Каждому нужен хозяин
Brian and Joshua;
3 ноября 2020 года
Лондон, дом семьи Крофт
Неизбежная встреча с допросом и другими прелюдиями
Отредактировано Joshua Croft (2021-10-18 19:04:48)
- Подпись автора
Я твой ласковый зверь
Легенды Камелота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [03.11.2020] Каждому нужен хозяин
Каждому нужен хозяин
Brian and Joshua;
3 ноября 2020 года
Лондон, дом семьи Крофт
Неизбежная встреча с допросом и другими прелюдиями
Отредактировано Joshua Croft (2021-10-18 19:04:48)
Рано или поздно всё тайное становится явным и то, что скрыто от глаз способно мимолётно просочиться сквозь пучину лживых хитросплетений, на которых собственно, и построено современное общество. То самое общество, которое незыблемо верит в существование бородатого дяди на облаке или инопланетных захватчиков из космоса, опуская момент, что мир всегда населяли монстры и чудовища, а все мифы с легендами – не просто сказки по школьному курсу.
Одно дело не верить в существование необъяснимого, но совершенно другое – не верить в пользу человечества, а воспринимать его лишь как расходный материал для питания и удовлетворения собственных желаний. Водный дух всегда придерживался правила, что его желания и инстинкты важнее любого дышавшего мешка с костями, пока не повстречал на своём пути Гавейна, которого изначально хотел опрокинуть на землю, а потом сесть ему на лицо, пока его тело не перестанет брыкаться от недостатка кислорода.
Не получилось.
А что теперь?
Новый мир, человеческое тело и какие-то нелепые обязанности, что никак не могли совладать с сущностью духа келпи, принося из-за дня в день всё новые и новые проблемы. От отца Крофта он избавился удачно, но даже благодаря мистическим манипуляциям, мать его человеческого сосуда оставалась такой же занозой, как и была. Не смотря на то, что ему пришлось взять в управление целое похоронное бюро, эта женщина продолжала маячить и нервировать Гринголета своей заботой, вниманием и «материнскими обнимашками», словно она вылезла из ситкома про восьмидесятые годы американской жизни.
В один из самых обычных дней, что значился субботой, Джошуа как всегда собирался провести большую часть времени на свалившейся ему на голову работе, однако его названная природой мать плохо себя чувствовала и самого утра упрашивала парня остаться дома, чтобы он смог о ней позаботиться. Мало того, что люди болеют, так ещё им и забота нужна? Кто придумал эти правила вообще?
Келпи знал, что если останется и проведёт весь день с ней, то ничем хорошим это не закончится…Собственно и не закончилось.
Он психанул, немножко.
Ближе к вечеру парень уже слизывал языком кровавые пятна с кафельной плитки на кухне, пока изуродованное тело матери от сорока ножевых ранений столовым ножом лежало в ванной, прикрытая сорванной душевой шторкой.
- Вот знал же, что оставаться было плохой идеей. И эта дура никак не могла заткнуться – ругал себя дух, продолжая избавляться от следов на полу, как услышал знакомый и в тоже время неприятный звук от дверного звонка. «Чёрт, чёрт!» - быстро поднявшись, Гринголет немного испугался, что было ему не свойственно и он даже на пару мгновений замер, пока не послышался очередной звонок в дверь. – Ненавижу этих людей – свирепел он, тщательно облизывая пальцы и ладони, на которых могли остаться кровь, и двинулся в прихожую.
- Добрый вечер, чем я могу вам помочь? – Джош открыл входную дверь и со всей улыбкой, что могла обогнуть своей осью целую планету, произнёс он, глядя на незнакомца.
На самом деле Браян, конечно же, меньше всего на свете хотел идти в дом похоронного агента. Пусть даже бывшего. Может быть даже не совсем живого похоронного агента, но это не точно. Скорее всего и правда мистер (доктор?) Крофт внезапно уехал от жены и взрослого сына в неизвестные дали, порушив многие лета счастливого брака и каким-то своим загадочным причинам скрылся с поля зрения всех людей и государства.
