Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [03.12.2020] в моих интересах играть дальше

[03.12.2020] в моих интересах играть дальше

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.pinimg.com/originals/d4/d7/85/d4d785b177e144c8169ed96464c1defa.gif

в моих интересах играть дальше

София & Дэймон;
    Лондон, сомнительные улочки и пабы

Дэймон не делится политическими взглядами, он не рассказывает то что его гложет и не говорит о том, что он планирует. Но труп одного из его соратников появляется в городе, мертвый, истерзанный, изувеченный. Он умер из-за присяги? Из-за клятвы? Или по какой-то иной причине?
    Все эти вопросы требуют ответов и срочно.

Подпись автора

Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif
    Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

+1

2

Гвалхмей слышит тяжелый стук падающего тела. Падающего черепом об асфальт, с характерным звуком - значит, не сгруппированно, а как получится. Затем еще один хлопок после трех предыдущих - выстрелы с глушителем, теперь контрольный в голову. Быстро удаляющиеся шаги. Он вороном выглядывает из-за угла, где вжимался спиной в стену, и видит исчезающую за поворотом спину. Быстро, чисто, без свидетелей. Почти.

Видение, вступившее в голову - наконец от него появилась польза! - заставило свернуть в плохой район, затем - в темный переулок, в ответвление тупика, а там и послышались три выстрела, заставившие прижаться к стене и на всякий случай обернуться. Под лапами шуршит мусор, среди осколков, кажется, блестят иглы шприцов; Гвалхмей видит в вечерних сумерках быстро растекающуюся лужу крови; стекленеющие глаза закатились и смотрят вслед своему убийце.

Bon appйtit!

Вороном много не наесть, как и Софией. Он оборачивается вальравном - время пошло. Бесцеремонно впивается когтями, как крючьями, в плечи, приподнимает, тащит за угол, откуда только что вышел, старается не запачкаться сам. Пропитавшаяся кровью одежда оставляет циркулярный след на асфальте при резком повороте. Тело мягкое, податливое, только начавшее остывать, а про окоченеть и речи нет. Свежее бывает только живое. Устраивается над трупом поудобнее. Одним движением руки опустошает глазницу: водянистое глазное яблоко обнимают нежнейшие глазодвигательные мышцы, солоноватый нерв исчезает в клюве, как мышиный хвостик в пасти у змеи. Второй глаз следует тем же путем - китайские императоры Средних веков десерты ели перед основными блюдами, чтобы раззадорить аппетит. Гвалхмей не знает, сколько у него времени, когда кому-то придет в голову завернуть в этот переулок и увидеть предательски темный кровавый след, поэтому начинает с самого вкусного. Как консервным ножом, вскрывает тело от грудины до паха, прямо сквозь одежду - приглашает его распахнуться и открыться бледному свету. Сердце - второй десерт, следом - печень, не самого лучшего качества, но все еще питательная. Гвалхмей глотает куски быстро, жадно, перья распушились от возбуждения, крылья приоткрыты и прикрывают труп с двух сторон, инстинктивно защищая добычу от посягательств. Он срывает когтями лоскуты мяса с груди - не хочет склевывать, чтобы нечаянно не оставить слюны на теле, - затем с рук, оставляя на костях длинные царапины. Стряхивает лохмотья одежды с кусков - они падают, как конфетти на празднике, посвященном нежданной добыче. Труп начинает напоминать пропущенный через полную лезвий узкую трубу.

Шаги он, увлеченный, слышит слишком поздно - или они были слишком тихими? - буквально в последний момент перед тем, как встретиться глазами с нежданным гостем, оборачивается вороном, сразу же подпрыгивает, тяжело бьет крыльями на взлете. На долю секунды лицо подошедшего плывет, как мираж, открывая под собой другое - хорошо знакомое, предельно хорошо - перед этим лицом верный только себе Гвалхмей готовился принести присягу, чтобы получить долгожданный титул. В горле возникает неприятное ощущение, но Гвалхмей все равно взлетает, не сбиваясь с ритма, пока низко, намереваясь пролететь мимо Утера, и выбраться из переулка.

