Бессменные админы:
    ЗИМА 2021. [ Update is coming soon... ]
    Мистика, фэнтези в современном Лондоне. В игру допускаются:

Легенды Камелота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [20.12.2020] Не все рождественские пряники - имбирные

[20.12.2020] Не все рождественские пряники - имбирные

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/168/978976.jpg

Не все рождественские пряники - имбирные

Joshua Croft, William Lush;
    Рождественская ярмарка Лондона

Нельзя вот так просто увести с ярмарки красивый маленький пряничек и не поплатиться за это.

+3

2

Еще, будучи духом, Гринголет просто обожал, различные праздники и часто посещал их в образе мистическим гостя или в привычном состоянии коня. Ему нравилось слышать заводную музыку, веселые крики детей и взрослых, принимать участие в праздновании, а после – пожинать плоды этого самого «веселья». Средневековый шведский стол на выбор: вот тебе и млад и юн, румяные и смуглые, в общем, детишки всех ассортиментов. За один праздник он мог скушать как минимум пятерых, а если повезет, то и дюжину ухватить на свою гордую спину. Они сами к нему бежали, даже не смотря на угрозы взрослых, что нельзя близко подходить к рекам. Они сами взбирались по густой гриве, в которой через мгновение увидели свою погибель и как же эти радостные возгласы сменялись ужасающими криками, перед самым погружением навсегда под воду, подобные звуки трудно забыть и уж тем более не полюбить.

«Зачем я здесь? Вспомнить былое?» - Гринголет сам не понимал, почему оказался на праздничной ярмарке в центре Лондона. Возможно, это были те самые воспоминания из прошлой жизни или новые, ведь он знал, как его человеческая оболочка по имени Джошуа буквально сходил с ума от Рождества и семейных праздников, которые регулярно проводил со своей семьей, ну с бывшей живой семьёй, «благодаря» келпи.

Ароматный воздух, который хотелось не то что вдыхать, а ловить ртом и глотать без умолку, яркие вечерние огни и, конечно же, та самая любимая толпа людей с малолетними мясными пряничками, которых называли «цветами жизни» – как отказаться от подобного? Вот и Гринголет не знал, прогуливаясь по ярмарке на протяжении последнего часа. 

- Эй, мистер! Вы последний в очереди на аттракцион? А взрослым разве можно на карусель? – продолжая плавать в собственной эйфории из прошлого. Парень, кажется, оказался в толпе на какой-то нелепый аттракцион, ему просто лошадка понравилась на которой сидела маленькая девочка, ничего более. Он вальяжно развернулся вполоборота и увидел под собой маленького мальчика в красной шапочке с рогами. «Какая прелесть!» - он действительно так подумал и даже опустился на корточки, чтобы поравняться со своим незнакомым собеседником.

- А разве взрослым нельзя быть немножко детьми? Даже, в Рождество? – Джошуа спросил это с недоумением и "расплылся" в своей очаровательной улыбке. Он прекрасно понимал, что время изменилось и просто так похищать детей стало чуточку сложнее, «благодаря» современным технологиям и родителям, которые почему-то спустя столетия начали заботиться о своих чадах, нежели родить новых, потому что старые померли от хвори или вовсе пропали.

- А знаешь, что? Я тут видел аттракцион намного интереснее, чем этот! Хочешь, я тебя к нему отведу? Будет весело! – если уж очарованию Гринголета взрослые не могли сопротивляться, то дети тем более, им только слово скажи, и они уже готовы были забраться на спину, даже если она человеческая.
    Видя, как глаза мальчика напротив него чуть заметно расширились,  и он восторженно кивнул, Джошуа снова поднялся на ноги и вытянул руку, ожидая, когда мясное лакомство его схватит.   
    - Идём герой, тебя ждут приключения! – Гринголет облизнулся и направился с мальчиком по дороге как можно дальше, в сторону выхода из ярмарки. «Утопить и потом сварить? Или просто запечь? Интересно» - мысли о предстоящем праздничном ужине всё больше толкали парня ускорить шаг.