Браян, правда не мог представить, как у похоронного агента в принципе может быть брак, тем более счастливый, но некоторые вещи до сих пор находились вне его понимания.
Но он помнил миссис Крофт - милую жизнерадостную женщину, любящую цветочки и сады. Она пришла к ним на участок заявить о пропаже своего мужа, а потом, через какое-то время, забрала заявление, со словами, что никуда ее дорого муженек не пропал. Просто бросил семью, но она, милая женщина, конечно же, не против ей и так хорошо у нее есть любящий сын и цветы. Очень мило.
Само собой, на нет и суда нет, тем более копы не уполномочены влезать в личную жизнь граждан, да и честно, никто и не хотел ворошить белье похоронника. Дело отложили, до тех пор пока доктор Крофт не даст о себе знать где-нибудь в Йоркшире. Но узкий, всегда и везде востребованный специалист, так и не вышел на работу в каком-нибудь новом месте, не вышел на пенсию и вообще по всем бумагам и финансовым документам - пропал без следа. Первыми, естественно, возбудились налоговики. Они первыми заметили, что счет доктора Крофта стоит без движения уже какое-то время после пропажи, они пнули полицию, которые приняли заявления о пропаже и отложили его “по соглашению сторон”, а начальство пнулу лично Браяна в сторону дома семейства Крофтов, чтобы разобраться - куда делся честный налогоплательщик.
Браян вооружился самой обаятельной улыбкой и тремя чашками кофе в желудок и, как хороший мальчик, приехал на порог дома Крофтов, чтобы как настоящий легавый, сверкнуть значком перед женой пропавшего.
Дверь ему открыл милейший молодой человек. Очевидно, тот самый любящий сын. При виде его широкой улыбки у Гавейна мурашки по телу пробежали и его как-будто окунуло в холодную воду.
Ну да, он не человек, понял Браян, но какое это сейчас имеет значение? Правда, его внутренний радар на средневековую чертовщину стал внезапно сбоить. Впрочем, это не удивительно. В прошлой жизни Гавейн был королевским рыцарем, а не охотником, на всякую мистическую живность.
Впрочем, тревожное чувство смутного узнавания никуда не делось, но Браян пока засунул все средневековые данные куда подальше.
Какое ему дела до пробудившихся средневековых существ из пятого века, тут у нас настоящее преступление - уход от налогов!
Браян расплылся в широкой улыбке в ответ, показал значок и как положено сказал:
- Добрый день, полиция Лондона, инспектор Марроу. Могу я поговорить мисс Крофт? Насчет ее мужа, доктора Крофта, судя по всему он забыл заполнить декларацию о доходах.
А долг полиции Лондона - помогать гражданам вовремя напоминать гражданам платить налоги, но об этом Браян не сказал. Просто улыбался и попытался незаметно без спроса проникнуть в дом.
Стоять на пороге он не собирался.
There'll be no rest for the wicked
There's no song for the choir
There's no hope for the weary
If you let them win without a fight
«Боже, инспектор? Полиция Лондона? Этому костлявому дрыщу лучше быть компьютерщиком или сидеть в обнимку с книжками» - Гринголет продолжал сверкать глазами, сдерживая себя, лишь бы не закатить их в сторону мозга, когда оценивающим взором изучал незваного гостя. В силу своих гастрономических предпочтений, он бы его даже на полдник не стал кушать, таким только ножку дивана подпирать – не более.
- Простите, что? – переспросил он, переключая собственное внимание на реальный мир, а не фантазии в голове из-за пережитого сегодня стресса и вообще не особо удачного дня, когда рефлекторно сложил математическую задачу: «один труп плюс один полицейский одновременно в доме равно пиздец».
Сдерживать улыбку парню становилось всё сложнее, мышцы на лице от напряжения знатно гудели и потные пальцы, что касались двери, медленно скользили вниз, от чего водному духу становилось ещё хуже, ведь он злился на стечения обстоятельств и даже чуть не проклял самом себя, вовремя одумался.