Отредактировано Sofia Bennett (2021-10-30 17:59:12)

+1

3

Это не вызов, нет-нет, это какой-то иной способ сказать ему что трупы в городе только множатся. С тех пор как магия стала активной частью этого мира, люди стали умирать гораздо чаще, но что еще больше его выводит из себя, ладно бы гибли только люди, но “его” люди - это уже перебор.
    Дэймон не из тех, кто строит свою политическую карьеру, он не тот человек, который будет сравнивать прошлое с будущим. У него есть настоящее, чтобы строить в нем новый мир, плацдарм, с которого все начнется и на этот раз его плацдарм - это люди, готовые принести ему клятву, готовые быть ему верными, готовые выправить ситуацию в свою пользу. Он очень осторожен, у него нет клуба, кружка по интересам или тайных встреч со своими людьми.
    Некоторых он видит только один раз, кто-то отзванивается, с кем-то он работает. Но у них нет ничего общего, даже его контакты меняются время от времени. Все что их объединяет - внутри, кровь - вот что их роднит, вот что становится их основой, вот что строит его новый мир.
    Кровь, которую они принесли в жертву, которой они поклялись, которую они пролили.
    Дэймон знает что умер один из его людей, знает, потому что ниточка оборвалась, потому что скрылось в тумане то, что должно было быть открыто. Он больше не услышит призыва о помощи, не узнает что-то новое, не услышит биение этого сердца и он злится. Потому что принести ему клятву, значит обязать его защищать их, значит выдать ему индульгенцию на наставничество, на пастыря. И что? Он снова в проигрыше? Снова кто-то хочет вывести его из игры?
    Но кто?

Он бросается в это дело с головой, но не потому что он должен, не потому что он нужен, а просто потому что это его право. Он вздыхает, пытаясь найти в делах умершего хоть что-то, информации конечно же мало, он пока может осознавать только сам факт гибели и искать место, где трагедия случилась. У него нет фактов и данных, нет возможности покопаться в чужой деятельности, проследить теории и выстроить какой-то вариант взаимодействия.

Он вынужден действовать вслепую.

Дэймон опережает полицию, пытаясь выйти на место преступления первым. Итак, он добирается до закоулка, сворачивает в пару раз утыкаясь в тупики и доходит до кровавого следа. Надо же, неужели кто-то действовал с особой жестокостью? Хотя нет, вряд ли.
    Он уверен, что тут скорее политическое заявление или начало противостояния, нежели кровожадный маньяк, пытающийся смести все на своем пути. Все это полная ерунда. Он заворачивает за угол и видит чудовище, которое знает. О, он знает кто они, помнит одного из них, помнит его испуганный взгляд, оторопелость, ворона в которого он превратился в итоге.
    Помнит и останавливает его полет, ставя щит над ними и замирая.

- Зачем? Зачем ты убил его? Что это тебе дает, воронок? Что это делает для тебя в этот раз? - Дэймон пристально смотрит на птицу. - Давай, нам есть о чем побеседовать, не время ждать какой-то иной ситуации.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/544328.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/696587.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/199/833388.gif

+1

4

Гвалхмей успевает только повернуть голову, почувствовав перед собой сгущающуюся энергию, и сделать один, слишком запоздалый, тормозящий взмах крыльями, чтобы влететь в щит не клювом, а лбом. И все равно - больно, черт бы побрал хорошую реакцию рыцарей - кем еще может быть знать? Тело по инерции неэлегантно впечатывается в щит, чтобы упасть с двухкилограммовым звуком. Гвалхмей смаргивает с глаз боль и почти сворачивает себе шею, чтобы побыстрее поймать человека в поле зрения, понять, пора ли оборачиваться в вальравна, есть ли у него пистолет, что он собирается делать - но вместо пуль получает только вопросы, как раз четыре, им с мертвецом поровну.

