое место, где почти дотлела ее сигарета. Добила ее затяжкой и достала новую. Пока это было единственное, что сдерживало ее порыв.

- Ты поменял круг интересов. Сменил те связи, которые годами были налажены и работали, как часы. Зачем было уходить от религии? Почему нельзя было разделить твою щедрость? Мы могли бы получит куда больше выгоды. Но даже черт с ними, с деньгами. Инграм, ты опять все это сделал даже не оповестив меня, - обида. В голосе все отчетливее звучала обычная, пресловутая обида. Ей не хотелось верить, что все эти годы она пробыла в иллюзии партнерства. На его правилах, но партнерства, где между ними не было секретов. Где бизнес был одинаково важным и ей, и ему. Но на этом они не останавливались. Они были друг у друга. И эта ускользающая мысль была такой опасной.

Выжидающий взгляд, положение рук, мыслей. Чего он ждет? Ведь вот она, стоит перед ним, замерев в нерешительности, не зная, что сделать самой, а что позволить сделать ему, такая одновременно маленькая, нежная, хрупкая, того и гляди, унесет ветер в далекие дали, как Элли из "Страны Оз". Ему лишь стоит сделать шаг вперед и протянуть руку, она откликнется. Но что же тебя так сдерживает, Инграм?

Отредактировано Leeloo Tate (2021-10-08 17:53:45)

+1

5

Лилу нервничала. И даже не скрывала этого. И правильно делала – она ведь доверяет тому, кто сидит перед ней, верно?

Уголки губ Скирлауга приподнялись в улыбке.

- Я даю тебе точку отсчёта. Первое сентября.

Скирлауг не трогал гардероб Инграма – может, разве что, добавил туда пару шмоток, а другую пары швырнул на помойку – но всё же Лилу уловила изменения в стиле. Наблюдательная. Дракону нравилось это. Пусть это Инграм когда-то давно вложился в эту женщину, но плоды сейчас пожинаем Скирлауг, и плоды эти сладкие, сочные.

- О, мясо… - он рассмеялся, низко и хрипло. – Да, я начал есть мясо, - никогда не переставал, но ей пока что не нужно об этом знать. – Знаешь, это даже мило. То, насколько ты знаешь мои вкусы, - его вкусы. Вкусы Инграма Кинга. Который уже два с половиной месяца как мёртв. – Следишь за моей тарелкой… не удивлюсь, если и за трусами следишь.

С людьми Скирлауг не спал. Принципиально. Даже с самыми достойными из их рода – нет. Печально признавать, что в последний раз секс у дракона был где-то в начале шестого века, но факт оставался фактом.

Вокруг Инграма часто можно было заметить очередную девочку на одну ночь. Скирлауг же не позволял человеческим женщинам (да и мужчинам) крутиться вокруг себя. Еда для еды, драконы для секса. Всё очень просто и понятно.

- Зачем было вообще когда-то в эту религию ударяться… - пробормотал тихо, себе под нос, а потом добавил громче, уже обращаясь к Лилу. – Затем, что девочкам в сиротском приюте помощь нужна. Религии – нет. Я не говорил тебе, потому что… - Скирлауг чуть помедлил с ответом. Подбирал слова. Лилу – ценный кадр, и потерять её это всё равно что потерять конечность. -…не подумал, что тебя это может как-то задеть. Какая разница, в какую именно благотворительность я направляю деньги?

Скирлауг поднялся с кресла, зашёл за спину Лилу и опустил горячую ладонь на её плечо.

- Дело не в доверии. Я доверяю тебе точно так же. Если со мной что-то случится, ты получишь всё. Ну… большую часть, потому что будет очень невежливо не вписать в завещание пару строк о благотворительности.

У сына проблем с деньгами нет. Альдис тоже не жалуется, но её Скирлауг и спрашивать не станет – отсыплет столько, сколько посчитает нужным.

А всё остальное отойдёт Лилу. Она заслужила. Это будет честно.

- Я развеял твои сомнения? – Скирлауг заправил прядь волос Лилу за её ушко и вернулся обратно в кресло. – Я доверяю тебе. Это всё, что ты мне хотела сказать? Если у тебя есть какое-то рациональное объяснение моим изменениям - я готов выслушать. Если тебя волнует только вопрос доверия, то ничего не изменилось.

Отредактировано Ingram King (2021-10-08 18:02:29)

+1

6

- Ты издеваешься, - она дернулась, как от удара хлыста. - Даешь начало и отрицаешь факт этого начала. Инграм, что с тобой происходит? - по телу прошла крупная дрожь. Ярость, обида, смятение, злость. Все смешалось и коктейлем готовилось излиться на человека, к которому никогда раньше Лилу и представить не могла, что будет испытывать такое. - Так странно слышать от тебя это. Словно лицо твое, губы твои, голос твой. А глаза и слова - все не то.

