- Не звонил? Хм, - Тим усмехается. Блеф дешевый и белыми нитками шитый, но результат его устраивает - таким нехитрым способом он понимает, что так или иначе Дэй его звонка ждал и готов был прийти на помощь. Это мило, пожалуй. - Есть такое. В NCA, оказывается, не слишком сговорчивые ребята работают, но жалобу я писать не буду. Именем твоим светить не хотелось, вот что. Я не был уверен, что это тебе понравится. А потом звонить уже поздно было - всё обошлось.
Пожав плечами, Тим ждёт лифта, когда на его плечо ложится чужая ладонь. Он напрягается на пару секунд, чувствуя - прикосновение не только руки, но и чужой магии. Рука ощущается приятной тёплой тяжестью на затекших мышцах, контраст под стать щекочущему ощущению сканирования магией. Словно ты на осмотре у врача, хотя нет, не так - скорее на обыске, и тебя трогают чьи-то совершенно чужие и совсем неласковые руки, проходятся по бокам, ощупывают внутреннюю сторону бёдер. Тим вздрагивает, пытаясь не показать вида, не позволить понять этому человеку, что ему дискомфортно. Почему-то ему ужасно не хочется выглядеть перед Дэймоном слабым.
- Делать так без спросу - невежливо, Дэймон, - цедит Тим, не оборачиваясь.
Он ведёт шеей, разминая её до тихого хруста, в целом, если сконцентрироваться на прикосновении к плечу, это даже приятно, разве что второй руки на другом плече не хватало. Тим бы не отказался от массажа и горячей ванной, если бы у него было на это время и, возможно, компания. Он морщится, вспоминая, почему не любит раздеваться перед чужими. Когда-то у него было красивое тело, он был выше, шире в плечах, он был сложен не хуже отца, разве что тоньше в силу возраста.
Теперь же.. Дело не в теле, нет. Чёртовы шрамы всё ещё напоминают ему о событиях, наличие которых в своём анамнезе он так тщательно пытался игнорировать. Шрамы, которые неизменно вызывали вопросы, заставляют рассказывать, что с ним - Тим ненавидит эту формулировку, это слово - случилось. Тим сжимает ладони, пряча крестовые отметины. По центру одной из них по-прежнему ямка, алое круглое пятно от сквозного ранения ножкой бокала. Чёртов Ланс. После возвращения в мир живых Тим стал своеобразной мишенью, кто собирался поквитаться с ним за прошлое. Мишенью для карманных ножиков, потому что он был всё ещё жив.
- Можно ведь и на ответную любезность напроситься, не думал об этом?
Дух-помощник всегда рядом, серьёзный дух со смешным именем. И даже сейчас он вьётся вокруг них, невидимый, бесплотный. Тим не тревожит его, до последнего позволяя продолжать находиться в полудрёме - так он восстанавливает силы.
- Посмел? - в голосе Тима звучит удивление. - В каком смысле - посмел?..
Дэймон близко, даже слишком близко, пожалуй, нарушает он личные границы собеседника для того, чтобы его припугнуть, или по какой-то другой причине - Тиму без разницы, удивительнее то, что это не вызывает раздражения. Даже наоборот, в некоторой мере нравится. Тем более, обыск враждебной магией прекращен, и сейчас Тим почти купается в чужом беспокойстве, пусть и облачённом в несколько агрессивную форму. Надо же, его бы хотели защитить!.. Мило до чёртиков, Тим обведёт этот день в корабле сердечком и будет отмечать ежегодно. Потому что повторение едва ли предвидится.
Бросив взгляд через плечо, Тим распрямляет спину, чуть отклоняясь назад, сокращая расстояние между ним и собеседником до минимального.
- Кого ты предпочитаешь, Дэймон? Тех, кто может всё, или не может ничего, м? Я думал, первых, или нам не по пути? А с этим, - Тим морщится, его проклятие обнаружено, видимо, - разберёмся после. Это терпит. И вообще-то это сугубо моё дело.
Дверь лифта открывается, и уже внутри Тим слушает впечатляющую историю, воспоминания Утера о битвах. Потрясающе, в следующий раз Тим включит камеру и попросит Дэя повторить перед объективом. В его речах слишком много чувства, чтобы они вот так остались в вонючем лифте этого жалкого домишки, в какой-то момент Тиму кажется, он наблюдает за каким-то актёром, впрочем, харизмы у МакБрайда даже больше. Очаровательно. Восхитительно, чёрт возьми. Настоящий, живой король древности в двадцать первом веке. Чудовище по меркам современного человека, не иначе.
- За твоим верным мечом, - улыбается Тим, скрестив за спиной руки. Дух, чувствуя волнение хозяина, уже проснулся, и клубится вокруг них, заполняя пространство лифта. - Точнее, за чем-то, что может им стать. Или кем-то? Знал ли ты, что некоторые из артефактов прошлого тоже переродились? Мне всегда было интересно, что будет, если часть такого оружия переплавить? Например, в ружьё? Ты наверняка в курсе случая в охотничьем клубе. У меня есть доказательства, что это одушевлённый, и, - они выходят из лифта в коридор. - он, точнее, она, находится за одной из этих дверей. Если ничего не поменялось, за номером девяносто шесть. Я постараюсь нас прикрыть.
Тим показывает Пико на несколько секунд, делая смоляного змея видимым. И прячет обратно, но не полностью - движение чешуи по-прежнему можно уловить, если присмотреться, если знать, куда смотреть.
- Но этого будет недостаточно. Она напугана, не понимает, что происходит, а потому опасна; сколько людей она положила в клубе замертво? Десяток, кажется. Я всё пытаюсь понять, какая линия поведения будет лучше: действовать быстро, или - попытаться успокоить, убедить, очаровать, пообещать защиту? А, Дэймон? - во взгляде Тима пляшут черти. На нём самом второй сценарий сработал отлично, но поможет ли он сейчас? Сомнительно, весьма сомнительно.
- Подпись автора