Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [18.12.2020] Твое от тебя не уйдет

[18.12.2020] Твое от тебя не уйдет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://b.radikal.ru/b32/2110/4d/eccf66b634f7.jpg

Твое от тебя не уйдет

18 декабря, 2020 года
    Аша Даял, Теодора Диксон
    Один из переулков Лондона, вечер

Наркоманов, что снуют по ночным улицам, пруд пруди, но далеко не всех из них кто-то пытается вытянуть из этого дерьма. Одному из них явно повезло, что друг оказался рядом, подставляя плечо и помогая бороться за жизнь. Однако, стоило того обыскать на наличие кроличьей лапки или еще чего, ведь случайный медперсонал поблизости явно увеличивал его шансы на жизнь. Хотя все это и звучит как чертовски удачное совпадение.

Отредактировано Asha Dayal (2021-10-09 17:56:31)

+2

2

Тео не особый любитель находится на улице в сомнительной компании старого друга. Со времен их совместной учебы прошла тысяча лет, а этот человек совершенно не изменился, ни внешне, ни внутренне. Странно смотреть как молодой мужчина пытается быть все тем же старым добрым парнишкой, который мог достать все что угодно за считанные часы.
    Он угодливый? Он податливый? Он может быть просто хвастает своим богатством? Золотая молодежь, общество избранных, откуда пришла и Тео в свое время. Сколько дел они сотворили вместе, сколько неприятностей, сколько нарушений закона, сколько приема запрещенных веществ. И вот они стоят у какого-то проулка, где парень, нет, Джеймс, покупает очередной наркотик, а она безучастно смотрит на это.

Ее задача на сегодня была предельно проста, выпить кофе с другом и разойтись, пока не случилось ничего непредвиденного. Друг он вполне условный, но ценный своими связями, потому Тео не хотела его терять из виду, никто не знает когда он может ей пригодится. Наркотики ее не интересовали, по крайней мере с той стороны, где их нужно было принимать внутрь, она слишком любила свое трезвое сознание и свои способности таковой оставаться и она не желала ничего менять в данном случае.

Джеймс выменял пакет таблеток, похожих на экстази у торговца и вывернул из переулка ближе к Тео. Она даже не стала присматриваться что там за таблетки, только кивнула, приподнимая стаканчик с кофе и проигнорировала молчаливый вопрос - будет ли она? Тысячу раз говори им нет и все равно из вежливости и из желания показаться более продвинутыми - предложат. В клубах пытаются подсыпать в бокалы или совать в руки, на улицах, вот как сейчас, обменивают товар на деньги и кто-то уходит счастливый.
    Надолго ли?

Тео мрачно пьет свой кофе, пытаясь найти в себе силы что-то изменить в предстоящем дне. Что там дальше, Джеймс, деловая встреча, вечеринка на которой опять будет босс, которого опять надо будет прикрывать. Будние дни скорей похожи на какой-то кошмар, чем на что-то действенное не так ли?
    Она вздыхает и смотрит на Джеймса, который закидывается сразу двумя таблетками.

- Эта доза безопасна? - Он в ответ пожимает плечами и говорит что-то о том, что ставит эксперимент, который давно надо было поставить.
    Тео напрягается, ей не нравится то что он делает и как он двигается и то, что он оседает на землю как подкошенный ей тоже не нравится. Она швыряет стаканчик в сторону и приседает рядом, выдергивая у него из рук таблетки. Крылышки. Чертовы крылышки.
    “Ангел”, - мысль стучит в голове, как верный признак ее паники.

- Джеймс? Джеймс?! - Он трясет его за плечо, пытаясь понять в сознании он или нет и в панике начинает кричать. - Вызовите скорую. Здесь есть врач? Кто-то знает врача? Нам нужна помощь!

+1

3

Как выглядит человек после шестнадцати часового дежурства? Отвратительно, точно. Но после того, как его просят задержаться еще часа на четыре он выглядит еще хуже, поверьте. Хорошему настроению не способствовала даже приятная погода, которая была настоящим чудом в декабре, учитывая как мерзко обычно ощущается зима в Туманном Альбионе.

Даял уныло поправила лямку сумки, съезжающую с плеча. Поскорее бы уже преодолеть эти чертовы четыре квартала и спокойно вытянуть ноги на диване в гостиной. А еще залить в себя литровую кружку чая с пряностями. Возможно даже прочитать пару-тройку глав новой книги, купленной несколько недель назад, но заброшенной на полку, поскольку времени на это катастрофически не хватало. Звучит как идеальный вечер. Девушка мечтательно вздохнула, позволяя усталой улыбке выползти на лицо.