«Нужно хорошо продумать действия, разработать план и подобрать правильные слова» - размышлял парень, чуть заметно цокнув языком – «Или просто затащить его в дом, а после вырубить чем-то тяжёлым? Нет, с полицейскими так нельзя».
- Она, миссис Крофт, то есть мама, ну моя мать – забормотал Гринголет, понимая, насколько сейчас выглядит идиотом, лишь сделал шаг назад и пригласил полицейского вовнутрь – Она скоро вернётся, уехала по рабочим делам, но может, я могу чем-то помочь?
«Не впускать его было бы глупо и подозрительно, главное не подпускать его в ванну» - Джошуа великодушно указал ладонью в сторону гостиной, а когда незнакомец прошёл мимо него, парень уловил еле знакомый запах, скорее не одеколона, а каких-то бытовых привычек.
- И с каких пор, полиция занимается налоговыми декларациями людей, которые пропали без вести? Мой отец законопослушный гражданин и уважаемый человек – Джош не стал церемониться и, применив всё своё магическое обаяние, хотел внушить инспектору совершенно правильные и в тоже время ложные мысли – Мой отец исчез, возможно, у него была другая семья, он бросил нас с матерью, а вас беспокоит какая-та бумажка?
- Может приготовить вам чай? – как ни в чём не бывало, словно не было ранее эмоциональной тирады про несовершенство полицейской системы и в частности обвинений в адрес самого Марроу, парень снова улыбнулся. Теперь ему необходимо действовать четко и ясно, иначе этот день никогда не закончится, а ему ещё хочется провести добрые сотни лет в теле паренька, кто знает, может второго пробуждения и вовсе не случится.
Браян давно привык, что при виде полицейского значка у людей пропадает дар речи, а иногда и часть собственных мозгов. Люди, которые не привыкли к общению с легавыми, при встрече с ними часто вели себя странно, как будто хотели одновременно повторить сцены из любимых криминальных фильмов и номер своей мамочки, потому что у нормальных людей нет своего адвоката.
Браян сохранил на лице свою нейтральную очаровательную улыбку и протолкался мимо гостеприимного хозяина в дом.
- Налоги очень важны, - неопределенно ответил Марроу не стесняясь оглядываться кругом, - с налогов мне зарплату платят.
Дом был уютным, ухоженным и хорошо обжитым. Картины и семейные фото на стенах, сувениры из путешествий, все как положено. Не хватало, только старших членов семьи. Разве мисс Крофт работает? Разве не наслаждается вновь приобретенной свободой и жизнью одинокой женщины в большом доме? Черт, у Браяна это совсем из головы выскочило. Он не помнил чем она занимается, даже имя ее не знает. А чем занимается ее сын? Этого он вообще не знал, даже в голову не приходило посмотреть. Что-то в последнее время, он совсем разваливается.
- Чай? - рассеянно оглянулся Браян, - да, было бы не плохо. Я подожду пока мисс Крофт вернется, если вы не против. Или может вы позвоните ей на работу? Уклон от налогов - дело серьезное.
Разрешения, конечно же, он просить не собирался, просто пытался быть вежливым.
В уютной с мягкими диванами гостиной почему то пахло как-то неопределенно. Какой-то смесью больницы и чистящих средств. Недавно делали уборку?
Не дожидаясь приглашения, Браян уселся на мягкий диван перед кофейным столиком.
С трудом выключенный радар на средневековую живность, снова дал о себе знать. У Гавейна внезапно волосы на загривке встали дыбом. И это чувство нельзя было игнорировать. В конце концов его мать была ведьмой, и она говорила ему, что инстинкты очень важны.
Браян снова заставил себя вернуться в настоящее и мысленно извинился перед своей матерью. В отличии от Моргаузы, Линда Марроу - милейшая женщина.