Отредактировано Joshua Croft (2021-11-04 17:45:18)

Подпись автора
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/174/69624.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/174/742927.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/174/468025.jpg
    Я твой ласковый зверь

+2

3

В силу своего непомерного снобизма Девон посещал Ирландию не так часто, как это делали менее предвзятые феи, и человеческие праздники были ему чужды. Он помнил, что религиозные праздники люди любили отмечать пышнее, чем все остальные, но все его знания о человеческом мире не обновлялись уже тысячу лет, поэтому познавать традиции нового мира ему приходилось практически с нуля. Памятью Уильяма он помнил, что Рождество едва ли не единственная лишенная политического подтекста значимая дата в календаре, но воспоминания были пресными, не прочувствованными на две души, и оттого Девон терзался сложным сочетанием равнодушия, любопытства, нетерпения и отрицания неизбежности приобщения к человеческим традициям. Он не хотел посещать церкви и петь гимны божеству, о котором не имел никакого представления кроме повсеместных изображений иссохшей фигурки на кресте и фарфоровых плакальщиц, скорбящих над могилами на городском кладбище. Он не хотел славить ангелов, проклинать и опасаться бесов, все эти сущности ему никогда не встречались раньше, поскольку были слишком заняты своими делами в небесных чертогах и кипящих полными черным изъеденным струпьями мясом котлами адских скотобойнях. Но то робкое ожидание корично-пряного и по-детски невинного счастья в ночь божественного обновления Лаш ждал с присущим ему любопытством - ему казалось вполне в духе фэйри разделить детскую веру в волшебство на благую, достойную только послушных и милых в своей кротости отпрысков, и неблагую, отравленную страхом всеведающего кнута мрачного инквизитора детских проказ. Сколько маленьких непосед его соплеменники унесли себе в безраздельное владение, чтобы забавляться взращиванием своевольных петов в Сиде и наблюдать за тем, как крепнут рождественские суеверия.

Теперь же никто не боялся, что шалунов утащат в неизвестные миры. Боги покинули этот мир, и за неимением старых люди создали себе новых, более понятных, близких каждому, водрузив неумирающие, но уже отдающие гнилью образы на пьедесталы картонных королей, чтобы как следует надушить их глинтвейновой ванилью и марципановой сладостью и сглодать до самых косточек. Существа покинули этот мир, и люди создали себе новых, удобных и понятных, покорно приносящих деньги и сиюминутные развлечения. Уильям скупал их без меры, раздаривал друзьям и знакомым, развешивал как украшения по стенам, окнам, дверям и лестничным перилам, сбывал за неловкие шутки детям друзей семьи, и все никак не мог понять, когда это мир начал в бесконечном круговороте колеса судьбы пожирать самого себя.
    Может быть, он слишком долго спал и забыл, что все это уже было раньше.
    Как и в это прекрасное субботнее утро, которое было бесцеремонно испорчено маленьким маффином, с ноги влетевшим в комнату Уильяма и с радостным визгом плюхнувшимся аккурат поперек Лаша, который мирно сопел под тонким одеялом.
    - Эй, Уилл, просыпайся, папа сказал, что мы все сегодня пойдем на ярмарку!
    "Я там же тебя и прикопаю" немедленно начал думать Уилл, пока сталкивал гостя с кровати и пытался сосчитать прыгающие перед глазами пятна от столь внезапного и болезненного пробуждения.

К Эндрю в последнее время Уильям старался заглядывать пореже, отец чувствовал, что сын изменился, из-за чего проявлял острый интерес к Лашу-младшему и искал порой глупые поводы для встреч. Однако, в преддверии рождественских праздников отказаться приехать было невозможно, под крышей отцовского дома собирались немногочисленные родственники и друзья семьи Лашей, традицию эту Эндрю перенял от своего отца, а тот от своего, и вероятно, собирался передавать ее и своим внукам и правнукам. Поэтому приходилось собирать чемодан и снова занимать свою комнату, в которую теперь без стука и спроса вваливались все, кому не лень.
    Особенно маленькие мальчики, которым скучно и нечем с утра себя занять.