Очень аккуратно-плавно из размазанной по асфальту кляксы принимает вертикальное положение, складывает крылья - одно немного ушиблено, но сейчас Гвалхмею было бы плевать, даже если бы оно было сломано. Человечина - чистая сила, позволяющая затягивать раны на глазах, сращивать кости и повелевать ветром. Человек прав, что не тычет в него пистолетом, возможно, инстинкты воина ворочаются в подсознании, осознавая, что сейчас Гвалхмей, основательно пожравший плоти рода людского, опаснее, чем когда-либо; или, возможно, он просто привык сначала задавать вопросы, а затем уже убивать - ведь от трупов ответы получить гораздо сложнее.
    Если бы мимика позволяла, Гвалхмей бы поморщился от снисходительного обращения.

- "В этот раз"?... - голос рассеянный, но Гвалхмей напряжен, как мечник в ожидании выпада. Непроницаемые птичьи глаза смотрят, прежде всего, за руками Утера. Спокойно, спокойно... Пока никто не видел лица Софии, за ней можно укрыться, спрятаться в презентабельном, вовсе даже не подозрительном теле, а птицу в городе можно искать сколько угодно долго. - Очарован вашим самообладанием, к слову, просто очарован - давайте не будем торопиться с выводами. У людей есть определенные трудности с тем, чтобы отличать птиц друг от друга. И, вероятно, с тем, чтобы замечать пулевые отверстия в темноте. Но я уверен, мы сможем спокойно в этом разобраться.

Отредактировано Sofia Bennett (2021-10-30 17:59:33)

+1

5

Дэй слишком зол чтобы размениваться на мелочи, кто-то убивает его людей, кто-то позволяет себе существовать в этом мире и убивать его людей, тех, кого он должен был защитить любой ценой. Клятвы данные на крови не так-то просто разрушить и не так-то просто игнорировать. Интересно убийца знает кого он убил? Случайно ли это было сделано?

- В этот. - Он кивает, пытаясь указать на серьезность своих слов. - Итак, вы не убийца? И не пытались скрываться с места преступления? Или использовать свой трюк с птицей, чтобы ускользнуть? Мне показалось что я остановил ваше поспешное бегство? Или все-таки не показалось? Мы люди очень непостоянные в своей ипостаси, увы.

Дэймон присматривается, нет, он кажется видел птицу, но вороны… Эти птицы похожи одна на другую, а он не охотник и не любитель соколиной охоты, чтобы пытаться разбираться в птицах. Орнитология не его сильная сторона. А вот интуиция, которую он выдавал за озарение, за попытку прочесть наперед, за что угодно другое - да. Интуиция ему подсказывает что они знакомы.

Что они виделись когда-то давно, пусть может быть это была не церемония посвящения. Пусть это была какая-то иная ерунда, которая привела к стычке с вороном. Но он помнит перья, потрепанные и местами не такие гладкие, как того хотелось бы их обладателю.

Впрочем, прошлое может подождать.

- Я не произвожу арест только потому что убитый был мне другом. - Небольшое преувеличение и жалкая попытка оправдать свои противоправные действия, Дэй подозревал что этим он никого не обманет, но не мог не попытаться, потому что это было в его крови: упрямство и решимость тогда, когда уже некуда было бежать.

Итак, если он прав и это убийца у него есть шанс понять что тут происходит. Если он по какой-то причине не прав, что ж, у него будет еще одна попытка понять происходящее и может быть даже в нем разобраться, чем черт не шутит не так ли? Он вздыхает и удерживает щит дальше, не давая ворону прикинуться птицей и удрать, потому что потом, Дэй в этом уверен, он эти знакомые перья больше не встретит.

- Можешь начать говорить сам, я не всегда могу задавать наводящие вопросы. Не так ли?

Подпись автора

+1

6

- Ха! - Гвалхмей каркает с откровенной насмешкой, возможно, несколько неуместной в прямой конфронтации, но удержаться невозможно. Смотрит даже немного недоверчиво, это же надо такое придумать. - Арестовать? Птицу? В пиджак ловить будете?