“Пятница. Как прекрасно, что сегодня пятница. Два выходных и понедельник, который щедро отстегнули за переработки. Блаженство. Надо будет заказать крылышек и уломать брата на семейные посиделки с приставкой.”

Светофор прямо перед носом окрасился в красный и Даял раздраженно фыркнула, а машины, что этого только и ждали, рванули пересекать перекресток, одаривая первые линии пешеходов брызгами грязного снега.

Убивая минуты ожидания, Аша бессмысленно листала новости в ленте поисковика на телефоне. Кто-то ограбил ларек, какой-то ученик выиграл на олимпиаде, полиция раскрыла преступление, и прочая хрень до которой никому нет дела. Это же не падение самолета или иск против знаменитости. Подобную новость люди всегда обсасывают тщательно и с большим интересом. Мелькающие статьи криминальной колонки Даял остервенело пролистывает. За дежурную смену в приемном отделении наркоманов и алкоголиков хватает.

Зеленый свет наконец позволяет продолжить движение и телефон пропадает в кармане пальто. Добравшись до следующего перекрестка девушка сворачивает в малолюдный переулок.

“Еще пять минут и дом, милый дом. Сначала чай или ванна? Хотя можно и объединить.”

Внезапные крики заставляют девушку дернутся и поморщиться. Голова и без того начинала гудеть.

- Врача? - Аша повернула голову в сторону громких звуков, замечая молодую женщину, присевшую рядом с мужчиной, который, вероятно, был без сознания или очень к тому стремился, - Технически, я не врач, - пробормотала себе под нос, разочарованно бросая взгляд на уже появившийся на горизонте родной дом.

“Господи, да за что мне это? Почему сегодня?”

Даял резко разворачивается в сторону парочки, прибавляя шагу.

“Ради всего святого, пусть он просто поперхнулся своим кофе или решил прикольнуться. Словами не описать как я не хочу этим заниматься, только матами.”

- Что случилось? - уверенно отстраняя девушку за плечо он мужчины, Аша оттягивает тому веко, замечая расширенные зрачки.

“Блять.”

Липкая, бледная кожа, неглубокое дыхание с гулкими сухими хрипами, повышение температуры, явное нарушение координации. Тут даже гением быть не нужно, чтобы здраво оценить ситуацию. Беглый взгляд, брошенный на спутницу наркомана, позволяет понять, что та, в отличие от приятеля, в полном порядке.

- Уважаемый, не засыпайте, а то вам может светить билет в первый ряд на концерте Меркьюри, - Даял даже не смотрит на девушку, быстро начиная расстегивать пуговицы рубашки, сдавливающие горло мужчины, - Вызывайте скорую, сейчас же. Что он принял и сколько?

О беззаботном вечере можно было забыть.

Отредактировано Asha Dayal (2021-10-10 07:47:11)

+1

4

Тео не знает как долго она пытается привести его в чувство, но его голова такая тяжелая, разве она должна быть такой тяжелой? Разве это не должно быть все немного иначе? разве они не должны оказаться в скорой мгновенно? Почему в жизни все не так как в фильме? Почему они не могут действовать быстрее? Почему нет врача?

Она паникует все больше, чем больше времени проходит. Его дыхание кажется нестабильным и она чувствует себя странно, как будто провожает кого-то в последний путь. Наркоманы не ее конек, она никогда не лечила от передозировки кого-то, она даже не знает первых мер, которые нужно предпринять.
    Они должны были попить кофе, посмеяться над очередными шутками и разойтись в стороны, до следующей встречи. Ей нужны были контакты пары ребят, она хотела сделать небольшой заказ, тестовый конечно же, чтобы проверить поставку. Она хотела играть в бизнес как большая девочка, а в итоге она замерла с трупом на руках.

Почти трупом, Тео сама себя исправляет и смотрит на девушку, которая приближается.
    - Передозировка препаратом или что-то такое, не могу сказать наверняка. - Она вздыхает и не отпускает голову этого горе-идиота. - Вы врач? Вы знаете что делать чтобы он выкарабкался? Давайте, давайте поможем ему.

Он ей нужен, связи которые у него есть и ангелочек, который он купил. Или не ангелочек, Тео скрипит зубами в раздражении, он не должен умереть. Не так. Не на ее руках. Не рядом с ней вообще, иначе ей потом отмываться среди знакомых и посещать тысячу вечеров в попытке это сделать.