Но что-то в этом парне было очень знакомое. Не просто, очередная средневековая тварь, а знакомая средневековая тварь. Но он никак не мог понять, кто же это. В его голове почему-то шумело море.
- Я не расслышал вашего имени, - признался Браян, некоторые вещи надо решить сразу - вы здесь живете или просто в гости пришли?
Опять двадцать пять и Гринголет снова оказался в непонятной ситуации, которая была ему совсем незнакома. Опыт человека, что навсегда покинул его тело, под властными копытами духа напоминал о себе, эти воспоминания и чувства, которые ранее казались чужеродными для Гринголета, обрели некую форму внутри пробудившегося существа. Правила, законы, общение – всё это сводило на нет мировоззрение водного духа, ему было сложно адаптироваться к новой жизни даже с таким обильным багажом из опыта Джошуа. Семья Крофт была уважаема среди жителей Лондона, их семья регулярно появлялась в новостных газетах и активно участвовала в социальной среде общества, пускай и посмертной. Отец Джоша следовал политике гуманизма, нежели простого бизнеса на трупах чьих-то семей. Он всегда старался проявлять как можно больше человечности и заботы к тем, кто не мог её позволить при жизни. Репутация в 21 веке оказалась намного сильнее, чем власть или богатство, Гринголет это осознал неприятным способом.
«Назойливый червяк» - подумал Гринголет, когда инспектор полиции согласился на его приглашение, конь ожидал совершенно другой реакции и это, застало его врасплох. Бегать обслуживающим персоналом перед незнакомцем он совершенно не хотел, однако осторожность была превыше всего, и Гринголет услужливо подавил свои инстинкты.
- Работа моей матери не предусматривает свободного времени, сейчас она недоступна – почти с раздражением произнёс Джошуа, направляясь в сторону кухни. Слишком много вопросов, слишком много лишнего и каждые слова инспектора вызывали в нём лишь раздражение и желание прервать весь этот театральный сюр.
Его руки непривычно дрожали, когда парень взял семейный сервиз и разлил в чашку тот самый чай, что был приготовлен уже покойной матерью часом ранее, осталось наполнить посуду.
«Я не могу, я не выдержу этого бреда» - Гринголет злился ещё больше с каждой секундой, он не хотел поддаваться своим инстинктам, однако следовать человечности тоже казалось совершенно абсурдным.
- Меня зовут Джошуа – произнёс парень, подавая мужчине тот заветный чай, что ароматом бергамота наполнил всю гостиную. Неприятный запах трав ещё больше ударил в голову Гринголету и он казался на грани отчаяния, что собственно и вырвалось в после.
- Я же забыл про печенье! – слукавил он, вновь обогнув диван за которым сидел полицейский, а после, резким движением схватил настольную лампу и со всей силы ударил ею по затылку незнакомого парня.
«Ты вырубил полицейского, поздравляю» - внезапный импульс животного, страх ли это был или что-то иное, Гринголет не мог понять. Он связал Браяна по рукам и ногам верёвкой от альпинистского снаряжения, что осталось благодаря покойному Крофту старшему, что увлекался скалолазанием.
План Гринголета был простой: зачаровать горе полицейского и больше никогда его не видеть, он даже не хотел его сожрать, просто избавиться от назойливой блохи в жизни.
Бездыханное тело лежало на том же диване и дух ожидал, когда этот рыцарь в сияющих пончиках проснётся, он лишь на мгновение приблизился к его лицу, снова почувствовав знакомый запах и вьетнамские (нет) флешбеки из прошлой жизни.
Браян выглядел настолько неаппетитным и мерзким, но всё же Крофт чувствовал знакомые нотки, ещё с первого взгляда на мужчину, продолжая изучать его всем своим обонянием и чуть ли не языком по шее незнакомца. Джошуа опустился напротив связанного мужчины и коснулся его плеча, прошёлся рукой по его ладони и груди, продолжая блуждать в неизвестном прошлом.
- Кто ты такой? – прошептал Гринголет, и его словно молнией ударило, сильнейшее де жа вю, которые могло предрекать лишь погибель одного из них.