Впрочем, о том, что маффин успел порядком поднадоесть за день, Уильям забыл, едва перед ним во всей развернулась ярмарка Гайд-парка. Он словно впервые видел такое разноцветье праздничной иллюминации, карусели, огромные ледяные катки и удивительные ледяные скульптуры, и все здесь показалось ему магией. Уилл с удовольствием катался с маффином на каруселях, позабыв про то, что он вообще-то давно не школьник, делал неуклюжие попытки покататься на коньках, но парк ледяных скульптур вдруг отчаянно напомнил ему о ледяных просторах фоморских владений, хрустально-прозрачные гиганты казались застывшими в колдовском оцепенении хтоническими великанами, которые вот-вот проснутся, стоит колдовству ослабеть и рассеяться. Иллюзорные светлячки, которых Уилл исподтишка насылал на маффина, стоило ему увлечься поеданием сладостей или испачкаться в горячем детском напитке, налипли на смешные красные рожки, купленные мальчику в сувенирной лавке и походили на крохотные фонарики с шапочек эльфов Санта-Клауса. Отец с друзьями и родителями маффина куда-то делись, и Уилл стерег малыша, чтобы тот не потащился за кем-нибудь незнакомым куда не просят.
    Он прекрасно знал, что если неотрывно пялиться на красные рожки, то смущенный таким пристальным вниманием, мальчик будет толочься рядом или бесконечно теребонькать нытьем "яхочулошааадку" и тянуть в сторону веселья на каруселях. А стоит на несколько минут отвернуться и заговорить с однокурсниками, заехавшими на ярмарку выпить глинтвейна с русскими пряниками, то маффин тут же выберет себе новую цель.
    - Я и не предполагала, что у тебя такой очаровательный брат, Уильям, - кивает Джулия.
    - А, это не брат, это Вайсбеккеры приехали погостить, это их радость-сладость.. Эй, Карл, тебя тут хочет почипать за щечки одна очень прелестная дама, - Уилл крутит головой и ищет в толпе маленькие рожки в искорках светлячков-фонариков, но маффина нигде поблизости нет. Тревога подскакивает, продолбать ребенка в парке развлечений в его планы не входит.

- Карл, Карл, а ну вернись! - Уилл бегает от одного аттракциона к другому, высматривает мальчика на лошадках и у лотков со сладостями, но его нигде нет и Лаш уже готов стереть его в порошок, когда наконец найдет. Он расспрашивает людей, он почти готов очарованием заставить окружающих помочь найти пропажу, как на его счастье очередная парочка указывает пальцем в сторону главного входа в парк.
    - Мы видели, как мужчина повел мальчика в ту сторону, да. Как одет? Дорого. Высокий такой. Эй, парень, может, вызвать полицию?
    - Я сам, спасибо, - Уилл понесся в сторону выхода с ярмарки. Наконец он увидел маффина, и глядя, как доверчиво мальчик держит за руку незнакомого мужика, едва не задохнулся от возмущения и гнева. "Нет, брат, иди найди себе другую жертву". - Карл, Карл, а ну стой! С кем это ты там подружился, а ну вернись! Сэр, куда это вы с моим бро идете? А ну стойте!
    Конечно же он побежит. Выбежит из парка, спустится в метро и только его и видели. Но если выхода из парка не будет? Пара движений ладонью, и в серых арочных сводах выросли каменные стены, вполне себе осязаемые на вид.
    - Никуда не денешься, а ну стой!

+2

4

Раньше было лучше, раньше было проще. Подобные выражения обычно складывают на своих устах люди старшего поколения, а не молодежь, живущая лишь одним днём. И даже не смотря на юную оболочку Гринголета, он чётко представлял различия длинною в пять столетий, может больше. Современных людей практически не узнать – они жили дольше, пахли лучше и вообще стали относиться к природе скептически, сменив свой взор на технологии и развивающуюся науку. Их не волновали стихийные бедствия, они не боялись очередной волны неизвестной болезни или простого мора. Их разум изменился и на смену старым страхам пришли новые, что в какой-то степени даже забавляла Крофта. Если в стародавние времена детей могли отпустить гулять в лес, то теперь эти мелкие личинки были оснащены радио-нянями, gps-навигаторами и прочей чепухой. Ещё немного и их скоро будут, как собак в ошейнике выгуливать, лишь бы не потерять своё драгоценное чадо!

«Но детей все равно похищают, статистика не врёт» - уровень жизнь повысился, так и уровень преступности и убийств, Гринголет часто изучал новостные сводки, с каждым разом радуясь тому насколько люди, начали ненавидеть друг друга. Им больше не нужны мифологические существа или духи – человечество само себя убьёт рано или поздно.

«Кажется, у меня в холодильнике остался соевый соус, сделаю его пальчики в кляре» - келпи продолжал сопровождать поток своих мыслей кулинарными извращениями, но в какой-то момент его прервал незнакомый голос за спиной. Гринголету это сразу же не понравилось, он уже настроился и подобную добычу отдавать не собирался, лишь крепче сжал ладонь мальчишки своею рукой.