Волна сошла. На место обиды пришла печаль. Осознание того, что Лилу видимо все это время жила в плену иллюзий, в замке из облаков, что сама себе выстроила. Кинг был уже не тем и она даже не скрывал это. Он издевался, показывая всем своим видом, что понимает о чем говорит Тейт, но та не произносит каких-то слов, чтобы сорвать пелену напускного "ничего не случилось". А Лу просто не знала, что сказать. Она никогда не сомневалась, впрочем и слепо верить ее никто не просил. Но все то, что так легко слетало в губ до последней косточки знакомого человека, казалось таким пустым. Он отталкивал ее, выставляя границы. - Я не твоя жена, чтобы ты передо мной отчитывался, где спишь и с кем, - вспылила Лу, - Но как мне вести твою бухгалтерию, когда по твоей прихоти в непонятно какой момент, исчезают со счетов бешенные суммы?

Она прикурила вторую, уже даже не пытаясь скрывать все свои эмоции. Ее холодность уходила на второй план, когда касалось важного для нее момента. И это был один из таких. Когда жизнь представляет собой замкнутый круг, а себя позиционируешь разве что хомяком в клетке, хочется непременно сорваться и начать творить разного рода безумства, ведь тогда, привыкший идти в колее, ты вырываешься на свободу, пусть и не на долго, но старательно рискуешь ради светлого будущего. Пусть этот риск бывает не всегда оправдан, не оценен или, того пуще, попросту напрасен, главное, что сделанные рывок непременно доказывает тебе самому, что совершаться что-то самому, по своей инициативе, желанию, силе воли - ты человек своего слова, а ни чей-то указки.

- Сомнения? - Лилу дернулась, когда его пальцы скользнули по ее волосам, - Я не знаю, что с тобой произошло. Но чтобы там ни было, это можно решить. И ты знаешь, я сделаю все, чтобы тебе помочь. Так почему же ты с такой легкостью говоришь об этих изменениях и с упорством дурака играешь со мной в шарады, мол отгадаешь, получишь приз! Мне не нужен приз, Инграм. Мне даже не нужно твое завещание. Я не за это десять лет своей жизни провела здесь, - в голове прошли миллионы причин, одна рациональнее и безумнее другой. - Смотрю я сейчас на тебя.... И вижу другого человека. Скажи мне, Инграм, кто ты такой? - она выдохнула и затянулась. В ее руке сигарета уже почти дошла до середины, - Бесчувственное бревно? Наркоман, что подсел на новую дурь? Ты кого-то трахнул и неожиданно стал папой? Блять, Инграм, что ты такое теперь вообще?! - она рванула вперед, нависая над столом и фиксируя себя руками. Голос ушел вверх, срываясь на крик.

Жизнь - это шахматы, состоящие из черных и белых клеток. И только от самого человека зависит, на какой клетке ему стоять в следующий ход. Жаль, что не каждый это понимает, ссылаясь на замученную зебру, ненавидящую свои собственные полоски и мечтающей стать жирафом. Тот хотя бы пятнист.

Стоя на распутье, выбирая между поворотами, думая о том, что мы теряем, часто забывает то, что мы приобретает, получаем за сделанный выбор. От этого становимся во сто крат злее и несчастнее, рушим сами те замки, которые строим, подобно огненному залпу с неба, бьем по мечтам, переживаниям, мыслям и силам, вложенных в создание идеальной жизни. Измеряя собой все действия других, приукрашивая и прихорашиваясь так часто, что уже сами забываем свое собственное лицо, стремимся нравиться всем, но по ночам тихо презираем самих себя за это неестественность. Мчимся за индивидуальностью, гоним плагиатчиков прочь, а сами, как-будто издеваясь, подражаем другим, лучшим из толпы. Мы так же верим в диалоги, не умея слушать собеседников своих, бросаем книги на эпилоге, не способны прощать другим такие же слабости, что есть в нас. Мы больше напоминаем тараканов в банке или тех самых крыс, что ждут своей смерти, дарующей жизнь новой, более сильной личности Крысиному льву.

- Я устала. Если хочешь играть в свои игры, делай это в одиночку, - едва слышно произнесла Тейт, медленно выпрямляясь. - Хорошо, что разговор состоялся. Я теперь по крайней мере точно буду знать, что от Инграма Кинга, которого я знала, ни осталось и следа. А новый Инграм... Черт знает что.