Он приблизился к лицу незнакомца, чуть едва издав животный рык, лошадиный, выдыхая ноздрями воздух на Браяна, на мгновение ему показалась истина. Дух не знал, было ли это проявление тех магических способностей, что он утратил в прошлом или сама судьба подсказала нужный путь. Так внезапно.
- Я знаю тебя – уже с полной уверенностью Джошуа обхватил пальцами подбородок пробуждающегося от удара мужчины – Гавейн? Мой верный рыцарь?
Этот человек всегда был проблемой для келпи, он заставил его довериться человеческому роду и поверить в нечто большее, а потом – мы знаем, чем это всё закончилось для мужчины и его бессменного коня. Ошибка, пропасть и смерть. Гринголет вспомнил своё прошлое с ним, и как его надежда превратилась в смертельный ритуал для обоих. «Утонет он, в моих глазах» - больше Гринголет не желал наступать на прошлые грабли, он свободный конь и никогда не станет доверять таким, как этот рыцарь.
Что. За. Херня!
Не так уж и часто Браяну приходилось приходить в себя после удара тяжелым предметом о затылок. Точнее совсем никогда. Судьба уберегла молодого полицейского от этого опыта. Но равно или поздно это должно было случиться. Это как посвящение в настоящие копы. Попасть в самый центр логова заядлых преступников, мафии и или каких-нибудь ужасных террористов и быть вырубленным ударом по голове. А потом проснуться в темной едва освященном подвале, сидя на неудобном стуле с почему то разбитым носом и ужасно болящей головой. Как будто у тебя похмелье после недельного запоя.
Браян смотрел много фильмов. И будучи обладателем на редкость развитой и неостановимой фантазией, даже немного мечтал о таком. Террористы. Темный подвал. Он должен криво усмехаться кривой усмешкой, демонстрируя своему воображаемому врагу, что он совершенно не боиться (боиться), и что он совсем ничего не скажет из того, что хотят услышать эти злодеи.
Его фантазии никогда не сбывались. Вместо того что бы быть храбрым полицейским и вытаскивать дамочек на руках из логова плохих парней и уходить вдаль, не оглядываясь на взрывы за спиной, Браян занимался почти только бумажной работой. Далеко не всегда преступления раскрывались с помощью веселых перестрелок в недостроенных особняках, чаще всего он закрывал свои дела просто тысячу раз читая бумаги, и отчеты участковых, и описание улик. В какой-то момент пазл просто складывался в его голове.
Его фантазии о том, чтобы после коварного удара по голове очнуться в логове террористов или в гостях у мафии тоже были далеко от реальности.
Реальность же была такова: он очнулся в милом, хорошо обустроенном доме, на мягком вполне удобном диванчике, связанный по рукам и ногам (уже хорошо), а за подбородок его держал почти нежно и с какой-то любовью молодой хозяин этого дома.
- Знаешь, Джошуа, - хрипло сказал Браян, внезапно вспомнив имя его обидчика, - я предпочитаю более растянутую прелюдию.
Марроу всегда говорил всякую чушь, когда не мог понять что делать.
В голове пусто. Мир кружиться. Тошнота пробирается к горлу. Медленно, очень медленно до него доходят слова Джошуа, которые он сказал перед тем как Браян вернулся в бренный мир из темного забытья.
Гавейн напрягся. Подался вперед. Руки, связанные за спиной натянулись и веревка начала трещать под его силой. На улице разгар дня, кто сможет сейчас его остановить?
- Ты еще кто такой? - прошипел Гавейн.
Его лицо было практически в миллиметре от лица Джошуа. В его темных, диких глазах Гавейн увидел серую морскую пену, что собиралась на гребне волны прежде чем навсегда исчезнуть на каменных утесах.
Почему то Гавейн вспомнил о доме, о мечте в котором Браян никогда не бывал.
- Я знаю кто ты, - наконец сказал Гавейн, - келпи.
