Ей, вообще-то, больно.
В какой-то момент Матильда замирает, съёжившись, в чужих болезненных объятиях, которые больше похожи на тиски. Руки у Дэймона сильные, почти как когда-то, Мод помнит их и вместе с болью захлёбывается жутким осознанием: она скучала. Она хотела этого так долго, что сейчас почти согласна, что всё происходит так. Что он прикасается к ней, как к прокаженной. Или к бешеной псине, которую нужно держать за ошейник так, чтобы ей не хватало воздуха.
Почти..
..Может быть, в чём-то Дэймон и прав. Тень, конечно же, очень опасна, и Мод знает об этом не хуже его. Но вот они в средствах и возможностях, на её взгляд, очень ограничены, даже слишком.
Мерлину она больше не доверила бы и котёнка подержать, а Дэй, кажется, уже готов за её спиной пойти на сделку с старым хитрецом, который обманул их всех, и украл его собственного сына..
С Мерлином, и лишь бы не с ней.
Мод порой задаётся вопросом: за что же Дэй её так ненавидит? За то, что она отпустила его, позволила умереть? Или за то, что позволила ему ошибиться (нет), взяв в жены её сестру? Мод не знает, любила ли его Игрэйна после того, как любовные чары развеялись, но королевская чета всегда выглядела так гармонично вместе, словно они не знали бед.
Можно было позавидовать им - или порадоваться..
Матильда предпочитала держать нейтралитет.
- Больно, - шипит Матильда, дёргая плечом, глядя непонимающе, расстроенно, разочарованно..
И оборачивается совой, взмывая под потолок, оставляя в руках Дэймона лишь клочки рыже-белых перьев.
Она принимает человеческий облик, оказавшись по ту сторону стола от Дэймона, потому что так ей кажется, она успеет, если что, сбежать, успеет что-то предпринять.
Плечи саднят так, что Мод подумывает: придётся заехать в особняк и попросить об услугах тамошнего целителя.
- Хочешь вернуть её туда, где она была? - голос звучит высоко, нервно, - делай! Возвращай! Дерзай, но без меня - я сделала лучшее из того, что могла! Обращайся к этому мошеннику, Мерлину, из-за которого мне в твоём тронном зале снесли голову! Знаешь, что я последнее услышала? "Ведьма", меня назвали ведьмой, вот кем, перед тем, как убить. Ты солидарен с этим высказыванием, не так ли, Дэй? А, может, это твой дух нашептал, что стоило со мной сделать, чего я заслужила?..
Мод затихает и трёт плечи. Может, трещина? Да нет, просто ушиб, ссадина. Следы наверняка остались - в форме его ладоней.
Б о л ь н о.
И не только физически. Глаза жжет обидой.
- Не приближайся к мне, - голос срывается, за это вдобавок ещё и стыдно. - Не смей больше распускать руки, слышишь? И уходи. Если не уйдёшь сам, вызову охрану, а потом мы вместе будем снимать побои, и выписывать тебе запрет на приближение. Хорошая получится клякса в твоём резюме, Дэй, видят Боги, я её не хочу, но ты меня пугаешь.
Мод выдыхает, она смотрит на мужчину напротив прямо, открыто, задрав подбородок - у неё осталось ещё немного гордости, чтобы не прятать взгляд, даже когда настолько хочется плакать.
Мод с ужасом понимает, что не соврала: глядя на Дэя, её действительно начинает сковывать страх.
- Подпись автора