Ещё больше он удивился, когда выход из ярмарки преградила огромная каменная стена, что явно не была раньше и вообще никак не сочеталась с праздничными рождественскими украшениями. Крофт недовольно цокнул языком, словно копытом по гладкому камню и медленно повернулся в сторону незнакомца, продолжая держать пацана за руку.

- Кто это у нас тут? Копперфильд или Дэвид Блэйн? – язвительно произнёс Гринголет, изучая новоиспеченного заклинателя стен. Келпи ощущал, что перед ним не просто человек, а очередное пробудившееся существо и этот маленький кусок мяса с костями по имени Карл как-то связан с ним. «Нужно было выбрать того жирного и почему меня всегда тянет на экзотику?» - Джошуа скривился, ему не хотелось вступать в очередную конфронтацию из-за какой-то мелочи.

- Я без понятия кто ты и даже знать не хочу – произнёс Гринголет – Давай, мы мирно разойдёмся и этот сладенький пряничек, пойдёт со мной, я первый его подметил, правила есть правила.

Крофт равнодушно поднял ребёнка за шиворот куртки, как котёнка и прошептал ему на ухо несколько слов.
    - Отпустите нас, мы будем хорошо себя вести – зачарованный Карл повторил слова своего губителя в сторону парня, а после чего рухнул обратно на землю, словно мешок с картошкой.
    - Устами ребёнка глаголет истина, разве не так? – добавил водный дух, наполняя свои глаза блеском слёз, что радовали его.

Подпись автора
    https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/174/69624.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/174/742927.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/c8/174/468025.jpg
    Я твой ласковый зверь

+2

5

Уильям смотрит на незнакомца, оценивает его, замечает, как то что-то шепчет мальчонке и лицо мелкого меняется, взгляд становится стеклянным, а губы двигаются словно у мультипликационного героя, маленький рот рождает слова неохотно и наигранно. Очарование, подлая игра в покражу, и Лаша это злит. Незнакомец покушается на то, что принадлежит ему, чем сидхе обречен владеть этим утром, днем и вечером, и Уилл едва не сжимает кулаки в отчаянном желании вцепиться мужчине в глотку и вырвать из нее этот острый язык, источающий дурманящую маленькую мальчишечью голову ложь. Он мог бы сбросить чары и властью ядовитого обольщения фей возвратить Карла к себе, но его иллюзия и так привлекла внимание, стать центром всеобщего переполоха Уильяму не очень хочется. Поэтому он кривит в недовольстве рот и подходит на два шага ближе.
    - Я так не думаю. Никуда вы с моим братом не уйдете, сэр. В парке куча людей, которые прямо сейчас смотрят на вас, на Карла и на меня, как вы думаете, сложно ли будет найти свидетеля вашей прогулке? Если вы отпустите ребенка сейчас же, то отделаетесь полугодом за решеткой за нападение, а если продолжите эту восхитительную демонстрацию силы очарования, то я посажу вас за совершение похищения с целью изнасилования несовершеннолетнего. Люди безоглядно верили мне во времена когда Стоунхендж существовал в виде чертежей в гримуарах друидов, как ты думаешь, чаровник, поверят ли они мне теперь, когда их разум усыплен уютом и безопасностью простого и понятного мира?
    Уильям говорит, внутренне чувствуя отвращение к ситуации. Он на мгновение позволяет проявиться чертам феи, позволяет татуировкам блеснуть на смуглых скулах, с кончиков пальцев серебристые светлячки снежной пыльцой устремляются на красные рожки мальчика, оседают на зацелованные морозом щечки, Уильям тянет руки к мальчику и ласково зовет его.
    - Иди ко мне, Карл, довольно. Мы же утром хотели покататься на ледяном драконе, ну? Кому же еще под силу обуздать этого могучего великана, как не моему маленькому рыцарю?