Идиотский ответ. Браян знал, что верный вариант даже ближе чем он думает. Морской ветер в его ушах подсказал ему правильный ответ.
- Гринголет.
Это даже не вопрос. Простой факт. Гавейна вырубило и связало человеческое воплощение его собственного боевого коня.
Самое большое унижение в его новой жизни. Невероятно.
Веревка на его руках наконец порвалась на части как бесполезная бумага. Гавейн резко оттолкнул Григолета в сторону, так сильно, что тот отлетел на метра на два назад.
- Что ты себе позволяешь, скотина! - взревел в гневе Гавейн.
Первобытная злость взвилась в нем как и в старые времена. То чего он всячески старалась избежать все это время снова с ним. Ярость и гнев.
Он схватил какую-то вазу с журнального столика и пошатываясь направился к Гринголету, как будто собирался с таким оружием идти против армии.
- Зря ты сделал это, отрыжка морская. Ты заплатишь… - и внезапно как вспышка в мозгу Браяна пролетела догадка, - Ты убил доктора Крофта! Где его тело? Где миссис Крофт? Где твоя мать, скопец!
Как будто бы это были те вопросы, которые на самом деле интересовали Гавейна. Он просто кричал от злости то что ему в голову придет. И медленно наступал на своего собственного коня в человеческом обличии с фарфоровой вазой наперевес.
Гринголет всегда думал, что у них с Гавейном очень странные отношения – рыцарь пытался видеть в нём не только монстра, а келпи старался не обращать внимания, что на нём скачет такой аппетитный кусок мяса. Странный бартер средневекового времени, что спустя столетия казался на самом деле глупостью. Ведь мы не можем изменить свою суть. Если хочется спасать – спасай. Если хочется убивать – убивай. Он был зверушкой в его руках, позволял вольности и колкости в собственный адрес, потому что в какой-то степени хотел довериться. Хоть кому-то.
Жалкое оправдание для келпи, его собратья никогда не отличались подобной мягкотелостью и гуманизмом, это не принято у великих духов воды. Не сожрал человека – не конь и всё тут, вышел на доску позора в первом ряду, чего скрывать, пусть смотрят.
«После стольких лет, судьба вновь свела наши души, но я не хочу этого» - как и прежде, Гринголет старался учиться на собственных ошибках, и столь внезапное появление знакомого из прошлого начисто прерывало всю линейку мироздания, которую Крофт пытался создать в новом мире. Он давно возненавидел его за собственную смерть, давно перестал испытывать верность человеческому существу, потому что ничем хорошим это не закончилось. Была ли вина в этом вина Гавейна? конечно да.
Гринголет ожидал удара бывшего рыцаря, даже позволил ему выплеснуть всё его негодование и страх, что мужчина испытал, когда узнал старого знакомого. Смешно, ведь келпи всегда терпел выходки Гавейна в отношении себе, лишь тихо умиляясь этого, воспринимая того как маленького ребёнка, которому простительно всё.
Однако времена изменились, они изменились, и привычные стандарты вышли из строя уже более пяти веков. Как и он, рыцарь проснулся в ином теле, с чужими мыслями и чувствами, как это было знакомо Гринголету.
Удар в стену пришёлся сильным, ибо комод стоящий в той стороне разлетелся щеки и куски, но парень приложил все силы, чтобы подняться и проигнорировать от факт, что близкий ему «человек» поступил так.
«Какой же очаровательный дурак, так бы и съел» - подумал келпи, с интересом наблюдая, как человек орёт и пытается что-то себе доказать.
-Во-первых, не морская, а речная и видимо ты позабыл мои рассказы о биографии, Гавейн! Как тебе не стыдно? – ехидно произнёс тот, учительским жестом показывая в сторону парня – Во-вторых, ты серьёзно думал, что я оставлю этих недо-родителей в живых? Ты видимо позабыл о моём стремлении быть самостоятельным.
- Помнишь наши дыхательные практики? Глубокий вдох и медленный выдох, успокойся. Уж кого-кого, а тебя я убивать не стану, слишком многое связывает и я правда рад, встречи с тобой.