Человек совершенно не ценит того, что он еще не обернулся в вальравна и не вырвал ему горло вместе с голосовыми связками, которые сотрясают воздух почем зря. Королем он был или нет, сейчас он... кто, собственно? Полицейский? Но значка на нем нет, возможно, выходной. Или здесь что-то другое? Гвалхмей не настроен сегодня убивать, пока его не вынудят - он падальщик, а не хищник по натуре.

- Мои соболезнования насчет вашего друга, - равнодушно переступает с лапки на лапку, всем своим видом больше никуда не спеша. Чем дольше рыцарь будет держать щит, тем быстрее выдохнется, не может же он показывать свой фокус с "зонтиком" бесконечно. А после этого можно спокойно улететь до дома. Продолжает со снисходительным подтоном. - Нет, разумеется я пытался скрыться, обычные люди не оценили бы ни мой облик, ни мой способ питания. Я, впрочем, его не убивал, исключительно поел. Не то, чтобы для него уже была разница, не так ли?

Талантливо повторяет суровую интонацию за Утером.

- Кто бы это ни был, - сообщает теперь уже более благожелательно, поддавшись импульсу благотворительности и инстинкту детектива, - он знал, где искать убитого. У вас была назначена встреча? А, возможно, за ним следили. Я тут появился уже под самый финал. В любом случае, вы меня здесь не удержите.

+1

7

Дэй хмыкает и внимательно смотрит на человека, у которого кажется отсутствует понимание, что магические твари тоже люди. Нет, на самом деле не сложно прояснить свою позицию и по этому вопросу, он просто пока придерживается того факта, что у него должен быть стимул этого не делать, не арестовывать птицу, если она знает чуть больше чем ничего.
    Это будет шантаж или подкуп, как посмотреть и как просчитать. Он согласен подумать о том, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, если птичка начнет петь о том, о чем он хочет чтобы она пела. Кто убийца? Как здесь оказался этот труп? Что он здесь делал? Что и кто видел? Кого искать?

Он крепче сжимает руки в кулаки и пристально смотрит в ответ.

- Если потребуется я возьму и корзину и клетку, ничего страшного, у меня много методов. - Он даже улыбается, хотя это не веселая ситуация.

Он дважды кого-то подвел. Подвел и не остановился на этом, Дэй сглатывает и смотрит на тело человека, которому обещал свою защиту. Если бы он мог. Если бы он только мог это исправить. Он вздыхает и хрипло смеется, он конечно давно сошел с ума, прошли века с тех пор как.
    - Если вы с давних времен знакомы с магией, то удержать вас я способен и вы это знаете. Остановка сердца еще никому не давала уйти далеко. - Дэймон вздыхает. - Но угрозы это последнее средство, которое я хотел бы применять. Мне нужно понять кто убил? Кого вы видели? Кто был рядом? В какую сторону отправился?

Даже если птичка не убивала, только ела - от этого его передернуло отдельно, он может знать кто это сделал. Он может что-то видел. Его полет довольно высок, он мог заметить что-то с воздуха, подметить странности или что-то еще. Дэй собирался получить информацию. Он собирался сделать так, чтобы информация попала к нему в руки.
    Ему даже почти все равно на то, что они знакомы с птичкой, кажется знакомы хотя тот в свою очередь все отрицает. Интересно, осознает ли он, что знакомых в этом веке у него может быть больше одного на самом деле. Где-то шляется даже Мерлин.

Подпись автора

0

8

Знает ли он, чем это все закончится? Молчала бы его интуиция, если бы Утер с большой долей вероятности убил бы его здесь? И запустилось бы вранье сердце снова со смертью рыцаря крови? Гвалхмей на секунду задумывается. Прорицание не подает признаков жизни, он сейчас слеп и глух, как совсем-совсем обычный человек.

- О, мой король, - изгибает птичью шею в поклоне, - ваше желание - мой закон. Рост... я бы сказал, сто восемьдесят три? Плюс-минус. Вес в пределах нормы, легкий шаг. Худи с эмблемой Куинз Парк Рейнджерс, поднятый капюшон. Белые кроссовки на толстой подошве. Синие джинсы прямого кроя, несколько помятые. Ушел, откуда вы пришли, ну сколько, минуты четыре назад? Здесь нет камер. И угол неудобен для того, чтобы смотреть из окон. Не думаю, что вы найдете свидетелей.