- Он не должен умереть, он не может умереть. - Только не так, только не тут. - Почему вы спрашиваете меня, я похожа на ту, которая будет считать что он там принял и сколько? Посмотрите по карманам, я не знаю, сделайте что-то, это же ваша чертова работа! Вы же врач.

Тео понимает что звучит слишком напряженно и выглядит озлобленной, но ей нужен этот человек, проклятый идиот, который решил закинуться не пойми чем, пытаясь выглядеть очень круто. Он мог бы подождать своей очереди на смерть, но нет, решил влезть как обычно, бесплатно и сразу. Черт-черт-черт, она мысленно ругается, пытаясь придумать что делать.

- Скорая должна быть в пути. Сколько они едут? Боже, да почему так долго? - Тео опускает голову пострадавшего, в которую цеплялась и отодвигается чуть в сторону. Кажется на секунду он перестает дышать и у нее красное мелькает перед глазами.

Нет-нет, он не может просто так умереть. Нет.
    Не здесь и не сейчас.

- Давайте же, дыхание, гимнастика, что-то нужно же делать. Он не дышит? Или дышит? - Тео всматривается теперь в женщину, нет, девушку, которая пытается ей помочь.

+1

5

В тот момент, когда девушка услышала крики и приняла решение помочь, она понимала, что все пойдет по женским половым. Наркотик уже явно успел всосаться в кровь и вызывать рвоту было бы просто бесполезно. Все чем она могла сейчас по сути помочь, это следить за тем, чтобы мужчина не откинулся раньше, чем скорая доберется до переулка.

Спутница наркомана тем временем начинала планомерно впадать в истерику. Бегающие глаза, высокие нотки в голове, дрожащие руки и все прочие признаки нервного срыва. Аше сейчас было откровенно не до этого. Мало того, что нужно неотрывно контролировать состояние мужчины, так теперь плюсом стоило следить еще и за женщиной, которая, судя по виду, скоро дойдет до ручки.

“Да отойди ты, господи. Мешаешься только.”

Даял убирает руки незнакомки от мужчины и приваливает того спиной к стене,  снова считая дыхание и отмеряя пульс. Частый. Даже слишком. С дыханием все тоже плохо, но хорошо, что оно есть. Уже намек на успех. Возиться с трупом в вечер пятницы в планы девушки не входило.

Аша приседает на корточки так, чтобы в поле зрения попадал и мужчина и его спутница, состояние которой тоже планомерно стремится к отвратительному, но несколько в другом ключе.

- Мем, успокойтесь. В среднем скорой нужно от семи до двенадцати минут, чтобы добраться до этого района. Мем! - Даял несильно хлопает женщину по щеке, заставляя посмотреть на себя, - Возьмите себя в руки, пожалуйста. Когда приедет скорая, нам с вами придется поехать вместе с пациентом, имейте в виду. Вам нужно будет заполнить на него документы, так что я надеюсь, что имя вы хотя бы знаете.

Убедившись, что ее поняли, Аша возвращается к мужчине. Тот, к счастью или нет, без изменений. Даял начинает ощупывать его карманы. Ручка, телефон, бумажник, куча какого-то хлама, конфета и пакет с наркотой.

“Серьезно? Крылышки? А целевая аудитория кто? Ранимые подростки?”

Пакетик держит аккуратно, хоть и в перчатках. Знаем, плавали. О наркоманах всегда докладывают полиции, так что и этот случай исключением не будет. А значит приедут опрашивать и заберут все найденное для очередного расследования, которое, разумеется, заведут, но закинут в дальний ящик. Как обычно.

Вдалеке нарастает звук сирены машины скорой помощи, которая с включенной мигалкой несется к месту происшествия. В этот раз добрались быстро, так что мужчине должно повезти. Даял встает навстречу выбегающим медикам.

- Принял недавно, сопор, - параллельно докладу Аша демонстрирует пакетик с веществом, - пульс до ста двадцати, дыхание до двадцати четырех. Можно везти в Барнет, там есть свободные койки в реанимации. - быстро кивает на встречные вопросы и фразы, - Да, я там работаю, уверена.

Мужчину на носилках затаскивают в машину, а Даял берет под руку спутницу мужчины, направляясь с ней туда же. Вероятно той может понадобиться психологическая помощь или разговор с объяснением ситуации на худой конец.

- Мем, давайте, садитесь, - помогает подняться по ступеньке, не отпуская руку, - Успокойтесь, он будет в порядке.