Не рад конечно, но ситуация обязывает к дипломатическому разговору, а не разбору полётов на тему: из-за тебя я сдох, козлина двуногая.
«Всё такой же, как мило» - подумал Гринголет, расплывшись в улыбке, и сделал шаг на встречу к нему и этому «ужасному» оружию в руках парня.
- Если я по твоему мнению отрыжка морская, что это совсем не так, тогда ты – консервы с тушёнкой, смекаешь? – Крофт рассмеялся, разводя руками в воздухе.
- Из-за тебя я умер, припоминаешь это? – келпи перешёл в наступление и не желал больше шутить, слишком много для одного дня – Ты мне обязан, Гавейн, или Браян, как тебе удобнее.
- Это ты должен заплатить за все мои унижения и терпение, что я выносил с тобой, разве нет? – он двинулся ещё ближе, лишь изредка смотря на ту вазу, что держал в руке рыцарь – И что ты мне сделаешь? Арестуешь? Ты же знаешь, что меня это вообще не сдержит, я обаятельный гипнотический красавчик.
- Невероятно! - воскликнул Браян.
Просто невероятно. Его поучает собственная лошадь. Черт возьми, эта самая тупая ситуация в которую он мог попасть. А ведь он когда-то переспал с леди Эттардой, это кое-что да значит.
Морской конь, речной конь. Какая к демонам разница? Все что хотел Гавейн в тот момент, чтобы все слишком умные болтливые кони сейчас же провалились под землю вместе со всеми адскими подвидами. Пусть катятся к черту, в самом деле.
Черта с два он ему обязан. Нихрена не должен. Вот вообще ни капельки. С хера ли какая-то скотина в принципе выставляет ему какие-то счета?
Гавейн вскипел как чайник. Глаза залило кровью и он все-таки приземлил эту чертову вазу о затылок своего “верного товарища”.
Хрупкая посудина, скорее всего распалась в руках Гавейн на мелкие части до того, как разбиться о голову Джошуа, но Браян надеялся, что бы хоть что-то достигло своей цели.
Гринголет заслужил это. За смерть невинных людей. Зато что он его связал и оглушил. Зато, что предъявляет ему какие-то счета и вытаскивает на свет какие-то мифические древние долги.
- Ни хера я тебе не должен, - от злости его голос превратился в почти змеиное шипение, - Все в прошлом, красавчик.
Даже если тысячу с лишним лет назад их двоих и связывали какая-то доля взаимной симпатии, то сейчас этого нет. Сейчас Гавейн видел перед собой кровожадную тварь одну из многих, из которых он убивал.
В прошлый раз он встретил эту скотину, когда келпи был насильно связан. Служил другому рыцарю, который может быть даже и не знал, что тварь в его руках. Пришлось отбивать.
“Сэр, я возьму вашу лошадь, большой спасибо” - сказал он тогда трупу. Гавейн тогда был очень молод и был вежливым юным принцем.
Он сам дал твари имя. Был вежлив и заботлив. И да, Гринголет действительно выручал его в сложных и смертельных ситуациях. А один раз вывел из метели прямо к воротам древнего заколдованного замка в “заботливые” руки сэра Бертилака. Кажется в той ситуации только Зеленый Рыцарь и был благодарен Гринголету за его ум, находчивость и магическую природу.
А через много лет конь погиб в битве. Большая потеря. А еще большие потери понесли тогда войска противника. Гавейн сам уложил полсотни, впав в поистине берсековскую ярость от смерти верного друга.
Все это позади. Скрылось за пылью времен.
И все это никоим образом не относится к убийству четы Крофтов своим собственным сыном.
Гавейн почувствовал в тот момент себя полным идиотом.
Разве не об этом предупреждал Агравейн, когда говорил, что переродившиеся в людей существа совсем не становятся милыми вежливыми людьми? Они превращаются в гребаных маньяков. И все, что они заслуживают, это смерть.