На месте Утера он бы забрал у трупа глаза и отнес к некроманту или медиуму - глаза мертвеца это мощный магический предмет... который сейчас начал перевариваться в желудке Гвалхмея.

- Ради старых-добрых времен позвольте дать совершенно бесплатный совет, - расщедривается, возможно, от скуки ожидания, а возможно, от охотничьих инстинктов, которые заинтригованы новым делом, хоть бы это дело и совершенно чужое, не имеющее никакого к нему отношения, - заберите пули и гильзы до того, как придет полиция, и отнесите сказителю. Или же... я могу посмотреть, не переплетется ли ваше будущее с чем-то похожим. Если вы меня заинтересуете. И не надо ничего про остановку сердца.

Показывает клювом на выбоину в стене, где застряла прошедшая навылет пуля, а затем - на еще одну, в асфальте. Все остальные должны быть в трупе. Гвалхмей совершенно не предлагает свою помощь в том, чтобы их выковырять, хотя его когтями это было бы секундное дело.

+1

9

Дэй знает что тут не все так просто, что существо перед ним не просто птица, не просто человек, не просто создание их старых богов. Никто не создавал существ просто так, каждое так или иначе несет свое предназначение. И если рыцари были созданы для защиты, чтобы границы миров не стирались, чтобы сидхе не действовали в ущерб людям, чтобы кровожадные существа не истребляли человечество…
    То для чего были созданы все остальные он пока не очень хорошо понимает. Но каждый должен нести свое значение, каждый должен быть для чего-то необходим. Он пытается понять что с существом перед ним.

Насмешничает? Выслуживается? Лжет или все это действительно правда?

- Минуты четыре назад. - Он мрачнеет, неужели он опоздал на такой короткий срок? Неужели у него нет выхода и выбора.

Он должен понять что идет по стопам этого убийства, что двигает людьми, которые его организовали и насколько это будет катастрофично в итоге для него самого. Его идея с магией и ее изгнанием не выдерживает проверки.
    Он откладывает пока эту мысль, чтобы вернуться к ней в свое время. Утер упрям, он либо найдет способ сделать мир безмагическим, либо придумает другой вариант, когда эта магия будет служить своей цели, а не просыпаться в мире хаотически, ломая систему ранее осознаваемых приоритетов.

- Вряд ли пули или части тела умершего смогут сказать мне кто и как стоит за этим. Впрочем, кое-что из этого имеет смысл, так как по пулям можно найти и владельца оружия и того, кто им владеет вывести на допрос, на вполне законных основаниях. - Он вздыхает и набирает команде смс-вызов на место происшествия.

Придется потратить время на то, чтобы найти зацепки, но отдел расследований на то и отдел расследований. Придется сказать что он тут делает и даже придумать достоверную легенду, почему он оказался у трупа с гильзами в руках. Ну это мелкие неурядицы, как руководитель он может просто замять это дело или поднять приоритет.

Единственное что ему не нравится - у него есть свидетель, но он ускользнет как только Дэймон отпустит его. Он ускользнет и больше не вернется в этот уголок лондона, а найти кого-то, даже столь приметного - проблематично.

- Было бы отлично снять с вас свидетельские показания и может быть портрет убийцы, но я так понимаю не ваш формат взаимодействия. - Он раздумывает на тему стоит ли действовать открыто или силой?

Силой, пожалуй просто не выйдет.

- Давайте так, я не стану привлекать вас как свидетеля, взамен вы оставите свои контакты и мы пообщаемся с вами на тему, как вы можете помочь мне найти убийцу, а я в свою очередь могу вам помочь с вашими вопросами. Полагаю они у вас есть?