+1

7

Скирлауг покачал головой. Лилу за этот короткий отрезок времени так много раз назвала его Инграмом, что он уже сам почти готов поверить в то, что это его настоящее имя. Реакция Лилу на весь этот блядский цирк забавляла дракона.

- Я бы сказал тебе правду… если бы ты была готова к ней, - Скирлауг пожал плечами. В самом деле, не собирался же он до конца жизни скрывать от этой женщины свою настоящую сущность? Это было неудобно для совместного ведения дел.  Стоит ему раскрыть карты – и перед ними откроется так много перспектив, что и не знаешь, за какую в первую очередь стоит хвататься.

Стоит ему раскрыть карты – и Лилу решит, что её босс спятил. А если Скирлауг не просто расскажет, а покажет… велик шанс того, что спятит уже Лилу. Не каждый день видишь, как человек перед тобой внезапно превращается в пятитонного огнедышащего ящера. Который ещё и колдовать умеет.

Как объяснить ей это, если она не готова?

- Суть ты уловила верно, - голос дракона прозвучал почти устало. – От Инграма Кинга, которого ты так долго знала, не осталось и следа. Можешь считать, что он умер. Тогда, первого сентября. А я занял его место, - Скирлауг пожал плечами. – Так вышло. Он не знал, что так будет. Я тоже не знал. Но, как я уже ранее говорил – я тебе доверяю. В противном случае избавился бы от тебя ещё в начале сентября точно так же, как избавился от тех, кого не счёл достойным доверия.

Он бы и с Лилу не стал якшаться, но девчонка слишком глубоко впуталась в бизнес Инграма. Многое знала, многое понимала, многое делала. Когда Скирлауг пробудился, ему оставались лишь смириться с новой реальностью. Он оборвал связи с теми, кому не спешило довериться драконье нутро, но Лилу… определённо заслуживала доверия.

Поэтому она осталась. Ближе всех. Умнее всех. А оттого – опаснее всех. Кто, как не она заметит эти изменения в первую очередь?

- Лилу, - с сожалением произнёс Скирлауг. – Если у тебя нет никаких собственных подозрений и ты не готова к правде, она может стоить тебе психического здоровья. В лучшем случае. В худшем – мне придётся тебя убить. Мне не нравятся оба варианта, поэтому я бездействую. Не буду отрицать изменений, - Скирлауг склонил голову набок, улыбнулся. – Они очевидны. Особенно для тебя. Но и их причины я тебе вот так в лоб сказать не могу… можешь считать это проявлением заботы, если хочешь. Я редко о ком забочусь.

+1

8

- Что такого произошло этого 1 сентября? Что такого могло произойти, чтобы ты мог так легко говорить о своей смерти в тот день? - Лилу напряглась. Она понималась, что все эмоции, что были вылеты из нее, остановили свой поток. Теперь проснулась та трезвая Лу, которая во сто крат хотела понять. Почти требовала этого понимания и не готова была отказывать себе в этом. - Ты мне говоришь, что я не готова знать правду? Мне? - Лу криво улыбнулась, вспоминая все то дерьмо, в котором они оказывались и как разгребали его, оставляя в переулках трупы со следами далеко не всегда передозировки. - Ты настолько заигрался, Кинг, что уже забыл с кем говоришь?

Его слова хлыстом били по лицу. В этом всем бреде клубилась истина, но она ускользала, заставляя напрягаться и с силой вгрызаться в те крупицы информации, что летели из уст мужчины. - Тебя вообще мало, что в этой жизни заботит. Так что оставь эти песни для какой-нибудь смазливой дурочки, которую решишь трахнуть. Ты эгоист и мы оба прекрасно это знаем. И за тобой не замечено желания оберегать и защищать чьи-то чувства, даже мои. И это было взаимно. Мы негласно приняли это правило правды, которые ты с такой легкость игнорируешь.

Мы так беспокоимся о личной жизни, своей собственности, что забываем о жизнях родных и близких, делая акценты на никчемных, никому не нужных вещах. Мечтаем им все, но никогда не делаем что-то для осуществления всего. Верим в чудеса, в бессмысленность гороскопов, ходим к гадалкам и думаем, что есть над нами кто-то выше, что контролирует, оберегает, стережет. надеемся, на чудо, но когда то не происходит, отворачиваемся, забывая, что именно тогда, когда его не ждешь, оно появляется и терять надежду, веру...

Мы пусты, как флаконы, как вазы без воды и цветов. Мимолетны и смертны, как желтые листья осени. гонимые упрямым ветром. Мы думаем, что будем жить вечно, что лучше нас никого нет. Мы верим в то, что придумываем для других сами. Мы эгоистичны, глупы, безжалостны.  Просим о милости, но сами выносим смертный приговор. Бережем только свою шкуру...