Угрожать довольно утомительно. Обильные словесные угрозы никогда не давались Девону легко, проще было кратко сказать неприятелю, куда ему пойти, и броситься на него с мечом и магией для подкрепления своих намерений. Осознавая себя в новом мире, он понимал, что никто не решает возникший конфликт грубой силой, все привыкли разговаривать, выяснять и договариваться. И Уилл с удовольствием поупражнялся в этом умении где-нибудь в другом месте, в зале суда, например. Но не там, где по всем правилам стоит отбросить в сторону привычку словоблудствовать, выхватить меч, или что там вместо него, и надрать обидчику задницу. Сидхе снова глядит на незнакомца, медленно подходит еще ближе.
    "Я бы мог просто всадить тебе нож под ребро и прекратить этот театр, но видит бог, здесь слишком много лишних глаз. Благодари их сегодня, они не только твои обвинители, но и в каком-то смысле твои спасители."
    - Послушай меня, отпусти мальчика и мирно разойдемся. Раз ты пришел на ярмарку и хочешь взять с нее сувенир, ты верно либо голоден, либо голодна твоя подруга, и я понимаю тебя в обоих случаях. Но подумай сам, зачем приходить туда, где куча народу может видеть твое лицо, запомнить как ты одет, сфотографировать тебя на эти их технологичные гаджеты или снять на видео? Что, думаешь, тут нет видеонаблюдения? Ярмарка многолюдна, сюда приходят иностранцы и вряд ли бобби не подстраховались на этот счет. Я расскажу, где взять то, что тебе нужно, не привлекая внимания, а ты сделаешь спокойными одну влиятельную семью, у которой возможностей уничтожить твою обычную жизнь намного больше, чем у меня. Соглашайся, это выгодная сделка.

Конечно, предлагать на откуп человеческие жизни не очень хорошо. На мгновение Уильям задумывается об этом и совесть тут же напоминает о себе. Он смотрит в большие глазки Карла и ощущает себя гадким работорговцем, кладущим на чашу весов запретный товар. Кто он таков, чтобы решать, что жизнь мальчика из обеспеченной семьи ценнее жизни безымянного сиротки? Но в следующее мгновение Уильям вспоминает о краткосрочной цели. У него нет задачи спасать и защищать этот мир, с этой миссией вполне справятся рыцари вроде того серьезного управляющего особняка Маккей. У него есть задача взять свое и сохранить свое, он не намеревался делиться против воли, и неизвестный симпатичный похититель сейчас наступал на горло собственничеству сидхе. К тому же, если этот похититель будет чрезмерно потакать своим аппетитам, за ним быстро придут бдящие за плохим поведением проснувшихся существ.
    - Ну? Что ты выбираешь, на какой стул сядешь? Провести всю свою молодость за решеткой и выйти на волю унылым, озлобленным отщепенцем, или поступиться сиюминутным желанием в пользу выгодности моего предложения?
    Чтобы малыш не сильно вслушивался в слова Уилла, на ладонь ему села золотистая бабочка.

+2

6

Гринголета буквально выворачивала из себя подобная ситуация, его внутреннее напряжение не давало спокойно мыслить и духу безумно хотелось попросту разорвать всех на мелкие куски.
    Он не любил переговоры, не любил это застывшее состояние, когда нужно было просто стоять, слушать чужую бредовую речь и делать вид, что ему это всё интересно.

Крофту на работе хватало этих вечно снующих людей, которые заказывали ритуальные услуги для своих родственников покойников. И он был на сто процентов уверен, что при жизни к ним точно подобного отношения не было, и семья просто «счастлива», потратить последние несколько тысяч фунтов стерлингов на последний путь очередного куска мяса без души.

С большой иронией Гринголет принял подобную работу и человеческую жизнь, ведь он всегда питался живыми, а теперь ему приходилось разделывать и украшать безжизненные тела во славу, как протухшую рыбу на кухонном столе. Особенно, его раздражали тела стариков, что были похожи на слоёный пирог, но только внешне, да и пахли ещё хуже, чем выглядели на самом деле.

Крофт никак не хотел признавать тот факт, что слова сказанные этим кучерявым гномом, однако оглядевшись вокруг незнакомые люди, летели мотыльками словно на свет. И почему? Потому что выход загородила огромная воображаемая стена, думал ли этот «Гарри Поттер», что так привлечёт внимания к ним или просто воспользовался острым словом и ситуацией?

- Изнасилование несовершеннолетнего? Что ты такое говоришь, я же не монстр какой-то! – искренне рассмеялся Гринголет, расправив ладони на ветру – Я просто хотел его сожрать, ничего такого ужасного.