Подпись автора

+1

10

Строго говоря, Гвалхмей еще не видел рыцарей, которые могут держать два щита одновременно. Он птичьей формой делает маленький, скромный шажок вперед, незаметно набирая инерцию, и когда лапка касается асфальта, ворон разворачивается в огромного вальравна, как грандиозное оригами, все из мертвенно-серой бумаги и бритвенно-острых углов - новый шаг, теперь прыжок - в последний момент перед столкновением распахнутые крылья, жесткий порыв ветра, сбивающий покойного короля с ног, спиной вперед - а что не доделал ветер, доделывает инерция трех метров мышц и костей - по старой дружбе Гвалхмей запускает когти, еще грязные от позднего ужина, в плечи Утера, придерживает, не давая слишком уж сильно удариться затылком. Второй труп сейчас не нужен. Он уже поел.

- Да вы по локоть кусаете, - отмечает даже с чем-то, похожим на одобрение, перехватывая Утера ближе к суставам вышеупомянутых локтей и прижимая обе его руки к асфальту. Что-то Гвалхмей был не уверен, что человек просто так сообщения пишет, а значит, стоит поторопить события. - Еще бы вы смогли меня привлечь.

Кончик клюва находится в опасной близости от человеческого лица. За глазами совершенного черного обсидиана - калькулирование ценности Утера. Слишком много переменных. Но «на законных основаниях» интригует, подтверждает гипотезу о представителях правоохранительных органов. Полезных, полезных органов.

- Пять ваших услуг - за мое полное внимание и помощь в этом расследовании. Никаких привлечений. Никаких задержаний. В том числе за - пф! - надругательство над трупом. Сделка? Клятва?

Осторожно разжимает пальцы, выпрямляется, садясь рядом, одно колено касается земли. Протягивает когтистую ладонь. Холодно-горячо, потрясти и отпустить... Сработает на этот раз?

+1

11

Он как-то даже забывает во время беседы, что щит выставлен наружу, а не прикрывает его самого. Привычка, которая убьет его однажды, привычка и дрессировка для всех рыцарей использовать щит чтобы прикрыть самого себя, он ее нарушает, знатно переигрывая по силам и проигрывая по информации.
    Он мог бы быть успешнее, он мог бы быть лучше, он мог бы быть более смелым в своих просьбах. Не только портрет, но и тело.  Почему он не просит тело? Что мешает ему требовать у птички то, что тот и без того должен предложить? Почему не требовать с него помощь, не угрожать?
    Ах да, Дэймон валится с ног как подкошенный и не успевает ничего сделать, как птичка нависает сверху. Только это больше не говорящий ворон, с которым он чувствовал себя безумным, это скорее помесь человека и птицы. Наверное он под прессом, ощущения по крайней мере очень похожи.

- А что вас привлекает? - Он задает вопрос, потому что если с него не требовать, он не предложит. Если он не тот, кому приносили клятву, значит его защита не с вами.
    Интересно что может понадобиться не-человеку от него.

- Пять? - Он вздыхает и ждет когда его отпустят. - Пять услуг от меня? Вы действительно верите что это не дорого? Что это того стоит?

Он осматривает птичку перед собой и вздыхает, итак, что мы имеем? А то, что ему собираются помогать, не бесплатно, и кто? Вальравн не меньше, готовый найти убийцу и помогающий распутать клубки чужой ненависти.  Интересно.

- Какие услуги вам нужны? Давайте условимся на берегу, я не предложу вам вытащить вас с того света и я не буду помогать вам жить вне закона, вы и без меня тут справляетесь, так что опишите что вы хотите и я подумаю, смогу ли я это дать. Не хотелось бы обманывать друг друга в вопросе, который так важен.

Он стряхивает с себя грязь, хотя конечно химчистка это то, что его ждет и поднимается на ноги, опуская щит и наконец-то понимая свою главную ошибку. В попытке задержать беглеца он все сделал неверно, вышел за собственные пределы и почти сломался на этом.

Подпись автора

+1

12

Покойного короля никто не научил, что у мертвецов нет права на голос, торговаться и привередничать. Однако вот он, недовольно вздыхает, прямо смотря своими глазами в птичьи. Гавлхмей чует в этом вздохе слабость позиции, он изрядно поднаторел за жизнь свою наемником в том, чтобы выкручивать другим руки в поисках лучших условий. Только сейчас он понимает, что время играет против него - тот короткий момент с набором сообщения не дает Гвалхмею покоя. Не позволить своей жадности встать на пути своей осторожности.