Черт. Черт. Черт.
И что же ему делать?
- Ты вообще не понимаешь что творишь, правда? - все так же шипя от злости спросил Браян, - вот вообще не хрена не понимаешь, да? Ты, что хочешь подставить всех нас?
Так-то он тоже не хрена не понимал. Гавейн позволил своей злости нести его к отвесным берегам. Там они оба разобьются о скалы.
- Где сейчас миссис Крофт? Где твоя мать, ебнутый ты маньяк?
Гринголет прекрасно знал, что ему нечего бояться, подобные «стычки» с Гавейном были и в прошлые времена, вспомнить даже ту историю, когда он пнул этого «рыцаря» лицом прямо в грязь, а после заржал аки конь, ну действительно как самая лучшая лошадь в мире.
Он смотрел на новый облик бывшего и даже представить не мог в нём того отважного и несуразного рыцаря, что был ростом на две головы Браяна и более массивным.
«А этот, малыш, даже злится смешно, не говоря про его дурной аромат лаванды с нотками мускуса» - заметил Крофт, расширяя свои ноздри – «Ну вот были же, те чудесные времена, когда он пах только мной и все его девушки от этого разбегались в ужасе, эх…»
Джошуа очередной раз закатил глаза, игнорируя тот факт, насколько сильно злится инспектор полиции, даже «ожидаемый», но как-то слабый удар вазой по голове не мог вывести келпи из состояния приятного и чуть заметного раздражения, сегодня он играет роль спокойного самца, это даже иногда приятно.
- Не скажу, что это было приятно – парень начал отряхивать кусочки вазы со своих волос, резко тряся шевелюрой, жалко конечно было эту вещь – Ну вот, ты разбил любимую вазу мамы, а я тебя даже с ней не познакомил. Чтобы она о тебе подумала?
Гринголет просто не мог не язвить, особенно когда чувствовал, что ещё больше раздражал своего любимого и ненавистного рыцаря, как услада для глаз, даже дети могут показаться не такими сладкими, как румяные и горящие щечки Браяна от повышенного давления в теле из-за приступа гнева.
- Браян, да успокойся же ты, в конце концов! – Келпи немножко сорвался, лишь самую малость, и со всей силы дал пощёчину инспектору, чтобы привести того с небес на землю, к счастью сдержался и не добавил слов: «Соберись, тряпка!», кажется, он где-то слышал их в каком-то фильме, не помнит уже. Но тут же сразу захотелось обнять эту пошатнувшуюся тушку и прижать к себе, так крепко и жадно.
- А что, собственно произошло? Смертные умирают каждый день, по многим причинам, я лишь ускорил процесс для нескольких людей, которые меня раздражали! Ты никогда этого не понимал, Гавейн! Ты человек! – он стыдил себя сейчас за собственные оправдания, стыдил за фактическое признание, но скрывать что-то от парня, Гринголет никогда не желал.
- И про кого ты имеешь виду всех нас? Ещё скажи, что по всей Великобритании пробудились эльфы, гномы, рыцари, Мерлин, Санта-Клаус и детектив Пикачу, в твоём лице! – Крофт повысил собственный тон – Тебе не кажется, что это бред сумасшедшего?!
- Раз ты так хочешь познакомиться с маман, то подожди одно мгновение – Келпи правда не хотел вываливать ссору из ванны, но как видимо, рыцарь не оставил ему никакого другого выбора. Парень отправился в соседнее помещение в доме, взял за руку трупик и спустя пару ударов окоченевшего тела, потащил её по коридору в гостиную, буквально бросив под ноги своему миловидному рыцарю.
- И что мы теперь будем с ней делать? Мы снова в одной лодке Гавейн, хоть плавать ты никогда и не умел – Крофт скрестил руки на груди, ожидая, что парня попросту стошнит от запаха и вида трупа.
Вы здесь » Легенды Камелота » Эпизоды настоящего времени » [03.11.2020] Каждому нужен хозяин