Да, водный дух до сих пор не понимал насколько люди, и другие существа трепетно относятся к этому современному миру, где последним, «посчастливилось» пробудиться. Они свыкаются с новыми правилами, устоями и теряют свою истинную сущность под угоду «спокойной жизни», но ради чего?
    Гринголет прекрасно знал насколько просто жить под маской, которая со временем покрывается изнутри плесенью и водорослями. Разве им не хотелось свободы? Разве, не в этом вся суть жизни?

«Из него дипломат, как из меня Мэри Поппинс» - подумал Гринголет – «Однако, не смотря на весь его изрыгающий бред губами, он частично прав. В этой шахматной игре я не смогу осуществить свой ход конём».

Естественно, ни о каком аресте и суде быть речи не могло, парниша явно блефовал и даже не представлял, с каким существом сейчас столкнулся. Однако, этот проклятый интернет и ютуб, могли подпортить репутацию агентству Крофт, что было крайне не желательно. «Да и если Браян узнает, что я принялся за старое, наши отношения могут кануть в лета, чего не хотелось бы» - с мерзким ощущением подумал келпи, каждый раз пренебрегая собственными желаниями ради какого-то смертного рыцаря. А он даже морковку ему не купил.

- Ты видимо и, правда, не встречал подобных мне – усмехнулся Гринголет, продолжая рассуждать над предложением незнакомства. С одной стороны, всё честно и выгодно: заменить один товар на другой, но разве есть гарантии, что это осуществится? Он никогда не верил на слова людям и уж тем более не собирался доверять неизвестному существу, которое даже не представилось.
    Глаз прохожих, что начали подтягиваться к выходу из ярмарки, становилось, всё больше и Гринголет понимал, время не на его стороне. Нужно соглашаться, нужно довериться неизвестному парню, и только сомнение внутри водного духа не давало ему причины совладать с подобным решением, не подстраховав себя заранее. Джошуа сделал глубокий выдох, сквозь морозный воздух, выпуская их себя чуть ли не огненное дыхание, но больше морозное и водное. Его ноздри расширились, сделав последующий вдох полной грудью мужского тела, и он улыбнулся своему незнакомцу, пока его глаза начали покрываться влажными слезами.

- Я согласен на твою сделку, колдун – произнёс Гринголет, а после опустился на четвереньки к маленькому ребёнку по имени Карл, подозвав того к себе ладонью.
    На мгновение он обнял ребёнка, словно ему приходится попрощаться с самым драгоценным предметом в его жизни, лишь чуть слышно прошептав ему заветную фразу, а после чего – отпустил этого проказника, который радостный побежал обратно к кучерявому молодому человеку.

- Я согласен на твою сделку, колдун – уже в более вальяжной форме произнёс дух, ближе подходя к незнакомцу, чуть нарушая самые приватные границы между двумя людьми. Со стороны зевак, это было больше похоже на примирение любовной пары, ведь Гринголет не побрезговал и даже прижал незнакомца к своей груди, настолько резко и сильно, не давая ему шанса вырваться из его цепкого объятия.
    Джош выдохнул, он опустил свою голову к уху незнакомца, чуть ощутимо касаясь губами кожи на лице парня, продолжая выдыхать в него не горячий, а скорее ледяной воздух из-за рта.
    - Я решил подстраховаться в нашей сделке. Твой аппетитный Карл проклят и с восходом солнца он утонет, умрёт. Ты не сможешь остановить проклятие, не сможешь его предотвратить моей смертью, это так не работает. Поэтому, тебе лучше найти мне подходящий ужин, раз ты так дорожишь своей сущностью человека.
    Гринголет прижал его ещё сильнее к себе, касаясь мокрым языком щеки незнакомца, пока его руки проникаюсь сквозь одежку, чуть царапая ногтями на его спине, что покрылась мурашками от ледяных прикосновений.
    - И ты даже не представляешь, что будет дальше, да? – Гринголет наверное впервые кого-то отпустил из своих объятий, непривычно, однако он всё ещё чувствовал связь. Спасибо Карлу и его маленькому тупому мозгу.