+1

6

Тео ненавидит ситуации где она ничего не может сделать, она ненавидит ощущение собственной бесполезности и бессилия и тем не менее вот она, сидит ждет когда кто-то спасет ее знакомого, когда кто-то другой что-то сделает.
    Она неосознанно выпускает собственную магию, трава вокруг, пусть ее слишком мало, становится крупнее и больше, заметно подрастают деревья, листья тянутся в сторону переулка. Она зовет их, она зовет их ради комфорта, ради собственного блага, ради настроения, которое вот-вот рухнет в бездну и уже не поднимается. Она не хочет думать о том, что все они проиграли, все они остались по ту сторону, все они рано или поздно уйдут.
    Не так, только не из-за таблеток, только не из-за проклятого наркотика. По всей видимости это тот самый, о котором столько историй и столько информации в их кругах. Нужно его изучить, нужно забрать его с рынка, если это возможно.
    - Поехать с ним? Заполнять документы, послушайте. - Тео поднимается на ноги, раз он теперь крепко прислонен к стене и его дыхание еще проскальзывает, она злится, ее испуг быстро переходит от истерики к чему-то более продуктивному. - Ваша задача спасти его, а не читать мне инструкции о том, что делать если и когда тут будут квалифицированные специалисты. Вы вообще лечить людей умеете? Это хоть ваша работа?

Она в бешенстве, впивается взглядом в девушку, которая старательно измеряет пульс и делает все, чтобы ее спутник выжил. Пакетик с наркотиком в руках девушки Тео тоже не теряет из виду, ей нужен этот препарат для изучения а не только для того, чтобы смотреть на трупы друзей.
    Она делает пару глубоких вдохов и старательно формирует у себя в голове представление о лучшем дне своей жизни. Почему бы и нет? Почему бы не попытаться сделать так, как кажется верным. Она порывается добраться до девушки и вырвать пакетик из ее рук, а саму ее швырнуть в стену, но сирена скорой прорезает воздух и Тео останавливается.

Что ж, она хотела специалистов, они здесь. Девушка дает отчет, Тео стоит рядом на минуту растерявшись и подумав о том, что им предстоит слишком многое сделать, чтобы терять друг друга из виду не так ли? Она садится напротив и пристально смотрит.

- Я даже не знаю как вас зовут. - Тео мило улыбается. - Кому и на чье имя писать благодарности, когда он выживет. Он ведь выживет? У него еще столько всего на сегодня было запланировано, я не ожидала такого исхода.

Она не слишком хорошая актриса и чаще всего  ведет себя холодно, а ее попытки быть дружелюбной в лучшем случае посредственны и фантомны. Так что Тео себя не обманывает, она кошка, загнанная в угол и готовая впиться когтями в любую руку, которую ей протянут. Но ее держит здесь два пункта, первое - это наркотик, второе - это девушка, которая откачала ну или почти откачала этого придурка, что же, такие связи Тео тоже нужны.

- Так вы работаете в клинике? Простите мою резкость, очень переживаю за друга. - Тео даже не смотрит на тело, которое лежит на каталке, впиваясь взглядом в девушку. - Мне очень жаль, мое поведение было неприемлемым и слишком грубым.

0

7

Аша хмурится, глядя на то как скачут эмоции у девушки напротив. Разгон от истерики до холодного расчета за две секунды. Неплохо. Хотя черт ее знает… Может психопатка? Таких сплошь и рядом, только маякни.

“Детка, ты явно не в норме.”

Однако вслух произнести такое себе не позволяет, чтя профессиональную этику. Имела неосторожность в юношестве ляпнуть что-то подобное и слишком долго разбиралась с последствиями, чтобы не научиться на своих граблях. Сейчас она умнее.

- Аша Даял. Я медсестра в кардиологии и может статься, что Ваш друг после реанимации будет переведен либо к нам, либо в терапию, - спокойно объясняет не особо вдаваясь в никому не нужные уточнения работы больницы и отделений, - Он выживет, об этом не беспокойтесь.

Даял позволяет вешать себе лапшу на уши о нервах из-за друга, но отмечает, что излишне “взволнованная состоянием пациента” девушка на того даже не смотрит.

“Главное, чтобы она не оказалось той, кто ему это продал.”