Затяг почти истлевшей сигареты. Покурить в этот раз не получилось. Бычок, почти потухших в падении, ударяясь об пол, прощается с жизнью. Вот так и мы, серые, никчемные, окурками сигарет лежим на холодной земле и мечтаем о крыльях, что поднимут нас в это звездное небо и подарят новую, никем еще не изведанную жизнь. Но Лу на это даже не обращает внимание. Ее глаза сосредоточены на лице Инграма. Таком знакомом и таком неизвестном. И голос Кинга говорит в ее ушах о собственной смерти 1 сентября, а память просто не в силах подсказать, о чем идет речь.

- Ты просто трус, - жестко бросает она, разворачиваясь на каблуках и намереваясь выйти. - Можешь не беспокоится. Я сдам дела и уйди. Подпишу все бумаги на отказ. Хочешь поиграть в смерть, Инграм, играй. Меняйся. Я не буду мешать. Впрочем и смотреть тоже не буду.

Поверить в то, что она сейчас делает и говорит, не могла даже сама Лилу Тейт. Но в тот миг, когда в губ сорвались первые слова, в осознании девушки промелькнула четка мысль. Мысль, что ей пора уходить. От этого было больно. Больно на столько, что хотелось развернуться и съездить с размаху по этой улыбающейся физиономии. Но этого ли он хотел? Только наблюдать и ни во что не хотел вмешиваться.  Его слова... Лучше б он ее пристрелил, по крайней мере тогда, точно бы прекратила искать ответы на все вопросы. - Я больше не твоя проблема. И уверенным шагом она направилась на выход из кабинета.

Отредактировано Leeloo Tate (2021-10-08 19:07:43)

+1

9

Она собиралась уйти.

Если до этого Скирлауг был спокоен, то теперь в нём взорвалось бешенство. Заполонило жилы и кости жидким огнём, обожгло изнутри. Он не позволял ей уйти. И не позволит ей этим сумасбродным решением разом ослабить всю сеть их тёмных дел. Потому что это минус прибыль. Потому что теперь сокровище не только то, что можно подержать в руках или посчитать – теперь сокровище это весь его бизнес, а Лилу своим уходом может наворотить дел так много, что лучше об этом не думать.

И Скирлауг не думает. Совсем не думает, когда оказывается у двери вперёд Лилу, закрывает её на щеколду и оборачивается к ней. Глаза дракона горят алым пламенем, а его гнев ощутим почти физически.

Если Лилу так важна для бизнеса, возможно, она – часть сокровища?..

Тело Скирлауга меняется быстро – в несколько мгновений его перекидывает в истинную форму. Огромный – от кончика носа до кончика хвоста метров десять, не меньше. Крылья бы расправить, да кабинет не настолько велик. И мебель мешает. Зло горят красные глаза, сверкают, будто рубины на солнце. Чёрный с элементами алого, убийственный в мощи своей, яростный настолько же, насколько древний.

- СКИРЛАУГ, - голос низкий, хриплый, рокочущий – проникает внутрь и заставляет резонировать с ним. – МЕНЯ ЗОВУТ СКИРЛАУГ.

Лилу стоит перед ним – такая неожиданно маленькая, хрупкая. Она и раньше-то не выглядела богатыршей рядом со своим боссом, чей рост стремился к двум метрам, а теперь… Скирлауг сделал шаг по направлению к ней. Другой. Вильнул чешуйчатым длинным хвостом – ударом такого он мог бы без труда переломать Лилу все кости. Задевает хвостом тяжёлый дубовый стол, тот со скрежетом сдвигается в сторону.

А она всё так же стоит перед ним – не бледная, куда уж там побледнеть ей с её африканскими корнями! – но мертвенно серая, будто разом кто-то в ней выключил все краски. Спереди от Лилу – морда, сбоку – гибкая шея, а за спиной топорщатся кожистые крылья. Дракон почти свернулся вокруг неё.

Скирлауг склонил голову набок, оценивающе глядя на женщину. Хорошо всё же, что в кабинете у него потолки высокие. Дракон не встанет здесь в полный рост, не расправит крылья – и всё же места достаточно для того, чтоб показать себя по всём своём ужасающем великолепии.

Скирлауг вернул себе человеческую форму – он перетекал из одного состояния в другое медленно, почти целую минуту, не желая пугать Лилу резкими превращениями. Она, кажется, даже почти не дышала.

- Глупая девчонка, - он подцепил пальцами её подбородок и приподнял её лицо. – Я же говорил тебе… Скажи, что ты не повредилась рассудком. Найти замену будет сложно, - он пощёлкал пальцами перед носом. – Лилу? Лилу!

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [17.11.2020] Высший сорт доверия