Отредактировано Joshua Croft (2021-11-16 18:06:23)

Подпись автора
    Я твой ласковый зверь

+2

7

Уилл пожал плечами, по губам скользнула ехидная улыбка.
    - Невелика разница, вы же не станете рассказывать об этом в суде? Кто в здравом уме поверит, что в ваших намерениях нет "ничего страшного". Общественности все равно, она проглотит вас точно так же, как вы обглодаете косточку наивной жертвы. До сахарной белизны, растиражирует по всей стране, и не будет такого укромного местечка, где вы сможете спрятаться. Это раньше было удобно, переезд в другой город решал все проблемы, а если еще и наместнику угодить, то сладкую жизнь поднесут на блюдечке. Спрячься в свое логово, и тебя никто не найдет. Но не сегодня, Мерлин видит, не сегодня.
    Он наблюдал и видел в мужчине упрямство магической сущности, которое назвал бы ослиным, если б магические ослы ему хоть раз встречались. В Сиде жили разные существа, и из Сида в человеческий мир иногда уходили жить разные существа, и покусывая нижнюю губу, Уильям вспомнил одного такого любителя маленьких детишек на городских ярмарках. Королева спокойно позволяла им красть человеческих отпрысков, справедливо рассуждая о том, что натуру магических духов не изменить и в магическом мире должно быть равновесие. Одни духи помогают, а другие, в противоположность им, злобно творят свои коварные дела на потребу своей природе.
    Что же. Сидхе ничем не выдаст свое знание. Все, что ему нужно, лишь согласие мужчины на свое предложение. Возмутительный эгоцентризм незнакомца был ему даже на руку, за самолюбованием он не видел очевидного, и раз он воспринял Уилла обычным колдуном, то так и быть, Уилл не станет развеивать заблуждение. Людей вокруг становилось больше, некоторые, уткнувшись в свои смартфоны, иллюзорной кирпичной кладки не замечали сразу, и их удивление напополам с обидой от внезапно выросшей перед носом стены можно было черпать ложкой. "Когда это успели заложить выход?" раздавалось со всех сторон негромкое недоумение. Лаш кивнул.
    - И в самом деле, не встречал. По правде, очень надеюсь на то, что мы пожмем друг другу руки и разойдемся, и больше никогда не встретимся, но каждая минута промедления делает меня менее сговорчивым. Вы согласны или нет?
    Карл возился с иллюзорными мотыльками, ловил их одного за другим с восторгом, и Лаш нетерпеливо притопнул ногой. Наблюдать, как большие глаза наполняются слезами, было забавно, будто в мужчине погибал от неизмеримо неистового желания наконец блистать на сцене драматический актер, и печаль от сломавшегося плана готова покатиться горючими слезами по гладковыбритым щекам. Но Уильям знал, что это не так, и дух так же расстроен, как и он сам.

Когда мужчина наконец согласился, на лице Лаша засветилась торжествующая улыбка. Мышь сунула лапку в мышеловку и вот-вот ловушка захлопнется, оставалось только получить назад мальчика. Но мужчина зачем-то поманил Карла к себе и стал ему что-от нашептывать. Улыбка на красивом лице незаметно превратилась в кривую усмешку - противник тоже стремился разыграть выгодную партию и подстраховаться, дабы колдун не обманул его и дал обещанную пищу.
    "Зря ты это делаешь, дела шли так хорошо".
    И вот наконец мальчик бежит обратно и в узнавании Лаша весело кричит про бабочек. "Смотри, смотри, Уилл, какие светлячки!". Обнять Карла и высказать незнакомцу все, что он думает по поводу разыгранной партии, Уильям не успел, тот подоспел вслед за малышом и требовательно прижал Лаша к себе.
    - Да что вы.. ты себе позволя... - заголосил Уилл. Окончание фразы пришлось проглотить, чтобы послушать ледяные условия, выдвинутые со стороны духа. Погоня за украденным киндер-сюрпризом превращалась в какой-то шахматный турнир, разве что в качестве фигур на доске были люди. Притиснувшись к недружелюбно горящему сложным букетом желаний мужчине, Уилл недовольным котом зыркал поверх чужого плеча, чуть вздрагивая, когда мокрый язык касался теплой кожи. От холодных ладоней, проникших под одежду, он задрожал и отпрянул. И заорал возмущенно:
    - Да что ты о себе возомнил, дух, как ты смеешь?! Трогать.. И.. и.. и может, все, кто тебе встречался в мерлиновы времена, так и норовили сделать из тебя трофей на стену, но я искренне желал подобрать равноценный обмен... - драматически всплеснув руками, Уилл кашлянул, шмыгнул носом, выдохнул и на тон ниже продолжил, - а ты зачем-то заговорил о смерти.
    Карл дернул за рукав, и Лаш снова чуть не подпрыгнул. Иллюзорная кирпичная стена растаяла в сумерках и снующий вокруг народ хлынул прочь из парка. В кармане зазвонил смартфон.
    - Карл, что ты бегаешь, вон твои родители идут. Беги к ним, дядя Эндрю купит тебе большой стакан горячего шоколада. А ты.. - он зыркнул на незнакомца, - ты жди здесь.