- Когда приедем, я прошу вас подойти к регистратору и заполнить все документы. Я пойду с вами, так что если у вас возникнут сложности, то я помогу, - аккуратно сжимает руку женщины в успокаивающем жесте, - Кроме всего прочего, вам будет рекомендовано посещение социального психолога, но вы вправе написать отказ, - далее Аша переходит на шепот, - что я вам крайне рекомендую сделать, если не хотите проходить идиотские тесты с рисунками на тему “заколдованные звери” и что-то в таком же роде.

Отстраняется, обращая все внимание к мужчине, что подключен к аппарату неинвазивной вентиляции, за которым неотрывно смотрит врач скорой помощи. Даял задевает врача за плечо, обращая на себя внимание.

- С докладом полиции сами разберетесь или я буду нужна? - кивает, получая ответ и отдает пакетик с наркотиком, который безынтересно кладут на край койки пострадавшего.

“Ну да, конечно, еще потеряйте. Не дай боже потом еще скажут, что я не отдавала. Придурки.”

Дальнейшая поездка проходит в молчании и Аша позволяет себе откинутся на спинку лавки и немного потянуться, разминая затекающие мышцы. Уговаривает себя, что сумасшедший день когда-нибудь закончится и она наконец попадет домой, поест и отдохнет.

По спине медленно ползут мурашки, которые всегда появляются перед “приступом”, как их называет Аша, отчего та хмурится и закусывает нижнюю губу. Сейчас это было бы максимально не вовремя. Ей нельзя отключаться от реальности, когда она буквально работает. Никаких шансов. И, словно слыша свою хозяйку, тело расслабляется и волна отступает.

“Никаких видений. Ты нормальный, обычный человек, Аша. Хотя бы сделай вид.”

+1

8

Дальнейшая поездка проходит в молчании и Аша позволяет себе откинутся на спинку лавки и немного потянуться, разминая затекающие мышцы. Уговаривает себя, что сумасшедший день когда-нибудь закончится и она наконец попадет домой, поест и отдохнет.
    По спине медленно ползут мурашки, которые всегда появляются перед “приступом”, как их называет Аша, отчего та хмурится и закусывает нижнюю губу. Сейчас это было бы максимально не вовремя. Ей нельзя отключаться от реальности, когда она буквально работает. Никаких шансов. И, словно слыша свою хозяйку, тело расслабляется и волна отступает.
    “Никаких видений. Ты нормальный, обычный человек, Аша. Хотя бы сделай вид.”

Тео мрачно смотрит на девушку, еще недавно она готова была кричать и биться в истерике чтобы ей помогли спасти ее друга, теперь? О, теперь она готова действовать более рационально. Ей нужны наркотики, который этот идиот принял и возможность его выздоровления. По сути ей еще нужен пропуск в больницу и изучить такие же случаи? Может быть там есть какая-то система? Может быть ее друг не один такой? Может быть уже пора узнавать о том, как новый наркотик обживается на рынке.
    Тео пока не готова рисковать собственным положением, она не хочет втаптывать в глязь собственное имя. Хотя ее отец давно это сделал бы, если бы это вывело его босса на новый уровень. Или брат, брат тоже давно бы это сделал, если бы умел думать на три шага вперед. Но она пока не хочет рисковать, она поставит имя на карту только когда будет знать что выиграет.

- Аша, красивое имя, необычное для наших просторов. - Тео улыбается, натянутой и искусственной улыбкой.
    Да впрочем она вся сейчас натянута и полна искусственных ощущений. Ее истерика наиграна, ее слезы - не существуют, а ее переживания сводятся к работе, а не к человеку, который все-таки может умереть.

- Вы думаете он задержится у вас? Все настолько серьезно? - Она всматривается в девушку, пытаясь понять для себя, как надавить на нее, как получить пропуск, как получить влияние. - И вы медсестра, без опыта и без знаний пытались его спасать? Вы уверены что вашей квалификации хватает для этого? Вы ведь не врач.

Тео агрессивна, излишне агрессивна, но она должна найти слабину, она должна достать девушку, достать ее до самого нутра, чтобы увидеть что та из себя представляет. Она должна ее подхватить, задушить в своих объятиях как удав, чтобы увидеть где там кнопки по управлению.

- Если он не доживет до завтра, думаю, вы будете виноваты в этом, - Тео улыбается, все еще натянутая как струна, все еще нервная и взвинченная, - но я могу не обвинять вас и не требовать сатисфакции, взамен вы будете моей.

Тео убирает пакетик с таблетками, которые получила и кивает. Конечно она со всем разберется, но ее доклад полиции будет сильно зависеть от того, что девушка скажет ей на предложение. Это ли не смешно.

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [18.12.2020] Твое от тебя не уйдет