- Пять, - уверенно кивает, ведь снизить цену Утер не предложил; на самом деле он понятия не имеет, кто из этого договора выйдет с большей выгодой по соответствию затраченных усилий. Даже сейчас он думает, может, стоило просить десять, а то и все двадцать пять. Если расследование откопает что-то опасное для жизни Утера, то это засчитается за спасение, а это всегда дорого стоит. - Вы ведь с покойным были знакомы? Близки? Если не стоит, то я пойду.

Гвалхмей встает тоже, больше не предлагая руку, скрещивая обе их на груди; сутулится, по обыкновению вальравнов. Когти нетерпеливо постукивают по своему плечу. Нетерпеливо щелкает клювом, издав сухой и острый звук, пушит перья на горле.

- Ждете подкреплений, мой король? - говорит жестче, чем хотел бы, начиная нервничать. - Не надо тянуть время. Я не могу точно знать, что просить, мы ведь в этом веке незнакомы. Полиция? Разведка?

Смаргивает третьим веком, ищет на лице Утера подсказку, узнавание; не то, почти, но не то, не угадал.

- Информация, защита, пища? - описывает неопределенную кривую ладонью в воздухе. На когтях поблескивает свет. Называет наугад, в порядке убывания важности. Не денег же требовать, в самом деле.

+1

13

Он не знает что пытается купить тут, спокойствие? Тишину? Информацию? Может ли этот ворон ему помочь в том, что тут случилось на самом деле? Играет ли он в политических кругах или только падальщик?
    Существа давно претерпели изменения не так ли? Ранее они скрывались в ночи, ранее они были тенью в их мире, той сторонйо, куда не обращались за добрыми делами, той стороной что была вечно сокрыта пеленой тайны и опасности. Теперь они все здесь, они все на свету, они творят новую историю. И Дэймон один из них, это еще один повод чтобы сомневаться в собственной идее.

Но магия опасна, магия творит немыслимые вещи если ее не контролировать. И есть существа, контроль которых - необходимость. Он мог бы купить себе замок, если бы аресты подобных тварей хорошо оплачивались. Итак, он здесь стоит перед выбором, платить за миф, легенду, пшик или оставаться в неведении.

Кажется неведение будет стоить дороже.

- Он был частью моей несуществующей армии. - Он натянуто смеется, в каждой шутке есть только доля шутки не так ли? - Он был тем, кто принес мне клятву и я обещал ему защиту взамен. Что ж, с защитой не получилось, но теперь меня интересует, кто добрался до него и почему, закономерные вопросы, когда твой старый знакомый внезапно умирает в подворотне.

Он кивает, когда сыпятся вопросы. Он мог бы попросить присягу для себя, это было бы правильным ходом, но он все еще не уверен, что ворон стоит и достоин его защиты, его кровной защиты. Другая будет ему дана, как и поддержка в его расследовании - это неизбежно.

Дэймон раздумывает солгать ли? Будет ли смысл скрывать свой статус в этом времени? Будет ли смысл укрывать от происходящего свою должность? Впрочем, скорей всего гугл выдаст его так быстро, что он даже свистнуть не успеет. Несколько громких дел, несколько интервью и его громкий уход из полиции в СБ, так что…

- СБ, руководитель отдела расследований. - Он усмехается. - Если тебе это что-то скажет, но я тот, кто будет следить за продвижением этого расследования. Просто я уверен, что наши методы будут несовершенны и мы упустим ту часть, которая связана с магией более плотно. Итак, я могу предложить защиту и может быть некий спонсоркий взнос в вашу будущую карьеру детектива, если вас это интересует. Информационный взнос, будем честны, я в этот раз не располагаю казной, которой мог бы распоряжаться. Итак, мы договорились? Вы возьметесь за помощь мне?

Подпись автора

0

Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [03.12.2020] в моих интересах играть дальше