Спустя несколько минут, сплавив мальчика законной семье, Уильям вернулся к толкущемуся в ожидании мужчине.
    - Меня зовут Уильям, как ты наверное уже понял. А кто ты? ну как тебе сказать, я хорошо представляю, что будет дальше. Карл с родителями и моим отцом поедет домой, а мы с тобой устроим свидание в рождественском Лондоне с блэкджеком и маленькими детками. Потом я поеду домой, Карл не умрет, а ты приготовишь себе фрикасе из детских пальчиков. Для начала давай купим по глинтвейну, не хочу от твоих ледяных ладоней наутро с температурой проснуться.

Отредактировано William Lush (2021-12-12 21:51:07)

+1

8

Гринголету стоило оскорбиться такой наглости и глупой самоуверенности в том, что человеческие законы остановят водного духа. Это казалось смешным – пустые аргументы «а что если», будь они и, правда серьёзными, то мир уже давно бы знал о существовании пробудившихся монстров и так далее. Он всегда найдёт лазейку и всегда сможет зачаровать тех, кто свято верит праведности человеческого бытия на пустой бумажке, которую придумали неизвестно, сколько лет назад.
    При упоминании Мерлина, парень искренне засмеялся, ведь этот волшебник и даже близко не стоял к его существованию и тем более помощи. Подобный эгоист средних веков преследовал исключительно собственные цели, пренебрегая всеми природными нормами, и если бы он возродился в современном мире – то Гринголет будет первым в очереди, кто отгрызёт ему самые важные части тела, ибо заслужил подлец.

- Каждая минута промедления делает меня более голодным, и если не хочешь, чтобы твои любимые смертные заказывали гроб размера S, то нам следует поторопиться и осуществить громогласное соглашение – Джошуа не шутил и был весьма настроен на будущий ужин, который обещал незнакомец. Жаль, конечно, что пришлось заменить синицу в руках на журавля в небе, однако даже такой расклад имел свои преимущества, он же в любой момент может отведать кусочек этого юридического всезнайку.

- Потому что смерть, часть жизни и тебе ли не знать, как быстро погибают мотыльки на солнце – то же самое и с людьми, каждое мгновение пока мы говорим с тобой, они убивают друг друга без причина – Крофт наконец отпустил его, сделав шаг назад, наблюдая, как иллюзорная стена пропадает в неизвестности и его план работает безупречно.

Он дождался возвращения Уильяма, знал, что тот не убежит после его слов и наслаждался собственной победой, которую ему удалось совершить перед неизвестным существом. Было приятно и одновременно сложно, Гринголет не рассчитывал на встречу с подобным и проклинал все стихии природы, что мир изменился настолько категорично.

- Джош – произнёс конь – Остальное тебе знать пока не обязательно, я же не знаю твоего истинного имени с прошлых времён.
    Он ухмыльнулся, положив ладонь на плечо Уильяма, чуть сжимая того за ткань одежды – Твой Карл сейчас в твоих руках, осталось до рассвета десять часов и уверен, что ты справишься со своей маленькой задачей, Вилли.
    «Я могу отменить проклятие, хочу ли? Возможно, обманывать не моя стезя, но нарушать договор не в моих правилах, тем более, зачем умертвлять смертного, которого нельзя скушать» - рассуждал Гринголет – «Я всегда забирал тех, кто достойны и хотели моего внимания, я не буду нарушить свои правила, ему незачем знать о подобном»

- Ты же понимаешь, что я не хочу первого встречного, Уильям – мужчина рассмеялся – Ты, кстати, тоже весьма аппетитный, по-другому конечно.
    - Нет, домой ты не поедешь, пока я этого не захочу, а теперь, где там твой вкусный глинтвейн? – добавил Гринголет – Веди меня, мальчик юрист, только без обмана, на кону стоит слишком много.

Подпись автора
    Я твой ласковый зверь

+1

Вы здесь » Легенды Камелота » Несыгранные эпизоды » [20.12.2020] Не все рождественские пряники - имбирные